개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국방부 웹툰 공모전 우수상

https://mnd9090.tistory.com/m/1483

오늘도 고생하는 군인아저씨들 홧팅 

65개의 댓글

해군 취사병갈래? 설거지 별로 없어 ㅎㅎ

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

바다에 담궈버리면됨?

@벚꽃피던그길

작업원들이 츄라이랑 수저는 닦아줌

대기병들 오면 인원 착출도하구 좋지

작은배인갑네 파도7미터치는데 밥도해야하는 헬직업군

@밥이랑

요리왕 비룡인가?

@FireCorpse

짬통에토하면서 밥함ㅋㅋㅋ

@밥이랑

7미터면 안나간덩

@콜라는맥콜

순항갈때 러시아바다라 뚫고가야해서 갔슴

@밥이랑

ㄷㄷㄷ 내가 탄 배는 5미터만 쳐도 배 난리 났는데 대단하네

해군 취사병들...특히 함정 근무자들 정말 고생 많았다 ㅠ

취사지원 나갔는데 황천 3급이라 국통도 파도쳐서 손등 데이고 개판쳤던거 기억나네ㅋㅋ 그래도 익숙해지니까 좆같긴해도 밥먹는덴 문제없더라

시간이 지날수록 깊이를 더해가는 명작

김고기 만화는 개추

이사람 베도올리던거 재밌었는데...

저 병과들 포함 모든 병과 병사들의 공통점 하나가 있음

살짝 한쪽으로 기대어 서서

담배 한대 깊게 빨아들였다 하늘로 날숨 길게 후 뱉으면서

"x같다"라고 한다는 거임

시대를 넘어서는 표현임 

@잘달리는개붕이

쓰읍~ 후~~~~~~

좆같네 씨바꺼...

@잘달리는개붕이

아님.

이게 가장 국방부 비위 마지노선으로 맞추면서 군대의 좆같음을 잘 표현했다고 생각함

@헠헠밟아주세요

사실고증 오지면서 선안넘는 띵작

시설병은 마이너한 보직이라 그런가 저런 썰이 없는거같아

다른건 모르겠는데 어차피 취사병하고 내일 차량 나가는 사람 제외하고는 다 근무 나가지 않나?

@fare

부바부긴 한데 우리부대는 행정 운전 취사 FDC 통신은 안나갔음.

이렇게 써놓고보니 근무 안서는 분과가 더 많았네 ㅋㅋㅋ

@후라이탁

운전 취사 는 안나갔고 통신은 직통실에서 하지 않았나?

행정은 음 다 했는데 우리는...

@fare

맞어 통신 fdc는 선임급 상황실근무 후임급 위병소 나갔다.

행정은 대침투훈련할때 말고는 근무 아예 안나갔어 우린

@후라이탁

우리도 행정 야근? 같은거 하면 근무 빼주고 하긴함 거의 없어서 그렇지..

단지 저기서 취사병이 6시까지 자고 싶다 ㅠㅠ 이러는게 웃기긴함

밤에 초번초(이건 꿀이니까) 빼고는 어차피 1시간 10분인가 근무인데

@fare

우리는 중대급에 행정이 2명이라 인간적으로 빼줬음 ㅋㅋㅋ원래 알기로는 3명은 있어야 하는걸로 아는데 항상 to가 차질 않았어

근데 또 중대급에 취사병은 3명 4명임ㅋㅋㅋ

Ol6
@fare

우리부대는 소총수 0명인 기행부대였는데 인원부족해서 다음날 운행있는 운전병도 초번 2번 까지 나갔음 ㅋㅋ

난 행정병인데 취사병이랑 같은 중대여서

먹는건 비교적 여유롭게 먹었던 기억ㅋㅋㅋ

군악병이었다 헤헤...

사실상 보직2개인 행정병이었는데 ㅅㅂ

다 필요없고 운전병 가면댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초소근무없고 야간 근무없고 운전만 존나게 하면서 바깥구경하고 개꿀쓰~~~~~~

어딜가던 앵간해선 쳐 자던지 차에서 농땡이피면 댐 ㅋㅋㅋㅋ~~

미필이면 꼭 운전병 해라

Ol6
@병먹금

케바케임 나도 운전병이였는데 우리부대는 운전병도 초소 야간 주말주간 다했다...

@Ol6

뭐든지 부바부지만 평균적으론 근무 안하는부대가 대다수니깐~~

우수상도 탔냨ㅋㅋㅋ

당직 오래했었는데 훈련있어도 오침은 꼬박꼬박 재워줬음ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅌ 남녀평등!! 하자 페미들아

정찰병이였는데 당직도 안서고 근무도 안서고 한게 없다 ㅋㅋ

취사병은 에바직ㅋㅋㅋ 한시간 일찍 일어나는 게 뭐가 힘드냐 중간 중간 낮잠도 많이 자는데. 일반병도 불침번서서 3-4일에 하루 비번이다. 저게 힘드려면 취사병도 불침번 서야됨

이거 현역때 국방부 인트라넷 홈페이지에서 봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겼는데

BTS

으 쉬벌... 오랜만에 군생활 ptsd 오네.. 그 좆같은 곳에서 어케 버텼는지 참...

@BTS

근무...나가실....시간입니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 공감

케바케지만 육군갈거면 정말 특기병으로 가지말고 그냥 소총수로 가라... 이러니 저러니 해도 결국엔 쉬는시간 제일 많다

우린 작은 중대라 행정병도 두명인데 탄약고 근무 선다고

행정병이었는데 중대 후임이 탈영해서 자다가 새벽 3시에 불침번 애들이 깨워가지고 간부들이랑 그 새끼 친구, 가족들한테 연락돌리고 찾는다고 기상시간까지 개짓거리함 ㅅㅂ

치킨이며 소세지며 산처럼 쌓아처먹던 취사병새끼들..

취사병인데 당직 불침번 다들어감

본부라 사람이 모자라서

취사병이 근무 빠지면 나머지 인원이 하루 두탕뛰어야함

취사병애들 고생 ㅈㄴ 하던데 휴가가 좀 많긴 했음.

근데 취사지원 몇번 가보니까 이해가 좀 가는데 그래도 휴가가 좀 많았던거같음.

취사병이 잠푹잘수있어서 개꿀임 일은힘들어도 푹자서좋다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 22 프로슈토 21 11 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 35 힝잉잉 31 11 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 21 온푸 31 13 분 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 18 인싸지망생 38 14 분 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 10 gsfdrntjklgh 36 14 분 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 16 차차나아지겠지 36 14 분 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 17 Infinity 40 14 분 전
🍇ㅆㄷ)고백하고 사귀는 34 즈큥조큥 25 15 분 전
욕 한마디 없이 사람 멕이는 대상의 품격 :( 4 에어부산 36 15 분 전
유튜브 숏츠 보고 14억원을 아낀 양산시 직원 27 등급추천요정여름이 31 16 분 전
그들이 저를 납치해서 실험을했어요 8 날조와선동 39 16 분 전
사코팍에 나온 민희진 기자회견 11 농심새우깡 41 16 분 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 60 에어부산 28 18 분 전
여친 베프랑 잤다 13 회원가입가능 50 22 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 25 기여운걸조아하는사람 37 24 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 30 세미 30 31 분 전
계란빵 만들기.gif 30 등급추천요정여름이 40 39 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 59 등급추천요정여름이 73 42 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 78 초도전체 77 45 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 73 Radian88 75 51 분 전