개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

상추때문에 파혼한 여자..jpg

159개의 댓글

@APFSDS

으 시발 ㅋㅋ진짜 어린꼰대가 더 무섭다니까

@티끌모아풍성

네 전 어린 꼰대니까 그냥 배워먹은대로 사세요^^

@APFSDS

개소리고 걍 물어뜯길 구석을 주기 싫으니까 상견례 직전에는 젓가락질 다 교정함

@꿀따러가자

예의 예절은 대부분 남에게 피해주는 것은 없다. 하나의 약속과 같은 것일 뿐.

할아버지에게 인사를 할 때 양손을 주머니에 넣고 해도 피해는 발생하지 않는다.

"젓가락질이 박살났다"가 의미하는 것은

1.오냐 자식으로 키웠다

(교정의 기회가 적어도 10년은 있었는데 못 고친 것은 오냐 오냐 키웠을 가능성

"우리애 기를 왜 죽여요 !")

2. 예의범절에 대해 가치관이 다르다

(댓글쓴이와 같이 "뭐 피해 안주잖음 ㅋㅋ"

하면서 어디까지 안지킬지 예상불가)

3. 고집이 강할 수 있다

(부모에게 문제가 없다면 ? 그것은 이제 본인 잘못 . 분명히 사회적 약속이 있음에도 본인의 것을 밀고 나가는 모습을 보면 보통 고집이 아니며 잘못된 것을 인정하지 않는 고집불통의 가능성이 존재)

@맛이간상태98
[삭제 되었습니다]
km
@liveto2

젖가락질 ㅗㅜㅑ

@km

수정하고 있는데 답글달면 우째 ㅠ

@맛이간상태98

젓가락질은 일제의 잔재임 소리내서 먹지 말라는등 다른사람에게 피해주지 말라는 식사 예절과 달리 개꼰대 로 보이는 이유가 있는거

@liveto2

바로 나오지 ?

이렇게 좋은 표본이 알아서 나와주니 나로서는 고맙네

"소리내서 먹지 말라는 둥"

정확히 2번과 3번 사례야

2번

남에게 피해도 안주잖아 !!

쩝쩝 거리고 먹어야 맛있다구요 !!

어디까지 예의인지 이 사람하고는 말이 안통하지 ..

3번

흥 !! 그건 일제의 잔재라구 !!!

그런 "식사예절"은 꼰대나 주라지 !!

아마 이 사람은 분명히 살면서 젓가락질에

대해 지적을 받았겠지

어떤 사람은 고치려고 해봤을거야

하지만 이 사람은 달라

"내가 왜 ?"

본인의 주장을 굽히지 않지

거기에 더해 근거까지 찾아내기에 이르러

"젓가락질 예절 ... 검색 .. 드르륵 드르륵"

"젓가락질 예절 일제의 잔재 ?!! "

'이거봐 !!! 나는 잘못된게 아니야 !!

다른 사람 다 틀리고 내가 맞아 !! 이 꼰대들!!'

"저기 .. 젓가락질이 그ㄹ..."

"젓가락질은 일제의 잔재입니다 !!

조선시대에 어쩌고 저쩌구 ~~~~"

하지만 지금은 2021년 대한민국

예절은 변한다는 것을 모르는 걸까 ..

아마 본인도 알고 있을거야

조선시대의 예절을 지금 말하는게

억지라는 것을 ..

그저 자기주장을 굽히지 않는 고집때문에

조선시대 예의범절에는 입을 벌리지않고

씹어 소리내지 않는다는 예절이 있는 사실에

또 다른 근거를 찾아 나서겠지 ..

나는 젓가락질 만 으로 사람을 판단하지 않지만 분명한 하나의 판단요소로 생각한다

@맛이간상태98

관심법으로 주절주절 떠드는거 보면 젓가락질 지적 = 꼰대 라는 예시도 바로 나온듯 ㅋㅋ

@맛이간상태98

소귀에 경읽기란 말이 괜히 있는게 아님

걍 뻘소리 한다싶음 어그로로 생각하고 넘어가. 장문쓴다고 고생했다

@맛이간상태98

이 말이 맞음. 이악물고 아닌데? 암튼 아닌데?????? ㅇㅈㄹ떨어도 이미 많은 사람이 사람 판단하는 근거로 젓가락질을 보는건 팩트임. 다만 사회에서 만나서 알게되거나 하는 사람이면 그ㅜ판단을 굳이 입에 구구절절 담지 않을 뿐ㅋㅋㅋ

인터넷에 이런 사람 븅신같나요? 헤어질까요ㅠㅠ? 하는 글 보면 난 항상 댓글을, 이유 정확히 짚어주지 말고 헤어지라고 함. 다음 사람한테는 고것만 초집중해수 딱 숨기고 결혼할거거든ㅋㅋㅋㅋ

이런애들 장문으로 계몽시켜줄 유가 없는거지

@맛이간상태98

맞말 개추

@251423

콜로세움 on

저런병신도.....

깻잎 꼬다리는 떼고 먹어도, 상추는 왜 끊어먹어? 이해가 안되네. 쌈싸먹으면 한입에 다 먹는게 정상 아님?

