개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시 쓰는 이유 3가지.txt

1. 삼성페이 -> 지갑 필요없음

2. 교통카드 기능 -> 교통카드 필요없음

3. NFC 기능 -> 아파트 1층 현관 열려서 아파트키 필요없음

4. 통화녹음 -> 통화녹음 기능 일년에 몇번 필요하다고 난리냐고 하는데, 그럼 블랙박스는 사고도 거의 안나는데 차에 왜 달고 다니냐

p.s 3가지로 줄여보려고 했는데... 실패 죄송

279개의 댓글

@스크롤바

그거 휴대폰 기종만 같으면 다 열린다는 카더라가 있음 조심해야됨 공동현관문은 괜찮아도 집문은 안하는게 좋을 거임 혹시 내가 잘 못 알고있는거면 말해줭

@후루야

개소리임.

1, 2 애플도 다 되잖어

3은 내가 사는 집은 어차피 안됨

4 이건 맞다. 통녹 쓸 일 없지만, 없는것보단 나을듯

@아리랑삼호

페이종류는 지금 한국에서 삼페밖에 안되는거로 아는디

@번 만지면 싼다

나는 일본 살아!

@번 만지면 싼다

LG페이도 있다 이말이야!

@21년까지로그인안함

여친 LG페이 쓰는데 인식 조온나 안돼서 실물카드 들고다니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결제할 때마다 놀림ㅋㅋㅋㅋ

@아리랑삼호

1,2 애플도 다되긴 개지랄ㅋㅋㅋ

nfc가지고 결제타령하지마라 단말기는?

qr결제이야기할거면 카카오페이에서 정리끝

애플페이만큼 쓸모없는게없는데

무슨되기만하면 삼페찢어버릴줄아는 애들많더라

@팩폭격기

일본 산대!

@팩폭격기

일본 살아서 아주 잘되는데 ㅋㅋ

애플페이 개꿀이야

@팩폭격기

호주살아서 잘 모르겠는걸 ㅋㅋ

삼페랑 결국 똑같은건데 왤케 발작임 애플페이 들여온다하면 단말기 전부 교체할걸? 그거가지고 어떤 회사가 어떻게 할건지 싸워서 못들어오는건데

@의아해가무섭다고그리오

애플페이로 결제단말 보급 없이 결제가 된다고? 어떤점에서 똑같다는거야

@뱀고기

뭔소리야 카드 수수료랑 단말기 보급 그거가지고 애플이랑 한국 국내 카드사랑 협상하다 맨날 쫑나는거잖음

기업들이 자강두천하는 그 사이에서 피해보는건 소비자지 무슨 삼페니 애플페이니 니가 좋네 내가 좋네 아이고 지랄났다 ㅋㅋㅋ

국내에선 그 자강두천으로 애플페이 서비스 정상적으로 안하고 있는게 현실이고, 삼페랑 똑같단 말이 해당안됨

@뱀고기

그러니까 어차피 삼페나 애플페이나 기능이 거기서 거긴데 삼페가 존나 우월하네 뭐네 먼 이런 병신같은 소리 내뱉는거 보면 어이가 없어서 썼음

무슨 갈드컵하냐고

마그네틱 결제는 삼페기능이 아닌가? 사정이 어찌됐건 적어도 국내에선 딜브레이커야 우월한지 어쩐지는 난 관심없고 당장 국내에서 쓸수가 없는데 뭔 소용임

@뱀고기

정확하게 말하면 해외에선 카드기 보급 줫망이던게 애플페이 하나로 nfc탑재 카드단말로 싹 다 깔아버린거고

한국에선 이미 깔려있는 단말기랑 망을 갈아 엎어야 하니까 그런 비용적인 측면때문에 굳이 애플페이때문에 그럴 이유가 없는거고

일본이 갈라파고스 시장이 된 맥락이랑 얼추 비슷하지않나 싶다 머 어쩔수없는거지 돈 안쓰시겠다는데

삼성패스도 편하지않냐 애플도그런거잇나 잘모르겟네. 아디비번 한번만 입력해놓으면 나머진 다 지문으로 로긴

@개소리살인마

오 이것도 졸 편함

@개소리살인마

단점은 비번까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@용산본부떠나고싶다

이게 맏따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패스 안먹히면 무조건 비밀번호 찾기 ㄱㄱ씽임ㅋㅋㅋ

@개소리살인마

당연히 있지

@개소리살인마

나도 개드립 로그인할때마다 씀ㅋㅋ

공동현관로비폰 여는건 코맥스 제품군이면 앱으로 할 수도 있음

취직하고 나서부터는 갤럭시가 짱임

통화녹음이 진짜 레알 갓 옵션이다. 자영업 하는 개붕이인데 고객들 연락한거 무슨말한지 기억안날때 유용함. 1년에 몇번 쓰는게 아니고 모든 통화를 다 녹음한다.

