개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

불매운동 근황

아앗 아아

95개의 댓글

세븐에서 국산사서 세븐만 이득보기 vs 세븐과 일본맥주회사 둘다 이득보기

@인생재밌쥬

난 둘다

찐특 ㅋㅋ

세븐 미국꺼아녀?

@야상

시작은 미국이었는데, 일본에서 빅히트 치고 난 뒤엔 아예 그냥 일본에서 먹어버림.

@야상

한국 세븐은 롯데꺼임

@병무청장

일본 거네

525252!! 이자식 보라고 일.본.맥.주 만 사간다구?

친일로 간주하겠습니다만 괜찮습니까?

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

ㄹㅇ그켬

@새드립이얌
[삭제 되었습니다]
@사과와파이

쟈이니치!

@사과와파이

쿠팡은 사실 엄밀히 말하면 외국회사 된거 맞지. 쿠팡 지배구조 면밀히 따져보면 일본이냐 뭐냐를 따지기 이전에 애초에 한국인 임원이 없음... 한국인한테 월급준다고 한국회사는 아니자너... 나도 최근에 알았음 ㅋㅋ

@1532
[삭제 되었습니다]
@사과와파이

ㅇㅎ 그르네

@새드립이얌

세븐하고 일본맥주는 거의 같은선상 아니냐..

@새드립이얌

세븐하고 일본 맥주면 같은 선상이지 않나? 굳이 한국맥주 놔두고 일본맥주 먹냐고 꼽주는 거나 널리고 널린 게 편의점인데 세븐에서 사네라고 꼽주는 거나

@새드립이얌

세븐이랑 일본맥주랑 같은 선상이 아니라는 논리는 얼마나 대가리가 멍청해야 하는거임? 지금 상황보면 일본제품 사는 사람들 다 매국노친일파로 몰더만

불매운동 하는건 대단하고 신념을 지키는 행위지만 불매안한다고 제발 타박좀 안했으면 좋겠다...

왜 이렇게 시발 강요를 서로 쳐해쌀까... 중국놈들 일본놈들 국수주의자들 하는짓 보면 존나 꼴볼견인데 왜 우리도 그런 모습 보이나 모르겠음...

@양드립

광우병 생각해보면 종특임 우리와 함께하지않으면 적이다

@양드립

서로 역사적으로 안좋아서 그래

@양드립

패미니즘에 열광하는 수준에 딱 맞는 데 뭘.

남자라서 페미니즘 극혐하는거지 여자였음 좋다고 패미니즘 빨았을 애들 수두룩해.

@착한어른이

극복이다보단 자기한테 손해니까

@양드립

자유가 얼마나 중요한 건지 모르는 건지..

본인이 당하는 입장이 아니라 그런 건지..

불매.. 애국.. 좋지만 개인의 자유를 침해하면 안 된다고 생각하는데

@양드립

반대로 그새끼들은 그렇게 생각함. 불매하는거에 대해 비꼬지 말라고.

한마디로 자신들의 행동이 존나 떳떳하지 못하단거지 찔리는게 존나 많다는거.

아사히 사서 쿠사리먹은건 진짜고 여기 세븐인데는 집에서 인터넷 찾아가며 정신승리 시나리오 만든거 예상

@Ilxzcv4

사람 그렇게 막 때리는거 아니다

@Ilxzcv4

알바생이 정신승리 시나리오를 왜 만듬?

@llcontroll

알바생이 맞을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 세븐일레븐 알바들은 내심 이기회에 존나 안오길 바라겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@성심당튀김소보로가싫은대전사람

개이득임 ㅋㅋ 롯시 일하는데 ㅈ까고 존나 오더라 씨발...

@성심당튀김소보로가싫은대전사람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 개이득 많이 봤을듯 ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

오히려 강요하면 더 역효과 날 수 있는걸 모르는거같음

[삭제 되었습니다]
@CJFrost

애당초 왜 세븐일레븐함? 국산자본인 gs25 cu냅두고? 아주 친일이 몸에 배었구나 민족반역자녀석 고통받아라!!! 조상님의 원혼 비이이이임

@니암니손

Cu 국산아님

나였으면 돌아가서 불매동참 하게 환불하고 다시는 안올게요 윽박지르는 망상한다 시발

하다하다 롯데도 일본기업이라고 처음처럼도 안먹는다더만 ㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 어이없어서 벙쪘는데

@라이너성타구

진로 어떰 맛있던데

@IZONE

맛은 깔끔함. 다음날 숙취는 좀 더 심한거 같은데 다음에 좀 더 먹어봐야 할듯

@라이너성타구

롯데 일본기업이잖아.

기업 내력이나 지분 구조도 그냥 일본 기업인데.

@krodt

롯데는 일본자본이 들어왔을 뿐이지 엄연히 법률적으로나 경제학적으로나 한국기업임. 실질적인건 의견이 분분하니 차치하더라도

맨발의 겐 보면

옛날에 일본 1945년 전시때 훈련참가 안한다고 비국민 지랄 하던게 생각나는구만

자존심문제라고 정신승리하는 좆병신 어딧냐

뭔가 하라고 강요를 하면 하고 싶다가도 하기 싫어짐.

페미든 비건이든 불매운동이든 하고 싶은 사람은 하는거고 안하는 사람들은 안하는거지

안하는 사람들보고 속으로 욕할지언정 강요하고 지랄트는 새끼들은 걍 병신임 ㅇㅇ

세븐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 3 경기도오산시보다... 15 방금 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 10 이세카이 20 4 분 전
민희진 AI - Lose Yourself 8 gsfdrntjklgh 27 6 분 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 9 기여운걸조아하는사람 24 7 분 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 38 궁내청장 24 7 분 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 33 렉카휴업 24 7 분 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 21 힝잉잉 24 10 분 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 16 gsfdrntjklgh 31 11 분 전
대한민국에서 제사를 없앤 댓글.jpg 28 응애애애애애애 62 17 분 전
오늘경기 한짤요약 9 白猫 32 39 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 33 구름이구름 41 39 분 전
민희진 기사 근황 55 사카이 50 39 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 22 액슬로즈 48 40 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 34 년동안예비군 36 40 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 18 게이개이 37 40 분 전
아따맘마 아리 근황 27 ㅇ1ㅇ 37 41 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 37 도비는잇힝 40 43 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 33 시바 46 44 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 8 멍멍몬 23 44 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 10 poloq 30 44 분 전