개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

파일럿 신입 월급

0118DE1A-6D5E-49AC-ACF3-9B037E1FDE2F.jpeg : 파일럿 신입 월급

생각보다 많은듯 하면서도 적은것 같기도 하고

252개의 댓글

@작은바위얼굴
얘가 특히 적은거같다 ㅇㅇ...
@작은바위얼굴
ㄹㅇ 공무원연금 떼가는거 졸라 떼가는데 국민연금하고 비교질할때 개빡침
국민연금 시발 뭐이렇게적어? 장난치냐
병신들 ㅋㅋㅋㅋ 또 열등감에 쩔어서 국민연금가지고 ㅂㄷㅂㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 적게벌고 빌빌거리고 살고있으면ㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
@이거왜랩안오름
아녀.. 내가 66개월 근무하면서 국민연금 납입금액이 2500만원 찍음.. 5년 일했는데.. 근데이거 정년퇴직때까지 내면 2억은 내게되는건데 못돌려받는게 거의 확정이니 문제지..
@이거왜랩안오름
내는 돈이 적으니까 ㅂㄷㅂㄷ하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 백수라 상황파악이 안돼는거냐
@이거왜랩안오름
병신임? 받은 액수대비 내는게 적으니까 뭐라하는거지

월급 안받아봤지?
@이거왜랩안오름
병신들 또 슬금슬금 기어오죠?ㅋㅋㅋㅋ 난 자영업 + 부동산충이라 세금이 많이 나가긴해도 연금에 빌빌기면서 안사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급충이 병신같단게 아니라 그냥 니들 그지같은 마인드가 병신같단건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상그지잼ㅋㅋㅋㅋ
@이거왜랩안오름
밥은 먹었냐?
@Hush07
돈없어서 밥못드심?ㅋㅋㅋㅋㅋ
@이거왜랩안오름
잘먹고 있어. 밥은 먹었니?
@Hush07
맨밥에 물말아 먹는게 밥이라니 ㅠㅠ 난잘먹고있지
@이거왜랩안오름
자영업하는데 3사람한테 탈곡당했다고 저러면 어떻게 장사해먹냐?
사업이건 카페건 다 말아먹는거 아니냐..
@번 탈옥한 마약사범
안타깝게도 잘 운영되고있음 ㅋㅋㅋㅋ 카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 카페나 식당같은거는 장사 잘되도 말아먹지않냐?? 안해봐서 어떤진모르겠네 ㅇㅇ 진상들 가끔있는데 99% 가난뱅이들이라 댓댓에서도 그지들 보면 나도모르게 발작일으킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@이거왜랩안오름
주저리 주저리 떠드는거 보니 별것 없고만.
@이거왜랩안오름
나는 공무원인데ㅋ 솔직히 양심상
국민연금 이거는 화낼일 맞음.
화 못내는게 빡대가리 호구인 수준.
@빈말하지않음
밑에 설명 되있는데 연금은 납입금액을 한번 정하면 년에 한번 전년도 소득 기준으로 바뀜.
그거 때문일꺼야.
@Hush07
그거 이해는 안다만
이 이상으로 얘 태도가 너무 쫌생이스러워서
댓글을 안달수가 없었음 ㅋㅋ
@이거왜랩안오름
내가보기에 너는
그냥 자연재해에서 운좋게 안정권 안에 들어서서는
보호구역 안으로 못들어온 사람들보고 안타까워하지는 못할망정
'미개한 놈들 ㅉㅉ 니네도 나처럼 했어야 살아남지!!'
이러면서 자신보다 못한사람이라고 선을 긋고
비교우위로 자존감 채우려는 병신처럼밖에는 안보임.
@빈말하지않음
열등감때문에 갑자기 개헛소리나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이한탠 욕해도되지만 나는 안된당꼐!!! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남욕하고 사니까 니인생도 거기인거임
@이거왜랩안오름
흥분해서 ㅋㅋㅋ로 도배하는거 보니 내가 맞는말 한건 맞는것 같네.

비교 우위로 자존감 채우는 사람이 아니면 열등감 가질 이유도 없음.
네가 계속 열등감을 운운하는 이유는 네 자존감이 떨어지기 때문임.