@개드릴퍼

ㅇㄱㄹㅇ 나도 통화녹음 항상 켜 놓음. 벤더사 직원이랑 통화로 실랑이 한 거 내용 증거로 썼는데 내가 뭐라 뭐라 먼저 했다, 말투가 그랬다 어쩐다 ㄱㅈㄹ하는 거 입 싹 다물게 함. 내부징계 당했다는데 어쨌는지는 모르고. 그 외에도 업무 통화 같은거 할 때 좋음. 뭐 불러줄 때 도 못알아들어도 다시 안물어보고 나중에 녹음 돌려 봄.

ㅇㄱㄹㅇ 통화녹음얘기하면 꼭 그거 얼마나 자주쓴다고? 이러는데 모든통화녹음해놓으면 1년에 한두번은 그걸로 위기넘길일이 분명히 생김... 백수때도 덕좀봤는데, 취직하고나니 무조건필수....

@hank

나도 서브로 아이폰s2e쓰다가 식겁하고 갤럭시s10 중고로 사서 서브로쓰는중

통화녹음 중요하지

큰 돈 오가거나 내 권리가 왔다 갔다할 때 같이 진짜 필요할 때 이 기능 없는게 얼마나 심리가 불편한지 함 느껴봐야 함

진짜 딱 저거때문에 다른 폰을 못씀 위에 누가 말했다시피 삼성패스도 편하고.. 그래서 최신폰 사기보단 한세대 전꺼 사는편 가격도 적당해지고 성능도 나쁘지 않아서

ㄹㅇ 그냥 아이폰 쓰는애들 대중교통탈때마다 카드꺼내야함 ㅋㅋ

혐오드립넷이라 편가르기 좋아하네

잃어버리면 좆됨... 항상 상기하자

둘다쓰면되지.

15년전 소리바다로 mp3 다운받던시절부터 아이팟은 손절침

삼성 ㅡ 파일 복사 붙여넣기 끝

애플 ㅡ 아이튠즈 뭐 좆같은거 깔고 앨범커버 지랄나고 파일 삭제도 존나 어려움

일찍 손절쳐서 다행인듯 이런거보면ㅋ

그냥 삼성페이가 너무 좋음. 애플페이 들어오면 뭐 얼마나 좋을진 모르겠는데 삼페보다 좋을까 싶어.

통화녹음 자주씀 ㅋㅋ 잘까먹어서

나도 그래서 개인용으론 아이폰 업무용으론 갤럭시 쓸려고 고민하는 중임 ㅋㅋㅋ

좆플은 제발 통화녹음좀 ㅠㅠㅠ

통화녹음 미지원 병신폰이 잇음?;

삼성폰은 페이랑 as따문에 쓰는데 당연시한 기능이 다른폰에 없는거엿나.

@오흐르

애플 ㅋㅋ

지금도 중세시대인 일본특화폰이네

아 근데 저기능들 대부분은 일본포함한 외국에선 다 되는거 알제? 기능 다빼놓고 같은가격에 사는 한국 호구쉑들이라고 하고있을듯 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰 장점은 애플페이랑 에어드랍 에어팟

단점중엔 통화녹음기능 없는게 젤 빡침

교통카드 기술이 NFC란다..

@백수코더

아는데 일부러 따로 적었어ㅜ 봐주셈

@커여운댕댕이

아파트 공동현관은 어케등록함?

@잃어버린시간

공동현관 ㅇㄷ

@김곰쥐

1층 입구 휴대폰되면 개편할거같은데

@잃어버린시간

1페이지에 관련 댓글 많이 있어 ㄱㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 7 년동안쉬고싶다 20 3 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 16 wkjdefj 17 4 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 7 ᅠᅟᅠᅟ 17 4 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 4 프로슈토 19 9 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 15 형님이새끼웃는데요 21 14 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 8 부분과다른전체 25 45 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 18 엄복동 36 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 27 힝잉잉 46 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 35 gsfdrntjklgh 63 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 26 힝잉잉 41 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 23 승과 32 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 84 렉카휴업 24 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 47 붕따기 22 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 71 붕따기 32 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 25 붕따기 32 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 29 증산역5번출구 46 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 53 gsfdrntjklgh 38 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 33 형님이새끼웃는데요 49 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 30 3 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 41 4 시간 전