개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

또 피자집 등장에 걱정이 앞서는 백종원

94개의 댓글

[삭제 되었습니다]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시청률이 중요하다지만 어그로 끌리는 주작 식당 보다 저런 집들 많이 나왔으면 좋겠다 ㅠ

@Athena

맞아 실력은 있는데 장사 안되는데 위주로 나왔으면 좋겠다

@뭐이임마

ㅇㅇㅇㅇ이게꿀이지

@Athena
[삭제 되었습니다]
@맏춤뻡빌런

마지막녹화가 크리스마스쯤이어서 여기녹화는 욕먹기전에함

@Athena

저기 방송전부터 골목상권이다 아니다 논란임. 대학에서 지하철 가는 지름길이라 유동인구도 많고, 골목 끝쪽 좌우에 서브웨이 한솥, 나가면 파리바게뜨, 홍콩반점등 대형프렌차이즈가 넘쳐남.

어느 유튜버가 그쪽 부동산 사장님 인터뷰한 영상이 있는데 해당 골목 가게들의 권리금이 3천이상이고 자리가 안나서 못들어가는 사람도 많다고 함.

@doooob

그러면 반대로 인테리어나 간판, 가격같은게 문제라서 사람들이 없고

다른 집들은 사람이 많은데 저 집만 사람이 없으니까 아무도 안들어가서 장사가 안되는 아이러니가 발생할 수도 있음

무슨 문제가 있으니 사람들이 안가겠지 하면서

너무 그렇게만 볼 것은 아님

나도 유동인구 많은 곳에 종종 가는 맛집 있는데 거기도 이상하게 사람이 없더라

@오징어제국빻빻이

애초에 방송취지가 골목상권 살리자인데 저기가 골목상권이 아니고 먹자골목이다 이말임.

먹자골목도 장사되는 집 안되는 집 있는데 안되는 집 있다고 상권이 침체되었다고 하지 않음.

첫방 보면 백종원이 골목상권을 살려야지 먹자골목을 살리는 건 아니다라고 하는게 나오는데 지금 이러고 있으니 문제가 된다는 거임.

못먹는다는건가?

@메카다나카

맛있으니까 짬타이걸은 못먹지ㅠ

편안 콘

근데 뭣이 문제일지..?

@상하이조

요리를 잘하는거랑 장사를 잘하는건 다르지

@상하이조

음식 장사는 운칠기삼

@상하이조

방송보니 저긴 아직 소문나지 않은곳이라 저런듯

@상하이조

솔직히 피자같은건 체인점이 좆나게 많기때문에 저런 곳은 조옷나 맛있거나 조옷나 저렴하거나 해서 입소문 타야 잘됨

그래도 방송나왔으니 많이갈듯

@상하이조

사실 저 프로그램 처음 만들어질때 의도가 맛은 있는데 손님이 없어서 망해가는 골목상권을 살리자는 취지로 만든거임

이제 초심찾은거 ㅋㅋ

@멘토스박하맛

방송 제작 의도가 니가 말한 것만 있는게 분명 맞냐? 아니면 뇌피셜이냐? 나도 찾아본 건 아니다만..

@상하이조

가게 홍보를 잘 못하셨다거나 아니면 인테리어 측이거나 장소가 너무 안좋거나 가격이거나 복합적이겠지 뭐

근데 기대되긴 하네 이번 가게는 ㅋㅋ

맛있으면 조보아 안부름? 와....너무하네

겉보기에도 맛잇게 보이넹

딱봐도 맛있어 보이긴 하네

선생님... 일어나세요...!!

피자를 ㅅㅂ 식빵에다가 쏘시지 옥수수 양파 치즈 케찹 마요네즈

이것만 올려서 전자렌지 돌려도 맛있는걸 피자좌는 도덕책

피자엔젤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조보아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ハクアちゃんマジ天使

내가 씹덕콘 안좋아하는데 이건 좀 귀엽네

@조현우급댓글선방
@조현우급댓글선방

와 피자 예쁘게 잘만드네 ㄷㄷ

pd 의혹은 잘 해결됐나보네

이거보니까 피자먹고싶다

PTSD (pizza traumatic stress disorder)

역겹네.. 사전에 대충 파악하고 섭외해놓고

시청률 좇아 빌런으로 만들었다가 갱생 대상으로 만들었다가 지들 불리하겠다 싶으면 팽하고.

조보아는 고통받아야 꿀잼인데

@병시니즘

포상을 내려줘!!

보아좌같은 사람이랑 살면 ㄹㅇ 행복하겠다

난 이거 볼때마다 똥믈리에썰 자꾸 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

피자 맛있게따

피자집가서 마르게리타 먹으면 그 가게를 알 수 있음.

토마토소스의 맛 치즈 그리고 바질의 신선도

스시집은 와사비랑 계란초밥

@TENGA

중국집은 볶음밥

치킨집은 후라이드 치킨이지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아직까지 쿠키런하는 사람 마인드 21 Raper 27 1 분 전
실시간 석촌호수 근황 .JPG 34 구름이구름 39 8 분 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 58 삼립호빵 41 10 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 56 열심히사는찐따걸레 59 20 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 182 yoouuu 62 36 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 63 사익 109 39 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 79 존냥코털 80 46 분 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 35 열심히사는찐따걸레 63 47 분 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 81 엄복동 47 47 분 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 71 부자가될개붕이놈들 61 47 분 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 10 카타플라스마 38 48 분 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 99 엄복동 58 49 분 전
블리자드 근황 .JPG 70 구름이구름 64 49 분 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 38 열심히사는찐따걸레 69 49 분 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 22 방구를그냥 55 51 분 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 121 엄복동 53 51 분 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 52 엄복동 47 52 분 전
ㅇㅎ) 한국에 놀러온 AV배우 68 sufjan 51 57 분 전
정몽규 신태용 카톡 최근자 ㄷㄷㄷ 29 사익 73 58 분 전
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 42 익명판 54 59 분 전