개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

세상에서 가장슬픈 캐릭창.jpg

f7df16697a5e472e5b5f81d3fd5c6380727f7353308906da6d8affae5914d0bd_1.jpg

"내 암이 나를 이겼어 얘들아 안녕"

최근접속 : 9년전

71개의 댓글

이건 좀 슬프네..

암은 언제 정복될까

@국뽕전문가

육체가 유기체로 존재하는 한 암의 발병을 정복하는 건 불가능하다고 본다.

암에도 수많은 원인이 있지만 기본적으로 노화, 곧 외부 스트레스에 대한 각종 저항력의 약화를 가장 주된 것으로 보기 때문에 몸을 통째로 새 것으로 교체하는 정도의 방법이 아니면 완벽하게 암을 통제할 수는 없을 거임.

물론 발병을 못 막는다는 거지 치료는 언젠가 100퍼 하게 될거임

@박항서

고래 같이 초대형 동물들의 경우 암 발병율이 엄청 낮다는데 분명히 암을 억제하는 유전자가 존재할거임

@삼성정품케이스씀

고래는 암을 억제한다기보다는 암에 걸려도 몸에 별 문제가 없어서 그냥 같이 삼

@삼성정품케이스씀

고래는 구라같겠지만 암이 암에 걸려서 사라짐

@대머리머대리머머리대대리

암 암 그렇고말고

시발ㅋㅋㅋ 존나 암걸리겠네 ㅋㅋㅋ

답은 거인화다

@삼성정품케이스씀

암이 암걸려뒤짐

@삼성정품케이스씀
[삭제 되었습니다]
@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

암세포가 어디 중요부위에 걸리면 치명적이지 않을까? 그렇게 까지 안커짐?

@버스터머신

그 중요부위가 사람 머리통 만함..

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
@박항서

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 전제가 웃기네. 해답은 메탈-바디인가

@Cloee

그럼 고래는 헤비 메탈이군

@Cloee

메탈 바디여도 뇌는 못바꿀거고, 그러면 결국 치매가 문제가 되겠지. 뭐? 뇌까지 데이터화한다고? 그럼 영생이겠네 ㅇㅇ 근데 그게 인간 맞음?

@응이엄마

유발하라리가 쓴 호모데우스라는 책보면 결국 그렇게 인간은 신이 될거라는 내용이 있음 ㅋㅋㅋ

@응이엄마

그렇게라도살고싶다

@국뽕전문가

모름

@국뽕전문가

암세포도 생명이야!

@국뽕전문가

일단 현대기술로 암으로 인한 사망률 급격히 낮추는건 가능은한데

그게 전인구를 꾸준히 정밀진단하는거임 현실적으로는 불가능하지 ㅠ

참고로 췌장암같이 ㅈ같은거 아닌이상 말기아니면 다 치료됨 요즘

@국뽕전문가

많은 이론 등이 있는데 이런 이론도 있음.

침팬지 등 다른 영장류에 비해 인간이 암발병률이 높은 이유가 세포 자살과 관련됌.

암의 65퍼는 돌연변이로 인해 발생하는데

이러한 돌연변이는 세포 복제 과정에서 생기는 오류이고 이러한 오류가 생긴 세포는

스스로 자살하는 시스템을 가지고 있음.

하지만 다른 영장류에 비해 인간은 이 시스템이 덜 작동하는데 아마도 뇌발달을 위한 필연적인 결과였다고 함.

@국뽕전문가

https://youtu.be/1AElONvi9WQ

@갓정연

이제 3세대 항암제 나오면 치료는 힘들어도 연명은 확 늘어날거임. 1세대 화학치료는 존나 다 죽이는 거라 너무 고통스럽고 다른방기들도 다 망가지는 판에 환자가 암이 아니라 영양실조로 죽어버림. 2세대 표적치료는 먹힐때가 있고 안먹힐때가 있고 이것도 독한거라 여러모로... 3세대는 자가면역 올려서 잡는 개념이라 환자부담도 덜하고 효과도 좋을거라 기대중. 다만 지금은 약값이 겁나 비싸다고 하더라.

@응이엄마

3세대는 곧나오는거임 ? 아니면 아직 몇년,몇십년 ? 이상 지켜봐야하는거 ?

@신고중

이미나왔음. 근데 1회에 천만원인가 그럼. 아직 보험적용안됨.

@응이엄마

진짜 금수저들이나 쓸수있겠네 ...

@신고중

으음. 나도 좀 오래된 정보였어가지고 찿아봤는데, 3세대 치료제중에 몇가지는 보험처리되게 바뀐듯. 암환자 중증환자 보험은 보통 급여대상의 경우 약값의 5%만 내면 됨(일반적인경우는 약값의 50%). 그러면 회당 대충 50만원까지 떨어지니까 할만 하것네. 물론 3세대 치료제가 만병통치약은 아니라서 듣는 케이스가 있고 안 듣는 케이스가 있고 하겠지만.

@응이엄마

4세대항암제 car-t도 개발중임

중국에서 많이 개발중이라고하던데 이것도 잘나오면 더 좋을거야....

@타이어오일

그거 설명만 보면 완전 T바이러스던데 ㅋㅋㅋ

로블록스가 저렇게 오래된 게임이었어?

@성우위키

2006년 출시

@성우위키

ㄹㅇ 나도 최근에서나 나온 겜인 줄 알았는데

@성우위키

10년 전에 로블록스 모르는 미국 초딩이 거의 없었음 ㅋㅋㅋ

@성우위키

마크보다 오래됨

지금은 롤할듯

@빡대갈1

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 지금 롤하고있을듯 ㅋㅋㅋㅋ제발...... ㅠㅠㅠ

암이날 이겼다 얘들아. 잘있어라

와 너무 슬퍼...

나도 암투병 중인데.. 암세포 크기와는 상관없이 전이가 되면 4기라더라.. 오늘도 항암제 투여하고 오는 길.. 술담배도 안하던 내가 하루아침에 4기판정 받으니 억장이 무너지더라

@싸벅

우리 개붕이 스트롱해서 이겨낸 후기 글 쓰자...!!

@멍멍멍멍이

고맙다ㅜㅜ 진짜 젊은 나이에 이리되니 억울해서라도 버틴다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 8 뭐하고살지 27 34 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 12 힝잉잉 26 34 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 41 삼성이재용 32 36 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 28 세미 26 38 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 24 렉카휴업 30 40 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 20 이게뭐하는짓이고 23 42 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 41 응애애애애애애 32 49 분 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 16 엄복동 37 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 29 엄복동 35 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 40 바키한마 56 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 42 Zhdgdvxh 43 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 125 잘마른낙엽 71 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 17 경기도오산시보다... 40 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 19 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 14 gsfdrntjklgh 43 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 45 1 시간 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 68 궁내청장 40 1 시간 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 67 렉카휴업 52 1 시간 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 31 힝잉잉 42 1 시간 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 32 gsfdrntjklgh 59 1 시간 전