개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본어 배울때 제일 빡치는거

영어를 영어 그대로 읽으면 안되고 일본어 식으로 따로 외워야 된다는게 빡침

hot coffee를 "홋또코히"라고 하고

earphone을 "이야홍"이렇게 읽고

난 그대로 쓰고 싶은데 문제는 그대로 말하면 못 알아들으니깐

단어마다 일본어 발음으로 다 외워야함

한자 외우는것과 더불어 가장 힘들었던 거임

302개의 댓글

벽돌인 브릭이 보로꾸. 올롸잇이 오라이. 호텔이 호테루. 등등...

@신군

한국인 영어도 알아듣기 힘들다지만 일본인의 카타카나 표기법에 따른 와패니즈 일본어는 또 다른 레벨

ㅋㅋㅋㅋ일본말고 딴나라는 안그러겠냐

G1

어떻게 발음 되는지 알것같아서 때려맞추는 재미도 있다카이

파소콘 - 퍼스널 컴퓨터

팩트:우리나라도 kim,kang같은 로마자 표기법을 쓴다

후르카라 후르카라 거리길래 몬가햇더니 풀컬러.....

@인천빠순이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@인천빠순이

미국인: 풀컬러풀컬러 거리길래 뭔가 했더니 Full color ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 우리나도 화이팅 이러는거보면 할말없긴한데 거긴 너무심함

진짜 답답한게 저대로 발음안하면 진짜 못알아 먹음

아야홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 한국어도 그렇긴 하지만 일본은 경우가 좀 심함 ...

근데 유럽권 아니면 대부분 그럼

한국어는 안그런줄 아네 ㅋㅋ hot coffee 핫 커피로 읽으면 제대로 읽는 줄 앎?

@farewelltoyuuuu

제대로는 아니어도 호또 코-히보단 강약도 음절도 더 원본에 가깝지

핫 커피라고 읽어서 못 알아듣는 외국인이 더 문제 같은데?

@하루e리터

미국가서 해봐라 몇이나 알아들을거 같냐 ㅋㅋ 너는 지금 지들이 영어 잘하는 줄 아는 일본애들이랑 똑같은 생각하는거 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@axzs

틀림.

통상적인 한국어 발음으로는 절대로 f 소리가 안남.

세상 어떤 병신같은 한국사람이 [ㅍ]를 [f]라고 발음하냐.

진짜로 혓바닥에 문제가 있는 사람이나 그러지.

한글로 홋또코히라고 쓰면 사음절같지만

실제로 일본애들은 장음 단음을 구별해서 발음하기 때문에

삼음절에 가깝운 소리가 남

그래서 영어 원어민이 듣기에는

핫 커피나

홋또코히나

방향이 다른뿐이지 나사 하나씩 빠져있는 이상한 발음이고

핫커피를 알아들으면 홋또코히도 알아듣고

핫커피를 못알아들으면 홋또코히도 못알아들음.

@axzs

F를 ㅍ로 발음 하면 한국인 친구 없는 미국인은 못알아들을 확률이 높다. 울나라 외래어 표기법이 쟤들보다 우월하다고 생각하는건 창피한거임.

나는 재밌던데 ㅋㅋ 빡칠거 까지야

역시 이런 글엔 리플 폭풍처럼 달리네 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ일본만 그러는줄

예전에 어느 옭그떠가 그랬잖아

미국가서 오렌지라고 하니까 못 알아듣는다고 오륀쥐 존나 굴려야 알아먹는다고

우유 밀크라고 하면 절대 못 알아들음 미역이라 해야 그나마 비슷하지

@김구이

미엵ㅋ

@김구이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 발음은 한자에 비하면 선녀지

일본식 영어는 그냥 어떻게 변환되는지만 알면 대충 감 잡히지 않음?

후리스를 입고 어쩌고 해서 찾아 봤더니 플리스ㅋ

한국도 후레쉬 후라이 훼밀리 이런거 존내 많은ㄷㅔ뭐

난 찐 영어 병신이지만 아무리 대충 들어도 ㅍ발음인데 말임..

존나 공구 시킬거 있어서 테이퍼 게이지 사달라니까 꼰대 부장새끼는 그게 뭐꼬 테파 게이지 아이가 이지랄함 아니 테파란 말이 어딨냐고 아무리 봐도 테이퍼라고 해도 좆도 안박힘

@배똘

데파 주세요

@비아그라

대파 드릴까요

@배똘

아니요 뜨사주세요

@배똘

테파는 그나마 나은데

진국은 대빠임 ㅋㅋ

@철벽수비
@배똘

그런데 후리스 후레쉬 후라이 훼밀리는 모두 일본식 영어 발음 차용한거 잖아 플래시 프라이 패밀리로 비교해야지

@쿠릴쿠릴

맞워 외래어라면 그쪽 발음써주는게 맞지 않나 싶음 아니면 현지화를 하던가

붕이 말대로 영어를 일본식으로 읽은걸 외래어라고 쓰고 있는게 싫음.. 한글 한국어로 거의 되는건데

막크도나르도 하나면 충분

한국이 더나은줄아나 둘다 수준비슷하다

@아쿠아좋아

한국 카페에서 홋또코히 이러진 않잖아....

@모든닉은중복이다

한국은 뜨거운 커피라고 하니까ㅋㅋㅋ

@아쿠아좋아

응 마끄도나르도 메가 비끄마끄 세또

@아쿠아좋아

핫 커피 원어발음이나 오렌지 어륀지 한다고 점원이 못 알아먹진 않잖어.

하하

이야홍~

애초에 우리가 쓰는 말 대부분이 한자(중국어)를 지 멋대로 들은대로 발음하는 말 아니냐 ㅋㅋㅋ 약간 웃기네

비영어권에선 당연한거잖아

이에에? 혼또니?

지들이 얼마나 영어공부를 안했고 국뽕에 가득찼는지 자세하게 설명해주는 멍청이들이 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 일본여행갔을때 코루도토하또 이지랄하길래 뭐지 뭔말이지 일본어는아닌데 하는데.. 존나답답하다는듯이 봐서 미안하다고 무슨뜻이냐고했거든

콜드or핫 이지랄이었던거알고 매우 좆같았음

헬본 영어발음 구린 거야 사실이긴 하지만

너 일상생활에서 오렌지라고 안하고 어륀지~ 라고 함?

맥도날드는 믹더널즈~ 하고?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 5 부분과다른전체 15 2 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 12 엄복동 27 27 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 31 37 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 45 47 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 24 힝잉잉 33 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 76 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 64 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 20 붕따기 27 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 25 증산역5번출구 42 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 47 gsfdrntjklgh 32 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 30 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 28 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 35 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 39 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 34 렉카휴업 49 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전