개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

문제적 남자 문제풀다가 순간 욕나옴

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134207.328.jpg

문제가 이거라고?

응? 바로 답 나오는데

풀었다!!

루트9 = 3

난 역시 천재야!!!

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134224.275.jpg

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134226.727.jpg

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134246.077.jpg

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134241.163.jpg

[티비냥] 너무 멋있어 감탄만 나오는 🔥레전드 창의력 성냥 문제 풀기🔥 모두를 소름 돋게 한 정답!! #문제적남자.mp4_20210117_134527.944.jpg

뭐? 임마?

147개의 댓글

@월급받으며개드립하기

알고리즘 잘하는건 아니고 코테정돈 무난히 풀정돈데

변수 3개중 가장큰수는 if-elseif-else랑 정렬후 가장큰수 뽑아내는거 밖에 생각안나는데 다른 방법도 있음? 아님 if문 두개쓰는게 최대일거같은데

@저장함보기

a b c 만 줬을 때 big 변수 만들어서

a b 중 큰걸 big에 저장, 다음 if에서 big c 중 큰걸 출력하면 간단한데

if a가 b 보다 크면

-if a가 c보다 크면 a 출력

-esle c 출력

else

-if b가 c보다 크면 b 출력

-else c 출력

이따위로 하는 애들이 대부분이라고

수학이 평균 2등급정도로 아는데 이것도 생각 못하는 애들이 종종 나오고 그래

두번이 표준이고 세번이 답답한 발상인데 두번을 떠올리는게 드문거에 대한 한탄임

@월급받으며개드립하기

ㅇㅎ 근데 나같은 경우도 그렇고 알고리즘 풀때 그런 세세한 부분은 그냥 대충 처음 떠오르는 걸로 적고 넘기는 편이라서 한탄할것까지 있나 싶음

물론 2번 if문이나 삼항 쓰는게 좀더 섹시한 방법이긴한데 속도도 차이안나서 문제 푸는 게 우선인 경우엔 여러방법중 가장 직관적으로 처음 떠올리는 걸 적는 걸테니까

아마 생각하면 풀겠지만 그냥 풀기만하면 될때는 시간상 그냥 직관적으로 처음떠올리는걸 적을테니까 그리 신경안써도 될거 같음

@저장함보기

문제는 과제가 for나 배열을 알려주지 않은 상태에서

4개를 정렬하는 거거든

진짜 기가막힌 중첩 if문 볼 수 있다.

@월급받으며개드립하기

그럼 1학년 대상으로 언어 처음 가르치는 수업일거 같은데 그리 마음쓰지마

처음엔 비주얼 키는것도 힘들었고 변수나 if문 적는걸로도 뇌과부하 걸릴 시기잖아

뛰어난 천재나 뛰어난 멍청이 아니면 사람 뇌야 비슷비슷하니까 애들도 좀더 익숙해지거나 좀더 알고리즘에 시간쏟았으면 다 떠올렸겠지

@저장함보기

뭐 하여간 그래

수학이 문제풀이능력을 보는 거잖아

수능수학은 진짜 알고있는 개념을 잘 조합해서 4점짜리를 푸는게 딱 프로그래밍이야

훈련으로 익힐 수 있는 부분과 학습으로 익힐 수 있는 부분도 있지만

기본적으로 수학교육의 목표가 참 프로그래밍이랑 비슷하단 말야

우리학교 입결을 아는데 이정도 입결의 발상이 이정도면

교육과정의 문제가 심각하다고 생각하는거임..

애들이 그래도 성실해서

if a가 b보다 크면

a가 c보다 크면

a가 d보다 크면

b가 c보다 크면

b가 d보다 크면

c가 d보다 크면

a b c d 출력

하면서 24개 짠 결과를 볼때마다 참 가슴이 아픔

일단 코딩하지 말고 문제풀이처럼 접근했으면 못 떠올릴 내용이 아닌데 하고..

@월급받으며개드립하기

ㅋㅋㅋㅋ좀만 코딩에 익숙해지면 이제 문제풀이에 신경쓸 정도로 성장하겠지

난 처음엔 비주얼이 뭔지도 제대로 몰랐으니까ㅋㅋ

2등급대라는거 보니까 우리학교랑 비슷한거 같은데 우리학교에서도 심지어 컴공인데도 처음엔 다 그랬으니까ㅋㅋ

@월급받으며개드립하기

한탄스러운 마음은 이해한다ㅋㅋ 나도 동아리 1학년들 스터디 도와줄때마다 답답함에 울화가 치미는데

나 처음적 생각하면 양반인 경우도 많음ㅋㅋ

시계 3시랑 3은 다른거 아냐?

