개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국군인으로써 받는 최고의 영광

159개의 댓글

어느나라 : 집지키는 개

@못생겨서우는새

한국은 군부 독재자시절때문에 저런 포상을 하는게 법으로 금지됨

@못생겨서우는새

그런 병신같은 나라가 있다고???

설마 징병제는 아니겠지? ㅎㅎㅎ

@기름집오퍼레이터

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

@기름집오퍼레이터

푸슝푸슝퓨슝!!

@기름집오퍼레이터

아니 억지로 대려갓으면서 다치면 알아서 하라는데 ㅋㅋㅋ 진짜 지옥도 안그럴듯 ㅋㅋ

@기름집오퍼레이터

이중배상금지 얘기인듯

@못생겨서우는새

그래서 나라도 군복입은 애들보면 음료수라도 건네줌

@오또케스트라

오오 ㅠㅠ

명예로운 1번짤 돌려줘요

미군은 대부분이 파병가서 전쟁참여하지?

@만물견찰설

파병안갔다오면 부대내에서 병신취급함

반대로 존나 험한 분쟁지역 여러군데 파병갔다왔으면 훈장없어도 부대내에서 존나 우대해줌

@멈뭄밈밈

미군 지원하는애들은 진짜 보통각오가 아니겠네;;

@멈뭄밈밈

음... 미군임?

@멈뭄밈밈

?? ㅋㅋ어이가없아서 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜을 너무 당당하게 써서 놀랐네

도대체 누가 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@만물견찰설

보직과 부대따라 다르지. 제일 큰 다른점은 예비군이냐 현역이였냐 따라서 다름

???: 아무리 예비군이라도 스터디 벌금은 내야할것 같아요

@닉네임고민

아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임고민

하 쉬발련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여타 다른 나라 군인: 테란

미국:프로토스

한국:저그(사병:드론 , 간부:오버로드 꾸워얽)

@개붕이는사회의쓰레기

ㄹㅇ 간부새끼들 배때지가 오버로드급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개붕이는사회의쓰레기

오버러드가 얼마나 쓸모있는 건물인데

쓸모없이 크립만 차지하는 오버마인드로 하자

@개붕이는사회의쓰레기

미안한데 드론은 어떻게든 지키려하거든?

저글링으로 바꿔라

@드립한드립커피

아...ㅇㅋ...

미군이랑 결혼한 애한테 물어보니까 미국도 직업군인 할거없는 애들이 하는거라던데 ㅋㅋ

@행복한수제비

뺵없고 돈없고 머리없고 기술없고 개붕이같은 애들이 주로 사병으로감 (장교제외)

어느나라든지 다 똑같지 뭐

@행복한수제비

ㅇㅇ 근데 대가리 나사 빠진 애들은 오래 못 버틴다고 들음

@메론쥬스

이것도 맞음.

사병중에서도 큰 비전가지고 하는 사람들도 많다.

@행복한수제비

한국이랑 문화가 많이 달라.

애초에 미군은 방도 따로 있고,

그냥 규율 조금 더 빡쎈 회사원 개념이라고 보면 됨.

@행복한수제비

내 경험에 따르자면(미군부대 내에서 복지부서 금융부서에서 일했음) 기초적인 경제개념이 없는 애들이 태반이라 한국에 전출온 pv1, pv2 같은 경우는 가계부 작성하는거 가르쳐 주고 그랬었음.

@꺽정이

Human resource?

@베니베니벤

army community service

Zu

침략전쟁으로 먹고사는 놈들이니

우리나라는 버스 옆자리에 앉은 예비군 냄새나고 더럽다고 짜증난다고 투덜대는 나라임

@회차인생

현역한테도 그럼 ㅎ

휴가군인한테 햄버거주면 난리나는 나라랑은 비교되네.

아니 저거 중간에 다른 사람이 내주는 내용 영수증 뭐 딴 사람이 내준게 아니라 군인이 '내 팁은 내가 군인으로 복무하면서 너가 누린 자유다. 나한테 고마워해라' 라고 써놓고 팁 안준 진상새끼 내용인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Love Sosa

왘ㅋㅋㅋ 몇 초 차이로ㅋㅋㅋ

@WalWalrus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Ninja'd

@Love Sosa

오바마 댄싱퀸 생각나네

근데 저기 있는 영수증짤은 내용보니까 다른 사람이 계산했다기보단 본인이 군인으로서 시민에게 자유를 줬으니 팁은 안 주겠다 이런거 같은디

커피공짜로 뿌려도 욕먹자너 ㅎㅎ

허공제설

솔직히 말해서 전국민이 군인 무시하잖아

공군나오면 개꿀 빨았다고 비웃고

나는 해병대 나와서 전우회는 가입은 커녕 구경도 못해봤고

피해 준 적도 없고 휴가 나와서 집 갈 때 누가 차타고 가면서 개병대 소리도 듣곤했는데 나름 군생활 멋지게 해보려고 갔다가 후회만 왕창함

@호구등신

닉값?

@호구등신

틀린말인가? 난 공익도 솔직히 불쌍한데 밖에선 장애인 취급받고

@호구등신

몇년전만해도 가혹행위랑 구타가 당연시되어왔는데

그런거 못견디면 병신취급받음.

이런것을 고발하면 무리 내에서 질타를 받고 배척당함.

또 웃긴건 내부고발자는 신기할만큼 빠르게 적발되고 보복을 지독할만큼 확실하게함.

이런게 또 당연한거고 자랑스레 여기는 사람도 많음. 일종의 군문화다라고 하면서.

물론 여러 예외인 병사분들도 계시겠지만 이런거 보면 이미지 개씹창인건 어쩔수없는듯

@번대대장

도대체 몇전전이지? 나도 전역한지 많이 지났는데 군기가 빡센건 맞는데 폭행은 없었다 다른 곳도 비슷하고

2000년도 대에 심각했지 그때는 다른 군도 다르지 않다고 생각한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 10 년동안쉬고싶다 27 15 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 20 wkjdefj 21 16 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 8 ᅠᅟᅠᅟ 24 16 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 7 프로슈토 23 21 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 19 형님이새끼웃는데요 26 26 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 9 부분과다른전체 26 57 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 19 엄복동 38 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 27 힝잉잉 48 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 36 gsfdrntjklgh 68 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 26 힝잉잉 42 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 25 승과 35 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 90 렉카휴업 27 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 49 붕따기 24 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 72 붕따기 35 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 25 붕따기 34 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 29 증산역5번출구 46 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 53 gsfdrntjklgh 39 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 34 형님이새끼웃는데요 51 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 31 3 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 42 4 시간 전