정보

[유튜브] 한국에서 AAA급 게임을 만든다고 '선언' 한 게임 프로젝트 EVE

싱글겜이라서 좀기대되는데 ? 개붕이들은 어떰?

60개의 댓글

For kakao

@월중행사표

그리고 좆같은 과금시스템

@옹냥마

진짜 싱글겜인데 모바일처럼 그런과금이면 진짜우리나라게임은 미래가없다

생긴거만 봐도 aaa는 아닌디

딱봐도 니어 마이너카피인데 존나게 홍보해놓고 바람빠진 주유소풍선처럼 될거같음

일단 기대컨중

????

난이것보다 외국겜인데 그로테스크하고 에일리언같은 세계관겜 무산된게 더 아쉽다 진짜 취향저격이었는데..

@똘레랑스

데스스트랜딩 말하는건가? 이건 무산안댓는뎅

@알몸로리

어.. 내가 설명을 잘못한듯

에일리언이 아니고 외계세계관인데 생물체 우주선나오고 총도 생체총나오는건데.. 여튼 이건 아냐 이건 기대하고있어

@똘레랑스

스콘?

@Cellsty

스래 맞아 이거야 !! 거마워

@Cellsty

야 뭐야 스콘 무산됐냐??

aaa는 무슨

걍 마그나카르타 따라갈듯

안믿는다. 우리나라 게임은.

왜 맨날 저렇게 씹덕들이 좋아할만한 이쁜 캐릭터만 만드냐.. 일단 그 삼류마인드에서나 좀 벗어나라 어휴

@쵸크라테스

니어오토마타 짭 예상합니다 ㅋ

[삭제 되었습니다]
@맏춤뻡빌런

병신들 많음

게임을 4대악 취급하는 정부 정책도 바뀌면 좋겠다... 시발새기덜

아직 완성된거도 없고

니어오토마타 아류작될 가능성이 매우크다

저대로 야겜만들면 대박남

보통 AAA게임이라는건 못해도 3~5년은 걸리고 저렇게 제작자빨 안내새워 왜? 지들도 지네 업계 이직률 쌔다는거 알거든

게임이라는 문화자체가 자유분방하다는 배경자체도 있기때문에 AAA만들던 대표 제작자가 차기작 안내고 휴가갔다오겠다고

내일얘기해도 업계생활 끝내겠다 하는것도 안 이상한데가 게임업계임

우리나라에서 대표개발자 라인업올려서 게임 광고해대는거 그거 웃긴거임 게임은 결국 나와봐야 아는건데

제작자 올라온 사람중에 김형태는 간단히 말해 원화 그리는 사람임 원화가 일러스트레이터라는 면에서 김형태는 탑급임

애초에 우리나라 원화가는 해외에서도 인정해서 해외 필름스쿨 같은데 나오면 곧잘 데려감 픽사, 디즈니 뭐 이런대 말이야

이걸 말하는 이유는 선술했다시피 이사람 그림그리는 사람임

근데 동영상에서 내건 김형태의 직책이 디렉터란 말이지 이 사람 아트 디렉터면 몰라도 디렉터 자체인 총괄이면 어불성설임

애초에 김형태 이름을 걸고 만든 게임은 데차인데 타 가챠게임과 차별화가 된게 없었음 원화정도?

게임시스템적인면에서나 컨셉면에서나 결국 틀에박힌 게임 그림빼고 볼거 없단 게임이란거지

우리나라게임 개발사들은 맨날 소홀히 하는것들이 있는데

엔진 엔지니어, 그리고 게임 컨셉을 잡는 기획자, 네트워크 개발자(온라인 한정)매번 소홀히함

우리나라 인재풀은 딱 고만고만하다는거지 전부다 배양할 능력도 시간도 안되니까

자기가 게임을 전부 총괄해서 만들어본 사람이어야 전체를 관통해서 게임 자체를 잘 만드는데

이미 우리나라는 대표개발자 타이틀 달면 그게 곧 흥행보증이고 게임에 대한 사람들 인식도 낮으니까

우리나라에서 온라인 게임아니고서야 AAA게임 내기힘듬 그것도 이미 세계화로 먹혀서 입지도 좁아지고 있지만

@렙 용사

확실히 엔진 만드는 능력은 별로 좋지 못한데다가 시그래프 인력풀이 연계되서 알고리즘 개발하려는 의지 자체가 없으니까 항상 한발 늦는 느낌임. 엔진 받쳐주는 시스템 구현하는것, 즉 최적화도 별로고. 사실상 게임이 리얼타임을 지원하기 위한 연산능력 끌어쓰기 최적화되고 눈속임넣는 알고리즘 개발하기가 핵심인데 하나도 이룬게 없다보니 그런쪽으로는 꽝임 무슨 엔진 마'개조' 하지 폭스엔진 프로스트 엔진 같이 애초에 엔진 올리고 그걸 받쳐주는 시스템 짜는 능력이 없음 ㅋㅋ 이건 자기색 가지고 만든다 이런것과는 다른사항임. 게임 쉐이더가 다 거기서 거기가 문제가 아닌거임 ㅋㅋ 

