개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립간 다방녀 뒷이야기.jyp

아무렇게나 싸지른 만화가 그렇게 많은 호응과 격려를 줘서 너무 고맙고 진짜 뭐라해야지 기분이 묘하더라

남들의 가정생활을 잘모르니깐 다들 이보다는 덜하지만 얼추 비슷할줄 알았는데 댓글보고 처음으로 눈이 떠진것같다.

물론 댓글중에 나보다 힘든 사연도 있었고 비슷한 분들도 있었지만 그분들의 글과 댓글보면서 또 다른의미로 큰 도움이 된것같아 따로 감사인사를 드립니다.

그리고 정말로 이만화를 그리면서 내 인생을 돌아보면서 생각한건데 절대로 다문화가정이라며 가볍게 동남아사람들과 결혼하지 말아줬으면 한다.

내친구중에 다문화가정이 꽤있었는데 다 하나같이 비슷하게 지내더라, 나보다 한살 어린동생이 있었는데 몰래 밤에 나와서 먹었다는 이유로 문사이에 손을두고 문을 서너번 닫았다는 말을 듣고 깜짝놀랬다.

그 이유는 그쪽사람들은 사랑하고 좋아서 결혼한게 아니라 단지 돈을 벌 목적으로 한국에 와 한국사람과 결혼을 하는거기 때문인데,

친정집에 돈을 보낸다는 식으로 돈을 받아가 매달 보내는데 얼추 몇년이 지나면 자기네 나라에 아파트하나 살수 있을정도로 돈이 벌린다고 한다.

-후진국이라서 시세가 3배정도 크게 차이가 난다고 한다.

그러고 나면 별G랄하면서 이혼을 한뒤 합의금까지 두둑하게 받아서 다시 자기네 나라로 돌아간다고 한다.

우리 새어머니같은 경우에도 비슷한 절차를 밟았지만 아버지가 독한 분이라서 망해버린거니 화풀이를 나한테 하게 된것라고 대략 추측하고 있다.

물론 좋은 동남아 분들도 있겠지만. . .주변에 동남아가족이 몇가구정도있었는데 다 도망가거나 이혼하고 우리만 남은거보니 글쎄..

하여튼 이런 저런 말이 많지만 다시 한번 고개를 숙여 감사드리고 후에 만화를 그리게되면 이런 이야기가 아닌 전혀 다른 재밌는 판타지 만화들고 올게

감사합니다!

몇년전에 있던 글 퍼왔어! 항상 행복하셨으면 좋겠다.

146개의 댓글

@만년동안응어리진

그래?하루 웬종일 누군가를 규정하고 정의내리고 (얼마나 고상하고 배우신 분이신지..;)혐오하고 싸우고 있던데 ㅋㅋ

@첩자탐지기

그래? 너는 하루종일 내 뒷꽁무니 따라드니거나 니가 앰생이라고 남도 앰생 공장충으로 만들려하고있던데 ㅋㅋ

그렇게 혐오 싫어하는 주제에 짱!깨 깔때는 또 좋다고 까겠지 일뽕년 ㅋㅋ

@만년동안응어리진

내가 중국을 너처럼 혐오표현 섞어서 왜 깜 ㅋ

그리고 니 작성댓글란 캡처해서 보여줘봐.

진짜 하루 웬종일 누군가랑 처싸운글이 과반수는 넘을껄?

보고 반성좀 해라 ㅋ

@만년동안응어리진

생산직은 다 앰생 공장충임?

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사고방식 아름답네

@첩자탐지기

못배워먹은 공장충답게 의견은 지가 내고 캡쳐는 남한테 떠 미루는거봐 ㅋㅋ 그래서 16년도에 가입해서 념글한번 못가봐놓고 좌빨거리는 년이 어디서 남한테 웃겼냐는 개소리를 하세요^^ 남 웃길 대가리도 없을텐데 ㅋ

반성은 좌빨타령해놓고 혐오 당했다 징징거리는 니부터 해야지 ㅋㅋ 혐오건 뭐건 내로남불은 일단 지능문제 아녀? 하긴 그 지능답게 35살처먹고 그렇게 살고있으니 어울리기는 하다 ㅋ

@만년동안응어리진

ㅋㅋㅋ 솔직히 하루종일 일뽕 붙잡고 열정에 차서 예수천국 불신지옥 외치고있던데 어지간하면 국뽕좌빨아님?