@전자공학대학원생

나도 상추 끝은 쓴맛이 강해서 떼서먹긴함

@허허거참너무하네

꼬다리 떼는 사람들은 있으니 이해는 하는데 그걸 왜 입에 넣고 끊어서 다시 올리지 상상만해도 더러운것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 헤어져서 정말 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ

@전자공학대학원생

끝에 시커멓게 썩은거 간혹 있어서?

@전자공학대학원생

나도 상추 꼬다리는 종종 손으로 뗀다음에 먹음. 위애 애 말대로 약간 쓴맛이 있어서 별로 안좋아하는데 주둥아리로 끊고 멀쩡한 상추위에 올려먹는 더러운 짓거리는 안하니까 걱정말라구!

km
@전자공학대학원생

집에서 먹을 때야 끝 부분까지 깨끗하게 잘 씻긴하지만 ㅎㅎ 그렇지 않은 가게들이 좀 있더라고

저건 걸러도 ㅇㅈ

잘 걸렀다 식사할때 기본안된애는 그 부모도 뻔하다

특히 젓가락질 보면 암

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 썰 생각난다 그 젓가락 물컵에 존나 씻은다음 탁!탁! 거린 썰

@마리의붕어싸만코

https://www.dogdrip.net/352956872

ㅅㅂ 존나 드럽네..

너무 말도 안 되는 행동이라 남자측에서 결혼 안 하려고 수작부린거 아닌가 생각되는데

어려운것도 아니고 못고친다는건 뭐지?

잘걸렀네ㅋㅋㅋ

직장에서는 상사가 분명히 꼽주고 동료 평판 개박살날텐데 저런짓안하겠지? 일관성이 있으면 이해는해준다

역겨운건 마인드네

몇년 전에 본 글인데 지금은 각자 잘 살겠지?

뷔페식버릇이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장상사랑 쳐먹을땐 저렇게 쳐먹겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 만만한 사람들한테만 저지랄하는거지

@짬뽕곱빼기

가족이잖아~ ㅇㅈㄹ함

사귀는거랑 결혼은 다른거임.

아주 사소한거 생각지도 못한 것에서 트러블이 생길 수 있고 그거 때문에 파경으로 가는 경우가 많음.

밥을 먹는 방식, 빨래를 빨거나 개는 방식, 수건을 사용하는 방식, 치약을 쓰는 방식 등등

이 남자랑 소개팅 한 것 같다는 글도 있었음.. 소개팅 장소에서도 그랬다는데 사실이라면 정말 더러운 버릇임

@한수영아바타01

남동생이 파혼당했다는 글도 있음 남동생 버릇이 컵에다 뭐 쳐먹던 젓가락 넣고 휘휘 젓는거였음

@크툴루

그글도 봤음 여자는 무슨 죄야

@한수영아바타01

손절이지만 병신하나 걸러냈으니 그나마 다행이지

@크툴루

아으 씹

방금 점심 먹었는데 .... ㅅㅂ

https://www.instiz.net/pt/6159961

꼬다리 파혼남 이후 이야기

@치킨무머거

이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 얼탱이 없네 꼬다리 딱딱한건 싫은데 끊을때 아삭이는 느낌은 좋다니

@불닭찜탕

끊어먹는데 침이나 쌈장이 왜 많이 묻나 했더니

식감 느끼려고 어금니까지 밀어넣어서 끊음.ㅋㅋㅋ

@치킨무머거

밥상머리에서 저지랄하면 여자친구한테 당한 트라우마를 나한테 쳐맞은 트라우마로 바꿔줄듯

@치킨무머거

어금니로 끊는건 어떻게 하는거지ㅋㅋㅋㅋ아 왜 손두고 어금니로 끊냐고

@소크라테스의변명

오징어다리 먹을때 어금니로 씹어 먹지

그런식으로 상추 꼬다리 밀어 넣고 씹어서 끊음

입 안쪽 깊숙하게 끊어내니 다른 음식물이나 침들 범벅 된채로 뱉어내게 됨

@치킨무머거

오징어다리 먹을 때도 난 앞니로 끊어서;;

근데 어금니로 끊는거 오징어다리 비유가 상상하기는 훨씬 수월하네 시발..상상하고싶지 않았어..

@소크라테스의변명

꼬다리를 손으로 잡고 왼쪽이나 오른쪽으로 밀어서

어금니로 끊어내는거아니면 다른방법은 상상이 잘 안가네

난 내 여자친구가 저러면 바로 내가 다 줏어 먹어버렸는데.. 옛날에.. 연애하고 싶다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 9 부분과다른전체 19 6 분 전
벌새 코골이 소리 10 gsfdrntjklgh 21 10 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 13 년동안쉬고싶다 31 28 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 21 wkjdefj 23 28 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 9 ᅠᅟᅠᅟ 26 28 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 9 프로슈토 25 34 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 23 형님이새끼웃는데요 28 39 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 10 부분과다른전체 28 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 20 엄복동 41 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 30 힝잉잉 53 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 38 gsfdrntjklgh 70 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 27 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 26 승과 37 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 94 렉카휴업 27 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 52 붕따기 25 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 73 붕따기 38 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 26 붕따기 35 3 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 46 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 56 gsfdrntjklgh 39 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 35 형님이새끼웃는데요 52 3 시간 전