개드립

즐겨찾기

항상 고통받는 청년들

Screenshot_20180615-095945_Samsung Internet.jpg : 항상 고통받는 청년들

또 청년실업률 최고 갱신

베이비부머세대 자식이 지금 2030대인데 일자리는 한정적이니 말그대로 청년들에겐 헬조선이 따로 없음

취업하고 싶다 ㅠㅠ

113개의 댓글

아 집에서 놀고싶다
요새~~~~젊은,,,,,것들은,말여,,~~~~~~~
대기업~~에만,,들어가려~ 하구,,~~~~
@강미나
생각해보니 내 주변에 있던 으른들도 다 그 소리했네
사상이 비교적 진보적인 분들이라 생각했는데 마냥 그런 건 아니었나봄
@NOMT
당연하지 ㅋㅋ 그 세대도 대기업 몇%나 들어가서 일했다고 ㅋㅋ, 해외여행 한번도 못간사람이 아직 도 더 많음 50대 이상. 솔직히 부러운 세대는 아님. ㅋ
일안하고 놀고싶다 하아
미래가 없는 직업말고 암거나 하면서 돈벌고싶다
한국은 글러 먹었어
여자로 태어났으면 정치인이나 하는건데 에휴
궁금해서 실업관련 기사들 찾아봤는데 제조업쪽은 진짜 사람 짜르고 남은사람 쥐어짜나보네. 안그래도 열악하게 일하는데 개 힘들겠다
@양년치킨
사람모자람
@뾰로롱꼬마년
임금 조또 안주고 부려먹을 사람이 부족한거겠지
@뾰로롱꼬마년
과연 정말로 모자란거일까?
@GGORY
근데 임금도 모자람ㅋㅋㅋㅋ
@뾰로롱꼬마년
노예가 모자란거지
사람은 넘쳐남
@양년치킨
최저임금 늘어났지만 최저 받고 일하려는 애들은 없음.
이런거 올리면 맨날 옳그떠 대전 되던데 알고서 올리는거지? ㅋㅋ
섹스 그리고 섹스
으 돈많은 백수하고싶다...
제조업으로 먹고 살던 나라가 제조업을 무시하면 벌어지는 일.
요즘 젊은것들 의지가 박약해서 그런거지...,,,
우리때는 아무곳에나 들어가서 퇴근도 못하고,,, 회사에서 잠자면서,,, 일하고,,,그랬어~~!!
요즘애들 패기가 없으니,,, 조금만 갈굼당해도,,, 퇴사한다,,, 뭐 한다,,,,
회식도,,, 어찌보면,,, 야근인데,,, 그것도,,, 안가고,,, 돈 벌겠다고,,,, 캬악~~~~!! 퉷!
@번번히살려내지요
컨셉 혼모노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 젊은ㅌ애들은 어?? 노력이 없어 알아? 어? 그 작은데 가서 키운다는 생각으로! 어! 그래야지 어!?
편한것만 찾고 말이야?! 내가 니들때는 어?
앤디가 청년실업이 60만이 어쩌구저쩌구 심각하게 말하던게 몇해 안된거같은데..
@그게 무슨 의미가 있냐
그때가 40만이엇음
재발 인셍을 날로먹을수 있개 해주세요
요즈 애들이 끈기가 없어서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 애들은 스스로 노력해서 쟁취할준 모르고 징징대기만 해서 문제여 문제
절반이상 실업되고 취직생각 없어도 벗겨먹을 생각만 하시는 그분들ㅋㅋ
노잼드립을 몇명이나 치고있냐 ㅋㅋㅋ
민주당 왜 뽑았니?
@최후의보수
503은 나만봐야하니까
[삭제 되었습니다]
@새드립이얌
분수x 실무에 필요도 없게 o 그 스펙이 정말 필요한 직업이면 그 스펙을 요구하는게 옳다. 근데 공장에서 기계돌리는데 토익이 왜 필요한지 모르겠다만.
@새드립이얌
분수를 모르게 눈이 너무 높은 건 기업인 거 같은데 아무리 봐도...

