개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

노조가 왜 생기는지 깨닫는 페그오 갤러리.jpg

직장은 회사가 돈을 주니 갑인건데.....

얘들은...

124개의 댓글

근데 이 싸움에서 넷마블이 이기면 어떻게 되는거야?

@LAMP

"아무일도 없었다!"

@LAMP

넷마블이 이길 확률은 0%에 가까움

애초에 국가 경제를 좌우하는 급이 아니면 기업은 소비자들을 절대 못 이길뿐더러

쟤들 3월에 주총이라 위에서도 엄청 압박받고 있을거임

@LAMP

당장 페그오로는 못이기는거고(유저들은 꼬우면 걍 겜접으면되니깐) 이 사건이 서서히 잊혀지고 넷마블이 다시 부상해서 같은짓을 반복하고 사람들이 돈을 넣으면 그게 넷마블이 이긴거지

노조랑은 다르지 않나

노조는 회사가 갑인데 갑질하는 거에 저항하는거고

이건 고객이 갑인데 회사가 지가 갑인줄 알고 깝치는 건데

@Paimon

그러니깐 돈 받아 먹는 새끼들이 갑질하고 있었으니 더욱더 비정상적이였단거지

@나는사람이다

레진이라는 선례가 있다. 물론 레진은 상장실패 및 매각엔딩 ㅋㅋ

@마편곤

결국 돈 주는 놈한테 깝치면 안되는디 병신들임

@마편곤

레진도 좀 불쌍한게 인기없는 작가들한테까지 최소 200씩 줘가면서 계약했는데 하꼬작가들이 다 깽판친거 아니냐??

@ap406

뭐 엄밀히 말하자면 관리책임이 있긴 함. 인사관리 실패의 대가를 치른거지. 근데 진짜 좆밥하꼬새끼들이 사고는 다 치고 탑티어 작가들은 수습하기 바쁜게 웃겼지.

@마편곤

이제 슬슬 흑자전환되고 사정 좋아지려고 하니까 바로 펑 터져서 진짜 좀 안타깝더라 레진도 설마 그정도까지 작가들이 빡통인줄은 몰랐을걸

@ap406

당시 실시간으로 접한 사람들이 대부분 공감하듯, 손절하고 수습할 기회는 충분히(충분하다 못해 넘칠 만큼) 있었다. 난 아직도 그 양반이 왜 그런 판단을 고수했는지 궁금함

@고랭지오렌지

그양반이 레진인가?? 기회가 있었는데 날아갔으면 자업자득이네

@ap406

응 그냥 사업가가 아니라 나름 웹짬 좀 먹은 블로거였는데 대처가 영 엉성했음. 여성향이 돈될거라 판단했던 걸까

@나는사람이다

그니가 얼탱이가 없는 거지

노조랑은 다르고

내가 넷마블 경영진이었으면 씹덕 컨텐츠 손털기한다 ㅋ

@CyberJunk

넷마블이 버리면 다른 회사가 주워먹음 됨

저거 돈 존나 됨 ㅋㅋ 다른 씹덕겜보다 ip가 상당함

@CyberJunk

다른것도 아니고 페그오를?? 그건 좀 ㅋㅋ

@CyberJunk

저만큼 큰 금광을 포기한다고?

너는 사업 절대 하지 마라

@항봉무녀

얘 그냥 씹덕까고싶은 쿨찐임 ㅋㅋ 전부터 이러고있음ㅋㅋ

@CyberJunk

페그오가 전세계 연매출이 조단위인데 이걸 던지는 ㅂㅅ이 어디있냐

@이글스라행복합니다

던파가 전체 매출중 순이익이 90퍼가 넘는데 연매출 조단위가 넘는 겜 안잡으면 병신이지

아!!!

@CyberJunk

제발 털어달라고 다른 회사가 빌겠지 100퍼 돈 되는데

진짜 사장하면 안될듯 너는

@CyberJunk

농담아니고 총괄팀장부터 말단사원까지 몇백명을 싹다 물갈이하는 한이 있어도 저 ip는 버리면 안됨

애플이 폰사업 접는 꼴이나 마찬가지

@CyberJunk

한그오가 씹덕 컨텐츠라서 털겠다고? 제발 자기 회사에 털어달라고 업체둘이 줄지어 찾아와서 빌걸ㅋㅋㅋㅋ

@CyberJunk

저게 자체 개발 게임이라 능력있는 개발진이 필요한 것도 아니고 심지어 다른 나라들보다 2년 정도 늦어서 천천히 그 전꺼 고대로 번역만 해서 업데이트만 하면 되는데?

