개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현 토트넘 근황...jpg

리그 득점 1위 손흥민

리그 도움 1위 케인

해으응 듀오 머활약중

그와중에 7골 9도움 케인 미친놈;;

61개의 댓글

대표 골잡이가 어시왕되버리니까 상대방입장에서는 더힘들겟다

골도 어시도 가능해서.. 손케 둘다 흥해라

@침착해요

메시가 그래서 미친놈이었지

수비집중해서 골잡이 하는거 막을라치면 패스가 미쳤고

그래서 다른 애들 전담키커에 집중할라치면

혼자 돌파해서 마무리하고

그러고 10년을 해먹었으니 ㅋㅋㅋ

크.. 무리뉴 2년차

무야호~~

@믹스디스커피루드

그만큼 신나시는거지!

@재수생인데개드립함

거 뜻만 통하면 되는거 아니겠어?

@믹스디스커피루드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 너무 잘해버리면 베일이 필요가 없잖어 살살혀

이정도면 둘이 결혼 해야지.. 서로 놓치면 나중에 후회한다?

@촉촉보

둘다 그쪽이였어? 우아 새로운사실이네...

@촉촉보

ㅆㅇㅈ

현재 리그1위 ㅋㅋ

토트넘 리그 우승할 수도 있겠다

진짜 잘하네 손흥민

무리뉴 2년차라 이번시즌 우승 못하면 개노답인데

무버지ㅋㅋㅋㅋ

오늘 다잘함 도랏음 손흥민 골장면 케인이 수비수 두명끌어내는것도 지렷음 ..ㄹㅇ 잉뽕떠나서 케인은 전설이다

@ㅡ캔슬

센터백 슥 끄집어내는거 개쩔더라

리그 1위네 ㄷㄷ

축알못인데 이거 유지하면 발롱인거 뭐시긴가 가능해요?

@나는사람이다

전혀요

@LEESSONG

안타깝도르 안됐도르 슬프도르

@마이크로닷

그리핀도르

@LEESSONG

머 어떻게 해야함? 수년동안이 아니고 그 해 아님?

@나는사람이다

챔스에서 활약도 있어야되는데 유로파라 ㅇㅇ... 한 30골박고 리그+유로파 더블하면 포디엄은 일단 들지않을까

@나는사람이다

메날두때는 다른애들이 개지랄을해도 메날두였는데 이제 시대가 바뀌긴했는데

리그득점왕+ 챔스우승+챔스득점왕

시즌 40골 이상 박아야하지않을까?

@나는사람이다

채소 우승 두개정돈 해야, 근데 그러면 케인이 받을거같음

@나는사람이다

이대로 유지되면 발롱타더라도 케인이탐

일단 유로파라서 가능성 없기도하네

@나는사람이다

그냥 골이라도 존나넣어서 골든슈 받는게 더 현실적

축알못인데 메시 호날두가 탑인건 아는데 케인은 걔네랑 비교해서 어느정도임

@우월군

메시 호날두 현재폼이면 이번시즌은 그냥 스텟 비교 해더 되는데

여태까지 모든 업적은 못비빔

그냥 이번시즌 어디까지 가능할까 예상하면서

비교대상으로

호날도 메시는 한시즌에 몇골 넣었다늰 가능하지

@년째방구석여포

호날두 메시가 1티어면

손흥민은 몇티어야?

@Soroka77

현재 시즌만 으로는 1.5티어 근접

전체커리어로 따지면 급하락

@Soroka77

1티어 바로 밑이라 본다

3년전부터 폼 확 올라왔는데

손흥민

뛰는 스타일/팀/팀에서 부여밭은 롤이

손흥민의 평가가 많이 저하되긴 했어

좀 더 이름있는 팀에서 좀 더 공격적인 롤을 받았으면

지금보다 일찍 더 명성있는 선수가 될 수 있었다고 보여짐

현시즌만 보면 1티어 윙포(lw rw 둘 다)

자리중에도 탑10안에 들어갈 수 있다고 봄

다만 이번시즌 끝날때까지 지켜봐야함

@Soroka77

3티어

@Soroka77

손흥민이 낮은게 아니고 메날두가 너무 넘사인거임 축구역사상 메날두만큼 미친넘들이 없다시피함

그 듀오 기록은 갱신함?

PSY
@아침밥

ㄴㄴ

손흥민 골은 은돔이어시

케인이 어시한 건 로셀소 골

@PSY

ㅗㅜㅑ

[삭제 되었습니다]
@징징퐁퐁탱

안된다 이놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

토트넘은 진짜 이번시즌이 리그우승하기 딱좋음. 우승경쟁상대라고 할수있는 소위 빅클럽들이 지금 맨시티는 아구에로 없는사이 공격력씹창났지. 맹구는 기대도 안하고, 아스널은 도대체 왜 저거밖에 못하지? 리버풀은 반다이크 부상이 시즌아웃판정받았다가 시즌 말쯤 복귀가능할수도 있다는 소식나오지만 그때면 사실상 순위는 어느정도 윤곽이 나올거라 생각함. 첼시는 좀 지켜봐야할거같고... 진짜 이번시즌아니면 못할거라고 생각함...

@쿠쿠루삥빵뽕

무리뉴 2년차 징크스 부활각인가??

무야호~~~~~!

축알못인데

우리 손흥민 선수가 박지성과 비교하면 어때?

더불어 박지성과 메시와 비교하면?? 알려줭 ㅜㅜ

@암바왕암바사

비교좀 하지마

@암바왕암바사

클럽은 손흥민 국대는박지성

클럽은 토트넘이나 맨유같은 본인팀말하는거임

@카코카콜

애초에 포지션이 다르다는 소리네 고마웡

@암바왕암바사

당연히 둘은 비교하기 힘든 역할을 하는 사람이고 둘다 래전드 급임 / 박지성은 피를로라는 전설적인 미드필더가 있는데 그친구 자서전에 박지성과의 경기를 언급한 수준 [ 피를로를 막았다 ] 쏜은 더 빅클럽에 있었다면 가정이지만 1.5티어급 인정은 이미 받고 있을 것

지금도 1.5 티어에 준 하지만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
신지 타라.jpg 13 뭐라해야하냐 16 방금 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 8 장트러블맨 25 7 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 34 ㅋㅋㅎ 29 10 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 34 오브 53 15 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 44 잭다니엘 69 19 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 39 IlllIIIllIIl 55 20 분 전
한국의 직업별 특징 39 열한시십륙분 63 21 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 37 gsfdrntjklgh 50 21 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 25 부자가될개붕이놈들 42 24 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 11 풔카츄 47 27 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 20 방구를그냥 40 28 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 48 peraza 59 31 분 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 37 사익 51 32 분 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 80 배고픈누렁이 35 34 분 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 70 엄복동 46 46 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 77 재치있는녀석 74 46 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 13 할라당 74 48 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 24 까스박명수 55 49 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 30 nesy 40 50 분 전
미주 앞에서 19금 랩 하는 포이즌ㅋㅋ.MP4 34 단무지 50 50 분 전