기분 나빳다면 사과할께 혐오표현 친구 허허

@첩자탐지기

으따 일본 욕하면 국뽕이고 좌빨이랑께 ㅋㅋㅋㅋ 아니 내글만봐도 국뽕까는글있는고 좌빨은.......시벌 대가리에 뭐가 처들어서 일뽕까면 좌빨이 되는지는 상상도 못하겠다.

대놓고 전범처빨고 식근론 찬양하고 안중근은 테러범이라는 새끼 욕하면 좌빨이 되는것이여! 하지만 내는 절대 일뽕은 아니랑께!

니기준대로라면 이나라 사람들 대부분 좌빨이겠다. 하여튼 시벌 35살 처먹은 새기가 생각하는 꼬라지 하고는 ㅋㅋ

그냥 사과하지마 시비는 니새끼가 털었지만 니가 더처맞고 징징댄건 팩트고 더 팬것도 사실이니까. 단지 피해자 컨셉은 잡지말자 일베 일뽕친구야^^ 너처럼 해놓고 피해자 컨셉잡는거 지능문제야

@만년동안응어리진

아니 그거야 정상인 기준에서고 커뮤에 몰두해서 보이는 댓글마다 애미 애비 욕 섞어가면서 일뽕 욕하는거에 취해서 자아도취 취해있는 케이스는 국뽕좌빨인 경향성이 많았어가지고..ㅎ

디씨나 클리앙,slr,뽐뿌,루리웹,엠팍등 모든 사이트에서 반일 놀이 과몰입해서 남한테 욕박는거는 정당화 돼는줄 아는 형님들 보면 백이면 백 좌빨 국뽕이든데 ㅋㅋ ㅈㅅ

@첩자탐지기

35살 처먹고 공장충인생이나 살면서 일베 일뽕에 좌빨타령이나 하는 앰생새끼가 정상인을 논해? 남 케이스 논하기전에 너같은 앰생이 좌빨타령하는 케이스가 뭔지 한번 고민해보자^^

애초 여기부터 공인 혐오 사이튼데 짱1깨는 대량학살 빨간버튼을 밥먹듯 누르는 곳에 참 갓뽄인 소리만하면 저딴놈이 나온다니까 ㅋ 그러니 패드립이건 뭐건 마음놓고 일뽕새끼들 욕하는거야. 너같은 밭갈기 하러온 일베충 새끼들이 그런 분위기를 만들었으니까. ㅇㅋ?

@만년동안응어리진

ㅋㅋㅋ 내가 쓰는 혐오표현은 착한 의사표현의 수단일뿐이에욧!!

너 보면 하루종일 디씨한다는 애랑 싸우고 일뽕한다는 애랑 싸우고 펨코한다는 애랑 싸우고 엠팍한다는 애랑 싸우고 프레이밍짓하고 무슨 항일독립투사 빙의한거 마냥 긍지에 차서 싸우드라

그런데 남한테는 라벨 붙히고 자랑스럽게 혐오표현 찍찍 뱉으며 싸우는 놈이 자신한테는 살짝 띠부띠부씰 붙히쟈마쟈 호다닥 달려와서 자기변호 열심히하네

@첩자탐지기

니 이야기를 왜 나핝테해 병신아. 나 혐호하는거 맞아. 전범빠는 종자들 혐오하면 안되냐? 지가 내로남불 병신이라고 남도 지 수준에 맞춰서 보네 ㅋㅋ 니를 변호하는건 좌빨타령해놓고 남한테 혐오한다고 얼탱이없는 소리하는 니 꼬라지고요^^ 난 짱이든 쪽이든 혐오한다고요 이 내로남별 앰생 공장충아. 좀 알아들어먹어.

@만년동안응어리진

디씨 욕하는걸 분명히 봤는데?너 펨코든 엠팍이든 니가 안물어뜯은 사이트가 어디 있나 싶은데

@첩자탐지기

디씨자체를 욕하기는 너무 분열되어있다고요 븅신아. 욕을 하고싶어도 할수가 없다고요^^ 에초 펨코 앰팍은 뭐하는 곳인지도 모루겠고. 내가 근근은 존나게 깐적많다.

