개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

26 모쏠의 느낌.jpg

Screenshot_20210617-000026_Free Adblocker Browser.jpg

126개의 댓글

겨우 26짜리가 깝치네

@벌크업대기중

그게 자랑인가 싶다

@팩트못때리는애

자랑이 아닌건 또 뭔데!

동갑이네 ㅋㅋ 여친을 왜못사귀는지 이해를 못하겟다

@FLIX

왜긴 못사귀는 애들은 어딘가에 하자가 있어서 못사귀는거임 ㅋㅋ

@인생사게임사

겨우 26?ㅋ

@인생사게임사

겨우 26이라니 ㄷㄷ...

@우르곳지보

이런 이야기하려면 30 넘어야지

26이면 아직 괜찮다

흑흑 동지여!

이거 몇년됐을껄 쟤 30넘엇겠다 얘들아

형은 30이야

죽는다(X) 없다(O)

나두 저런 생각인데

돈 많이 벌고 싶다는 생각뿐임

공감가네 ㄹㅇㅋㅋ

기회가 있었는데 안잡은게 너무 크다...

모솔이라 느껴본적 없으면서 뭔 모솔의 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘캬

학교에서 공부보다는 사회성을 가르쳐야함. 성별을 떠나 어울리는게 자연스러워지면, 이성을 대하는 자세도 유연하고 편안해짐.

@공산주의전문가

이상 만나는자리 자체가 없음 킹갓공대!

@공산주의전문가

보통 안가르쳐도 다 하던데

@공산주의전문가

아니 그.. 거기서.. 알아서 배워오지 않냐..?

26이면 아직 괜찮아

너무 자격지심 가지지 말고 자기 할 것 열심히 하고 살면 언젠가는 생길거야

dio

34 모쏠 웃고 갑니당

@dio

26에 모쏠이 어디써 ㅋㅋ

연애는 20대에 해봐야한다.. 20에서 30넘어가니깐 동갑녀들은 반이상이 결혼하구, 1~2살연하 20대 후반,30녀들 만나봐도 어느정도 결혼생각이 깔려있더라;

단지 여자가 고파서.. 혹은 썸타면서 달달한연애를 맛보는건 10대도 아니고 30대도 아니고 20대밖에 못경험해본다 ㄹㅇ

찬란한 20대였던 2010년대가 그립다 ㅅㅂ

최근에 40년 평생 모쏠인 형한테 소개를 시켜줬는데 상대방 여자가 한숨만 쉬더라... ㅅㅂ 모쏠이라 여자에 대한 데이터 자체가 없으니 보는 나도 답답함

내 친구 멀쩡하게 생긴 키 큰놈있는데 모쏠아다길래 진짜 이해가 안가서 한 번 쭉 물어봤는데

남중 + 남고 + 공대 = 여자 인맥 전무

집돌이 + 겜돌이 = 집 밖에 안 나감

알바도 일용직 or 교내알바

결정적으로 마인드조차 여자 사귀면 밖에 나가는게 귀찮고 괜히 돈만 쓸 것 같아서 사귈 맘이 없데

저 세가지에 저런 마인드까지 결합되니까 모솔아다더라 다 듣고 아.. 싶었음

@재를바람

멀쩡하게 생기고 키 큰 것만 빼면 나랑 같네 ㅈ됐다! 나!

@재를바람

내가딱이케이스임

까분다 ㅋ

나는 32살에 와이프 만나서 결혼했어

짝사랑 빼면 첫사랑임

지금 드는 생각은 인연이 따로 있다는 건데, 나는 여자를 그냥 사귈 수 있는 존재라는 생각을 하지 않고 살았었는데

와이프는 얘기하고 만나지고 인연의 끈이 끊길 법도 한데 계속 만나지더라.

우여곡절은 있었지만 결혼하게 됐다.

와이프 손 처음 잡던 날 풀발돼서 난감했다.

