개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

장도연이 자존감이 떨어질때 외우는 주문

97개의 댓글

저런마인드로 기말시험보고 성적보면 아 나는 잡곡밥이였구나함 ㅠㅠ

@내가이걸왜하지

언제나 조져지는건 나였고...

저런생각하면 결혼 잘 못하더라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡곡밥ㅋㅋ 근데 이시언 살 엄청뺏네 ㄷㄷ 턱선보소

@난놈

얼장 폭발

@난놈

이 댓글 보고 올려봤는데 장도연 턱선도 어마어마한데 ,,,,

감자라구요!

저런 마인드로 하고 결과보면 나 빼고 다 잡곡밥아님 ㅅㅂ

박람회에서 우리회사 제품 피티할때 저주문 외웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷보다보면 모든 병의 원인이 자존감인것같음 특히 여자들

@호랭이할머니

인터넷으로만 여자 본 티가 나네

@원스어폰어타임인개드립

이런 애들이 모쏠임. 작성자 좌불알 건다. 100퍼임

@호랭이할머니

우와~ 어떻게 알았니? 대단하다

나 여자 잘 알아라고 말하고 싶은 심리는 모쏠의 특성이기 때문이지. 이런 애들은 여자에 대한 환상이 커서 여자를 만난다는게 큰 일인것처럼 말하는거. 그게 너의 말에서 다 드러남 ㅇㅈ?

@호랭이할머니

그래그래 니 말이 다 맞아

형말 잘 들으면 여자 만날수 있다. 괜히 말 흘려듣는 척 정신승리하지 말고 새끼야. 그러면 못만나는거임. 항상 제자리 걸음 할래? 개드립부터 끊기를 권장한다

@호랭이할머니

암~그럼그럼 니 말이 다 맞겠지

여자 만나는거 어렵지 않다. 이성에 대한 환상을 버리도록. 그리고 상대를 보고 깝치도록. 알겠냐? 네 하고 대답해라

@호랭이할머니

재미도 없고.. 화도 안나고..

수고해라

이새끼는 미친새끼인가? 조언해주는데 니가 화가 왜나 새끼야. 뒤질래? 그리고 사실 내가 모쏠임 ㅅㄱ

ㅋㅋ ㅈㅅ ㅎㅎ!!

@호랭이할머니

오히려 남자가 더 심할걸 국밥육수충들 싹다

@극초음속벤젠

남자들은 대부분 본인정도면 잘생겼다고 생각하지않냐 ?

여자들은 그게없고 미친듯한 셀프비교떄문에 오히려 화장같은걸로 커버칠수있음에도 본질적인 자존감은 낮은거같던데

@호랭이할머니

또 지들끼리 별 거 아닌 거 갖다가 티격태격하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

@남녀칠세부동산

ㄴㄴ 조언해주는거임. 사나이의 애정으로 훈수좀 둬줬다 ㅎㅎ

@호랭이할머니
[삭제 되었습니다]
@네다씹

ㄹㅇ ㅋㅋ

@네다씹

ㄹㅇㅋㅋ

@호랭이할머니

존나 근첩새끼마냥 말하네 ㅋㅋ

@무사타마비

뭐래 이 간신배야. 괜히 와서 시비질이네? 형님들 얘기한거에 끼어들지마라 뒤진다. 난 오지랖충들 극혐한다. 니 주제파악하고 조용히 개드립해 뒤지기 싫으면. 여기서 제일 만만한 새끼가 어딜 감히 ㅉ

@무사타마비

처신잘해라. 너 아무대서나 깝죽거리다 후회한다? 형이 충고해줄게 알겠냐? 대답해 이 새끼야

좆밥

자존감 높이는데는 좋은데

정작 실질적 도움은 안되는 조언

@유상의행복은있어요

....?

@유상의행복은있어요

면접보기전에 쓰면좋음

@유상의행복은있어요

조언 자체가 실질적으로 도움이 될 수가 없음. 대부분은 주제 넘고.

@츛챠챠츛츛챠

조언 자체가 실질적으로 도움이 못된다? 무슨 염세주의자냐? 장도연이 한말보다 니말이 더 개소리임. 확신한다 믿어도 됨.

@호랭이할머니

흔한 조언충들 논리...

@츛챠챠츛츛챠

말이 되는 소리를 해야지. 어줍잖은 조언이 도움이 안되는건 맞는데 그렇다고 조언 자체가 애초에 도움이 안된다? 그건 개쌉소리지 니는 뇌피셜로 인생을 살아가냐? 그렇게 세상을 딱딱 한가지 결과로 말할수가 없다. 흑백논리는 집어 치우고 정신좀 차려라 ㅉㅉ

@호랭이할머니

'실질적'도움이 되는건 조언이 아니라 그 조언을 듣는 사람이 행동을 하는가 마는가에 달려있음. 다른 댓글에 달려있는 니 대댓글보니 전형적인 조언충인거 같은데 걍 내가 정신승리하고 튈게. ㅅㄱ

@츛챠챠츛츛챠

뭔 개소리를 또 길게 늘어붙여놧노 안읽엇다 ㅅㄱ

난 흰밥이다.

랩미팅할때 겨수님은 ㅈ밥이다라고 주문 외우고 랩미팅 들어갔는데, 그날 겨수님이 탈곡기인줄 알았음

1 자신의 장 단점을 잘 알고

2 성공한 어른들의 조언을 잘 새겨 들어 내껏으로 만들고

3 겸손으로 무장한 존버 정신을 갖춘다

헬반도에서 살아남는 법임

개붕이 콩밥새끼들아!

잡곡밥 맛있어

나 빼고 다 잡곡밥인데

알고보니 나만 보릿고개임..

내가 제일 열심히하고있다 라는게 젤 효과있더라

장도연 보면 사람들 엄청 의식하고 눈치 많이 보는데 저런 주문으로 극복 가능하지 않았을까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 9 방구를그냥 19 1 분 전
대형사고 친 미국2세들 13 뭐하고살지 47 8 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 27 유미주의 51 16 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 32 김국산 29 17 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 25 稲葉曇愛好家 39 19 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 64 뭐하고살지 56 20 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 30 부자가될개붕이놈들 56 30 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 31 엄복동 48 31 분 전
2024년 북한 행보 32 스파이크랩 48 31 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 43 등급추천요정여름이 49 32 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 52 렉카휴업 65 41 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 42 46 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 20 이라기시따 39 48 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 98 렉카휴업 84 1 시간 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 80 ㅋㅋㅎ 48 1 시간 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 67 뭐하고살지 61 1 시간 전
마약 중독자의 비참한 후기 57 Johndoe 50 1 시간 전
메이플 근황... 57 어예엥에에 49 1 시간 전
성질 부리다 돈 지랄난 운전자 91 부자가될개붕이놈들 100 1 시간 전
"주인님... 혹시, 계곡주 좋아하세요..?" 43 닉네임변경16 46 1 시간 전