개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

간호사 선생님들께 고마운 만화.manhwa

83개의 댓글

나도 뇌출혈와서 병원 입원해있는 동안 돌봐준 간호사 눈나한테 참 감사함

@나리겡
[삭제 되었습니다]
@風林火山

아니왜 감사한마음을 가지고 간호사님께 벌과 절망과 참담한 심정을 선사하려 했니....

@나리겡

월급 두배로 올리면 입원료도 두배야

돈없으면 다 죽는 사회 만들고싶어?

@유상의행복은있어요
@유상의행복은있어요

의사 월급 두배로내려 그럼

@루팡맨

묘수로군

@루팡맨

ㅋㅋㅋㅋ 진지 빨자면 지금도 의사는 충분히 적게 버는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@루팡맨

안돼 ㅜ 이미 최저임금따리란 말야

@루팡맨

ㅋㅋㅋㅋ꼴받아서 배안에 메스넣고 봉합함

@루팡맨
@루팡맨

그럼 치료성공 확률도 반토막!

@루팡맨

헬조선식 해결법 ㄷㄷ

@유상의행복은있어요

내 여자친구감 후보로 손색이 없군

@원앙시해자

저리 쌓인거 편한사람한테 해소함

DDB
@원앙시해자

너 그거 직업 혐오야

@원앙시해자

산모인데????

@케치마인드장재미슴

진짜 나도 병원에서 일하는대 간호사들 오줌수발에 시트에 똥싸면 다 닦아주고 환자들 쌍욕 박고 진짜 지금 받으시는 월급 한참 부족하다는 생각 들던대 코로나때 진짜 병동에 방호복 입고 하루종일 있고 진짜

간호사도 고생 많지....

아플 때만 생기는 반짝 마음이 아니라 진짜 수고에 대한 적절한 보상으로 보람있는직업이 됐으면 좋겠다...

내 친구썰 들었는데 무슨 일 하다가 인진 기억 못하겠는데 환자 대변 얼굴에 다 튀고 그랬다는 거 듣고 간호사 진짜 극한직업이다 생각했는데.. 거기다가 환자 진상 말고도 태움까지 있고

@딸라로합시다

대장내시경때 아니냐 그거

잘 몰라서 그러는데 제모는 왜 하는거야?

@합리적조작

감염예방?

@합리적조작

자연출산할 때 위생때문에 그런거 아닐까?

@합리적조작

원래 수술전에 환부는 털 다 밀어

애낳을때 환부는 거기니까...

@합리적조작

보는데 방해됨

@합리적조작

위생, 시야확보

@합리적조작

생물체 산모, 출산시. 소중이 찢어짐. 털들어감. 감염. 복합적. 바람직하지 않음.

해결방안-- 제모. 위험제거 가능.

@알비놀

감염. 곤란.

나도 입원해보니가 간호사 존나 존경하게 됨

간호사랑 간호 조무사랑 다른거임?

@평론게이
[삭제 되었습니다]
@나일강딸

간호사는 그럼 고려대 나와서 남에 똥오줌 받는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 뒤지게 오겠네 ㅋㅋㅋㅋ

@평론게이

...........적절한 답변에 한심한 질문자 답변

@평론게이

통장을 보면 현타사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

@평론게이

병신새끼

@나일강딸

적절

@평론게이

의사가 실질적인 치료 주체고

간호사-의사를 도움

간호조무사-간호사를 도움

사회복무요원-간호조무사를 도움

아님?

@베레타38

맞음 근데 병원에도 공익이 있어?

@CiNDER

종합병원이랑 대학병원에 있던데 웬만한 큰 병원들은 있는듯?

@베레타38

신기하네

이렇게 고생하시는 분들 사이에서 태움문화가 뭔 말이냐...

@연골어류

걍 존나 힘드니까 태움생기는거

@반반무없이

힘들면 집에서 치킨 뜯으며 야스나 하지 남을 왜 괴롭히냐고ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 3 고모도왕도마뱀 21 8 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 10 부분과다른전체 22 20 분 전
벌새 코골이 소리 11 gsfdrntjklgh 24 23 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 18 년동안쉬고싶다 36 42 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 23 wkjdefj 24 42 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 10 ᅠᅟᅠᅟ 28 42 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 12 프로슈토 30 47 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 26 형님이새끼웃는데요 31 52 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 13 부분과다른전체 31 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 21 엄복동 46 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 32 힝잉잉 55 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 40 gsfdrntjklgh 76 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 28 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 29 승과 41 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 100 렉카휴업 29 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 53 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 73 붕따기 39 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 28 붕따기 38 3 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 46 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 56 gsfdrntjklgh 41 4 시간 전