개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

9급 공무원

이야~ 지방직 9급 공무원이

갓물주님한테 ㄷㄷㄷ

누가보면 대통령인줄 알겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207개의 댓글

이제 공직자 아니네? ㅋㅋㅋ

@장트러블맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 77ㅓ억

@장트러블맨

근데 직위해제는 아직 공무원 잘린거 아니지 않음? 어차피 얼마 있다가 다시 보직발령받을텐데

@발할라의벌레

저기서 해고당할수도있으니까

@장트러블맨

직위해제는 아직 처벌대기상태임

뭐가나올지 모름

@버거킹감튀케찹

ㅇㅎ 처벌대기구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 끝장보러가면 될듯

@문썹눈신

끝장을 보자(끝장봄)

뭐야 9급이어써? 나이보고 장수생 5급 행시뽕으로 생각했는데

@Benery

나이가 어디나와있어?

@고기마을

30대라고 어디서 본거 같은데

@고기마을

처음 올라온 글에 30 중반이라고 써있었어

@Benery

나도 고위직 공무원인줄알았는데 ㅋㅋ

@Benery

한 7급인 줄 알았는데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생조졋네

최소 7급인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

9급 200따리 아니냐 ㅋㅋㅋ

@중졸노가다

200도 안돼 ㅋㅋㅋㅋ

@중졸노가다

초임이 190?일걸

@고기마을

본봉 160도 안돼 군호봉 쳐도 세후 190어려울걸

@중졸노가다

세전 200좀안됨 세후 160정도 받을걸

공무원한지 6개월 안됐나보지? ㅋㅋㅋ

와....공무원되면 다들 저런 생각을 하는 걸까?....;;

어딘가 했는데 내가사는 원주시네 ㅌㅋㅋ

직위해제면 정확히 어떻게 되는거임? 보니까 공무원은 유지된다는 말도 있고

@ESSENTIALS

지금 맡은 임무에서 빼버림

@니이름은

ㅇㅇ 근데 그게 큰 징계인가? 싶어서 어느정도 징계인지 모르겠네

@ESSENTIALS

밑밑에 딱 쓰여있네잉 결국 징계는 한다~

@ESSENTIALS

ㅇㅇ 대기인 것 같음

@ESSENTIALS

직무 정지 [대기] 상태임

보통 징계 결정하기 전에 많이 함

짤린거 아님

@히라사카류지

ㅇㅎ 이거 다음에 징계가 따로 있는거구나

@ESSENTIALS

직위해제하면 지금 하고 있는 일에서 손떼!이러는 것임 일단 공무원 신분 자체는 유지된 상태임

그리고 징계위원회 같은 거 열려서 씹고 뜯고 맛본 다음에 견책 감봉 정직 뭐 그런 거 먹여줄 것임 파면까지는 안갈 걸로 보이긴 함

@ESSENTIALS

공무원 신분은 유지되는데 보직이 없어짐. 쉬다오는거임 앞으로 승진은 물건너갔지

@ESSENTIALS

쉬면서 돈받네 개꿀

@ESSENTIALS

고담시 환경국장 3급   김아무게라고 하면 환경국장자리에서 물러나서 아무일도 안하는 상태인거

(직위) (직급)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9급인데 갑질을?

작년합격하고 연수받고 배치돼서 공무원뽕 한껏 오른때인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 원주혁신도시에서 보쌈집에서 알바할때 공무원들 회식 예약 잡혀있었는데 거기 막내가 와서 우리보고 수저세팅까지 하라고 시키더라

@겨울이집사

예약잡으면 수저까지 해주지않냐? 그냥 자리만 맡아주는 게 예약은 아닐 거아냐

@겨울이집사

? 이건 당연한거 아닌가? 예약이자너

@요다카바

한정식집도 아니고 보쌈집이면 지들이해야지

자리만 잡아주는거아닌가

@티키타카조무사

? 언제간다고 예약했으면 보통 음식도 주문하지 않았을까 몇 명간다고도 할테고. 그럼 수저세팅 기본일텐데

@겨울이집사

?????????????????????이게 뭔 개소리냐

@병신을보면친한척하는친구

미안 개소리해서 수저말고는 모든세팅은 다 한 상태엿어

수저 세팅하면 더럽다고 새로 가져오라는 팀들이 많아서 굳이 수저세팅까지는 하지말라고 알바 처음들어올때 그렇게 교육받았음

@겨울이집사

헐 대댓이 많이 있네

그때 상황이 테이블 12개로 예약이 잡혀있엇음 자기들도 사람이 더 갈수도 덜 갈수도 잇다고

예약시간 한시간전에 슬잔이나 음식 기본세팅해드리냐고 물어보면서 수저세팅은 미리해놓으면 싫어하는사람들 잇어서 따로 안해드린다고 공지햇엇음

@겨울이집사

그럼 미리안해놓고 해달라고 부탁하면 해주면되자너..

@겨울이집사

해주는 데 있고 안 해주는 데 있는데..... 굳이 와서 시키는 건 웃김

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대한민국에서 제사를 없앤 댓글.jpg 12 응애애애애애애 34 3 분 전
오늘경기 한짤요약 8 白猫 29 25 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 26 구름이구름 35 25 분 전
민희진 기사 근황 44 사카이 41 25 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 21 액슬로즈 40 26 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 34 년동안예비군 34 26 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 15 게이개이 32 26 분 전
아따맘마 아리 근황 26 ㅇ1ㅇ 35 27 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 34 도비는잇힝 33 30 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 32 시바 42 30 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 7 멍멍몬 23 30 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 6 poloq 29 31 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 20 군석이 30 31 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 37 재치있는녀석 40 31 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 24 31 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 18 엄복동 29 31 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 18 오브 22 32 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 21 존냥코털 29 32 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 27 뭐하고살지 59 37 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 38 주금이 49 40 분 전