개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조석이 필명 안 쓰는 이유

56개의 댓글

저 관계자 아재가 조석 발굴한거라 뭐라 말도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

그리고 이제는 너무 높은 사람임 ㅋㅋ

@혼세마왕

싸움도 잘함 ㅋㅋ

@교우관계아다

싸움은 왜잘해ㅋㅋㅋ

@새로만들기

외모지상주의에서 다 패고 다님 ㅋㅋ

@NMNSe

저 관계자가 현 네이버웹툰 대표아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@324262

맞다 ㅋㅋㅋㅋ

치질같이 생긴 코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 네이버웹툰 대표 아님?

@아비투스

ㅇㅇ 맞음

담당자였는데 너무 커버렸어...

@합리적조작

엌ㅋㅋㅋ

@아비투스

어? 그러면 이번 페미사태의 과녁을??

@아비투스

저땐 대리였는데 지금은 이사임ㅋㅋㅋㄱㄱ

@초코킥

와 ㅁ쳤네.

인간거미라 해달라했는데 왜 스파이더맨이라고하냐고 아 ㅋㅋ

@김치말곤잘모름

맨스파이더

@ALOMOMO

휴먼빙 스파이더

@김치말곤잘모름
@김치말곤잘모름

스파이시맨도 좋아 하앍

마음의소리 중간중간 폼 떨어져서 그렇지 가끔 보면 존나 웃기긴 했음 이거처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@롤하다가망한인생

폼 떨어지는것도 폭락까진 아니였던거같아 ㅋㅋㅋ

@롤하다가망한인생

그 가족들 메모장이 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@인면어4

ㅋㅋㅋㅋ 그거는 진짜 손에 꼽는 명장면이지

@인면어4

몇환데....나도볼래..

@목탁분실큰스님

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=honesty3645&logNo=60201443221&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

@니트넷

고마엉!

@인면어4

나도알려줘

@춤추는삐에로

윗댓봐바

@롤하다가망한인생

주에 두번씩 어떻게 했나싶음

Joe, Suck.

준쿠?

저 편집자분? 저분 진짜 저렇게 생기셨더라 전에 방송에서 나오는데 똑같이 생겼음

난 조석 이런 개그 참 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ

자바스크립트

준구형 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

준구형... 못 믿어서 미안해 ㅠ

조석이 예전에 마소에서 언젠간 준구가 대감 나리를 모시는 노비마냥 굽실거리며 원고를 받으러 왔으면 좋겠다고 했는데

준구형이 이사가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 실화 기반에서 갈수록 판타지 섞어가

개그로도 잘해놔서 마음에 들었음

가장큰건 연재속도지 화수분이었는데 ㄹㅇ

김준구 보고서...

이래서 기안84로 벌 받았나봄

조석이 필명인줄 알았는데 본명이었음??

@라떼포인트

그럼 형도 본명이 조준이고 아빠도 조철왕이 맞는거?

@라떼포인트

아버지는 조철

@언니는살아있다

조철왕은 만화에서 아버지 게임 아이디

@라떼포인트

조준은 본명인거 같은대 철왕은 아니라 하네

아니 대리가 이사를 달 수 있어??

@워낭슬레이어

막말로 저사람이 네이버웹툰 창업자라고 불려도 할말없는 수준의 공로임

저사람이 대표 안되는게 말이 안되는 수준일껄

@워낭슬레이어

개국공신 수준인데 할만하지

@워낭슬레이어

조석 기안 주호민 이말년 등 발굴하고 담당했을걸

@워낭슬레이어

저시절은 웹툰에대한 인식이 아침신문에 나오는 사컷만화수준이였지..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 석촌호수 근황 .JPG 15 구름이구름 15 방금 전
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 33 삼립호빵 27 3 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 45 열심히사는찐따걸레 48 12 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 155 yoouuu 57 29 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 62 사익 105 32 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 75 존냥코털 74 38 분 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 34 열심히사는찐따걸레 63 40 분 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 73 엄복동 44 40 분 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 65 부자가될개붕이놈들 55 40 분 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 10 카타플라스마 35 40 분 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 91 엄복동 51 41 분 전
블리자드 근황 .JPG 63 구름이구름 58 42 분 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 36 열심히사는찐따걸레 64 42 분 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 21 방구를그냥 53 43 분 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 116 엄복동 53 44 분 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 47 엄복동 46 45 분 전
ㅇㅎ) 한국에 놀러온 AV배우 67 sufjan 49 49 분 전
정몽규 신태용 카톡 최근자 ㄷㄷㄷ 28 사익 69 50 분 전
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 40 익명판 51 52 분 전
민희진 인센티브 50억 해명 55 츄이로 54 52 분 전