개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이렇게만 하면 용돈만 가지고도 서울에 아파트 삼

애플을 1990년  0.25$에 사기만 하면 됨

unnamed (5).png

도라에몽 타임머신 좀 달라고

106개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 30년뒤 우량주 알아서 장기투자 하고싶다야~~~

초록뱀 30년전부터 사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 트위따리안들

저때 안태어난 애들도 있어..

애낳으면 매달 10만원씩 ETF 사두려구ㅋㅋ

형편되면 비중늘려서 TQQQ

@화공열역학

TQQQ는 관리 잘해야되던데 ㅋㅋㅋㅋ

@인생n회차

Spy는 어떰?

@화공열역학

차라리 qld를 해라 tqqq변동성 버티기힘듬

@깨치산

우상향 한다했을때 대공황와도 tqqq가 수익 좋더라고. 공황 버틸 수 있다면ㅋㅋㅋ

30년뒤에도 절대 안망하고 계속 초고속 성장할 기업이 어디냐고

@내맞워요

버크셔

@단톡경보기

워렌버핏 죽으면 반토막 날거같음

그때가 저점이다!!!!!

@단톡경보기

1주당 4억 ㅋㅋㅋㅋㅋ

90년 당시엔 초우량기업이 아니었지 시발

뭐 여튼 미장 시총 1/2위 투자법이 좋은건 팩트임

지금도 주식판에선 수많은 언럭키 애플주식이 휴지조각이 되고있겠지

저까지 갈 필요도 없이 2011년 아이폰4 시절때 샀어도 떼부자됐겠네 ㅋㅋㅋㅋ

@다목적생물

그땐 한미약품 가챠 달려야지 히히

@바보똥개

무슨소리! 비트코인 캐야지 ㅋㅋ

@다목적생물

아 15년도네

그래노 11년도에 구마하고 15년도에 털면 15배 ㅎㄷㄷ

@바보똥개

저때 게임스탑 5달러 하던 시절 긁어모으면서 장투한다고 하면 미친놈 소리 들었겠지 히히

imf 전엔 삼성보다 대우전자가 더 좋았다

90년에 애플이 누구나 인정하는 우량한 기업이었겠냐고 ㅋㅋ

@출근부

그때 진짜 우량한건 ibm 이런거 아녔나 ㅋㅋㅋ

애플주식이고 나발이고 비트코인 초창기에 쿠폰처럼 뿌릴때 갖고있던 사람이 위너겠지

L2E
@동작그만밑장빼기냐

그 시절에는 비트코인 어떻게 거래했음??

걍 비트코인사라고해 먼 개소리야ㅋㅋ

@새로만들기

그거랑 좀 다른 논리지. 그당시 블록체인이 뭔지도 모르는 시절이었고 좀 시간이 지나서 비트코인이 나왔다고 해도 당장 그게 가진 가치를 측정하는 건 불가능에 가까움. 즉 그당시에 장투 목적으로 비트코인을 사는 건 그냥 가챠라고 보면 된다. 그런데 기업의 미래 가치를 분석하는 건 그나마 난이도가 낮으니 공부로 커버되는 영역임.

@새로만들기

국내 모 투자회사에서 작년에 게임스탑을 5달러에 매수해 10달러에 매도해서 이익을 실현했음. 근데 3달 후 머스크 + 공매도 이슈 타고 게임스탑 주가는 500달러를 넘김. 그래서 기자들이 그 투자사에 어떻게 생각하냐고 물어보니까 후회하지 않는다고 함. 게임스탑 사태를 그때 예측하는 건 불가능했고 만일 그대로 갖고있다가 최고점에 팔아치워 100배가 넘는 수익을 기록했으면 오히려 투자자들에게 신뢰를 잃었을 거라고 하더라.

@다목적생물

똑같은 논리지ㅋㅋㅋ 91년에 에플주식 떡상할줄 알았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예측 가능하면 30년후 떡상주 추천좀

@다목적생물

30년전에 애플이 떡상할거라고 예상하는건 10년전에 비트코인이 떡상할거라고 예상하는거랑 거의 비슷한거 아닌가? 저게 여러 자료를 바탕으로 합리적 판단을통한 투자를 통해 가능하다고 봄? 내 생각은 무당의 영역임

이 관점으로 보면 우량기업을 사는게 아니고, 미래에 현재와 같이 대세가 되어있을 섹터를 선정, 그 섹터 안에서 규모가 작지만 기술력이 있어보이는 회사를 선정, 그 회사가 망하지 않고 대기업이 되기를 기도, 어려운 판이다

@소래빈

이글이 그렇다는건 아닌데 자꾸 저런거 보여주면서 주식이렇게 해야된다고 약파는 존리같은 사람보면 역겨움. 30년후에 대박이 터져있을 기업이 지금 내눈에 보이면 누군들 안할까

@samuron

존리는 ㅡㅡ방송 타서 펀드 규모만 존나키워서 수수료 떼먹는게 직업인 사람

@samuron

당장 IMF 전후로 코스피 상위 30개 기업 아직 살아있나만 봐도 답나옴. 대부분 다 망했음 ㅋㅋㅋㅋ

주식 5년차 주린이지만 아무리 생각해봐도 우량이 답은 아님.

살껄 존버할껄 팔껄 껄룩껄룩

현대차 보고도 우량주 10년 넣을 자신 있냐?

포스코는?

우량주 장기투자도 무조건 성공하는 정답은 아님

15년도에 넴에 100만원만 넣어놨어도 2018년에 200억인디 ㅋ

@서초동퍼니셔

ㄹㅇㅋㅋㅋ 결과론적인건데 줘패고싶네 저런 글

1994년에 포레스트검프보고 애플 따라사기만 했어도 지금쯤 억만장자 되있을건데...

응 비트코인 사는게 나아

코스피는 우량주투자 하면 안됨 하려면 나스닥 사야지

포레스트검프

준비물 90년도에 애플 장투각 세울 능력

맙소사

비트코인 200원할때 100만 사뒀어도

90년도면 난 태어나지도 않았다 수벌

주식 공부는 하기 싫고 돈은 정말 조금씩 오래동안 벌고 싶으면 국내는 삼전우 해외는 애플만 넣으면 좋을듯 떨어지든 오르든 난 한 달에 1~3주씩 꼬박꼬박 사고있음 그리고 차트 안 보고 현생삼ㅋㅋ

90년에 애플주식을 사 ㅋㅋㅋㅋ 이미 떡상한 기업을 대상으로 하니까 그렇지

@에뤽카트맨

ㄹㅇ 90년이면 소니나 노키아 사겠지 ㅋㅋㅋ

비트코인 사는게 더 현실적이겠다 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 4 고모도왕도마뱀 29 16 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 11 부분과다른전체 23 28 분 전
벌새 코골이 소리 12 gsfdrntjklgh 25 31 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 22 년동안쉬고싶다 44 50 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 25 wkjdefj 26 50 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 11 ᅠᅟᅠᅟ 31 50 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 13 프로슈토 31 56 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 26 형님이새끼웃는데요 31 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 13 부분과다른전체 33 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 22 엄복동 47 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 35 힝잉잉 58 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 41 gsfdrntjklgh 77 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 29 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 29 승과 42 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 101 렉카휴업 29 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 54 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 74 붕따기 40 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 28 붕따기 39 3 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 47 4 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 57 gsfdrntjklgh 41 4 시간 전