저기 존나 병신 억지 문제 많더라

이 프로는 문제가 가끔 괜찮은데 대부분 좀 억지더라

@Krrrrrrr

pd랑 작가가 문제 만드니까

글쓴이가 더 문제적남자에 어울리는듯

내 후배가 문남 나간적있는데 다 주작임ㅋ

@개드립최고학벌

캠?

@sichj

hypsmc 중 하나

@개드립최고학벌

오 최고면 h겠네 ㄷㄷ

@sichj

저 학교들 줄세우는건 의미없다 생각ㅋㅋ나도 여러개 붙어서 우열없이 골랐고

@개드립최고학벌

hypsmc 이렇게 쓰지 말고 그냥 자기가 다니는 대학 이름 말하라고, 그래도 니 신상 못알아낸다고 ...쩼든 진짜면 머가리 진짜 부럽네ㄷㄷ

@goto

ㄴㄴ한인 별로 없음ㅋㅋ

@개드립최고학벌

그냥 말하라고...한인 별로 없다고 해도 니 신상 못알아 낸다고오오

@goto

smc중 하나임ㅋㅋ hyp도 붙음

@개드립최고학벌

프라이버시 정말 신경쓰네...쩼든 뭐 나중에 개드립에 썰좀 풀어주셈

@goto

무슨썰ㅋㅋㅋ

@개드립최고학벌

뭐 어케 들어갔고 거기 애들은 어떤지 그런 거 말야 ㅇㅇ

@goto

붐베간다에 니 꼬추검

문남 억지문제 개많음. 30%는 좀 참신한데

@피츠

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 처음 접근을 어떻게해야할지 감도안옴

억지 문제 많다는데 난 이해함

저 프로 꽤 오래했을텐데 기발한 문제 찾기 ㅈㄴ 힘들걸ㅋㅋㅋㅋ

@백수드립넷

그럼 발기한 문제를 찾아야지

15인데

와 개붕이들 여친없는 이유를

여기댓글로만 이해했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@저욕안했어요

학상^^ 글내려

@저욕안했어요
@저욕안했어요

또또또 별 시덥잖은걸로 싸우지

정답이 하나라고는 얘기안하고 있는데

둘다 맞다

충분히 둘다 창의적인데 왜?

보자마자 시계 생각했는데

찐따와 인싸의 차이를 보여주는 글이네;;

루트 신박했다

좃청자 개억지문제나오면 바로 스킵함

창의적으로 맞다고 하면 맞다고 해주던데

예전에 액자 한번에 떨구는거 맞다고 해줌

루트 참신하네 ㅋㅋ

식 존나 병신같네 오태식이 불러라

루트 9= 3

+ 9 = 9

생각 하고 있었는데 ㅅㅂ

루트 지붕 성냥이 길이가 더 긴데요?!?

루트 참신하긴 한데 길이가 짧아서 쪼금 애매하지않나

또 댓글 곱창나네 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 26 삼립호빵 19 1 분 전
이탈리아 공사장에서 나온 물건 ㄷ 43 열심히사는찐따걸레 44 10 분 전
"민희진 혼자 출산?"…하이브 직원, 뉴진스 위해 한... 147 yoouuu 57 26 분 전
글로벌메이플 300만렙 찍기 직전인 사람 보이콧 시전 ㄷㄷ 61 사익 104 30 분 전
제로식혜에 쌀알이 있어도 제로인 이유 74 존냥코털 74 36 분 전
??? : 야 이 새끼들아 지금 하이브고 뭐고 그게 중요하냐? 34 열심히사는찐따걸레 59 37 분 전
하루에 짜장면 한그릇 소환 vs 10억받기 70 엄복동 44 38 분 전
아메리카노에 분노하는 이탈리안들 이해가 가는 짤 64 부자가될개붕이놈들 54 38 분 전
민희진 힙합 앨범 만드는 방법.txt 10 카타플라스마 35 38 분 전
2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg 91 엄복동 51 39 분 전
블리자드 근황 .JPG 62 구름이구름 58 40 분 전
할머니 보고 우는 간호사 Manga 35 열심히사는찐따걸레 62 40 분 전
이 시각 신태용 인도네시아 감독 카톡 유출 21 방구를그냥 51 41 분 전
어린이집이 혐오시설?…"집값 떨어져" 민원에 &#039... 112 엄복동 51 42 분 전
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 44 엄복동 45 43 분 전
ㅇㅎ) 한국에 놀러온 AV배우 67 sufjan 49 47 분 전
정몽규 신태용 카톡 최근자 ㄷㄷㄷ 28 사익 67 48 분 전
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 38 익명판 49 50 분 전
민희진 인센티브 50억 해명 55 츄이로 53 50 분 전
(오피셜) 파리 올림픽 유일한 구기종목 77 까스박명수 40 50 분 전