@만년동안응어리진

ㅇㅋㅇㅋ~내가 저능한 지능때문에 오해해서 항일 독립투사 노릇하는 귀인을 몰라보는건 내가 사과할께 ㅋㅋ

근데 스스로 가슴에 손을 얹고 혐오표현과 혐오스런 생각을 드러낸적 없는 클린한 개드립 생활을 지내왔다고 자부할수있음?

당장 공장충이니 참깨니 혐오에 찌든 눈쌀 찌푸러지는 표현 툭툭 내뱉는 너인데?

@첩자탐지기

적어도 좌빨거리는 새끼가 혐오타령은 왜하냐 징징거리는데 앰생 공장충 소리해줄 정도는 된다고 할수있어. 내가 할수있는 문제인가를 떠나서 너는 니가 그런 욕들어먹을 자격이 없나부터 한번 생각해보지그래? 나는 상대에 맞춰주는 타입이거든. 애초 지부터 짱!깨깔때는 호국영령 빙의해서 까놓고 갓본인들 갈때만 차갑고 지적인 30대 중간의 건실하고 합리적이게 판단하는 공장업 종사자가 되는거겠지만.

@만년동안응어리진

테스트 해봤지.

자신은 남들에게 혐오표현과 욕을 서슴없이 내뱉으며 라벨을 붙힌 후 '정의를 집행하는 고결한 심판자'가 돼시는 분이

과연 자신에게 띠부띠부씰 좀 붙히면 어떤 식으로 반응할까 궁굼했거든

@첩자탐지기

네 그래서 잘테스트했지? 결국 혐오하는 주제에 남한테만 혐오한다고 이중잣대 들이밀면서 내로남불하고 자빠진건 니새끼였다고 이제 알아먹었지? 나는 혐오사이트에서 짱이든 쪽이든 다 혐오하면서 할거라고요^^

지혼자 고결하게 나는 혐오자를 단죄하는 안티혐오 히어로 흉내내면서 명분찾지말고 니새끼 대가리에 들은 좌빨이나 걷어내고 그딴소리하세요. 나는 내가 혐오하는거 충분히 아니까^^

@만년동안응어리진

ㅋㅋㅋ 너가 내로남불을 남들에게 일삼으며 지냈듯이 나도 니한테 내로남불 좀 했는데 발끈하기는..

@첩자탐지기

어디 못배워처먹은 년이 말후달리니 지가 먹은 욕주워먹는거봐 ㅋㅋㅋ 누가보면 니처럼 좌빨타령해대면서 남보고 혐오하지 말라고 한줄알겠다. 말돌리는 꼬라지도 참 배움의 티가나요 ㅋㅋ

@만년동안응어리진

ㅋㅋ 배우신 분의 정당하신 혐오표현/남 욕하면서 희열 느끼기등의 배움에 무릎을 탁치며 깨달음을 얻고 갑니다.

@첩자탐지기

적어도 남한테 혐오하지말라고 욕할려면 자기부터 혐오단어 쓰면 안된다는것 정도는 배워. 35살처먹고 그런거 안배우고 뭐하면서 살았냐 ㅉㅉ

@만년동안응어리진

ㅇㅇ 그닌깐 남들 욕하면서 딸치는거 작작좀 하라고 눈꼴 사나운 친구야.ㅋㅈㅋ

@첩자탐지기

35살 처먹고 좌빨타령이나 하는 인간이 그런말 해봤자 가뜩이나 공장충인 니 앰생만 하찮아져요. 집구석에서 오지게도 곱게 자랐나 ㅋ

@첩자탐지기

왜 또 다짜고짜 시비를 쳐 걸어서 댓글창 더럽히고 지랄이야

@찰리푸스

평상시에 야야투레 활동량 맹키로 남 어머니 아버지 김길태나 조두순으로 만들며 긍지에 차서 일뽕 욕하시는 항일독립투사분 + 클린 개드립 이용을 위해서 디씨에서 넘어오는 디씨첩자,축리웹에서 넘어오는 (점마 표현은 축베라지?) 야만인들의 어머니 아버지를 하루 웬종일 부관참시하시는 분이 계시길래 조금 비꼬아봤는데 반응이 저리 핫할줄은 몰랐지.

희안한게 저 친구가 근첩이나 클베하고 싸우는건 한번도 못봐서 지레짐작으로 국뽕좌빨인줄 알았는데 그건 아니라네?

