개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 철도덕후가 따라하는 한국 전철 소리

53개의 댓글

ㅈㄴ 잘하네ㅋㅋ

야점 야점이오...

기차 지하철 짬뽕이네

@장로님에쿠스타신다

1호선은 저렇지 않나?

ㅋㅋ 속도 올릴때 소리 존나 똑같네 ㅋㅋㅋ

@네로로

오 진짜네 존나 신기해

@네로로

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오묘한 기계화음

저 음악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하행선 나팔소리 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

개 잘 함ㅋㅋ

지린다

아니 뭔데 달리는소리까지 다 내냐고 ㅋㅋㅋㅋ

나 기찬데 이거 맞다

볼때마다 감탄나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막바지 기관사분이 직접 방송하는것도 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제빵 땽댱쉬를 좀더 찰지게했으면 좋았을것

옥동자 상위호환..

딩요 애미도 이미 속음

존나 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ와 출발하는소리 두세개씩나는데?ㅋㅋ개신기하가다

도얼스 온유얼 언제 나오나했네 시발 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 듣고 연습했을까 대단하다 진짜

쟤네는 뭐가 웃기다고 웃냐 우린 공감되서 재밌긴 하다만

@뿌직싼다

한국여행 많이 해봤겠지

겨우 옆나라인데 서로 왕래도 존나 편하니까 ㅋㅋㅋ

나도 진짜 할거 없이 심심할 때 당일치기로 가던 곳이 일본이였는데

@Marshmello

당일치기가 가능함??

@ladyguy217

ㅇㅇ 존나 지치긴하는데 가능함

@뿌직싼다

씹덕이잖아

@뿌직싼다

다같은 철도덕후들모임이라 웃는거아닐까?

@뿌직싼다

반대로 한국 철덕 앞에서 일본 철도 발차멜로디 입으로 따라하면 질질 쌀 걸 ㅋㅋ

@뿌직싼다

철도 덕후 일본인들 한국투어 많이함. 한국 철덕도 잘 모르는 산 중턱에 촬영포인트 찾아서 철도 교행하는 장면 찍어가고 마지막 운행한다고 하면 15명 정도 단체로 와서 눈물 찍어가며 촬영하고 감

@신군

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철공익이 꿈의직장이겟네 걔네는

구동음 어떻게 낸거지 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성대가 두갠가 ㅋㅋㅋㅋ

5호선이냐 ㅋㅋㅋㅋ

@냐옹아멍해봐

서울역 진입이라고 하고 잘들어보면 4호선, 경의중앙선 환승안내라서 1호선임 근데 소리자체는 5호선이랑 비슷하긴해

@냐옹아멍해봐

처음에 '이번역은 신창 신창입니 푸흐흐흫 ' 하는거 봐서 이거저거 짬뽕시킨듯

@년째롤랭크아이언4

신촌 아닐까??

@냐옹아멍해봐

저거 시작전에 1호선이라고 말함

대단하다 ㅋㅋㅋ

한국어 영어 발음도 괜찮네 ㅋㅋ

시작할때 안내방송 까지는 좀 치네? 하면서 봤는데 인버터 모터 소리 장인이네

와 ㅁㅊ ㅅㅂ 이거 지하철애미애비도 속겠다

20년전에정종철이지하철따라하던거생각나눙

와 옥동자다음으로 이렇게 리얼한소리 처음들음

최고다...사이코다사이코!!!!!!!!!

진짜 몇번보는거야 씨이팔

ㅈㅂ

와 ㅋㅋㅋ 열차 들어올 때랑 나갈 때 스크린도어 없었을 때는 저렇게 위윙위윙 소리났는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사직/파업한 의사들 감옥보낼 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 53 시레미누스 29 2 분 전
범죄도시의 사상과 가치관이 너무 불편해서 못보겠다는 이유.jpg 60 렉카휴업 36 5 분 전
사촌동생 성폭행 무죄 뜬 남성 27 엄복동 52 9 분 전
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 24 오브 36 13 분 전
내선일체 근황 89 날조와선동 62 29 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 44 렉카휴업 68 29 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 64 주금이 57 31 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 17 더드 41 35 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 29 엄복동 66 36 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 43 Blacky 51 36 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 53 gsfdrntjklgh 57 42 분 전
테러글 쓰고 '장난이었어요' 시전한 놈들 52 엄복동 58 55 분 전
박지성이 김민지 아나 사귀기 전 2년 동안 썸 탄 사람 46 뭐하고살지 96 57 분 전
댄서의 코어 근육 25 착한생각올바른생각 60 1 시간 전
메이플) GMS 1위 유저 299렙 99.99% 기습보이콧 운동 54 회원가입가능 80 1 시간 전
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 35 기여운걸조아하는사람 87 1 시간 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 51 기여운걸조아하는사람 51 1 시간 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 78 건축전기설비기술사 88 1 시간 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 52 Armslaver 56 1 시간 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 43 세미 79 1 시간 전