내 주위엔 너같은 사람이 없어서 다행이다.
@빈말하지않음
정신승리하더니 팩트맞고 정신못차리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내지도않은말 하면서 자존감챙기려하죠? 역겹죠?
@이거왜랩안오름
자아성찰을 하는 모습을 보니 그나마 마음이 좀 놓이네.
오지랖은 여기까지 부릴테니까 그만 흥분하고 가서 찬물이나 한잔 들이켜라. ㅋ
@빈말하지않음
자아성찰 드립치면서 자위하죠? 열등감에 ㅂㄷㅂㄷ하면서 댓글달았다가 개뚜드려맞고 공황장애왔죠? 당황해서 말끝에 ㅋ붙이면서 쿨한척 해보죠? 오지랖은 여기까지 부릴테니 그만하라고 질질짜죠?
@이거왜랩안오름
으... 너가 기분나빴다는건 잘 알겠는뎅...;; 미안한데 네 헛소리들에는 도저히 못 어울려주겠다... ㅈㅅㅈㅅ

그보다 궁금한게 있는데 여유가 있으면 답해줘랑
중간중간 쓸데없이 타이핑으로 전라도 사투리는 왜 섞어쓰는거?? 너 혹시 전라도 살어??? 아님 일베해????
@빈말하지않음
빡치는데 할말없어서 정신이상왔죠? 말투 바꿔서 태연한척 해보죠? 자기가 무슨말 하는지도 모르죠? 무슨말투인지 모르겠으니까 전라도라고 뇌피셜하죠? 일베일거라고 정신승리하죠? 답없죠?
@이거왜랩안오름
아!! 그렇담 이해했어. 네가 자존감이 떨어지는 이유는
①취미로 인터넷에서 일베를 함.
②주위 나이대 친구들과의 교집합되는 화젯거리가 떨어져 또래친구들과의 건전한 대화가 지속 불가능함.
③마음을 나눌수 있는 친구가 없어 소외감으로 위축됨.

=> 떨어지는 자존감과 지속적으로 쌓인 피해의식이 마음의 상처를 만들고,
사회에 대한 불만과 자기 자신에 대한 방어기제로 인터넷에서 공격성을 표출하는것이 결과로 나타난 거구나!

해결책은, 음.... 내가 떠올릴수 있는건
고전인문등의 서적으로 교양을 쌓는게 좋을것 같다!
책읽는게 힘들어서 자존감을 쌓기 힘들면 종교같은거에 의지하는것도 생각해 봄직 한것 같아. 개인적으론 비추지만...
여친은 여건상 사귀기 힘들것 같고; 나랑 가까웠으면 소개도 시켜주고 뭐 그랬을것 같긴 한데...
아무쪼록 힘내라 짜샤!ㅋ 아무래도 내가 널 돕는다거나 그런건 아무래도 힘들것 같다야;
난 나 하나랑 내 주위 가까운 사람들 챙기기에도
너무 벅차서... ㅈㅅㅈㅅ
@빈말하지않음
내 닉네임 니가 가져가라
@사탄이울고갈새끼
엌ㅋㅋㅋㅋ 싫음
@빈말하지않음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 못버리죠? 여친없을거라고 자위하죠? 애초에 자기입장에서 여친은 만들기 힘든거라 없을거라 단정짓죠? 하지만 여친 매번바뀌죠? 지금도 있죠? 돈만 많아도 꼬이는게 여자란걸 아예 모르죠? 그냥 친구도 돈많으면 알아서 생긴다는것도 모르죠? 사이즈 나오죠? 차도 없죠? 여친도 없죠? 팩폭 심하게 맞고 만신창이돼서 혼잣말 하다가 도망가죠?
@이거왜랩안오름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 녀석 욀케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 입장에서는 고작 여친있고 없고로 남들과 비교해서 자존감 채우는 그 수준이 너무나도 얄팍한거자너~

