개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

20년째 첫사랑을 잊지 못하고 있는 고민남.jpg

?

스토컨데?

116개의 댓글

멀쩡하게 생겼는 데;

사랑이 아닌 집착입니다

와 시바 망상 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 스타일도 잘못 표현하면 여자들이 싫어하는데 내가 고백하면 얼마나 씻을 수 없는 상처가 될까

@발광다이옥신

ㅠㅠ

@발광다이옥신
@발광다이옥신

외모를 떠나서 하는 짓이 너무 소름돋는 짓이라

@발광다이옥신

누군가를 좋아한다는 것이

그 사람에게는...

무섭네

무섭다

나도 첫사랑 꽤 길게 가져가긴 했지만 저건 좀 병이네ㅋㅋㅋ

보면서 좀 소름 돋긴 했음 이렇게 까지 내가 널 위해서 변했는데도 너는 날 안 봐줘? 이게 말이 되는 거야?

이런 느낌이네 ㄷㄷ

@자감돌이

상상하니까 소름끼친다..

어우....어우...

비추실명제 뭐냐

유년시절에 사랑을 받기만 하면서 자랐나

본인의 맘 여부와 상관없이 상대방이 싫어할수 있다는걸 인지하고 있는게 맞는건지... 맘이 아프네

@댓글달면공부하라말해줘

일방적인 애착관계만 있고

여러사람과의 감정적 교감이나 애정 애착 받거나 줘본 적인 없어서 그런거 아닐까 싶음

그렇게 생각하면 안쓰럽긴 한데

여자 입장 생각하고 이거 다시 보면 소름끼치네 ㅋㅋ

싫다는 걸 온몸으로 표현하는데 혼자 망상하는 거잖아

@트리케라톱스

어우 여자입장에선 진짜 소름일듯

방송 보면 더 무서울거같아

악의없는 악행이라고 해야하나

어떻게 표현해야할지 모르겠네

스토킹

@허리디스커

이게맞지

사랑을 주고, 받는 교류가 없다고 보면됨

자기가 한 행동이 사화적으로 어떻게 보이는지 전혀모름.

가정에서 그런 경험을 못해보고 그냥 그대로 크면 딱 저럼

@먹이를주지마시오

가정에서 사랑을 못받으면

자신이 감정을 표출했을때 상대방도 같은 반응을 할꺼라 믿는다는거..언가?

맞게 이해한거야?

내가 이런 감정을 품고 상대를 대했을때 피드백이 어떻게 오는지 받아본적이 없다고 보면됨.

소설을 봤던 다른매체를 통해 접했든 자기가. 자기가 아는 범위 내에서 생각한 것만 있지 제 3자의 시선에서 객관화된 반응은 고려조차 해보지 않았을것.

단순하게 말하면, 겉만 컸지 속은 애새끼다.

@먹이를주지마시오

인간관계에 대한 생각의 깊이가 인형놀이나 미연시 플레이 정도라

상대방의 생각을 자신의 생각으로 한정한 상태로 상대방을 접하니, 현실에서의 상대방의 행동과 차이가 심해진다는거구먼

ㄹㅇㅋㅋ만 치라니까;

자존감 낮은게 이렇게 무섭습니다...

병이 있는데

ㄷㄷㄷㄷ

어우야 개무섭다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너드 찐따네 심각하다

곧 뉴스가 나오겠군

무섭다

감수성 풍부하던 유년시절엔 충분히 그럴 수 있음. 근데 나이 먹고까지 저러는 게 개소름. 차라리 추억 얘기처럼 포장이라도 했음 모르겠는데 같은 동네 사람한테 왜 저러냐ㄷㄷㄷ

@먼독

나이 먹고 자기 행동에대한 반성을 하고나 배울 계기가 지금꺼지 전혀 없었을듯. 저 방송이 갈림길이 되겠지

진짜 위험함

ㅋㅋㅋㅋ; 대본아님?

존나 꼴값떠네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 우는 게 제일 무섭네

짝사랑이 너무 심하게 곪은거야. 방법도 몰랐던거고. 안타깝네 ㅇㅇ

저게 심해지면 이제 범죄로 이어지는거겠지?

@실화냐

차라리 그냥 진상지랄이나 폭행이면...

뉴스보니 염산은 도대체 어디서 그렇게 잘 구해오는지??

@실화냐

근데 저런 약한 관계망상 은근 주변에 흔함. 모든 사람은 긍정적인 착각을 하는데 그게 조금 심한 정도가 저 정도임.

저거존나위험하다 우는거보니 존ㄴㄴ나 중증으로 보이는데...조현병오면 바로 사건뉴스나온다

이번 세모녀 사건 가해자랑 비슷한 상황 아닌가..?

진짜 심각하다

나도 저런적 있다.. 미안하다고 사과정돈 하고싶은데 트라우마 건들까봐 잘살라고 그냥 빌어준다

정상적인 인간관계는 가능하냐 저사람

세상엔 생각보다 남 입장에서의 생각이란걸 할 줄 모르는 사람들이 정말 많구나... 저렇게 멀끔하게 생겨서 참..

정신적으로 좀 치료가 필요해보임

대본~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 13 승과 20 13 분 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 40 렉카휴업 17 13 분 전
아일릿 디렉터 인스 30 붕따기 17 14 분 전
fc2출신 신인 귀여움 44 붕따기 19 20 분 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 14 붕따기 22 31 분 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 21 증산역5번출구 32 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 35 gsfdrntjklgh 26 1 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 24 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 25 1 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 32 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 18 힝잉잉 37 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 50 삼성이재용 41 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 33 세미 32 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 30 렉카휴업 44 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 48 응애애애애애애 36 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 45 2 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 31 엄복동 42 2 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 57 바키한마 68 2 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 46 Zhdgdvxh 45 2 시간 전