개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

바이든 정부 근황.jpg

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78개의 댓글

다음날 "대만 압박 그만"

다다음날 "대만 압박 그만"

@도바킨

다음날도 그 다음날도 그 다음날도 그 다음날도

(따르르르릉)

다음날도 그 다음날도 그 다음날도...

@도바킨

다음날 "관세 10프로 인상"

다다음날 "관세 10프로 인상"

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@극초음속벤젠

ㅋㅋ

아니 관세가 벌써 80프로 인상됐는데 또한다고!

@극초음속벤젠

관세도 복리로 가나 ㅋㅋ

@극초음속벤젠

관세음보살

@우심방

음보지

바이든 친중이라던 저능아들 시시각각으로 태세전환하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@여씨춘추

대깨트나 하는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

@여씨춘추

태세전환을 왜 욕하는거냐? 지극히 칭찬해야될 일인데;;

자신의 틀림을 인정한더자너

@nunna

물론 틀린걸 인정하면 칭찬해야지

욕 존나하고서 자기는 아닌척 깨어있는척하면 욕먹을만하다 생각함

@nunna

인정 안하니까 문제.

@여씨춘추

그러니까 인정 하니까 태세전환 하고 바이든 빠는거 아니겠냐고

@nunna

대깨트들이 내가 틀렸다 ㅇㅈㄹ을 안하고 그냥 모르쇠한다음에 안그랬던척 하니까 문제인거라고. 당장 아래에는 아직도 지가 틀린줄 모르고 우덜식 논리타협하는 대깨트 하나 있네

@여씨춘추

중국이 수면아래의 잠재적 위협일땐 중국 관심없는 사람들은 너나할것없이 좋은 이상적인 경제파트너였을테니까

민주당인사나 공화당인사가 친중태도를 보일수도 있었단 가능성을 얘기해도 얘들한테는 씨알이 안먹힘

답변으론 티뱃독립만세나 시진핑개새끼 해봐나 찾고

우리나라도 극소수 제외하곤 몇년전까지만해도 중국이 우리나라 따라올려면 한참 멀었다고 생각한 애들이 다수일텐데 말이지

그런거보면 적어도 10년 전부터 혹은 그 이전부터 중국은 분명히 강대국중 하나가 될거라고 예견한 몇몇학자들이 대단할뿐이다

인도랑 브라질은 언제 강대국이 되려나

Nei
@여씨춘추

그런데 바이든이 왜 친중으로 불린거임?

@Nei

대깨트들과 틀딱들의 논리로 따지자면 트럼프가 그냥 중국을 잘 때리는거같으니 반대쪽은 무조건 친중이다. 라는 논리임. 이제 그 사고를 기반으로 이유를 때려박기 시작한거고 ㅋㅋㅋㅋ

그 이유들이 하나같이 무슨 안티파니 빅어쩌고니 공산당이 어쩌고 말같지도않은 소설이라서 욕먹은거 

Nei
@여씨춘추

난 뭐 예전에 바이든이 진핑이 핥핥이라도 했다고...

@Nei

애초에 미국의 대중국전략은 시시각각 변해왔음. 70년대 이후 중국은 소련견제를 위한 미국의 핑퐁외교 파트너였고 90년대 이후엔 경제적으로 공존할 수 있는 잘 성장하는 소비대국취급이었고 그 네오콘조차도 반중을 안했는데 10년대 이후로 중국이 무식하게 치고올라오니까 미국의 대중정책이 급격하게 변화한거지.

그와중에 트럼프의 대중정책이 동맹국과의 긴밀한 공조를 통한 대중압박이라는 기조에서 벗어나 중국도 패고 동맹국도 패자는 미국이 지켜오던 가치를 다 씹어먹은 븅신같은 노선으로 바뀌면서 한국이랑 일본은 사이에 껴서 눈치싸움하고 유럽연합은 좆까양끼새끼들아 시전하니까 시끄럽기만하지 정작 효과는 생각보다 떨어지는 고자같은 정책이 되버림.

결국 대중압박을 위해 가장 중요한건 트럼프라는 사생아의 족보없는 정책이 아니라 민주당과 공화당이 최소한 필수적으로 공유하며 지켜오던 동맹국과의 공조를 기반으로 해야한다는건데 대깨트들은 그냥 순전히 시끄럽고 부산해보이니까 아 저게 잘패는거구나 하고 착각하는거지. 

