개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한항공 난리났던 클레임사건

그냥 "카레가 없네요" 한마디 했으면

"아 죄송합니다 바로 가져오겠습니다"

하면서

아무것도 아닐수 있었던 일이 내부에서는 

난리가 났었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

311개의 댓글

@산업핵폐기물

맞음

어디 5000원 백반집에서도 불백 시켰다 불백 말고 밑반찬만 깔렸는디 불백 안나와있음 아줌마가 아이고 미안혀 학생 하며 가져다주지

학생이 이해해 내가 늙어가지고~하고 안가져다주는 집은 별로 없잖아

이걸 민원인을 욕하네?

아직까지도 이장작 유효하네

메인없는거 남들 다 처먹을때까지 기다렸다가 걷으러온 사람한테 문제없냐고 하는놈이 병신새끼가 맞는거같은데.

성격자체가 베베 꼬여서 사무장이 저희가 이러이러해서 실수한거같습니다 라고 해도 사람이 실수할수도 있지않느냐라고 들렸을 거같음ㅋㅋ

주말 마지막날인데 또 싸우네 ㅋㅋ

이거 완전 개드립 보증수표네

하여튼 인간관계 꼬인것들 많아요

민원인은 외 중간중간 영단어 쓰는거임?

대체할 한국어 없는거임?

@에쿠어스

0개국어라서 섞어쓴대

이건 사무장 말도 들어봐야 할 거 같다

"논조가 '사람이 실수할 수도 있지' 여서 개빡쳤다"라는 건 결국 쟤 얘기임.

지가 그거만 들었을 수도 있지.

대응 하나하나가 ㅈㄴ 꼬인 인간으로 보여서, 쟤가 잘한 걸로 보이지가 않음.

카레를 못받았다는 그 한마디를 하기 싫을정도로 삐졌나? ㅋㅋㅋㅋ 치워주러 올때 어떻게 갈굴지 존나 짱구굴리고있었을듯

경영진 개찐따들이네

글보면 아무문제 없어보이구만

아니 저사람이 잘못한건 당연히 없는데

그냥 받고 어 카레가 없네 하면 저기요 카레가 없네요 하고 한번 물어보는게 정상 아님?

그냥 넘어가려던건데 사무장이 불지펴서 빡친거지 뭐

난 승객편에 설래

실수할수있지 않냐 라는말은 서비스 받는쪽에서만 할수있는말이지

저말만 안했어도 클레임 안걸었을거다

나도 비슷한경우가 있었는데 실수한쪽에서 저말해서 빡쳐서 클레임걸고 직원 잘라버림

@왕밤빵

ㅇㅈ 어떤 경우라도 직원이 그럴수 있다. 라는건 소비자/고객이 해야하는 말이지 직원이 해선 안되는 말임 ㅋㅋㅋ

애가 뛰어다닐수도 있지   로 바꿔 생각하면

다른 손님들이 말해야지. 애엄마가 그런말 했다고 말하면 맘충이라 싸잡아욕할거면서 ㅋㅋ

@Ultragear

결국 직원의 실수에서 비롯된 문젠데

담당인 사무장이 자기 권한 안에서 책임지고 처리할 문제를 가지고 고객한테 양보를 구했으니 현명한 처리방식은 아니였지 ㄹㅇㅋㅋ

@기쓰라

사무장급이면 저걸 저런 식으로 말하면 안되지 ㅋㅋㅋ

비행기 착륙전에 어메니티 킷 하나 가져다 주면서

금일 비행에 식사하는데 불편드려 죄송합니다. 좋은 여행 ~~ 샬라샬라 아부리 털면 컴플레인 안들어갔다 ㅋㅋㅋ

저건 사무장. 직원이 백퍼 잘못한거고

저걸 소비자 책임으로 떠넘기는 블라인드 대항직원들도 제정신이 아님ㅋ

@Ultragear

ㄹㅇㅋㅋ 직급이 높을수록 그만큼 책임도 커지는 법이지, 오래 일했다고 거저 주는 월급이 아닌데 말야

저기서 불쌍한건 실수 한번에 승진막힌 승무원 한명 뿐인듯

@Ultragear

맘충 예시 드니까 훅 다가오네 ㅋㅋ

애가 그럴수도 있짘ㅋㅋㅋㅋ

제일 나쁜놈은 이거가지고 징계열어서 사람 병신만든 사장이고

다음으로는 굳이 카레달라고 하면 될것가지고 끝까지 기다리다가 클레임 넣은 손님 = 사람이 실수도 좀 할수도있지 라고 말한 사무장

근데 사무장이 과연 저런 뉘앙스로 말했을까?... 승무원들 많이 배운사람들일텐데

사람이 그럴수도 있다 는거 듣는순가 개붕이들도 컴플레인 골거면서 ㅋㅋㅋㅋ

매번 올라올때마다 댓글 반응이 🐑반론으로 나뉘누

근데 왜 손님이 할 대사를 승무원이 함??

