개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

친아버지 제사 VS 아들 훈련소 수료식

467개의 댓글

두사람이 휴가를 쓰는데

전자는 아버지 제사

후자는 편모인데 아들 수료식 이라는건데

아무리 생각해도 죽은사람 제사 보내는것보다

산사람 수료식 참여하게 해주는게 낫지 않을까

어휴 틀니새끼들 중에 제사에 미친새끼들은 보면

살아생전에는 부모한테 호로짓 하던 새끼들이더라

@천석닭강정

이해는 감 그런 짓 해놓고 보내고 나니 후회가 막심하겠지 그렇게라도 자기위안을 하고싶고 잘못을 뉘우치고 싶겠지

그 청개구리 이야기 있잖슴 한참을 후회하잖어 울면서 ㅋㅋ

제사를 아직도 한다고?

@웃고살자

ㄹㅇ 일본처럼 매일 모셔서 합장하던가

맛대가리없는 음식 바리바리해서 억지로하는게 존나 역겨움

수료식 짤렸어서 닥전

대원칙 :산사람이 우선. 세월호분들이 안타깝지만 서울광장에서 이동하는것도 산사람이 우선이니까. 광장 떠나주는거.

@나는햄뽂아요

산사람이 우선인데 그렇게 오래...

@와치맨

우짤수없지뭐 워낙 대사건이었으니.이해한다.

@나는햄뽂아요

나도 이해는 하는데 산자가 고인을 편히 보내지 못한 대표적 사례라고 봄.

훈련소 수료식은 시발; 무슨애도 아니고....

난 우리 부모님 군생활동안 면회도 한번 오지말라고 했다

@ㅡㅇㅡ

나도 면회는 오지말라고 했는데 수료식 날에 다들 나가는데 나만 부대에 쳐 박혀있으면 좀 좆같은꺼 같은데?

@ㅡㅇㅡ

제사는 무슨 시발; 무슨 틀딱도 아니고....

@ziok

걍 공평하게 둘다 출근하면 될듯

@ㅡㅇㅡ

수료식이랑 면회랑 같냐..

후자라고 봄. 아들 px 보내고 남아야하면 ㄹㅇ 좆임. 제사는 솔직히 다른 날에해도 본인만 아는건데.

둘 다지 뭔 ㅋㅋㅋ 사정 봐가면서 저걸 안보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제사한지 여러번 지났음 수료식인데 첫 제사는 진짜 좀 의미가 크긴하다....게다가 자식이 자기 혼자라면 제사상 앞에 엄마 혼자 덩그러니 남아있을텐데 이게 진짜 가슴 찢어지는 일이거든. 아무리 돌아가신지 1년 지났다지만 그 상처가 쉬이 아무는게 아님

애초에 말이 안되는 주작 or 개 병신 좆소인게

어 갑자기 우리 아버지 제삿날이 됐어요, 생각해보니까 내일 우리 아들 수료식이네요 ㅎㅎ 이런 병신들이 아닌 이상 몇 주 전부터 충분히 논의 할 수 있는 사항이었음

수료식을 바꿀 순 없으니 제사를 하루 미루던가 땡겨서 하면 되는걸

@폴피닉스

제사날짜도 정해져 있고(죽은날)

훈련소 퇴소도 정해져 있음

조율불가

물론 제사는 자시(오후 11시~새벽 1시)에 지내는 거니 퇴근해서 지내도 충분하므로 말도 안되는 이야기는 맞음

오전오후 나눠서 쉬면 안되나 보통 수료식은 오전이고 제사는 저녁이니까

흠 죽은 아버지 산 자식이니 자식편이긴한데.. 제사는 저녁이고 수료는 오후쯤이니까 반씩 근무하면 되지 않을까

@가입어케하냐샹

논산이거나하면 주변 동네 사는 사람 아니고선 아침나절부터 가야 수료식에 갈수 있음.

둘다 중요한거 맞다고 보는대 제사쪽 개붕이들 몇몇은 수료식에 부모가 왜감? 애새끼임? 이런 반응인게 역하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 남남인게 크지 우리집제사 남의집 아들 수료식 vs 우리집아들 수료식 남의집 제사 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자기집 일이 중요한거지 뭐

@LOL주의

수료식에 친할아버지가 왜감? 제사임?