그래서 그건 사과함

@첩자탐지기

이새끼 셀프로 지 애비 조두순 만들었던 중근일체네 ㅋㅋ

@만년동안응어리진

야 말은 똑바로하자. 내가 니 부모 조두순만든게 아니라 내가 로리망가빠는 근근이면 니는 아동성애자빠는 조두순 주니어 일베하자고 한걸 니가 콜한거잖아 ㅋㅋ 어우 요 귀여운 새키 ㅋㅋㅋ 아이디 새로판거냐 부계냐 ㅋㅋ 고소는 언제함? 올떄 메로나 알지?

@만년동안응어리진

아니 너가 펨코니 근근웹이니 또이또이라는 말에 목에 핏대 세워가면서 근근웹이 펨코보다 났다는사이트라길래 지나가면서 -근- 한마디 했을뿐인데 반응이 조두순 애비가 나올줄은 몰랐지ㅋ

사실 해축보다보면 락싸도 좆망해서 해축갤이랑 축리웹이 가장 축구커뮤중에 큰 사이트라 근근웹이랑 같이 보다보면 그냥 그 두사이트 다 또이또이 하던데..

@만년동안응어리진

ㅋㅋㅋ 너는 자기랑 싸웠던 애들 맘에 그리 담아두고 사냐?

진짜 존나 할일 없네

@첩자탐지기

역시 내로남불 페시브 앰생좌. 자기가 먼저 아이디 기억해놓고 욕달고 스토킹한건 그세 까먹는 저 지능. 공장충이 공장충이 된건 다 이유가있습니다. 야 무리 무식해도 기본적으로 내욕이 나한테 해당된다는 생각은 조금도 안하고 싸지르냐?

@만년동안응어리진

뭐 너는 하루 웬종일 처보이는데 기억이 안날리가 있나 ㅎ.

@첩자탐지기

그건 니가 하루종일 여기 처있어서 그런거야 중근아. 주인님 욕했다고 그리 마음에 두고 살았었냐? 에휴 ㅋㅋ

@만년동안응어리진

확증편향ㄷㄷ

@첩자탐지기

왜, 서로한거잖아. 하긴 너는 내가 하건말건 널 욕하겠다는 내로남불 마인드니 상관없겠다 ㅋ

@만년동안응어리진

근데 개드립 이용하면서 디씨 욕은 왜 하는거야?여기 사이트 근본 디씨 똥퍼오는 사이트에 초대완장도 디씨출신인데

@첩자탐지기

디씨욕 안했는데 앰생아? 난 디씨에 대해서 왜 욕먹냐는 말에 갤마다 분위기가 달라 디씨라고 특정잡을수 없어 욕을 안먹는다고 한게 전부다만? 니가 다니는 일베나 역갤같은 곳은 욕했지만^^ 애초 왜 클리앙이나 근근욕안하냐 했는데 여기 너처럼 대놓고 일본커버치면서 식근론 이딴거 욕한 근근새끼 하나라도있냐? 있으면 좀 보자 ㅋㅋ 니들 일베충 새끼들이 대부분이 일베만 욕한거야 븅신아 ㅋㅋ

@만년동안응어리진

아 윤미향 ㅁㄱㄸ 욕한저은 있다. 근데 걔들은 욕해도 느그처럼 주인님 커버친다고 입에 거품물고 달려들지 않거든. 그러니 싸움이 날수가있냐? 정말 근리앙이 많다면 걔들이 니들보다 지능이 높아서 욕먹을 각을 덜주는거지 ㅋ

@만년동안응어리진

그래 ㅋㅋ 그럼 뭐 소신대로 클린(?) 커뮤생활 하세요 허허.

요새 갑자기 의협 글 총공세 올라오고 웬 미친 로리드립 글에 유머밈인양 오히려 좋아~ 이 지랄 하는 좆병신 년들 생기고 사실 개드립 이용자들만 모른척하지

근첩냄새 나는 년들 존나 늘어서 나도 니한테 꼬리표 붙힌게 있는데 그건 사과함 ㅋ

@첩자탐지기

정신차려 형. 내가 오유하던 놈인데 거기서 강퇴당한것도 좆같은 근첩과 대깨문들한테 쌍욕 날리다 강퇴당한거야. 거기서 보이는건 대꺠랑 근첩 뿐이니까 그새끼들만 욕한거지 정작 일베욕은 한번도 안했다. 왜냐고? 할필요가 없거든. 일베가 설치는것도 아니고 내가 안해도 다 해주니까.