빨리빨리 문화로 손님이 할말도 대신 먼저해주나???

아무리봐도 민원인이 개씹꽈배기같은데

개드립 난독 존나게 많구나

@30kg

저렇게 싸이코처럼 따지는애가

논조라고 퉁치고 넘어가는거부터 의도가 보이는데

믿는게 신기함ㅋㅋ

@스노곰

ㄹㅇ ㅋㅋ 밑에보면 사실관계만 따져야지 이지럴떠는새끼들있는데 ㄹㅇ 갑질이 뭔지 모르는 듯

상황만 바꾸면 편의점에서 봉투에 안싸줬다고 뒤에서 사장한테 전화해서 꼰지른거랑 똑같아보임

@30kg

편의점에서 봉투는 유상판매임

공짜로 안줬다고 사장한테 꼰질러도 아무일도 안일어남

@우주소녀이루다

넌 저런 갑질당해도 꼭 그사람편들도록해

@30kg

뭔개소린지ㅋㅋ

이건 클레임건 저 승객도, 저기에 댓글다는 직원들도 모두 잘못이 아님. 그냥 ㅈ도아닌걸로 직원 조지기 좋아하는 그 땅콩들 잘못이지

먼진모르겟지만 오늘도 좋은 하루입니다^^

클레임 건 승객이 잘못이라는 애들은 뇌가 어떻게 된 거 같다.. 밥이 제대로 안나온것도 참았는데 직원이 그럴 수 있다 이 말에서 빡쳐서 클레임한건데 ㅋㅋㅋ 과잉대응한 대한항공 잘못이지

니들 진짜 개돼지구나??

누가봐도 저건 회사윗대가리의 과잉대응이 문제인데

저기 대한항공노예새끼들은 손놈탓하고

손놈은 부팀장탓하고 ㅋㅋ

또 개드립개돼지들은 본질을 못보고

손놈탓이다 부팀장탓이다ㅋㅋ

노예새끼들은 왜 주인님잘못이라고는 생각자체를 못할까??

이새끼들 다른글 댓글에선 현명한척오지게 하더니 역시 개돼지새끼들이였엌ㅋㅋ

그러니까 사회가 이꼬라지겠지ㅋㅋ

국민수준=윗대가리수준은 진리이긴하네

@아는척하지마세요

과잉대응이 문제인데

과잉대응이 이루어진 민워은 회사잘못이라는거지

회사에 항의 못하는 대한항공 근무자들이 개돼지들이지

@루트225

대한이나 아시아나 한번이라도 타봤으면 알텐데 절대 고객응대 저따위로 안함

걍 속존나꼬인 병신걸린건데 서비스업하면서 저런병신은 무조건 있는거고 걍 컴플레인받고 주의정도로 넘어갈일임

@아는척하지마세요

저고객이 꼬인거든 사무장이 이상하게대응 한거든 문제의 본질은 기내식 서비스 실수고

이걸 크레임 건거 자체는 문제가 아니잖아

너도 이걸 문제 삼는건 아니잖아?

그걸 경영진이 과민대응한거고

그럼 여기서 비판의 화살은 경영진에게 가야 하는데 대한항공 근무자들이 민원인을 욕하고 있잖아?

