고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

결혼은 현실인가요

여자친구가 있어요. 둘 다 서로 서른 넘었고 동갑이고요. 만난지 반년 좀 넘었습니다.

저는 의료계열 전문직 여자친구는 무직이에요.

많이 사랑합니다. 하지만 부모님은 인생 기회많은데 왜 벌써부터 그러냐. 다른 사람들도 만나볼 필요가있다 하십니다.

계속 주변에서 그러니 머리가 아프네요.

결혼은 정말 현실인지...

73개의 댓글

bf649997

어이구~ 이래서 공부만 한 놈은 여자한테 코 잘 못 꽤인다.

정신차려라.

e3759be2

여자 무직 ㅋㅋㅋㅋㅋ

832069ea

진짜 평생 공부만하고 살아왔구나...

833ccdbc

무직 ㅋㅋㅋ

f9308279

나는 꼭 현실만은 아니라고 생각하고,

우리도 10월 결혼예정인데, 우리만 해도 현실이랑은 동떨어져서 다들 그 결혼 미쳤냐고 물어볼정도거든

우리야 뭐 다른사람들 신경도 안쓰지만...

근데 진짜 사랑하면 조건따위 다 이길수 있다고 생각하지만

무직은.... 음.... 사정이 있거나 뭐 공부중이거나 준비중이거나 그렇다면 괜찮지만

혹시나... 진짜 호오오옥시나 흔히 말하는거처럼 그냥 게으르고 너한테 취집가려고 무직인거라면

이건현실이니뭐니 문제가 아니라 그냥 평생을 믿고 살 사람으로서의 자격미달이라고 봄.

0ca49cc4
@f9308279

본인도 일을 하고 싶어해. 나 보러 캐나다 오기 전 까지도 친구가 다니는 회사에 나갔었구... 직종 자체가 시즌 타는곳이라 뜸할 때 그만 나오고 여기 나 보러 온거거든. 승무원은 코로나 떄문에 짤린거였고..

29a1d0b4

https://www.dogdrip.net/311426733

29a1d0b4
@29a1d0b4

이거 꼭 봐라

0ca49cc4
@29a1d0b4

슬프네ㅠㅠ

576a71cf

서른넘어 무직인데 이걸 안거른다고?

0ca49cc4
@576a71cf

사정이 있었어도 그런거야..?

나 보러 캐나다 오기 전 까지도 친구가 다니는 회사에 나갔었구... 직종 자체가 시즌 타는곳이라 뜸할 때 그만 나오고 여기 나 보러 온거야

코로나 때문에 승무원도 짤린거고...

576a71cf
@0ca49cc4

어..그런사정이 있다면야 뭐..

3c60415a

나도 무직인 여친이랑 결혼했는데(외국인이라 지금 직장 없음) 뭐 현실인지 아닌지는 차차 겪어보려고

0ca49cc4
@3c60415a

음.. 결혼한지 얼마안됬어? 어떤거 같은데?

3c60415a
@0ca49cc4
[삭제 되었습니다]
0ca49cc4
@3c60415a

화이팅해... 앞으로 문화차이 잘 극복하길...

df1295a6

여자가 엄청 착하고 자기한텐 엄청 아껴쓰되 너랑 가족들한텐 쓰려고 한다면 가능, 데이트 비용 네가 다 내고있고, 취집하려는 것 같으면 불가능

0ca49cc4
@df1295a6

코로나 떄문에 승무원 짤리고 친구 회사 잠깐 일할 때도 자기가 돈 못 모은거 후회된다고 그 때 부터 착실하게 모아서 400정도 모은듯

좀 애매한테 나보러 캐나다 왔을 때 나 선물 주려고 이것저것 꽤 비싼거 사왔었음

밥도 잘 차려주고 아침에 나 일하러 갈 때도 밥 먹고 나갈 때 까지 자리 지키고..

여기 있으면서 밥 같은거 다 내가 냈었고.. 애가 가끔 살 때도 있었는데 한국 카드로 긁는게 아무래도 수수료 때문에..

한국 가면 애가 많이 낼거같음.

근데 자기한테 아껴쓰는 기준이 좀 애매한게,,, 난 없이 자라서 아껴쓰는게 거의 한푼도 안쓰는 수준임

애는 여기 왔을 때 가격이 좀 나가는 (10만원 이상) 물건들을 사는거에 있어선 안쓰긴 했음

근데 맛있는 까페에서 커피를 마신다던지 맛있는거 먹는건 좋아했음

결혼하고 싶으면 취업해서 얼마 이상 모아두라고 못박아놔ㅋㅋ

13bd015e

답정너구만 400모아놨으니 결혼해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400ㅋㅋㅋ 나중에 니가 얼마나 바보같은 결정을 했는지 이 글을 보면서 후회해라

13bd015e

제발 결혼해라

421b698d

형냐 400은 인턴도 모으는 금액이여..

64abf286

400은 학식인 나도 400넘게 있다 ㅡㅡ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.