개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

블라인이 본 백신 상황

어허

232개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 문과한테 친절하면 안됨

@삼류시청자

문이과 문제가 아니다..

@삼류시청자

한국전력기술인데 왜 문과임?ㅋㅋ 이과일 확률이 더 큰거아님?

@토끼초밥

한전 직원이 비꼬려고 올린거 아니야?

@삼류시청자

괜히 문이과 갈라치기 하려하지마

@삼류시청자
[삭제 되었습니다]
@개드립9년차스토익고

ㄷㄷㄷ어케알았지 문과에서 보건계열로 갈아탐

@삼류시청자

보건계는 머임 예체능임?

@우주폭발

보건계 모름? 물리치료 방사선같은거 있자나

@휘경동물주먹

보건 이과 아님?

미국이나 한국이나

@포전개물

미국 편입 준비중인가보다

능 지

저 능지로도 한전을 가네

@극초음속벤젠

한전기술은 한전 자회사

ㅋㅋㅋㅋㅋ

한전 무슨 체험형인턴인가 뭔가해서 뽑을때마다 수백명씩 뽑는데 그거로 블라 가입해서 병신들 존나 많다던데

@인생걸고컨셉질

체험형 인턴한테도 메일주소를 줌?

@1일4식

몰라 한전놈들이 비슷한 이유로 진짜 한전직원 아닌애들 ㅈㄴ 많다했음

@1일4식

준다더라

그럼 백신 접종 말고 다른 대책이 뭔데?

치명률 낮춰야해서, 사회 전체의 집단면역을 위해서, 종국에는 코로나를 종식하지 못하더라도 코로나 전의 일상으로 돌아가기 위해서보다 더 중요한 대의가 뭔데?

온갖 이유로 부작용 일어날만한 사람 다 안맞게 해주고, 정말 안맞아도 되는 사람 안맞게 해주고, 정 그래도 껄끄러워서 거부하겠단 사람들 다 안맞게 해줬는데, 그거 외에도 또 뭐가 불만인데?

지 혼자만 안맞기도 싫고, 맞아도 등떠밀리는 거 같아서 싫어? 그럼 우한 가서 살아 씨발년아.

@이미존재하는닉네임입니다

전문가들은 이미 집단면역 불가능하다고 여러매체에서 이야기하고있음

말그대로 백신은 돌파감염도 되지만 중증으로 가는걸 막아줘서 자기몸 보호하는 역할이지

근데 맞은사람 안맞은사람 편가르고

2차접종률 일정 퍼센티지 채울때까지 위드코로나는 없다

더 불편함 감수해야한다라고하니까

코로나로 고통받는건 백신 안맞은사람들 탓이다 프레임으로

모든걸 떠넘기기 시작하는게 문제라고 생각됌

@핑구야

집단면역이 불가능한게 아니라 집단면역이 되려면 수많은 누적확진자가 나와야되는거임 델타바이러스 이후로도

@핑구야

그냥 안맞은 사람때매 거리두기 연장되고 그사람들 탓이맞아 ㅋㅋ

@이미존재하는닉네임입니다

왜 안맞는거로 눈치주는데? 임상실험제대로된건맞고?

사람들이 생동성이나 임상실험으로 돈안버는이유가뭔데?

마루타나 다름없는거고 몇년뒤에있을 혹시모를 부작용때문아니야?

그거 무서워서 개인이 판단하고 난 몇년뒤에맞을래~ 이런생각하는거에 왜욕을하는데?

안맞는데 왜욕해?

저사람이 맞는사람병2신이라고 욕이라도했어?

합당한 의문을 표하는게 씨발년소리들을일인가?

@다담주
[삭제 되었습니다]
@광기잇

백신 안맞는 사람 욕할게 아니라 방역수칙 어기는 사람을 손가락질 해야하는거 아닌가

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

안지키는 사람들 벌금 맞는건 극소수임

대부분이 무시함

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

왜케 갈라치기를 하냐고, 백신 맞지 말라고 선동하는것도 아니고

백신 미접종으로 피로감이 어마어마 한게 아니라 그 전부터 이미 어마어마한데 왜케 편을 못갈라서 안달인데

그냥 맞을사람 맞고, 안맞을 사람 안맞고 선택을 주면 되는데

안 맞은 사람한테 치료비 몰빵 시키고, 세금 살살 녹는다고 하는데, 그래서 방역 수칙 무시한 사람한테 치료비 100프로 물고 있음? 지금?

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

벌금 10만원이죠? 방역수칙 어긴사람 구상금 다 물리는거 아니죠?

백신 맞고 고아되고, 가족 잃은 사람들한테는 세상이 무너졌는데 그려러니 해야죠?

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

도대체 왜 [백신 안맞는 사람 = 거리두기 개나 주면서 놀러다니는 사람] 이 되버린거냐?

