개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

흔한 ㅈ소기업 승진식.jpg

151개의 댓글

진짜 어떤 좆소가 저러냐ㅋㅋ 나도 좆소 1년 다녀봤지만 저렇진 않던데

네 감사합니다. (자세까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

예전에 다니던곳도 좃소인데 사장한테 잘보이면 신입이 1년다니고 대리 3년다니고 과장 차장 지랄ㅋㅋ

재밌어ㅋㅋ

직급에 따라서 연봉도 추가몇백 더 올라가지 않음?? 그냥 직급만 저렇게 올리는지는 않던데

@Rushine

중소가 아닌 ㅈㅅ는 진짜 직급만 올라감 ㅋ

@Rushine

대리(세후180)

@Rushine

개붕이 랩업해도 돈 없는거랑 똑같음

@Rushine

좆소한테 뭘바래ㅋㅋㅋ

@Rushine

좋소에서 월급 올릴려면 연말에 쇼부쳐야도ㅡㅁ

ㄹㅇ 임 ㅋㅋ 중소기업 한두달새 입사하자마자 주임달고 사장꼴리면 대리랑 과장 일년안에 쌉가능 그런데 부서에 직원이 한명임

@설사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 공감되네..

나 지금회사 처음왔을때 전부다 사원 or 대리.. 과장1명도 없고. 그위로는 다 팀장이라고 부르고 있었는데,

내가 나이가 애매해서 팀장바로 시키긴 좀 그렇고, 대리시키자니 나이좀 있어서.. 과장하라함..

그뒤로 나 이회사에서 6년동안 과장달고 있었는데.. 최근 사람좀 늘면서 대리 과장급으로 뽑다보니..

나 차장진급함.. 근데 1년도 안돼서 부장진급했다..

과장6년

차장10개월

부장단지 이제 1년다되어간다.

@아욘맨

급여는요

@계웅삼

급여는 당연히 똑같지~

@아욘맨

급여가 어케 똑같아 말도안돼 ㅋㅋ

몰래 카톡하느라 못듣고 대충

"네 알겠습니다~" 하는 표정

이거 요즘 최애임

ㅋㄴㄱㅋㅋㅋ

이거 진짜 너무 리얼해서 댓글이 다 PTSD 온다는 댓글밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 인턴 하던 좆소는 대리 한 분을 연봉인상 없이 과장으로 올려주더니 2주만에 취소함 ㅋㅋ 결국 2주만 과장님이라 부르다 다시 대리 됨

우리 회사 시작할 때 3명이었음

사장 / 부장 / 대리

부장은 웃긴게, 부서가 있는 것도 아닌데 부장이 간지 난다고 부장 달고 일함 ㅋㅋㅋ

나는 회사 온지 두달 안되서 대리 달았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

영업은 아닌데, 거래처랑 조금 그렇다고

대리 달고 1년 정도 있었는데,

마흔 정도 아저씨가 배송 직원으로 들어옴

00씨, 이렇게 부르기 그래서 사장님이 대리 달아줌

덕분에 나랑 원래 있던 대리랑은 과장 달음 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 회사가 잘되서 부장은 진짜 부장 되고

이사도 있고 그럼 ㅋㅋㅋ

@길옥준

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@길옥준

몰라서 그런데 부장은 직급아님?

@맥도날드치즈버거

보통 직급은

사원 > 주임 > 대리 > 과장 > 차장 > 부장 > 이사 > 상무 > 전무 > 사장

직책은

팀원 > 팀장 > 파트장(셀장) 등등..

@아욘맨

긍까 부 없어도 부장 달아도 상관없지 않냐 이거

연기를 다들 너무 잘하셔.....

저게 컨셉이아니라 저런데가 있다고?

진짜로?

임원 : 너 부사장님께 말씀드려서 대리로 진급시킬거니까 그렇게 알고 있어 이제부터 대리야

2년 뒤

본사 : 정 기사 올해 대리로 진급합니다.