@루트225

ㅇㅇ 정확히말하면 근무자들도 인간이니까 실수할수있고 분노한계선이 낮은 고객도 있을수밖에 없음

딱 까놓고 말해서 기내직원들이 잘못한건 하나임

저런 심상치않은 새끼에게 뭔가를 잘못했을때는 맨입으로 사과만 하면안됨

무조건 손에 보상을 쥐어줘야됨 아니면 진짜 존나 피곤해짐

물론 제일병신같은건 과잉대응이고

@아는척하지마세요

왜 저사람을 진상취급하냐

미흡한 서비스를 받았고 그걸 클레임건게 끝인데

@루트225

ㄴㄴ 저새끼 대응이 또라이인건 맞음

내가 일행이였으면 저새끼 죽빵갈겼음

@아는척하지마세요

그런이야기 하는게 본질을 호도하는거지

저사람은 서비스를 못받았고 그걸로 클레임을 할 자격이 있지

@루트225

ㄴㄴ 전혀 본질을 호도하지않음

저새끼는 백명중 한명 있을까말까한 병신이 맞고 비행기에는 확률적으로 저런새끼 한명씩은 꼭타있음

그래서 저런새끼가 하는 개소리랑 정상인이 하는 소리랑 상황파악과 승무원대조질문을 통해서 시스템적으로 걸러내는것이 중요한데

대한항공윗대가리는 사이다병 걸려서 승무원을 조져버린게 사건의 본질임

@아는척하지마세요

저사람의 행동이 과한거든 아니든 그건 상관없음 몇번말하지만 저사람이 또라이든 조금또라이든 이건 상관없는거임

서비스를 제대로 제공했는데 지랄하는거 아니면

서비스를 실수 했고 그게 과격한 사람에게 걸린거임

서비스 받는사람이 과격한사람이든 온화한 사람이든 이건 아무상관없음

저기서 무슨개지랄을 했든 서비스를 제공못한건 사실이고

이 사실로 컴플레인 거는건 정당했고

그걸과하게 처벌한게 문제인거지

@루트225

ㅇㅇ 맞음 적절한 처분과정을 거치지않고 직접 과잉처벌한게 문제임

난 그와 별개로 저새끼가 또라이인것도 맞다라고 말하고 있는거고

그런 또라이를 걸러내기 위해 처분과정이 있는건데 그걸 무시하고

과잉처벌한 윗대가리에게 본질적인 잘못이 있다는게 내 의견임

@로꼬꼬꼬끼오

그니까 님이 말하는게 본질을 호도한다는거임

본질은 컴플레인걸 상황이었고 컴플레인거는건 정당했고 과한처벌이 내려진거임

여기서 고객이 과격했다 어쩌고 저쩌고 말하는게 본질을 호도하는거임

@루트225

ㄴㄴ 저건 기본적으로 병신컴플레인이 맞음

왜냐? 개는 개소리를 하고 병신은 병신소리를 하는게 당연하기 때문임

그리고 서비스업 특성상 저런 병신은 항상 존재함

애초에 자신이 한말은 정확하게 기억하면서 부팀장이 와서 한말은 '그런 논조'라고 작성한거 자체가

악의에 똘똘뭉쳐서 쓴게 보임

부팀장이 와서 미쳤다고 직원이 실수한건데 좋게좋게 넘어가시죠라고 했겠음??

존나 죄송합니다 직원이 신입이라 고객응대에 실수가 있었던것 같습니다 라고 말하니까

실수?? 실수니까 내가 용서해야되? 내가 과민반응하는거야? 이지랄하면서 뇌내망상했겠지

그걸 구분하고 정당한 처분을 하는게 시스템의 역할이라고 생각함

근데 대한항공수뇌부가 시스템을 무시하고 과잉처벌을 해서 문제가 된거지

개개인의 병신은 문제가 아님

시스템이 병신이거나 적절한 시스템이 있는데 그걸 이용하지 못하는순간 그게 문제가 되는거지

@로꼬꼬꼬끼오

제대로 서비스를 받지 못했는데 왜 병신컴플레인임?

저사람이 소설을 썻을거다 뭐다 이런건 필요없는말이라니까?

@루트225

그니까 내가 하고 싶은 말은 이거임

나는 저기서 조양호가 적당한/약한 처벌을 지시해서 그대로 시행했어도 그것이 문제라고 생각함

왜냐면 정해진 절차를 지키지않았기 때문임

과잉대응이 본질적 문제인데 이게 본질적 문제인 이유는 조양호가 정해진 절차를 지키지 않았기 때문임.

그로 인해서 이제 대한항공직원들은 아무리 병신새끼가 지랄을 해도 찍소리하지못하는 결과를 맞게 된거지.

만약 조양호의 지시로 존나게 약한 처벌이 떨어졌다면 이제 정상고객들도 진상취급받을 경우가 생길수 있는 거고

@로꼬꼬꼬끼오

니가 하는말이 오너 지시사항인데 그대로 했으면 과잉처벌로 문제고

솜방망이 처벌당했어도 경영진 지시사항에 위신이 안서서 서비스 개판될거다 이런말 아냐?

이말은 중요한게 아니라니까? 그건 저 대한항공 내부문제고

정당한 서비스를 못받았고 그 컴플레인을 한 고객이 잘못되었냐를 묻는다면

잘못된거라고 말하겠다는거야?

@아는척하지마세요

저게 왜 또라이야?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인도네시아 화산 분화구에서 인생샷 찍다 착해진 여성 8 형님이새끼웃는데요 15 방금 전
오늘경기 한짤요약 4 白猫 19 5 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 19 구름이구름 23 5 분 전
민희진 기사 근황 9 사카이 24 5 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 13 액슬로즈 30 6 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 21 년동안예비군 22 6 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 9 게이개이 24 6 분 전
아따맘마 아리 근황 16 ㅇ1ㅇ 24 7 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 26 도비는잇힝 24 10 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 18 시바 27 10 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 6 멍멍몬 20 10 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 3 poloq 23 10 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 16 군석이 21 11 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 21 재치있는녀석 27 11 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 22 11 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 15 엄복동 23 11 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 14 오브 18 12 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 17 존냥코털 24 12 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 25 뭐하고살지 51 17 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 32 주금이 41 20 분 전