아 물론 트럼프행정부내내 와해되어가던 미국의 동맹국들은 시진핑핑이의 더 병신같은 전랑외교로 서방국가들의 반중감정을 자극해서 오히려 크게 와해되지는 않았답니다 ㅋㅅㅋ 

@Nei

아마 중국이 미국내 사업에 진출하기위한 진출망같은걸 깔아야하는데 편의좀 봐줬다고 그럴걸

웃긴건 그때 공화당이고 민주당이고 중국은 경쟁상대가 안된다는 인식이 팽배해서 중국영향 안받은 정치권인사가 없었단거고

솔까 베이징덕이랑 자금성이랑 만리장성같은것만 알려진 아시아 나라에서 사업좀하게 잘좀 부탁한다고

얘기하고 관계트면 누가 싫어하냐 힘도 없는 그지깽깽이랑 인식이 저변에 깔려있는 마당에

리얼 미국을 다시 위대하게

오잉??? 바이든 잘하는데???

바이든 공약 나왔었을때 트럼프보다 매웠으면 더 매웠지 순한맛은 아니였던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@괜춘

애초에 민주당 공화당 어디도 친중이 없는데 우갤병신들은 어둠의 친중조선족들이라 중국이 세계를 지배해서 미국이랑 유럽연합까지 다 조종한다고 헛소리해대서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@괜춘

근데 트럼프는 ㄹㅇ 예상하기가 힘든 럭비공이라서 그렇지 ㅋㅋ

@괜춘

요즘 미국 댓글들 보면 트럼프는 중국 북한과 안싸우고 평화를 유지했다는 프레임 씌우는중 ㅋㅋㅋㅋ

@회원정보조회수정

트럼프가 중국이랑 졸라 갈등은 조장하고, 규제가 그렇게 실속은 없었다던데

@월급받으며개드립하기

좆도실속없을만한게 우방국들이랑 공조하면서 해야하는데

야 병신새끼들아 니들 내 동맹이지! 돈 더내놔! 아 하는김에 중국도 패 병신들아! 아! 근데 우리는 중국한테 좀 팔긴할거야 ㅋㅋㅋ

이지랄해대니까 우방국들이 애초에 트럼프의 대중정책이랑 손절치고 따로놀고있는거지. 미국하면 침 질질흘리는 일본조차도 간보기 존나했음.

[삭제 되었습니다]
@아근데너엄마없다며
@화나면진짜커짐

왜이리 조커같냐 ㅋㅋ

@렙 용사
@렙 용사

그것이 중국을 응징할 '어둠의 바이든'이니까

바이든형님 화끈하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 석양에 흩날리는 대만의 다리털은 정말로 황홀했습니다.

@털달린바퀴벌레

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅅㅂ

어쒸 바이두 정부인줄 알았네 내눈

이글보고 록히드마틴 샀다

친중이란 중화 대륙과 그 부속도서의 정당한 지배자인 중화민국과의 관계회복을 뜻합니다.

"친중 정권" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 세게

바이든이 엄청 빡센 대중강경책 주장하던데 전쟁날까봐 무섭네

@사랑해요감사합니다

설마 채찍만 휘두르겠나... 당근도 줄거같은데 중국 자존심 긁는 조건의 당근이겠지만 ㅋㅋ

더 세게쳐라

저상태서 친중정책 펴면 백퍼 탄핵인데 바이든 취임식때 유튜브 좋아요 싫어요수가 3천 / 10만 인데 반중정책 하는척임... 이해감?

@조사병단

과학

@조사병단
@조사병단

별거 없는 정보인데도 되게 알아먹기 좆같게 쓰는구나

@조사병단
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 3 고모도왕도마뱀 25 12 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 10 부분과다른전체 22 24 분 전
벌새 코골이 소리 11 gsfdrntjklgh 25 28 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 21 년동안쉬고싶다 39 46 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 24 wkjdefj 25 46 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 10 ᅠᅟᅠᅟ 30 46 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 13 프로슈토 30 52 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 26 형님이새끼웃는데요 31 57 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 13 부분과다른전체 32 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 21 엄복동 47 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 34 힝잉잉 56 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 40 gsfdrntjklgh 76 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 28 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 29 승과 41 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 101 렉카휴업 29 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 53 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 73 붕따기 39 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 28 붕따기 39 3 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 46 4 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 56 gsfdrntjklgh 41 4 시간 전