나 처럼 백신 처 맞고 뒤졌을 경우 엄마랑 단 둘이 살아갈 5살 아이가 걱정되서, [회사 & 집]만 다니는 난 안아키였네?

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

완전 종식 생각 안하지,

거리두기 피로감 호소는 개인으로써 나타낸적도 없고 인터넷상에서 글 싸지른적도 없고

적어도 좀더 안정된 백신 혹은 이후에 맞을 생각인데? 그전까지는 마스크는 항상 쓰고 다니고, 소독도 잘 할꺼고

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

뭔데 미접종자를 싸그리 잡아서 욕함? 아파서, 혹은 벼랑끝에 있는 사람이 있는 수도 있는데 그사람까지 손가락질 받아야함?

그리고 사회의 요구와 피로감이란 내가 생각했을 땐 가장 힘들어하는 자영업자, 의료계의 피로감을 생각한거지

자영업자와 의료계가 백신 미접종으로써 피로감이 쌓인게 아니고, 그전부터 쌓인거니까

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

내가 맨 처음에 미접종은 욕 감당하겠다는걸 내포하는 거라고 목소리 안키우고 그냥 넙죽 엎드리고 있으면 적당히 지나간다는거 안보임?

ㅋㅋ 뭐가 인정한다는거임?ㅋ

그만하고 퇴근이나 하자

@년째금똥중
[삭제 되었습니다]
@광기잇

응 그 암환자가 나라서 발끈함

@년째금똥중

백신을 조용히 안맞고 방역수칙 지키는 사람들은 윗글처럼 백신조롱 안하겠지

@oo스파이크oo

선택을 주고 방역 잘 지키고, 소독 잘 하고 피해 안주고 하면 되는데 서로 죽창으로 찌를 생각만 하니

나 너무 무서워~

@다담주

대놓고 욕할수는 없지만

정말 합당한 이유가 있는게 아니라 단지 무섭다고 안맞는거는 좋게 보이진 않아

보통 그런 사람들이 코로나 무서운줄은 모르고 여기저기 놀러는 잘 다니더라고

@다담주

안맞아도 돼

대신 꼭 필요한 직업활동이랑 생필품 구매 말고는 가족모임 친구랑 노는거 싹다 하지말고 방안에만 쳐박혀있으면 됨.

백신 맞은사람들 밖으로 놀러다니고 친구들 만나 놀때 자기도 그거 하고싶다고 안맞고 그짓하면 병신소리 들어야지.

그리고 임상실험 제대로 된게 맞냐는건 FDA가 좆으로 보이냐? 로 대신할수 있음

@다담주

긴급승인해서 급하게 접종하긴 했어도 3상실험까지 진행 다한 백신들임

논문도 나와서 상호 평가까지 마친 상태인데 믿기 싫은거잖아 그냥

다같이 살자고 다같이 자원 집중해서 존나 빠르게 일 진행 시켜놨더니 못믿겠다고 하는건 좀 너무하다고 생각

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
상속세를 돈 대신 현물로 낸 가족 10 오브 17 1 분 전
민희진 "민지가 어렸을때 엄청 예뻤어요" 15 gsfdrntjklgh 23 3 분 전
여자들이 3️⃣0️⃣대가 되면 하는 고민 57 nesy 35 8 분 전
브라질은 역시 다르네 21 SweetieFox 36 10 분 전
모르겠고 희진님 팬픽 그려봤다 17 장윈영 54 10 분 전
노콘으로 하다 임신한 18살 여고생.jpg 60 뭉탱이 49 20 분 전
충주시 홍보맨 Q&A 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 방구를그냥 65 20 분 전
마블이 정신차리고 있다! 71 하랄랄라롤로 50 22 분 전
ㅇㅂ) 일본 찐 술집에 들어간 유튜버 22 미코다니에 35 22 분 전
침착맨 롯데리아 K-왕돈까스 버거후기 14 엄복동 43 22 분 전
"GD는 항상 좋은 말만 해주는 리더다" 28 RTX4090오우너 63 23 분 전
부산에 있다는 팥빙수집 ㄷㄷ 45 하늘을뚫는드립 27 23 분 전
자동 세차장 처음 가본 베트남인 18 부자가될개붕이놈들 37 23 분 전
X냥이 두마리 그리고 아기 19 편편편 35 24 분 전
스텔라 블레이드 검열 근황 33 년째안락삶 36 25 분 전
방금 싱글 앨범 사전 예약 시작한 뉴진스 81 gsfdrntjklgh 71 29 분 전
사내감시망을 뚫고 플레이할수 있다는 게임 18 살시챠 64 34 분 전
가문의 이름에 먹칠을 하고 다니는 새끼 39 ㅋㅋㅎ 63 39 분 전
민희진 인스타그램 업데이트 88 살시챠 74 39 분 전
의대생들 "증원은 계약위반" 68 iodnfnsok 92 43 분 전