개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

불곰국 남자가 느낀 한국 생활

러시아 사람.jpg

89개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러시아가 경제적으로 살기 많이 힘든가 보구나

@탄산좋아

눈오는 나이지리아임

@중공군사령관짐쩌둥레이너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소하느라 진 다 뺐는데 이거 보고 존나 처웃으니까 기운 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋ

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날이었으면 개드립 베스트 댓글이었는데 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@탄산좋아

러시아가서 부산간호학원 광고를 보며 버스탔음ㅋㅋ

@탄산좋아

평균 소득이 울나라 절반수준이라더라. 군사력땜시 강대국이지만 선진국은 아님.

뭐 러시아여자(뭐였지 암튼?) 그런 아류작인가??

@너구리순한맛

소련여자?

@너구리순한맛

소련여자

어이없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥 한 그릇이면 러시안도 재빠른 뻑예 인증서 발급 가능

@연골어류

아 순대국밥 먹고싶네 국물깍두기 소주

@연골어류

그어어어 쑤까쁄럇

ㅋㅋ 과일 얘기는 못꺼내네... ㅠㅠ

러시아도 당연히 지역마다 다르겠지만 참 이런거보면 내가 너무 당연하게 여기고 있었던 것들이 누군가에겐 컬쳐쇼크고 감동일수도 있겠다 생각이드네 뭐랄까 국뽕영상이라고 할 수도 있겠지만 현재 삶에 감사함을 느끼게 되네 솔직히 방금 유튜브로 미국갱 인터뷰영상보고 와서 더 그런것도 있지만

@보쌈무말랭이

그냥 휴대폰 버튼 몇번에

집 문앞까지 겉바속촉 치킨 피자 배달되는거부터가

전세계에서 손꼽히는 국가란 증거긴하지

야밤에 혼자 돌아다녀도 강도만나서 총맞거나 지갑 폰 뺏길 염려도 없고

@보쌈무말랭이

일본 갔을 때는 뭐 외국이라는 느낌도 안 들 정도로 비슷했는데 필리핀 몇달 살아보니 한국은 진짜 최첨단 선진국임.

시에서 제일 큰 백화점 에스컬레이터 맨날 고장나 있고 사람 적게 가는 층 바닥 타일이 몇달째 깨진 채로 방치됨.

다 썩은 트럭 개조한 버스에...

@보쌈무말랭이

가끔 다른시선으로 바라보면 고맙고 새로운 것들이 많지

한국이 대단하게 아니고

러시아가 씹창난거 아님?

@단톡경보기

씹창난 경제는 제정러시아부터 내려오는 유구한 전통

@로그아웃
@단톡경보기

다른나라 어디에 저런게 있냐

@단톡경보기

북유럽 가면 6시부터 문 다 닫는다자나

한국의 여자들 얘기는???

국뽕코인 달달하지

근데 해외 나가면 밥을 먹고 싶을 때 먹을 수 있다는게 얼마나 큰 장점인지 체감됨ㅋㅋㅋㅋ

@김리암갤러거

ㅋㅋㄹㅇ루다가.. 햇반 라면 김 마른반찬 필수자너

약속장소에 늦지않고 갈수있지만 한국인들이 늦는다

근데 진짜 해외서 살아보면 한국 위엄 체감되는게 현실임 ㅅㅂ 인터넷 대중교통만봐도 진짜 씹넘사벽임 너무 저렴하니까 대중교통은 적자가 안날수가 없는 구조임 예전엔 이해 1도 안가던 사실들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 소소하게 뽕이오네

러시아는 진짜 대도시 아니면 뭐... 기대도 하지마..

외국생활 조금만해보면 한국이 얼마나 편리한나라인지

절실히느낌 돈많으면 천국이여

러시아는 우리나라보다 gdp 낮음

인구도 면적도 상대가 안되는데..

그리고 러시아가 중국보다 1인당 소득 낮음

솔직히 되게 암울한 국가임

국뽕코인이ㅣ 아니라 외국 나가보면 미국 이런곳말고는

한국만한곳이 없는게 사실임

진짜 이건 나가봐야 알수있음

진짜 새벽에 맨몸으로 터덜터덜 걸어서

집앞 편의점 갔다가 오는거에 아무런 위협을 못느끼는것부터

치안 존나 좋은거임 접근성도 좋음

택배 잘돼있지 대중교통 좋지 카카오페이에

의료도 잘돼있고

집값만 잡으면 됨 ㅋㅋ;

@에스에이

그런 서비스들 다 인력 갈아서 만든거잖아...

@라면물조절장인

서비스에 비해 대우가 많이 부족하지

개인적으로는 국뽕코인그만좀했으면좋겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 32 임창정 47 9 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 18 하랄랄라롤로 32 12 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 56 꼬메르 39 13 분 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 21 제주유리잔에담긴우유 23 13 분 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 21 후학히 36 14 분 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 37 주금이 44 14 분 전
의사가 된 스눕독 14 dlwlrma 25 15 분 전
일본 가는데 여권 필요함? 38 에어부산 35 16 분 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 15 에어부산 24 16 분 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 20 초도전체 33 18 분 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 13 기여운걸조아하는사람 56 24 분 전
ㅇㅎ)조명판맨의 고충.gif 21 차차나아지겠지 38 24 분 전
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 48 마법부오러사무국장 64 28 분 전
흙수저 집안 특징글의 특징 35 인싸지망생 60 34 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 37 등급추천요정여름이 46 44 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 52 부자가될개붕이놈들 57 44 분 전
교도소에서 파이의 순기능 21 햇살이 63 45 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 27 기여운걸조아하는사람 66 45 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 40 구름이구름 38 53 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 63 뚜비두밥밤바바 84 53 분 전