나 : 지금까지 저 기사였던건가요

어제

임원 : 정대리 이제 과장 달아야지?

나 : 대리 1년했는데요

임원 : 나이가 찼으면 과장 해야지

나 : 박과장은 동갑이여도 5년 더 일해서 작년에 과장 달았는데요

임원 : ...

매년 매출 2천억짜리 회사도 이렇다ㅅㅂ

@케러멜

님이 일을 잘하나 보네.

@케러멜

승진 시켜준다는데 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@주시경

월급 더 주는 것도 아니고 직급이 무겁다

@케러멜

아 그런 거면 쌉인정

사원입사 - 3달차 주임 - 9달차 대리 - 1년 2개월차 과장 - 1년 4개월차 퇴사.

퇴사한다고하면 진급 시켜준다함 근데 급여 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@일론마스크

아..공감..

어차피 급여는 안변하니까 가능한거지

대리보다 주임이 높지 않음??? 머지?

우리 회사는 팀장같은 직책만 있고 대리같은 직급은 없음 ㅋㅋ

근데 내부적으로 부장 차장 과장 대리 주임 다 있어서 뭔지 인사발령서 찾아봤더니 호칭이라고 적어놨더라 ㅋㅋ 말장난 십새들 제발 디졌으면

한전은 5년만에 차장달기가능 ㅋㅋㅋㅋ서른초반에 차장임

@예티12

연구직은 그럴 수 있는데 일반 송배전쪽은 못하지않나

@Shinoppai

칼진급이 더러있긴있더라 어제 3급뜬거보니 몇명있긴함

사원 사원 사원 대리 사원 사원 ㅠ

예전에 강남 테헤란로 인근에서

사무실에 사무용품 납품하는 업체가 있었는데

우리회사 담당은 김대리였음

근데 나중에 알고 보니 그 사람이 사장임

직원이 한 예닐곱명되는데

사장부터 말단까지 전부 대리 명함박고 있다고

그 자칭 김대리라는 사장이 하는 말이

우리가 만나는 사람이 경리부 말단이나

총무부 말단인데 사장 부장 이런 직함달고 있으면

나이 어린 친구들이 어려워하고

불만이 있어도 클레임을 걸지 못하는 경우가 있어서

좀 만만하면서도 주임이나 계장처럼 너무 없어보이지 않는

대리로 통일했다고 하더라고

사무용품 복사지 토너 이런거 넣고 다니며

사무실마다 찾아다니며 주문도 받고 배달도 하는 좆소지만

고객의 눈높이를 맞추려는 마인드는 대기업보다 낫더라

@골든하인드

으왕츄

저거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pk

이게 허구라고 생각하는 사람들도 있겠지?

나 3년차때 주임 건너뛰고 대리됨..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 25 임창정 30 4 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 13 하랄랄라롤로 24 6 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 47 꼬메르 30 8 분 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 16 제주유리잔에담긴우유 21 8 분 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 16 후학히 29 8 분 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 33 주금이 36 9 분 전
의사가 된 스눕독 12 dlwlrma 23 10 분 전
일본 가는데 여권 필요함? 32 에어부산 28 10 분 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 12 에어부산 23 10 분 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 19 초도전체 32 12 분 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 13 기여운걸조아하는사람 54 18 분 전
ㅇㅎ)조명판맨의 고충.gif 21 차차나아지겠지 35 19 분 전
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 44 마법부오러사무국장 60 23 분 전
흙수저 집안 특징글의 특징 33 인싸지망생 57 28 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 36 등급추천요정여름이 45 39 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 51 부자가될개붕이놈들 55 39 분 전
교도소에서 파이의 순기능 21 햇살이 62 39 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 27 기여운걸조아하는사람 65 40 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 40 구름이구름 37 47 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 64 뚜비두밥밤바바 84 48 분 전