개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

원펀맨 킹의 실력.manhwa

107개의 댓글

@오롱오롱이

수련을 '하면'

킹그!킹그!킹그!

병신새끼내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 원작 원펀맨임?

@목탁분실큰스님

원작이 아니라 원펀맨 오리지널에서 나온 내용임

@푸르릉

오리지널이 원작이잖아?

@비포선셋

이거 회색임?

-> 회색이 아니라 그레이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@비포선셋

글을 병신같이 적었는데

원작이 아니라 > 저 만화의 원작이 따로있는게 아니라

@푸르릉

오리지널이 원작아님?

@조선왕조씰룩

글을 병신같이 적었는데

원작이 아니라 > 저 만화의 원작이 따로있는게 아니라 이걸적으려고했음

@푸르릉

ㅇㅋ

@목탁분실큰스님

사실상원작 맞음 사실상이라고 한거는 리메이크 작가가 조금씩 다르게 그리고 있음

@앗아아헐

리메이크는 원작자 의견 반영해서 스토리 수정하는거일껄

@앗아아헐

원펀작가가 이제 오리지널보단 리메이크가 원펀맨이래

듣기로는 얘가 샹크스를 오마쥬해서 그린거 아니냔 이야기 있던데 얼굴에 상처 다들 ㅈㄴ 쌜거라고는 하는데 딱히 보여준게 없음

지금이야 제대로 싸우진 않았지만 어느정도 쎈것으로 보이는 장면도 많이나왔지만 당시엔 정상해전도 하기 전이라서.. 어느정도 납득이 되던데 오피셜인가 아닌갈 모르겠네

@흐짐이

개소리야 원펀맨 오리지날 처음부터봐라 쟤 면상상처 그냥 괴인한테 당한거고 그 괴인 잡은게 사이타마다 똥싸는소리를 잘지껄여놨네

@흐짐이

뇌피셜 범벅

@흐짐이

샹크스가 보여준게 없긴 왜없음 ㅋㅋ 애시당초 흰수염이랑도 한 합에 사황하살법 나오고 아카이누 명구빵도 한 합에 그냥 막았는데

실력없으면 오로성이랑 대면을 어떻게 함

그에 비해 킹은 작중에서 계속 쫄보고 싸우는거 ㄹㅇ 1도 없었는데

@흐짐이

킹은 원피스에서 강함이나 능력을 보여준 적이 한번도 없는 샹크스의 캐릭터성에 영감을 받아 만들어진 캐릭이라더라, 특히 당시 샹크스는 정상결전에도 참전하기 전이라 가오만 존나 잡았지 실적다운 실적이 아무것도 없었다

얘가 한 말 이게 출처 불분명한거 빼면 그렇게 거품물고 욕할 일인가?

sad
@오케이징

모르면 아는척하면 안되지

@오케이징

원래 씹덕들 지들 아는거 나오면 풀발기해서 존나 달려듦ㅋㅋㅋㅋ

@오케이징

보니 그냥 난독인듯

@흐짐이

쟤 나한테도 이겼어

매번 엄청나게 긴장해서 심장 소리가 밖으로 들릴정도인데 킹엔진이라고 부르는거보고 참신하다 생각했는데ㅋㅋ

@막국뚜

심장소리가 아니라 장트러블 아냐? 위장약 사간다고 하잖아.

@드디어가입했다~!

킹은 엄청 쫄보임

뭔일 생기면 쫄아서 심장이 쿵쾅거리는 소리가 나니까 다들 지레 겁먹고 도망감

위장약 사간다는건 급성 스트레스 때문에 쓰려서 그런거인듯...

@껌쫙쫙침칵퉤

쫄보인건 아는데 난 엄청 긴장해서 배에서 꾸르륵 소리 나는건줄 알고있었음. 과민성 대장 증후군이 소리만 ㅈㄴ 심한걸로. 심장소리가 크단건 첨알았네.

@드디어가입했다~!

장에서 쿵쾅쿵쾅 소리가 나진 않잖소 껄껄

작가피셜 잠재력은 원펀맨 세계관내 최고.

@와우아이

킹이 사이타마식 수련하면 블러스터 뛰어넘을거란 말도 했음

@와우아이

숨은 설정만 그렇고 그럴 일 없을꺼라고 못박앗다던데 ㅋㅋㅋ 짱쌘 킹은 못보겟구만 ㅋㅋ

@결코없는제정신

오히려 난 무면라이더 쌔졋음 함

@돈많은백수

무면라이더 보면서 생각하는건데

차라리 면허따고 덤프트럭으로 갖다박는게 더 안쌜까 싶음

@결코없는제정신

하긴 무면허라이더는 강해질 요소가 많네.

2종소형라이더 -> 2종자동라이더 -> 2종보통라이더 -> 1종자동라이더 -> 1종보통라이더 -> 1종대형라이더 -> 항공면허라이더 -> F22면허라이더

뭐 이렇게.

원펀맨 오리지널은 전개가 스피디한 맛이 있었는데, 리메이크는 월연재라 그런지 뭔가 더디고 답답함,

@두부추

오리지날은 원이 그냥 죽죽 그려나가는거고 리맥이 완성시키는 거라 그럼

@두부추

한번에 몰아보면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 럭키 미스터사탄같음

@야비군시러양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

그래도 사탄은 일반인중엔 주먹좀 치지 ㅋㅋㅋ

킹 능력 = 운

킹 저지랄 할때마다 꿀잼파트긴 함ㅋㅋ

사실 저게 능력인거라며

원펀맨이 일반인이 그리면 분명 투명드래곤급인데 스토리텔링이재밌어서 명작이지

사과 입장도 듣고 싶다

어쨋든 아토믹 사무라이 레벨업 계기가 됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃기긴해

애니메이션 2기까지 봤었는데 다음건 언제 나오남

원펀맨 애니 1기는 정말 명작인데 작화가 지금봐도 너무 좋아

@새로만들기

1기는 영혼을 갈아서 만든 80~90년대 OVA애니급이였음 ;;

@새로만들기

ㅇㅇ 그러고 적자봐서 다시는 그렇게 안 만들듯

너무 대놓고 사이타마랑 정 반대 포지션이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
석가모니의 마지막 유언.jpg 10 건축전기설비기술사 15 방금 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 11 Armslaver 15 방금 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 7 세미 16 1 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 13 nesy 30 7 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 34 유미주의 44 14 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 39 렉카휴업 67 17 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 53 털달린바퀴벌레 69 27 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 71 눈오는날번개 48 28 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 111 ㅋㅋㅎ 54 43 분 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 43 응급CT실근무자 62 45 분 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 26 엄복동 55 46 분 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 58 군석이 57 46 분 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 39 스마트에코 47 48 분 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 21 완달 65 49 분 전
이와중에 엔믹스 근황 33 안녕계획 72 51 분 전
외모 변화 이게 가능함? 57 민희진 73 53 분 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 120 눈오는날번개 48 58 분 전
사망한 사람의 사용중지 계좌 살릴 수 있는 방법 없을까요? 67 눈오는날번개 79 1 시간 전
ㅇㅎ?) 스텔라 블레이드 줄 타는 이브 62 준구 51 1 시간 전
F-22 랩터가 꼬리날개 팔랑이는 영상 34 궁내청장 46 1 시간 전