@기브미모어쌍

? 뭔소리냐 대체 본문 이해못한거야? 아니 그리고 그거 말고도 손주가 훈련소 수료식한다면 친할아버지가 같이 갈수도 있는거아님?

빡대가리들 겁나 많네 한집안에 제사vs수료식이 아니라 두집안 제사vs수료식인데 어떻게 수료식 갔다가 제사를 가냐

@우콩

남의 집 제사는 대신 못해주지만

남의 아들 수료식은 가줄수 있잖아

@우콩

전자로 알아먹은 빡대가리가 있다고?

입대날,수료식 오라고 하지도 않고 군생활 하다가 전화안와서 무슨일 생긴줄알고 부대로 찾아찾아 연락옴 ㅋ 좀 오지라 면회 오라고 한적도 없는데 상병쯤에 어케 오시긴 하드라 ㅋㅋ 먹을곳도 없어서 간부회관가서 고기시키니 고기도 없어 된장찌개 먹고옴 ㅎㅎ 사이가 나쁜건 아닌데 내가 귀찮음

아들 여친있으면 전자 없으면 후자

그냥 아들을 반으로 가르자

효도는 살아계실 때하는게..

아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ수료식이 대단하다고 부모님이

거길 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 고등학교 졸업식도 아니고

성인이 남들 다 가는 군대가서 수료식한다고 부모님을 오라고 해???

제대정도 했는데 집에서 거리가 있으면 그렇다치겠는데 꼴랑 수료식 하고 부모님 오라고 하면

오고가는 부모님 미안해서 오라고 못 할텐데

@노팽

네가 부모랑 유대가 약하거나 존나 독립적인거지 보통은 오라하고 부모도 보통가고 싶어함

@노팽

아들 잘지내고있다고 확인시켜드려야지

@노팽

남들 다하는 졸업인데 왜 부모님이 오시는거죠?

@노팽

니 말대로 따지면 졸업도 마찬가지 아님?

앞뒤가 맞게 쓰던가 ㅋㅋ

@Noova

그리고 저 부모가 가겠다는데 니가 뭔 주제로 오지랖임ㅋㅋ

@노팽

남들 다가는 저승인데 왜 제사받겠다고

자식들 힘들게 하냐 네 논리면

@노팽

지금은 모르겠는데 나때는 수료식때 가족 면회 안오면 외출 못나가고

혼자 생활관에서 대기해야했음 친구나 여자친구는 영내 면회 짧게만 가능

@노팽

우리부대는 수료식때 부모님 아무도 안부름 엌ㅋㅋㅋㅋ

부모님 부르는 부대도 있고 아닌 부대도 있는듯.

@노팽

다 오던데??

@노팽

아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업식이 대단하다고 부모님이

거길 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남들 다 가는 고등학교가서 졸업한다고 부모님을 오라고 해???

꼴랑 졸업식 하고 부모님 오라고 하면 오고가는 부모님 미안해서 오라고 못 할텐데

이거랑 뭐가다르냐?

@노팽

아들내미 한달 넘게 전화도 못하고 얼굴도 못 보고 고생했다는데 얼굴 한번 보고 싶으실수도 있는거지 그걸 후려치기하네

@노팽

'노년에 팽당함' 줄임말임?

@우울한삐에로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

@우울한삐에로

웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@노팽

병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@노팽

얘 훈련소 안가본애라는거에 500원건다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인도네시아 화산 분화구에서 인생샷 찍다 착해진 여성 30 형님이새끼웃는데요 30 6 분 전
오늘경기 한짤요약 4 白猫 21 11 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 22 구름이구름 28 11 분 전
민희진 기사 근황 20 사카이 32 12 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 15 액슬로즈 34 12 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 26 년동안예비군 28 12 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 11 게이개이 29 12 분 전
아따맘마 아리 근황 18 ㅇ1ㅇ 28 13 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 29 도비는잇힝 25 16 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 24 시바 31 16 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 7 멍멍몬 22 16 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 3 poloq 24 17 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 18 군석이 25 17 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 27 재치있는녀석 30 17 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 22 17 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 19 엄복동 25 17 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 15 오브 19 18 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 18 존냥코털 27 18 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 26 뭐하고살지 53 23 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 35 주금이 42 26 분 전