심지어 저게 돈이 안되면 몰라. 돈도 꾸준히 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 로우리스크 하이리턴인 걸 버린다고?

@KUMIHO

근데 저거 페이트 저작권 가진 본사에는 수수료 얼마나 내는거임? 넷마블이 다 가져가는건 아닐거 아녀

@웃기네

뭐 그건 그렇지만 애초에 그게 적자라면 운영자체를 안했겠지

저렇게 단합할거 다같이 현질 한달간 금지 합시다 하면 실질적 매출로 연결 되니깐 타격 씨게 올텐데

@불닭찜탕

이미 매출 80위권 아래로 떨어짐

혁.명.

슬슬 이젠 기립하겠는데

노동조합은 회사가 갑이고 노동자가 을이 되니까 단체행동을 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노조와 고객의 문제제기를 같은 라인으로 보는건 능지가...

@옥탑방개드립

난 저 게임을 안해서 모르겠다만 보통 고객이 갑이 되는 분위기랑은 다르게 요상하게 게임계에서는 게임회사들, 특히 이번 사건같은 경우는 넷마블이 갑 처럼 행동한다는게 요새 주된 이슈였잖냐 그렇게 따지면 비유겠지만 저런 노조 얘기도 나오는거지 뭐

@내가그린조기린그림

그러니 답은 프롤레타리아 혁명뿐이다 이마리야

@옥탑방개드립
@옥탑방개드립

고객을 갑이 아니라 을로 대우하고 회사가 갑으로서 고객을 휘두르려고 하니까 을취급에서 벗어나겠다는 거자너

@옥탑방개드립

본문은 '고객인 자신들의 불만 문제제기=회사 노동자 처우 문제제기'를 말하는게 아니라

회사와의 정보 비대칭성, 고객인 자신들이 고객인데도 불구하고 협상테이블 깔고 시위하는게 마치 그 회사의 노동자가 된것 마냥 비참함을 느낀다는게 핵심인데

본문을 니 댓처럼 읽은 니가 능지 같음

@나는사람이다

능지 드립친건 내가 생각하지 않고 쓴거니까 사과할께

근데 난 여전히 이 시위가 비참함보단 분노가 더 중점이라고 생각하기에 적은거임

능지 이야기 쓴건 내가 다시 사과할께

@옥탑방개드립

실수는 다 하지 소 쿨 ㅊㅊ

@옥탑방개드립

난독 무엇

글 주제와 크게 상관없이 "노조"라고 무조건 욕하고비꼬는 사람 있는데 노조가 있기 때문에 그나마 개뿔 같은 노동환경이 개선되고 변화 된거다 기업은 이윤을 추구하고 노동자는 걍 소모품으로 본다 당장에 odce 국가중에 산업재해 1위국가가 어디인지만봐도 답나옴 우리나라 기업하기 참 좋은 나라임

@초보초보왕초보

사람들이 욕하는건 노조가 아니라 귀족노조임.

페그오 안하지만 응원한다

겜하다가 멍청해진거지 원래부터 멍청한게 아닌데 ㄹㅇㅋㅋ 씹덕겜이라고 얕보다가 업무마인드 각성한 유저들한테 머리깨지겠네 저러다

지들이 말하는 씹덕개돼지만도 못한애들이 자꾸 보임 ㅋㅋㅋ

이렇게 단체활동을 하는 것을 깨닫는 것이구만 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 15 프로슈토 19 5 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 27 힝잉잉 25 6 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 19 온푸 25 8 분 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 16 인싸지망생 30 8 분 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 8 gsfdrntjklgh 31 8 분 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 15 차차나아지겠지 28 9 분 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 15 Infinity 35 9 분 전
🍇ㅆㄷ)고백하고 사귀는 27 즈큥조큥 25 10 분 전
욕 한마디 없이 사람 멕이는 대상의 품격 :( 3 에어부산 31 10 분 전
유튜브 숏츠 보고 14억원을 아낀 양산시 직원 25 등급추천요정여름이 29 10 분 전
그들이 저를 납치해서 실험을했어요 8 날조와선동 37 10 분 전
사코팍에 나온 민희진 기자회견 11 농심새우깡 35 11 분 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 53 에어부산 24 12 분 전
여친 베프랑 잤다 12 회원가입가능 47 17 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 22 기여운걸조아하는사람 36 19 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 30 세미 29 25 분 전
계란빵 만들기.gif 28 등급추천요정여름이 40 33 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 57 등급추천요정여름이 71 36 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 76 초도전체 74 39 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 71 Radian88 72 45 분 전