개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"아파트에서 반려동물은 금지예요. 미안해요."

87개의 댓글

갓구리

원짤 고양이아니었어?

@낙스라마스쥬금

원래는 올리라는 고양이

@낙스라마스쥬금

원래 다현처럼 생긴 고양이

@하와이안불호민초호찍먹

개굴

개굴코인 떡상

@와츄뿌뿌뿡

와시발 개무섭네;;

@크알못

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

"저는 개구리 키운다고 한 적 없는데요?" "키워도 된다면서요. 말 바꾸는 게 어디 있어요."

@참다랑어

이친구라고 콕 찝어서 지정했으니 저친구만 예외고 나머진 여전히 안됨

근데 보통 애완동물 금지인 거주지는 관상동물은 봐줌? 금붕어나 새나 파충류 이런거?

@ㅡㅡㅜㅜ

보통은 시끄러운것때문에 금지하는거니까 금붕어나 파충류같은건 별로 신경 안쓸텐데 새는 시끄러운 애들은 태클들어올지도

@ㅡㅡㅜㅜ

냄새나 소음땜에 그러는거니 딱히 상관없을듯

@ㅡㅡㅜㅜ

금지라는게 대부분 무조건 금지라기 보단 키우되 걸리지만 말고 남 불편하게 하지마라 정도지

새는 그런 면에서 절대 안 될듯 엄청 울거든 ㅋㅋ

@ㅡㅡㅜㅜ

왕이 될 관상인지 봐야지

내 자취방도 애완동물 금지인데 햄스터는 봐줬음

@고추밥

애완동물 금지 = 좆댕이 금지

@주식맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 영어의 문장 구조가 되게 쉽다

보통 애완동물 금지인 곳에서 그러는 이유는 가구 및 벽지 등의 집안 내부 물품의 파손과 관리가 안되는 점 그리고 주변으로 퍼뎌나가는 소리에 의한 소음문제 때문에 가렇지

그런 면에서 보면 개나 고양이 외에는 괜찮은 편임

내부 물품의 파손 및 소음이 없다면 괜찮다고 봄

@CiNDER

개나 고양이가 괜찮은 편이면.. 사자나 호랑이, 코모도 도마뱀 같은게 금지인가

@두리요

개 고양이 외에

@두리요

외에는 괜찮대 다시 읽어방

@CiNDER

난독인가봐 미안하다 ㅠㅠ

@CiNDER

아냐 개굴이 여름철 되면 드럽게 시끄러워 24시간 공명을 한다고

개구리도 개굴개굴 울텐데

반려동물 금지인 아파트도있음?

@Dwg너구리

소음때문에 금지하는곳 꽤 많음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과적차량 적발.jpg 38 붕따기 35 3 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 30 GTA11 58 10 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 46 기여운걸조아하는사람 41 10 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 25 언니는살아있다 52 10 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 46 파랑1 53 15 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 52 혜윰 53 20 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 55 에어부산 68 26 분 전
소라게 엉덩이 긁는영상 34 엄복동 33 27 분 전
자랑) 입사 3일차 삼성밥 맛있당.jpg 57 짱돌 51 27 분 전
옛날옛적에 미국에서 동양인 아기가 오면 놀랐던 이유 40 준구 62 28 분 전
폭력적인 남편 때문에 촬영 중단 82 뿌뿛뿅뾿 121 33 분 전
[속보] 방시혁 진짜 배임 60 뒤틀린아들 90 39 분 전
日언론 명언 “한국축구 지도자들 공부 안해…news 41 LG벨벳 79 43 분 전
구글에 총배설강 검색하지 마라 71 HalfWing 35 43 분 전
충주시 홍보맨 구독 70만명달성 15 시론 67 51 분 전
실시간 개붕이 블랙박스.jpg 23 군석이 48 53 분 전
스타2) 아둔의 창에 탄 프로토스 전사들이 씹상남자인 이유 74 LG벨벳 62 54 분 전
아들 가방 보면 눈물 나온다는 펨붕이..ㅠㅠ.jpg 51 닉네임변경01 72 55 분 전
중1 아들이 학교폭력했다고 합니다 120 구름이구름 88 56 분 전
🍆 어버이날이라 효도한 디씨인.jpg 26 뭉탱이 58 1 시간 전