개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

땅주인 몰래 집을 짓고있다

경매 나온땅 보러가니 건물짓고있음 

그런데 땅주인은 모름

이런 경우가 어떻게 있을수가 있지

133개의 댓글

원복 시키라고 하면 대는거 아님?

경매 아파트 들어가보면 죽을상 하고 있는 일가족 있고 그렇다며

@Johannnn

가격이나 위치 등등 따져봤는데 괜찮은집이 3번 유찰이면 거의 백퍼임

@Johannnn

전에 다큐 보니까 낙찰받고 찾아갔더니 문잠그고 배째라시전해서 경찰부르니까 해머로 집 가구랑 문짝 변기 천장 다 때려부수고 열어주던 사람 생각나네 ㅋㅋ

경매 시장엔 너가 상상하는 그 이상의 것들이 많다

내땅에 공짜로 건물 지어주는건가

@요약이없으면우울해함

별개 아녀??

땅을 무단 점거한 건물이긴 하나 재산으로의 가치가 있음 지주라고 함부로 못할듯

@기억기역기웃기운

불법건축물이면 소송걸어서 부실 수 있는거 아닌가요?

@요약이없으면우울해함

땅이랑 건물이랑 주인 따로인 경우 많음

@요약이없으면우울해함

철거하라면서 쎄게 포지션 잡고 물 뿌리고 있으면 헐값 인수 가능 ㅋㅋㅋ

@요약이없으면우울해함

지상권이라고 좆같은법이 있어서 오십년간 권리 유지 가능한거로 암

다 짓고 나가라고 하면 되겠네

ㅋㅋㅋㅋ 씨발 이런 나라가 어뜨케 선진국임? 개도국이지 ㅋㅋㅋㅋ

@므겡므겡

근데 이게 유럽에서 겁나 자주 있던 일임 특히 네덜란드...

@므겡므겡

선진국 환상이 너무 심한거같은데... 선진국은 유토피아가 아닙니다...

선진국도 온갖 ㅈ같은 일은 다 일어남;;

@usyell

아 그냥 개도국 시켜달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 ㅈ밥이라 혜택 더 받아야 된다고

@므겡므겡

케빈 코스트너 주연 영화 쓰리데이스투킬 함보셈

프랑스인데

아프리카 난민과 부랑자들이 남의 집에 들어와 사는데

내쫒지도 못함

@골든하인드

그거 뭐였더라 크래커라고 하나?

@나는미도

squatter 스쿼터

@므겡므겡

선진국은 총기사고가 많다

@므겡므겡

선진국일수록 모두에게 인권이 보장되기 때문에 더 복잡하고 어려움ㅇㅇ

강력범죄자 죽이고 보는 중국, 러시아

어떠한 강력범죄자도 사형집행 절대 안하는 서유럽국가

@므겡므겡

이런애들보면 꼭 공산주의자 같음.

@므겡므겡

영국은 남의집 무단점거해도 못 쫒아냈음 ㅋㅋ

@므겡므겡

이런 애들 특: 비행기도 못타봤다

@므겡므겡

선진국은 더 심한데? 그나마 우리나라는 보호 덜해주는 편임.

걍 냅두고 원상복구 시키라고 하면서

땅 비싸게 사도록 딜 하면 되는거 아님?

@빠빠양

건물을 부수던가 건물을 싸게 사던가 건물주한테 땅을 비싸게 사라고하던가 3가지라네 ㅋㅋ

@하늘을뚫는드립

건물 부수는 것도 자기 돈 내야하나?

@아몰라

ㅇㅇ

@아몰라

아니 땅주인은 무슨 날벼락임 ㅋㅋㅋ

@하늘을뚫는드립

사용료 달라하면안되냐?

경매로 나온 매물 함부로사면 피곤함 ㅋㅌㅋㅋ

진짜 잃을거없는 사람들 천지다

다달이 월세 뜯어먹으면 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅 산 사람이 재무적으로 시간이 넉넉한 상황이면 건물 짓는 쪽이 잣 될텐데.

