개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대전광역시 새로운 지역화폐 카드 디자인 후보

성심당 하나 넣어주지

73개의 댓글

눈이 너무 크지 않나? 원래 좀 오묘한 느낌이 살아야하는데 ㅋㅋ

@허언증

마 카믄 니가해라

@허언증

원래 팔도 없었지 ㅋㅋ

@허언증

저거콧구멍임

ㅋㅋㅋㅋ어차피 성심당가서 쓸거잖아ㅋㅋ

@그냥그렇다고

대전사람들은 성심당 잘 안가...

다 괜찮네.

와 기엽네

오~ 꿈태식이 돌아왔구나~

그래 온통대전 디자인 ㅈㄴ볼품없긴하지

대전은 꿈돌이지.

난 노랑

2,3

귀여워서 하나 가지고싶다

대전 꿈틀이 ㅇㄷ

꿈돌이는 원본의 팔없고 몽환적인 분위기도 예쁜뎅. 꿈돌이 클래식으로 하나 내주지

노랑 드가자

대전이즈유 뭔가 개 뜬금없네 했는데

대전이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고돌아 요뇨속이 제일 귀여움

꿈돌이 오랜만이다

오우쉣 온통대전 새로나옴? 카드 새로받야겠다

와씨 언제쩍 꿈돌이냐 ㅋㅋ

@skkttt

93 대전 액스포였나

거의 30년전이네

꿈돌이 분명 노란색이었는데 왜 독라참피가 됐지

@재난지원금으로내집마련

@재난지원금으로내집마련

파ㅡ킨

꿈돌이 못잃어?

디자인도 재미없네

저동네는 아직도 꿈돌이타령이네 ㅋ

언제적 꿈돌이냐 ㅋㅋㅋㅋ 저거 엑스포 가서 꿈돌이 크레파스랑 엑스포 타워 저금통 샀던거 기억난다..

@불가능한닉네임

93년도니 28년전이네

5번은 카뱅 라이언 카드잖아..

예토전생 시켜서 부활시켰네 ㅋ

그냥 노잼의도시 성싱당 원툴 컨셉을 받아들이기로 한 모습이다

하지만 나의 대전 사랑한다

대전엑스포 아직있냐?

@꼰대아재

거기 허물고 신세계백화점 들어옴

꿈돌이 귀엽

대전 지역화폐 좋다. 10프로 캐시백에 한달 한도 50마넌

가끔 한달 동안 15프로 캐시백 해줄때도 있음. 아마 당장 다음달 15프로 일거임

서울 경기지역은 예산 모자라서 종료되고 그런다는데 대전은 넉넉한지 꾸준히 유지되고 없어진다는 소리도 없음. 마누라랑 내꺼랑 2장하면 월 100만까지 되니 존나 넉넉히 쓰고도 남음

오 성심당 멤버십카드 ㅇㄷ

저 꿈돌이가 엑스포 캐릭터지 대전마스코트는 아니라며??? 뭐.. 이제와서 상관없어진거 같긴 한데

@레벨밖에안됨

한동안 꿈돌이 대전 마스코트 아니라고 하더니 ㅋㅋㅋㅋ

@레벨밖에안됨

아이러니하게도 대전시민부터 온국민이 마스코트는 꿈돌이라고 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ

@메종너구리

대전하면 엑스포랑 성심당밖에 없어서...

근본은 꿈돌이지

어렵네

한국에서 나왔었던 캐릭중에 젤 귀엽고 이쁘다고 생각함

꿈돌이 지우개 사고 좋아했는데 ㅋㅋㅋ

234 이쁘네

두부두루치기가없네

꿈돌이 서거하신지가 언젠데 아직도 우려먹고있네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 14 gsfdrntjklgh 17 2 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 21 구름이구름 22 2 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 113 사카이 60 10 분 전
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 103 엄복동 51 17 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 28 본성은쓰레기인데... 46 18 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 25 유미주의 49 18 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 53 구루 58 18 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 31 으헤호시노좋아 46 18 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 15 GTA11 50 18 분 전
기자회견 요약 17 싱싱미역상태입니다 28 18 분 전
ㅆㄷ)CGV에 개봉한다는 그 밴드 23 착한생각올바른생각 41 19 분 전
16세기 중갑옷 11 블라똥글렉카 28 19 분 전
충격! 민희진 기자회견 광고단가는??! 4 맛춘뻡에통닭함 30 19 분 전
공포게임하는manhwa. <리썰컴퍼니> 5 농심새우깡 19 19 분 전
아들(손흥민)이 용돈 안줘요? 20 혜윰 26 19 분 전
(ㅇㅎ) AI야, 하이힐 신고 있는 여성을 그려줘 9 팩트만말한다 24 20 분 전
댕댕이와 함께하는 라이프.gif 23 닉네임변경01 30 20 분 전
개드립간 2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg... 31 김은지 31 21 분 전
어느 아동 성폭행범의 속마음 35 닉네임변경01 35 21 분 전
팬들 충격에 빠뜨린 걸그룹 네이처 일본인 멤버 근황.mp4 29 ghsdtfee 34 28 분 전