개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

메이플스토리 트럭 시위 오늘자 현황

800만원 모금 완료되었다고 합니다.

출처 : http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/6380281

70개의 댓글

페미니스트 넥슨시위때 생각나네

시위자금 어디에썼는지 미스테리였던 돼지들 정모

@KJJIN

ㄹㅇㅋㅋ 공개못한다함

이유는 아몰랑

@KJJIN

마지막에 다 써놨네

뱃속으로 77ㅓ 억

@년동안아싸

같이 쳐먹었으면 다행이지

지 백 산다고 헛짓거리 했을지도 모름

@KJJIN

이게 틈새 시장이지 ㅋㅋ

트럭은 지르면 랜덤같은거 없이 딱 나와주니까 잼있지

과연 속시원하게 넥슨이 대답해줄까 궁금하다

1주 800 저긴 장난으로도 쓰는 돈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임별로 트럭 하나씩 모아서 시위하면 개꿀잼 느낌 나겠다

@김바도

장난으로는 안씀

@휴면계정

게임이 장난이지 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

유저수도 한둘이 아니라 800은 장난수준 맞음

@김바도

게임이 왜 장난이야? 게임도 엄연히 취미생활이야. 게임이 애들장난이라고 생각하는 너같은 사람때문에 이번 사태가 일어난거야

@휴면계정

과몰입 ㄴㄴ 걍 하는말이자나

@백색바람처럼

넌 평생 과몰입하지말고 여기저기 한마디씩 툭툭 던지면서 살어

@휴면계정

ㅇㅇ 존나 찐따같은데 너처럼은 안해

@휴면계정

말은 똑바로 하자. 게임이 장난이고 유흥이지 그럼 뭔데? 너같은 과몰입 육수들한테나 니 인생이겠지.

본질을 보자. 애들 장난이라고 생각하면 확률 조작을 할수 있겠냐? 가위바위보에 확률조작 들어가면 누가 그 게임 하겠냐

어느 애들 놀이에 조작이 들어가냐? 애들을 대상으로 생각하면 오히려 규제를 더 빡세게 했겠지.

그냥 소비자를 개돼지로 생각한거지. 그리고 너같은 것들이 게이머 이미지를 과몰입 육수로 만들어놔서 게이머들끼리 의견규합도 안되고 못나서게 된거겠지.

내가 게임 운영사냐? 게이머지? 별 의미도 없는걸 갖다붙이네.

@김바도

장난도 아니고 그렇다고 진지할 정도로 몰입할만한 것도 아님

둘 다 틀렸음 자기가 자기 취미에 대한 가치를 결정 하는 것은 본인 주관이지 취미에 객관적 지표 이딴건 아무소용없음

걍 저 사태가 일어난건 돈 가지고 장난질을 쳤기 때문이지 800이 장난이네 아니네 할 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넥슨이 법률 공표되기 전까지 입 꾹닫고 나중에 사료 뿌리면 사태가 사그라들텐데 이번 일이 제발 잘됬음 좋겠다

아니 게임에 돈쓰는거보다 트럭 보내는게 더 싸고 재미있다고? 엌ㅋㅋㅋㅋ

리부트로 혼내주자~~~

@DOOBIE
@DOOBIE

단합력 ㅈ도 없어서 불가능 하겠지만 트럭시위보다 리부트섭 무자본플레이 시위가 더 잼있겠다 반응궁금ㅋㅋ

ㅋㅋ인벤 홧팅이다

50분만에 모금완료.

노트북 모델명 NT-R

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓직히 겜 회사 입장에선 데미지 그닥 안큰데 대처 안하면 일 커질거 같으니 대~충 데미지 입는척 하는중인거 같음.

@나고양이

저지랄해놓고 대화없이밀고나가면 유입없어지고 고인물 다팔고접고 난리날거임 ㅋㅋㅋㅋ 최대의무기 주식도있자너~

@나고양이

넷마블 12만원이다 지금...

