개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중앙대 졸업 작품 레전드

띠리리리 통신보안? 씨피일병 허지훈입니다 무엇을도와드릴까요?

도와줄수가없어 그렇게 느리게말하면 도와줄수가없어

근데 우측 연기자가 감독임

86개의 댓글

그러면 도와 줄 수가 없어

@모래감자

우측 연기자 감독인 건 첨 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@빻오후울적울적

봉태규인줄 알았는디 ㄷㄷ

몇대맞을래 한대맞겟습니다

@맘마조응애

한대로 충분해?

@맘마조응애

한대 맞아서 정신차릴수있어?

@맘마조응애

알았어 손대

@아호다

아악씁하아악

@육고기비빔소드

자자 지훈아 또 전화온다 뚜루루뚜루루

존나 널널하구만

ㅋㅋ 연기도 재능있네 어벙한거보면 누가 갈굼참냐

누구 전화번호 외운거야 친구들 전화번호 외운거야?

@하타케사카시

분명 외웠는데 말입니다...깜빡한거 같습니다

존나 잘만들었더라

기승전결 잘짜여짐

아 그래서 하정우랑 계속 하는거였구나 ㅋㅋㅋ

??? 내가 뭘들은거지

감독인지 첨 알았네

어리버리 연기 존나 잘하잖아?

넌 오늘 밤 피살될줄알어

맨앞에 그러면이 빠졌어 그러면 발음이 존나 찰져

저거 이후로 군대에서 영화촬영협조 진짜 조온나게 안해줌 개졸렬한씨발년들ㅋㅋㅋ

@习近平

이해는 간다ㅋㅋ 촬영협조 안해주고 아무 일도 안생기기 vs 해줬다가 만에 하나 나중에 문제 생기기 씹닥후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@习近平

근데 솔직히 말하자면 감독이 양아치인게 맞음

저거 허가내준 장교들 몇명이나 옷 벗었을까

군필자들 평가: 저 영상의 하정우 정도면 ㅈㄴ 천사다.

MG

봉태규였나 그사람인줄알앗더니 감독이네 ㅋㅋ

딱 저시절이 진짜 군부조리 최절정 시기라고 보면 되나?? 2000-2011

@취얼쓰으

절정이라기보단 끝물?

@취얼쓰으

바닥밑엔 바닥이 있다고!!

@취얼쓰으

11군번은 부바부겠지만 거의 괜찮지않으려나

@취얼쓰으

아버지 세대가 더 심했을거같은데

@취얼쓰으

김일병때문에 한풀 꺾이지 않았나

@취얼쓰으

끝물이지 80년대 군 부조리는 오죽 했겠냐..

@아호다

80도 끝물이지 60년대 부조리는 오죽했겠냐

@1

아니야 60년대는 군대가면 밥은 안굶는다고 간다고 그럤옹

@아호다

맞아죽는거보다 굶어죽는게 더 비참하니까

@취얼쓰으

군대에는 어느 시절이나 그 시절의 부조리가 있음

절대로 조리있을 수가 없는 조직임 ㅄ같은

@Veria

그거를 서마터폰이 해결해줬다 이거야..

@아호다

간부들은 당연히 들고다니던 스마트폰 그게 뭐라고 통제했던 건지...

@취얼쓰으

최절정은 아버지세대이다

레전드=중복

@기똥이

중복인데 개드립 = 레전드

@기똥이

개드립 원래 중복글이 경험치 파밍 젤 쉬움

하정우가 저때 군필이였으니까 저런 리얼한 연기를 한거겠지?

@잔악

20초반에 오디션떨어져서 김용건이 바로 군대가라해서 가갔다옴

이제 이 영화도 개구리에서 디지털로 바뀌는 세대부터 별로 공감 안되겠네 군대 분위기도 다 바뀌었잖아

@걱정만잔뜩인찐찌버거

폐급은 변함이 없지

@로보트

그건 그렇긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저받을때까지 군대 더 좋아져야함

가짜사나이는 잘 해주던데 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"집사 이새끼야 방금 재웠는데 씨발!" 3 착한생각올바른생각 17 방금 전
귀농한 29세 청년, 지역 텃세에 시달리다 결국 자살 39 gsfdrntjklgh 43 8 분 전
상위 1% 원숭이의 아침 루틴 41 살시챠 42 10 분 전
전범기 달고있는 랠리카의 최후.gif 25 구름이구름 34 10 분 전
남친 쥬지를 부러뜨린 에타녀 43 엄복동 39 12 분 전
프랑스 : 유럽은 미국과 한국 무기 사지 마라 127 트리오브세이비어 94 28 분 전
사펑 2077)왜 사람들은 나이트 시티로 향하는가 42 착한생각올바른생각 49 30 분 전
반대로 방시혁이 공식석상에서 개줌마라고 했으면 124 usuusi 98 33 분 전
애플, 수요 부족으로 비전 프로 생산 조기 중단 78 아타리쇼크 42 33 분 전
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 211 기여운걸조아하는사람 103 44 분 전
하이브 주식 큰일난 이유 47 에어부산 70 46 분 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 112 하랄랄라롤로 134 48 분 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 106 살시챠 83 49 분 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 46 집이최고야 50 50 분 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 102 건물사이에피어난장미 58 50 분 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 20 덕천가강 52 50 분 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 39 에어부산 69 51 분 전
고1에 자퇴하는 학생들 80 열심히사는찐따걸레 52 51 분 전
재벌 3세의 일상.jpg 40 김츼 68 51 분 전
남친 불임 만들려는 여성.jpg 38 뭐라해야하냐 54 51 분 전