@흙역사기록

아재 잘스네

저 상태에서 커뮤니티만 주구장창 하면서 스스로한테 네거티브 피드백만 계속하면 더 노답됨

어차피 인터넷에서 조언 얻어봐야 가시돋힌 조리돌림밖에 못 얻으니 현실에서 깨져가면서 관계 확장시켜 나가야지

일침충들 꽤 많네ㅋㅋㅋ

공감추

ㅋㅋ연애 몇번 해본게 대수라고 으스대면서 일침놓는 애들 보면 뭔가 딱하기도 하고 이거밖에 잘난게 없니..

저런사람이 진짜 있음?

이때까지 남초인데만 다녔는데

주변에 ㄹㅇ 초식남들도 어지간해서 26세전에 연애경험 한번 정도는 있던데..

글은 정상인처럼 쓰지만 실물보면 정상인이 아닌거아님?

@헤헿ㅎ

실제로봣더니 무슨 뮤턴트같은거엿던거냐 ㅋㅋ

모쏠 고백몇번받아본 개붕인데 연애하기싫은데 어특하냐 나같은넘 없나..

여자가 싫어하는 남자는 못생긴남자도 사회성없는남자도 맞지만

외로운티 존나내는 남자가 제일 초극혐임ㅋㅋㅋ

여자들은 이 외로운남자들이 내뿜는 홀애비쉰내를 귀신같이 맡고 피한다.

같은 남자가 보기에도 존나 부담스러움.

톡건들면 사랑에 빠져서 고백갈길것같은 부담덩어리

@노틀담종소링

원래 여자대하기를 돌보듯 친구처럼대하는 남자들이 여자 쉽게쉽게 만남

@노틀담종소링

뭘빙빙돌려서말함

그냥 찐따처럼생겨서 그렇다는거잖음 ㅋㅋㅋㅋ

생긴거 ㄹㅇ 인싸처럼 생긴애들은

외로운티 팍팍내고

금사빠인데도 잘만사귀더라

너가말하는애들특징이 더벅머리에

안꾸민애들말하는거아니냐

나도 26살 모쏠임

공고졸업후 21살까지 일함 모야모야 수술때문에 요양 한답시고 1년 쳐놈

1년 공부하고 대학갔는데 23살에 신입생이라 학교생활이 그렇게 재밌지는 않았음 걍 동아리에서 나이차이 별로 안나는

남자애들끼리만 친해져서 술마시러다니고

겨울방학때 휴학때리고 알바해서 24살 여름에 유럽배낭여행 한달감 알바하면서 썸한번탔는데 잘 안됐음

지금은 코로나때문에 비대면수업위주고 주식이랑 코인에 빠져서 집밖을 잘 안나감

이번 여름에 주식한거 잘되면 중고차라도 뽑아서 여행 존나 다닐꺼임 ㅠㅠ

@까스박명수

젊엇을때 차사면 돈못모은다고 하는데 차 있으면 그래도 이점도 큼

@벨트갑시다

ㅇㅇ 집도 시골 촌구석이라 학교 대면으로 다닐때 통학만 왕복 3시간이였음 ㅋㅋ

@까스박명수

지방이면 필수야 ㅋㅋㅋ 나도 지방살아서 버스타고다니다가 중고차 하나삿는데 신세계.. 중고차 잘골라사면 생각보다 괜찮고..ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 무명 AV배우 근황 18 열심히사는찐따걸레 20 3 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 28 gsfdrntjklgh 20 13 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 22 방구를그냥 44 13 분 전
민희진이 real mc 인점 18 콩순이아빠 41 31 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 36 까스박명수 30 37 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 11 고모도왕도마뱀 42 54 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 15 부분과다른전체 33 1 시간 전
벌새 코골이 소리 15 gsfdrntjklgh 31 1 시간 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 32 년동안쉬고싶다 58 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 33 wkjdefj 38 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 13 ᅠᅟᅠᅟ 37 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 22 프로슈토 38 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 30 형님이새끼웃는데요 41 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 14 부분과다른전체 48 2 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 27 엄복동 57 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 37 힝잉잉 63 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 47 gsfdrntjklgh 95 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 31 힝잉잉 47 3 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 31 승과 48 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 105 렉카휴업 32 3 시간 전