개드립? 여긴 너처럼 대놓고 일밍아웃할 정도로 일베가 득실한 곳이니 일베충 일뽕들만 욕하게 되는거야. 대놓고 공인 혐오사이튼데 일본만 욕하면 너같은 애들이 꾸역구역 기어 나오니 욕을하지 오유에서 근첩들이 한것 마냥 했으면 니들이 아니라 그새끼들을 욕했어.

사람들이 일베2중대 일베2중대 하니까 너무 정체성 안숨기는데, 여기 그렇게 까지 너네들한테 테라포밍 당한거 아니니까 본진취급 하지마.

@만년동안응어리진

희안하네 정작 니보다 훨씬 전부터 개드립 했을 내눈에도 그리고 국내의 대다수 위키들도 전부 개드립이 2017년~18년도 당시에는 하도 일베드립넷이였지만(나도 그래서 엠팍,디씨 소규모갤로 피난감)

지금은 근드립넷으로 인식돼어져 있던데 ㅋㅋ

@첩자탐지기

야 끝난김에 하나만 묻자. 지금와서 상관없는 말이지만 너 중근일체 맞잖아 ㅋㅋ

걔도 저번에 술먹고 지 나이랑 공장다닌다고 말했고 저 조두순 타령도 걔만 주구장창 미는거고 뜬금없는 쿠모하 소환까지 ㅋㅋㅋ

이쯤되면 아니라하는게 좀 그렇지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ  괜찬으니 편하게 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ

@만년동안응어리진

니가 그때 고소드립에 쫄아서 유저개드립에 글 올리고 붐업처맞았을때 너 님 존재 알게된건 맞음ㅋ

@첩자탐지기

맞네 ㅋㅋ 쫄면 개드립에 니 도발하는글 올렸겠냐 ㅋㅋ 꼴에 억지로 존심살릴라고 허세부리는거봐ㅋㅋㅋ덤으로 근근타령하는것도 딱 니구만 ㅋㅋ

반갑다 새퀴야 ㅋㅋ 아 우리형 왤케 하는짓이 뻔한게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ  안보인다 싶더니 아이디 바꿔서 숨어있었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@만년동안응어리진

몰아가는 버릇 또 나오네 ㅋㅋㅋ

야 사실 그런 좆공감 요구하는 똥글 올려놓고 오히려 니 의견에 일말의 동조하는 사람업미 붐업 처먹고 내려간건데 그게 더 귀엽다

@첩자탐지기

아니 ㅋㅋㅋ 중근일체 아이디정보 클릭하면 니 아이디 뜬다고요 애비 조두순년앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

@첩자탐지기

나이 35살처먹고졸하게 산다 애미뒤진 병신년 ㅋㅋ 니가 중근일체 시절 아이디 클릭해서 정보봐라 뭐라 나오는지 ㅋㅋㅋㅋ

@만년동안응어리진

아이디 안뜨는데 몰아가기는 ㅋ

@첩자탐지기

https://www.dogdrip.net/302880676

니 아이디대고 정보 누르면 첨자탑지기가 뜹니다 짜진^^

아쓰벌 계속 우겨봐 캡처해서 씹개그글 하나 만들게 ㅋㅋㄱ

@만년동안응어리진

오 ㄱㅅㄱㅅ 이 똥글을 스스로 긁어오다니 ㅋㅋ 참 잘했다

@첩자탐지기

그래서 중근일처형....왜 그렇게 살아진짜;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 28 잭다니엘 24 5 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 17 블라똥글렉카 26 9 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 25 돈찐 36 9 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 19 YouUs 22 9 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 14 단무지 24 11 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 6 파랑1 27 11 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 16 세미 20 11 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 5 단무지 27 11 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 37 샤이너스 32 12 분 전
외교부 관계자 “이제 여권 없이 일본 왕래하자” 41 엄복동 30 13 분 전
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 20 더드 47 18 분 전
일본 전기 요금 근황 48 페스 38 27 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 43 김국산 36 28 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 39 렉카휴업 52 41 분 전
신지 타라.jpg 34 뭐라해야하냐 54 44 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 장트러블맨 43 51 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 85 ㅋㅋㅎ 60 54 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 65 오브 97 59 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 63 잭다니엘 97 1 시간 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 45 IlllIIIllIIl 75 1 시간 전