@나고양이

언론 나오는거부터 주가영향 받는데 어떻게 데미지가 안크냐 ㅋㅋㅋㅋ

지금 확률조작이슈는 중 미쪽으로도 퍼지는거같은데ㅋㅋㅋㅋ 주 수익모델이 조작으로이루어졌다는게 밝혀지고 뉴스 나오고 불매운동하는 상황이 데미지가 안크면 대체 뭘 해야 데미지가 생기나 ㅋㅋㅋㅋ

@나고양이

언론에 나와서 이슈화되면 주가 영향받고

저런거 또 흐름타가지고 게임산업진흥 법 가속화될수도 있고

수익모델 주작인거 밝혀지면 기사에 뉴스에 존ㄴㅏ 휘둘리면서 환불해달라 또 나올거고

이미지 개판되고

어딜 봐서 데미지 입는척을 한다는거여

애초에 확률 이슈가 터진게 페그오사건도 있지만 타이밍 좋게 게임산업진흥법까지 발의되서 그런건데

모금이 끝났네?ㄷ

@통합협상

1시간도안걸림

공지1

일련의 사태에 메이플 유저분들에게 사과와 위로의 말씀을 드립니다

알려진바와 같은 확률조작은 없습니다

하지만 확률코드 공개는 영업비밀에 해당하므로 공개할 수 없습니다

감사합니다.

공지2(이벤트)

미워도 다시 한번!

사과의 의미 골ㅡ든 특별패키지

큐브 ㅡ 기존 개수 x 5

강화 확률 증폭 1일 이용권(몇퍼 증폭이란말 없음)

레전드리 잠재 주문서

이런식으로 하면 어케되?

@무대위의무대리
@무대위의무대리

???: 갓직히 가챠 지르는 것보다 주식이 싸고, 주식 사모으고 있으니까 주총에서 봅시다

@무대위의무대리

자꾸 이슈 만들어서 여론 형성한 뒤에 국회를 믿어야지

dio

???: 성불하지마!

@dio

츠츠츠츠츠츳츠ㅡ....

@dio

[트럭]

뭐 돈보다야 저 행위 자체를 보고 하는거겠지만 트럭 사용료 존나비싸긴하다 ㅋㅋㅋ

@우오오오옷

ㄹㅇ 난 페그오때부터 그게 의문이었음

@우오오오옷

하루 60인건가 뭐 차량에 저 큰화면이면 그렇긴하지만

인당 최대 3만원으로 제한했는데 40분인가 50분컷 났다고함

국회에서 확률템 확률제출하라니까 영업비밀이라 앙된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야업코밀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없지만 저 하나, 하나, 저게 진짜 멋있는 말이더라

어릴때 선서할때 하나,둘,셋 안하고 왜 하나,하나,하나 하는지 궁금했었는데

모든 사항이 동등하게 중요하다는 뜻으로 하나,하나,하나 하는거엿음 ㄷㄷ

@e3da70ab

와... 지식이 늘었따

레전드리 잠재부여도 소용없다.

난이미 풀 레전드리 44층 주텟2.8만 ㅈ망썬콜이다. 트럭못피해 씻팔 사료소용없어

@지노맨

올레전인데 주텟 2.8이면ㅋㅋㅋ

18퍼둘둘임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

@볼드모트

올 21퍼인데?

아 메획셋임

아케인포스 1310

리부트인데.ㅡㅠㅜ시발..안믿어주노

이 나쁜놈들아

핵극혐이네<<

메이플지지 검색해봐라 ㅜㅜ

@지노맨

썬콜이 머저리 직업인 이유

-누긍-

저 정도 금액이면 걍 뉴욕 에 전광판 띄워도 될거같은데 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 22 gsfdrntjklgh 41 10 분 전
얼떨결에 강제 입사 21 경기도오산시보다... 37 12 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 54 잭다니엘 50 24 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 25 블라똥글렉카 39 28 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 42 돈찐 59 28 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 29 YouUs 28 28 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 21 단무지 36 30 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 10 파랑1 40 30 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 19 세미 23 31 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 7 단무지 41 31 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 67 샤이너스 53 31 분 전
외교부 관계자 “이제 여권 없이 일본 왕래하자” 53 엄복동 44 33 분 전
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 24 더드 55 38 분 전
일본 전기 요금 근황 56 페스 48 47 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 53 김국산 47 48 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 45 렉카휴업 55 1 시간 전
신지 타라.jpg 34 뭐라해야하냐 57 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 장트러블맨 46 1 시간 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 89 ㅋㅋㅎ 68 1 시간 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 67 오브 109 1 시간 전