청년들의 스펙은 해가 갈 수록 더 판타스틱 해지고 있다
제발 인생을 날로 먹을 수 있게 해주세요
하청업체들보면 몇년전엔 공고를내도 일하러 오는사람이 잘 없었는데
요즘은 죄다 해외에서 공장돌리니까 일이 없어서 사람들 내보내더라
경고:12등급 투기장이 열릴예정입니다.
회사서 밤새 작업했을때 렌더 걸어놓고 나와서 해뜨는거 보면서 담배피고 있는데

아침에 나온 경비아조씨가 갑자기 안쓰러웠던건지 그냥 설교하고 싶었던건지 모르겠지만

'젊은 총각이 너무 돈만 보고 몸 막 굴리면 나중에 힘들어 돈보다 건강이여' 거리는데

내가 시발 야근수당이 나오나 그냥 내일 납품이니까 하는거지 순간 욱해서

이지랄해도 돈 안준다고 누가 좋다고 이딴식으로 일하겠냐 시키니까 하는거라고

우물쭈물 하더니 가더라 좆같은 인생
@황희
안쓰러으서 하신말씀같은데 너무 꼬인거아니냐;
@대마운
그랬을수도 있고 근데 억지로 밤샌거라 어쩔수없이 빡쳐있었음
@황희
ㅎㅎ 나도 렌더걸어놓고 잠깐 쉬는중이었는데
다 됐네 시벌~~ 힘들다
@황희
' 내 기분이 내 태도가 되어선 안된다 '
@황희
꼰대질이 아니라 표정이 죽을 똥 살 똥 하니까 걱정되서 해준 말 같은데 너무 신경질적으로 답한 듯... 나중에 박카스라도 한 병 사다드려
@유우로뎡요
그회사를 관둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 대구경북 최저임금 낮은거 까더니 삭제했네 ㅋㅋ
@츄레기
지역차별이라길래 아!하고 지움
@주은
이 글도 곧 옳그떠 언급하면서 투기장 될건데. 벌써 2개나 나옴 ㅋ
@후추가너무좋은후추중독자
이게 왜 옳그떠임?
@주은
댓글 옳그떠. 경제 관련 글 올라왔을때 많은 글들이 댓그떠 때문에 임시감.
@츄레기
대구 경북은 까여도 됨 내가 거기 살아서 암
또 또 징징댄다
노력을 해 노력을
경기가 안좋으니 신규채용을 늘릴수가 없지;
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
싱글벙글 5만원짜리 꿀물 10 열심히사는찐따걸레 16 1 분 전
놀라운 아파트 신기술 15 열심히사는찐따걸레 31 5 분 전
ㅇㅎ. 거유 미시 나오는 만화 20 gsfdrntjklgh 26 14 분 전
중국 봄비 근황 25 응애맘마통 33 14 분 전
20년 걸린 복수 16 시바 48 14 분 전
PD가 이악물고 모른척하고 출연시킴 35 잭다니엘 33 16 분 전
아빠는 보유 기술이 없네 83 열심히사는찐따걸레 45 16 분 전
퇴사할때 돈 내야되는 회사 77 귤까먹는남자 49 24 분 전
어떤 배우의 캐스팅 비하인드 26 스마트에코 57 27 분 전
노빠꾸 모텔 사장 17 뭐하고살지 39 27 분 전
어릴 때 야한거 보고싶었는데 단어를 몰라서 18 열심히사는찐따걸레 33 31 분 전
우수논문: 남성은 개처럼 훈련시켜야 한다 20 제로제로 68 37 분 전
인텔 13, 14세대 사용자들 참고해라 63 커뮤니티 50 46 분 전
원피스)빅맘이 술을 안마시던 이유 21 승과 46 49 분 전
설계자로 돌아온 강동원 외모 근황.gif 70 gsfdrntjklgh 47 49 분 전
ㅇㅎ. 람보르기니 타는 레바논 글래머 여자 38 gsfdrntjklgh 32 53 분 전
늙어 가는 IT 업계 ㅅㅂ지랄하네 ㅋㅋ 76 후방조심 107 56 분 전
쿵푸팬더 촬영 당시 자주 싸웠다는 두 배우 26 파인애플오이민트냉채 69 58 분 전
마늘값 곧 오를듯 78 이라기시따 37 59 분 전
입력 오류가 난 강호동 41 웃겨정말 67 1 시간 전