@폭풍의키보드

내가 말하는 엔진 엔지니어라는건 개량하는 사람말하는거임 우리나라는 엔진 만들 그런 환경이 안됨

엔진을 만들려면 말그대로 게임 문화강국이 되야함 게임계에서 가장크게 자본력이 필요한게 엔진개발인데

그럴려면 사회에서 바라보는 게임계도 바람직해야하고 게임계가 보는 스스로의 업계도 성숙해져야함

그리고 그걸 이용하는 주 이용층 자체도 다양한 게임계활동과 연계하면서 문화를 키우고 융성해나가야하는거임

근데 그런거 안되잖음 애시당초 엔진개발할 필요도 없음 상용엔진이 자신들이 내새우려는 게임의 스타일과 마음에 안들어서

지구로 치면 핵까지 뚫어도 답이없는 경우 그럴때 마지막으로 선택하는거임

알려진 상용 게임엔진들은 의외로 다양하게 변화를 줄 수 있음 거기서 개량하는 사람들이 필요한 것이고

자신들의 게임 장르나 스타일에 따라 개량해서 사용하는게 제대로된 게임개발의 기본임

근데 우리나라는 캐릭터 묘사가 1순위잖음 게임자체의 시스템적 메카니즘이 아니라 그걸 지적하는 거임

@렙 용사

문명??

@명이나물먹음

문명이 그래서 갓겜임다 사회자본이 안되는 국가는 위인이 안나오잖수

@렙 용사

문명도 시드마이어 네임드빨로 광고한다는걸 지적하는데 뭔 게임내용을 들먹이냐?

그리고 초기에 스타 제작자 이름으로 관심끌고 투자유치하는건 국내외 할 것 없이 엔터테인먼트의 공통된 현상이야.

@명이나물먹음

그냥 그렇다는거지 ㅋㅋ 실제로 내가 윗댓단것처럼 제대로 되는지도 잘모름 그냥 호응한다고 써제낀거니까 

그리고 시드마이어는 잘만드니까 근데 쟤네는 잘만드나? 잘 만들면 이름넣어도 상관안하는게 모든 상품의 특징이구만

씹덕새기들이 게임평가하네 ㅋ

@정상애

이제 개발자 모집하고 있는, 엉덩이 출렁거리는 트레일러밖에 없는 게임이라...

[삭제 되었습니다]

몬헌이나 스카이림 처람 DLC 스킨팔이만점하자 서버에 약간연동되게해서

그래픽은 무난한수준이군...

죧같은 과금시스템 만들어도 해주는데 어떡하냐 쟤내가 자원봉사자도아니고 게임에 대한 특출한 사명감을 가지고있는것도아니고.. 그렇다고 국민들이 잘만들었다고 칭찬해주는것도 아니고 오히려나라는 만들지말라하고 ㅋㅋ;

캐릭터 디자인만 좀 바꾸면 기대할것 같은데...

AAA급이면 뭐해... 캐릭터디자인이 지금껏 봐온 개성없는 양산게인이랑 똑같은데... 기대가 될리가...

@차삼

존나 기대되는데??? 저거 SFM으로 풀린다 ㅎㅎㅎㅎ

@lotu

존나 기대되지만 허니셀렉트에 풀릴듯

@차삼

존나 기대되는데 병신새끼야?

국내 게임업계는 더이상 도전이라고 할만한 것을 할 여력이 안됨

그러니까 이전까지 평타는 쳤던 요소를 때려박으려 할수밖에

영화나 게임같은 급변하는 미디어에 있어서 현상유지는 상대적 퇴보가 될 수밖에 없다

이미 그런 수순을 십여년 전부터 밟고 있으니 발전이 있을 수가 없지

오토마타

다 떠나서 이새끼들 영상 보기 싫다

존나 다 싫음 이새끼들 말하는 것도 그냥 아는척만 하는 네덕새끼들 업글버전임

그래픽 딸 그만 치고 게임성 좀 돌봐라

한국겜 안믿는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오지도 않는 게임에다가 왜 자꾸 그렇게 욕을 해.. 물론 한국게임이라 기대를 못한다는건 이해를하지만...

당장 배그선에서 정리 가능 한 퀼인데?

@취얼쓰으

피터 퀴일

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.