복구명령 안되나? 멋대로 점거하고 있는데.. ㄷㄷ

땅주인이 효력이 있을껄 ㅋㅋㅋ

애초에 건축허가가 어떻게 난거지 ㅋㅋ

이 채널 가끔 심심하면 보는데 ㅋㅋㅋ

법정지상권 성립 안되면 철거명령이나 토지 임대료 받아먹어야지

아니면 땅 사라고 딜 하던지

건물주 입장으로 최적의 방향은 토지를 싸게 사는게 가장 좋을듯

대지권 없는 건물 누가 매매하려고 할까

이제 내꺼니까 꺼지라고 ㅋㅋ

건물철거는 오바고

가장 현실적인 대안이 토지사용료 청구하는거지

의외로 이런 경우가 많은가

지금 아빠 친구가 비슷한 상황임

코로나 때문에 음식점이 장사가 안돼서 문 닫았고

안에 있는 물건 다 빼고 인테리어도 다 뜯어놨음

그런데 상가 임대 계약은 올해 가을까지라서 돈도 내고 있는데

상가 주인 새끼가 다른 사람한테 가게가 있던 자리를 임대해버렸고

그리고 그 사람은 장사한다고 인테리어 싹 해놨더라 ㅋㅋㅋ

@빠빠양
[삭제 되었습니다]
@hellsong

소송은 귀찮고 인테리어 비용 값이나 받으려고

상가주인한테 과일장사 할거니까 다 뜯어내라고 해놨다고함 ㅋㅋ

안그래도 망해서 권리금도 못 받고 나가는거라 좆같은데

이걸로 충당하겠다면서 좋아하시더라 ㅋㅋㅋ

@빠빠양

과일장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@빠빠양

오히려 잘된거지 ㅋㅋㅋ

자 철거 드가자~

민사걸어야함

건물뺏는건 불가능하고

가운데 저거 일장기 아님? 쫙바리 새끼들 아직 정신 못차렸네

경매로 돈벌려면 공부도 많이 해야하고 경매물건 임장도 존나 다녀야한다더만ㅋㅋ 경매로 돈버는 사람은 존나 부지런한 사람인거 같다

토지료 5% 받으면 됨. 부알못들밖에 없네 어휴 괜찮은 상황인데 

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
혐) 쓸데없는 퀄리티 11 엄복동 17 3 분 전
파리올림픽 탈락 이후 축협회장 정몽규 최신근황 10 TWINS다현 20 4 분 전
우크라이나에서 M777을 수리하는 모습 8 Radian88 19 4 분 전
다크 소울 잘하는 법 42 엄복동 25 23 분 전
화성 -> 서울 출근할때 특징.jpg 14 농심새우깡 39 24 분 전
테슬라, 슈퍼차저 기술 포기, 팀 500명 전원 해고 35 헛회원 29 37 분 전
쿠웨이트가 1초당 뽑아내고 있는 석유량 31 등급추천요정여름이 23 40 분 전
이로서 경기남도 이름 공모전에서 1등 가능성 높아진 이름 18 더드 38 41 분 전
中여성, 인생샷 찍다 화산 분화구로 추락해 사망 33 TWINS다현 29 42 분 전
지각 존나 심하게 한다는 더락 40 착한생각올바른생각 38 43 분 전
활쏘기 모임 11년의 변화 18 더드 46 1 시간 전
블리치 만해 연출 레전드.jpg 21 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
ㅆㄷ) 온오프가 확실한 그녀 manhwa 20 세미 21 1 시간 전
ㅇㅎ. 아스카 VS 펭 18 gsfdrntjklgh 26 1 시간 전
확실히 평누도민이 되고 나서 내 인생이 달라졌다. 17 초코맛피클 56 2 시간 전
올해 충남대 자퇴율 대폭증 예정.jpg 16 뭉탱이 50 2 시간 전
00년생들이 고마운 80,90년생 35 바키한마 47 2 시간 전
캐릭터랑 진짜 똑같이 생겨서 사람들을 놀라게 만든 사람 32 모로스 48 2 시간 전
새벽 드라이브중에 여우봄 30 맛는마리엎슴 32 2 시간 전
돼지갈비 먹고 죄인 된 사람 26 엄복동 43 2 시간 전