매번 바뀌는 여친?? 그런건 하나도 안부럽다 짜샤ㅋㅋㅋㅋ
돈만 모이면 꼬이는 여자밖에 못 만나본게 너의 한계란걸 누구보다 잘~ 이해가 가게끔
네가 스스로 얘기하고 있는데 너하구 뭘 수준있는 대화는 바라지도 않는다 짜샤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마!!!! 다 괜찮으니까 책좀 읽어라 마!!
네가 바란다면 추천정도는 해줄수 있을것 같으니깡 부담 가지지 말구 부탁해도 좋음 ㅋㅅㅋ
@빈말하지않음
뭐라는지 잘모르겠는데 밖이라 이제 답장못한다. 내가졌다. 이제 놀거라 답장못함. 니멘탈 시원하게 털고가니 마음이 홀가분하구나~ 우리 앰붕이 방구석에서 힘내고! ㅂㄷㅂㄷ해도 답장안줌 ㅅㄱ
@이거왜랩안오름
음? 뭐 니 놀러가는걸 나한테 일일히 통보까지하냐 ㅋ
내일 월요일인데 술 너무 마시지 말구 ㅋ 재밌게 놀아라!
@이거왜랩안오름
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충새끼 정신승리 존나 추하게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신입 치고 꽤나 잘받는거같네 나중에가면 훨씬더 늘어나겠지?
부럽따~!!!!!!
공제액 왜이렇게 적냐?? 내가 딱 이거에 절반정도 받는데 소득세 빼고 나머지는 나보다 적은데??
@산모기
4대랑 국민연금은 원래 전년도 소득기준으로 원천징수한다

초년이면 연말정산 한번 하고나면 제대로 계산됨

소득세는 보통 현재수입기준
@라떼s
맞네...첫 월급이면 가능하겠다.
이래서 공군 파일럿들이 대위때 바로전역하는구나
행님 파일럿 어찌됐나
저 중등 막바지에서 떨어지고 지금 헛인생보내는중
가진건 사업용자격증에 200시간 + 중등에서 한 비행 50시간정도(x1.3)
@햅쌀
헐랭 ㅈ망루트네 중등 막바지면 몇년의무복무냐 ㅁㅊ
공군에서 돈벌고 나와서 미국가세염..
@무적뚝배기
7년임 ㅋㅋ 기본 3년에 장학금받은기간 4년해서..
대충 계산하면 8천지원받고 4년 복무더하는건데 금액 상 그리 손해는 아니지만..
지금 시발 넘나 헛인생임 ㅋㅋㅋㅋ
@햅쌀
내가 아는 부기장님들 중에 그라운딩후 주말마다 비행+교관 하면서 비행하시고 입사 하시분들 있어 .전역후 미국 가든지 선선발 준비해봐
@붉은남작
임관전 200시간 비행 한거 보면 ㅎㅅ 학군 출신인가 같은데 맞나?
@붉은남작
네 맞ㅈ습니닼ㅋㅋ
@붉은남작
그쳐 저도 결국 교관하는게 금전적으론 가장 괜찮은 루트같은데.. 일단 영어공부나 빡세게 해놔야겠져?
@햅쌀
영어 토익 900 토스 6,7만들고 주말 짬내서 교관 자격증 따고 교관 쫌 하다가 항공사 지원해봐
@붉은남작
감사함다 엉님
@햅쌀
ㅠㅠ 파이팅
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 16 멕시칸칠리 20 2 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 28 익명판 22 2 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 22 웬디데이 36 5 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 13 스마트에코 21 6 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 67 peraza 50 10 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 15 구름이구름 49 16 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 56 열심히사는찐따걸레 26 17 분 전
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 34 뭐라해야하냐 98 24 분 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 192 옷코츠유타 114 25 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 50 방구를그냥 45 28 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 155 이타헨아잉 100 42 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 60 페스 58 43 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 31 gsfdrntjklgh 84 43 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 50 열심히사는찐따걸레 62 49 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 41 존잘오토코노코형아 66 52 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 163 닉네임변경01 148 53 분 전
사장 환장곡 민희진 64 온푸 81 54 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 33 appleh 62 54 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 79 appleh 62 55 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 21 Hodor 58 58 분 전