개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본맥주 수입 떡락하게 만든 새끼.jpg

병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113개의 댓글

우리한텐 도이치가있단다

불매할때도 일본 맥주 잘만 사먹었음.

내가 왜 굳이..?

근데 요즘 잘 안보이잖아? 딱히 찾지도 않음.

굳이?...

대체제가 많아져버림 ㅋㅋ

어둠의 친한...

난 솔직히 일본맥주 좋아했는데.. 아사히 슈퍼드라이 에비스 선토리 등등 진짜 깔끔하고 탄산죽이는 라거들

@아쿠아토네이도

그니까...나도 일본맥주 좋아하는데 시발새끼땜에 편의점에서 찾아볼수가 없음

@아쿠아토네이도

난 에비스 삿뽀로 실버캔

@아쿠아토네이도

대체재가 너무 많아서 ㅋㅋㅋ!

@탈모돼지

많은데 저 맛이랑 똑같진 않잖아...ㅠㅠ

@아쿠아토네이도

사람마다 입맛이 달라서 ㅋㅋㅋㅋ 난 딱히 그정도의 맛인가 하면...

@아쿠아토네이도

난 산프몰말곤 다 내 취향이 아니드라

@아쿠아토네이도

눈가리고 먹음 너 200% 구별 못해. 얼마든지 똑같은 맛 맥주가 널리고 널렸다.

@와이로와

개붕아.. 대체로 사람들이 맛구분 못하는건 맞는데

미각이든 후각이든 유독 예민한 사람은 어디에나 있는 법이야

@괴산군칠성면쌍곡리90년생노희태

개붕아.... 미식의 끝인 와인조차 미식에 미친 전문가 중 전문가도 수십년 같은 회사 와인만 마셔도 같은 품종이나 비슷한 블렌딩 수준높은 와인 갖다놓으면 몰라......

걍 사실이 그래. 그러니 거의 똑같거나 비숫한거 잘 찾아보란 얘기일뿐야.

@와이로와

개붕아 지금 내가 요식업에 종사하고있어..

직전에 하던 사업이 카페일이었는데

나름 트렌디한 원두찾아다니고 향미 쫒고 그랬다

처음 플레이버노트 향미 구분하기전까지야 너같이 무용론에 갇혀있었는데

계속 경험하다보면 와인이든 맥주든 커피든 차이가 점점 나게돼

그와중에 업계에선 조상중에 개가 있는게 아닐까싶은 사람도 종종 만나게된다

하다못해 생수도 구분하더라

내 경험적인 입장에선 와인을 즐기는편이 아니니, 감도 안오는 와인 향미에 대해서 너처럼 불가지론적인 입장일 수 밖에 없지만서도

모르는 놈들 꼴갑같아보이는 와인 산업을 매도하지않는건 그 시선이 내 무지임을 알기에 그러지않는거야

어떤 상황이었는진 모르지만 와인전문가들도 인지부조화가오고, 가격을 따르지않는 상품을 대할때도 있는법이지. 단순한 그런 에피소드로 와인부터 맥주까지 일반화해서 불가지론적으로 매도하는 개붕이를 보자니

이게 어려서 그런건지, 평소에 화가많아 그런건지 걱정스럽네

물론 그 미묘한 향미차이들은 대개 일반소비자들과 시장경제엔 90%이상 상관없다는데는 동의하지만 일련의 산업행태를 매도하진말아주려무나

왜 오바하는거니?? 누가 뭘 매도하고 화가 많아?

애초에 같은 품종 블렌딩의 수준높은 와인이랬잖니. 마트와인하고 어느 수준이상하고는 나도 구분해. 품종에 따른 향미는 말할것도 없고. 뭘 산업자체를 매도해??

너 이상해. 굉장히. 비일상적인 고어투의 현학적인 용어까지 동원하고 있는거 진짜 이상해보여.

니 말마따나 90%이상도 아닌 99.9%상관없을테고 당연히 개붕이들은 99.9에 들어갈테니 일반론을 쓴거 뿐이야. 아주 super dry하게 쓴거야.

왜 이런 장문으로 이상한 사족을 붙여. 저 단순한 문장에 뭘 매도해? 제 정신좀 잡아라.

@와이로와

이녀석 아주 화가 단단히 났구만~

향미나 오디오같이 미묘한거에 목숨거는데에선 그냥 다들 쓰는 용어야

워낙 회의적인 사람들이 많이 오니까

모른다고 승내지마ㅋㅋㅋ

니가 모르는 용어를 다 현학적이라 매도하지도 좀 말구

화는 니가 머리 꼭대기 까지 났잖어. 왜 그래.

모르는 단어라 현학적라 했겠니. 비일상단어라고 임마. 자랑이 아니라 대부분의 사람보다 가방끈도 굉장히 길어. 너보다 그런쪽용어 쓰려 작정하면 얼마든지 쓸 수있어

못났어 왜케 -_- 니 현재의 모습을 그대로 인정하고 얘기를 안하면 누구하고도 정상적인 얘기못해. 니 글을 봐라. 뒤틀린 니 맘이 그대로 드러나잖아.

정신 좀 차려. 그냥 비슷한 맛 많다는 얘기에 길게도 오바한다.

