고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

취직이 안되요..

두달째 사람인 잡플래닛만 들락거리고 지원만 300번 면접만 11번... 아무데도 안받아주니 미치겠습니다..
문돌이 스물여덟 군필.. 무역업에서 일하고 싶다 해도.. 매번 답장도 없는 기다림 정말 괴롭습니다.. 나는 쓸모없는 놈인가라는 생각이 괴롭힙니다. 살려주세요. 이력서 매번 쓰는 것도 ㅈ같다..

8개의 댓글

4daaeea4
300번 ㄷㄷ
9f54552a
니스펙이 어떤데
0e0836a8
무작정 하는것보다 문제점을 찾는게 ;;
f504a334
회사는 작을수록 스펙 하나하나에 집중하지.
300번 해서 면접 11번이면 일단 스펙이 그렇게 좋지는 않네.
그러면 서류 패스해서 넣을게 아니라면 취업한 사람이 어느정도인지 아는게 중요할듯.
29a5f5d2
2달이면 짧은거임
88184d74
두달동안 300개나 지원한거 정말 대단하다. 남들은 쉬이 이렇게 못할듯
488cbc6d
나도 한 30번 했던거 같은데
9323ddde
지원은 300번했는데 면접이 11번밖에 안됐다면 지원할때 뭔가 문제가 있다고 보는데

그리고 면접도 마찬가지고
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405104 언제 봤다고 반말이야 반말이 4 d8ca9d27 11 분 전 65
405103 30살 남자입니다 8 c22707cf 37 분 전 182
405102 노처녀 히스테리가 뭔지 알 것 같음 43 1c658a6f 1 시간 전 472
405101 기타 칠때 손톱 길러야함? 5 5842c80c 1 시간 전 111
405100 경기가 어려워지긴한듯 2 f99bd46c 1 시간 전 203
405099 카톡을 취미처럼 하는건가.. 2 19ec410c 1 시간 전 165
405098 네이버 스마트스토어에 짭 많지..? (단톤) 2 cd9a00eb 1 시간 전 134
405097 여론조작 관련댓글, 글쓰는 계정 찾아내주는 프로그램 어떰? 4 115d7ca6 1 시간 전 68
405096 나같은 사람 있어? 9 8fedf529 2 시간 전 174
405095 아씨발 진짜 고등학교 동창새끼 같은 상권에 카페차리더니 다... 27 68f8d7ae 2 시간 전 413
405094 술끊어본 게이있냐 금주의효능이뭐임? 21 7cd84784 3 시간 전 216
405093 주5일 세전 260vs3조2교대 세전 304 12 7ec61050 3 시간 전 233
405092 랩핑이거 말여... 6 3491fe07 6 시간 전 244
405091 성장의지가 없는사람이랑 같이 하는게 스트레스 38 570191fa 6 시간 전 617
405090 비밀번호 뚫는법 15 d653df8b 6 시간 전 262
405089 세금 증여 보험잘아시는분. 10 6018ed24 7 시간 전 147
405088 내가 사회적응 힘든 인간이란게 슬프다. 4 75719f68 7 시간 전 187
405087 헌포에서 만났다가 날 차단한 남자를 만났는데 고민 10 9dc2a4e9 7 시간 전 433
405086 33살 게이 개붕이 고민 27 6a907717 7 시간 전 392
405085 영상업 회사 입사전 계약서 때문에... 4 4eb12a4f 8 시간 전 100