@와이로와

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오아 예예 굉장하시네요

@와이로와

같은 한 표

@와이로와

맛 똑같은 맥주 찾아와줘봐 ㅋㅋㅋ 아니글고 단순히 좋아했었다고 말한건데 왤케 공격적임?? 사람이 되게 모난거같네

@아쿠아토네이도

본래 저런애들이 차 뒤에 노 재팬 딱지 붙이고 다니고 그럼.. 반박하면 너만 피곤하니까 그냥 니 말이 맞다 하고 넘어가면 됨..

@아쿠아토네이도

?? 그거 지금 너하고 밑에 혼자 노재팬딱지 망상 운운하는 애의 모습이잖아. 스스로들 모습이나 돌아봐라. 왜 발끈하냐??? 머가 그리 배배꼬였어.

나같음 얌전히 대신 머 먹음 맛있냐고 하겠구만.

눈가리고 먹으면 절대 구분 못하니 비슷한 맛 아무거나 먹으라는 단순한말에 니네 머하냐 지금.

머가 공격적이냐. 머가 모나냐. 그게 지금 니네들 모습이란 생각 안드냐??? 참...

@아쿠아토네이도

맥주 알못인 내가 맥주 고를때 고려하는 사항은

탄산이 죽이는가, 쓴맛이 잘 안나는가 인데

내가 먹었을때 맛있던건 스텔라 아르투아 였음

@애들자요

옥수수나 첨가물들어간 맥주가 부드럽고 은은하게 달아서 좋은듯

사람들이 싸다고 기피하는데 난 버드와이저도 부드러워서 좋아함 ㅎㅎ

아사히정돈 남겨줘...

난 솔찍히 맥알못이라 맛구분 거의못함... 카스테라면 충분해

@구와아악

필라이트는?

@야식왕치킹

그것도 걍 잘먹음 어짜피 소맥으로 섞어마셔서

안주빨 세우는편이라... 걍 맛안보고 탄산이랑 알콜맛만 나던데...

@구와아악

왜 빵이나옴?

@점심밥
[삭제 되었습니다]
@무인도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@구와아악

너도 개드립의 고든램지? 나도

ㅋㅋㅋ 전 국민이 매일 일본맥주 한캔씩 비우는 것도 아닌데 무슨 자신감에 저딴 개소리를 했는지 모르겠음. 애시당초 대체 맥주가 얼마나 많은데

일본맥주 안먹어도되는데 한국맥주는먹지마라

먹어도 곰표 제주맥주같이 소규모 업체에서 만든거 먹어야지

카스테라하이트 쓰레기맥주 마시지말자

@구룩구룩

곰포 끔찍해요..

와이프가 코젤 좋아해서 편의점에 사러 갔는데 편의점 사장이 당당하게 "일본 맥주는 들여놓지 않습니다."라고 해서 당황해서 집에 와서 물어봄. 코젤 일본거냐고. 와이프가 일본 극혐해서 NO재팬 운동하는데 이상하다 싶었음. 근데 검색해보니 독일 맥주였음. 편의점 사장 뭐냐....

@수지하니설현쯔위윤아

코젤 아사히 산하 아님? 그리고 독일이 아니라 채코고?

@수지하니설현쯔위윤아

유통이 일본일껄

@수지하니설현쯔위윤아

아사히에서 인수함

코젤 필스너우르켈 페로니

@수지하니설현쯔위윤아

아사히거임 울 엄마도 코젤 좋아하시는데 노재팬 역풍맞고 찾아보기 힘들어졌음 ㅜㅜ

@수지하니설현쯔위윤아

지금은 일본꺼맞음

@수지하니설현쯔위윤아

코젤 맛있지 ㅠㅠ

아사히 뭔가 쇠맛이나 녹물같은 맛이 나지 않나?

한국 맥주도 안먹고 일본맥주도 안먹음.

맥주는 독일, 미국, 체코가 근본이다 이거야

@오골닭

원래 캔맥주는 캔 그자체로 먹는게 아니라 유리컵에 옮겨 마셔야 쇠맛이 사라짐

제조사에서도 권장하는 방법임

반대로 병맥은 그냥 병 자체로 마시는걸 권장함

저 인간 때문에 조용히 맥주 팔던 회사만 손해 본거 아니냐

그래봤자 맥주인데 존나 염병떨면서 이게 진짜네 가짜네 이지랄하는거 존나 웃김

@11311331

너한텐 그래봤자일수도 있디만 다른 사람한테는 아닐수도 있지....

@삐자나라

응 그렇긴 하지

와 근데 너무 한국 직장인같이 생겼네 진짜

윌리엄브로이 바이젠 이것만먹음 깔끔하고 싸고 너무 맛있어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 11 더드 23 3 분 전
일본 전기 요금 근황 33 페스 27 12 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 33 김국산 30 13 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 35 렉카휴업 47 25 분 전
신지 타라.jpg 32 뭐라해야하냐 48 29 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 19 장트러블맨 42 36 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 73 ㅋㅋㅎ 52 39 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 61 오브 85 43 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 59 잭다니엘 89 48 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 43 IlllIIIllIIl 70 49 분 전
한국의 직업별 특징 80 열한시십륙분 95 50 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 48 gsfdrntjklgh 75 50 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 30 부자가될개붕이놈들 51 53 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 14 풔카츄 58 56 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 29 방구를그냥 49 57 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 55 peraza 73 59 분 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 49 사익 57 1 시간 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 112 배고픈누렁이 45 1 시간 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 83 엄복동 53 1 시간 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 84 재치있는녀석 83 1 시간 전