개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여성 징병제...일부 반응을 알아보자.araboza

그만 알아볼래ㅠ

135개의 댓글

세계최악의 출산율인데 출산타령은 더이상 설득력이 없다..

군 복무 큰거 은바라고

기초군사훈련5주 꽉으로 받고 6개월 만이라도 복무해라

물론 계급은 남자랑 똑같게 해서

일병으로 전역시키면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

무기는 쉬바 남아있는 M16이 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋ

왜 지들이 먼저 군대에 입대해서 사회의 차별을 없앨 발언권을 얻으려고 하지 않는거지?

@문화상대주의자

그렇게 큼 대가를 치르고 없앨 만한 차별이 안 남아있으니까

뭘 말한다고 쟤네가 아냐 .. 설명하는게 벽에 얘기하는거랑 다를게없는데 그냥 끌어다 부대에 쳐박아놓으면 알아서 생활할것

@13만원렌즈잃어버림

이게맞다

ㅈ같은거 너만봐

남자는 차별없어서 군대가는줄아네 ㅋㅋ

싹~ 없어지면 간다고? 초등학생 수준의 댓글이네

으휴 개붕아 영국이 섬인지 대륙인지 모르고 중국이 한자 쓰는 것도 모르는 한남 더힐 거주민들 반응 퍼와야 뭐함.

ㅋㅋㅋㅋ

처음부터 끝까지 불합리고 부조리인 집단에 안 되는 게 어딨어 ㅋㅋ

지금은 0.9퍼여도 댓글보몃 애낳는다고 하는사람 많은데

10년뒤면 5프로정도는 가능하쥬? ^^

@RTX2080

출산율 0.9 할때 단위가 퍼센트였음...???

지금 100쌍 결혼하면 아이 1명 나오는 시대야??

일단 가면 ㄹㅇ 없어진다 남녀비율맞춰놓으면 불만하고싶어도 못하게되있음

진짜 징병하면 군대다녀온 젊은 여자들이릉 30대 여자들이랑 분란 일으켜서 남녀싸움아니라 여여 싸움으로 눈 돌릴 수 있겠는데

ㅋㅋ

밑에서 위로 2개는 맞는 말인데?

@헛소리만함

군캉스 팩트고 여성 징병제 불가능한 것도 팩트임

@헛소리만함

군캉스면 놀러 한번 더 다녀오시든가 아 ㅋㅋㅋ

@헛소리만함

닉값한다고 말해주길 기대한거지?ㅎㅎ

@헛소리만함

닉값하고 싶어하시는 거 같아서 컨셉으로 신고 넣어드렸어요 ^^

@헛소리만함

피싸개 마냥 비이냥 거리지 말고 정확히 반박을 해보셈 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 외국인징병 아니면 여성징병말고는 답없다 징징대봐라 바뀌나

출산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출산ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출산율이 낮으니까 병사수가 적은건데 출산의 의무를 다 했으면 여성징병 할 이유도 없지 ㄹㅇ ㅋㅋ

ㅎㄷㄷ 스스로를 임신머신으로 인정하네

@입만열면걱정

임신머신이라니 단어가 너무 야하잖아 섰다

@입만열면걱정

그런데 합계출산률이 0.9야? 이거 직무유기 아닙니까?

응 출산율 십창이야~

해결하고 부르세요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 우린 뭐 해결되서 가나

솔직히 진심으로 여자도 징병해야 한다고 생각하기 보다는 국방부 씹것들 하는 꼬라지가 너무 꼬와서 좆같으라고 주장하는 것도 있는 거 같아

기초훈련은 받게해줘 군대가라는게 아니라 한 일주 이주일만 해도 되니까..

적어도 남자들이랑 비슷하게 총쏘거나 전투에는 안 나서더라도 구급법이나 전시 위기대처정도는 할수있어야할것같은데..

@너땜에가입함

나두 이 부분은 찬성. 전시에 행동요령 같은것들은 교육이 필요할것 같아.

@너땜에가입함

이 말 들으니까 어디 지하철 화재낫는데

여자라서 대피를 못했다 라는 광고 생각나네

어차피 애 안낳으면서 뭘 애갖고 그래ㅋㅋㅋ 걍 갔다오고 애 낳지마러~

걍 22살까지 애 안낳으면 끌고가고 남자건 여자건 결혼하면 면제시켜줘야함

성범죄 얘기는 왜자꾸 나옴?

범죄를 어떻게 없애 저 멍청한 년들ㅋㅋ

@강간범

닉값하네

어차피 출산률 말아먹었는데 징병 가즈아

여자 병사 막사 내무 부조리 개 시발 오질거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출산을 나라에서 부여한 의무라고 생각하는 저능아들이네ㅋㅋ 출산은 선택인데 의무랑 동일하게 보는 지능ㅋㅋ

솔직히 여군 개쓸모없으니까 징병하지 말고

국방의 의무 마친 남자들한테 어마어마한 혜택을 주는 게 맞다고 봄

인구 딸려서 병력규모 유지 안 되면 여군도 징집하고

피싸개 보고 가라고 하는 건 현실적으로 에바고. 남자한테 혜택 주기+군인이 얼마나 중요한 건지 교육하고 사회 인식 바꾸기가 제일 중요함. 피싸개년들은 군대 얘기만 나오면 ㅅㅂ..지겹네 이러는 게 문제인거지 꼭 똑같이 가라고 할 필요는 없지.ㅋㅋ 2년동안 전쟁나면 도움 되게 간호교육, 정신교육 시키는 게 현실적일듯.

@guidile
[삭제 되었습니다]
@게맛마스터

응 우리도 잘 나야지 하는 그 빙신같은 마인드 때문에 평생 처 당하고 사는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 혼자 잘 나세요~ 누가 처 알아주나 ㅋㅋㅋㅋ

@guidile

피싸개거리는거 ㅈㄴ역겹네

어디 정신에 이상있니?

@그지깨깽이

보빨러 어서 오고 궁금한게 있는데 그렇게 빨아대면서 호구취급 받고 살면 뭐라도 나오니?

@guidile

이거무슨보빨러야...

그럼 여자가 한남거리는여자보고

역겹다 그건아니다

이말하면은

그여자는 자빨러냐 븅신아?

징병자원 너무 줄어서 진지하게 고민해봐야할거임

출산율하고는 별 상관없을거고..

어차피 20초반에 결혼하거나 애 낳는 사람 거의 없는데 그 시기에 군대간다고 출산율에 영향있겠나

출산 안해도 되니까 너는꼭 가라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 10 렉카휴업 22 5 분 전
신지 타라.jpg 25 뭐라해야하냐 30 8 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 11 장트러블맨 30 15 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 45 ㅋㅋㅎ 41 18 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 45 오브 63 23 분 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 48 잭다니엘 78 27 분 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 41 IlllIIIllIIl 61 28 분 전
한국의 직업별 특징 51 열한시십륙분 76 29 분 전
130만 유튜버 말왕 채널명 변경 40 gsfdrntjklgh 57 29 분 전
만지면 하버드 합격 한다는 존 하버드 동상 25 부자가될개붕이놈들 45 32 분 전
국힙 원탑 공연 하이라이트 12 풔카츄 51 35 분 전
본능적으로 곽튜브의 손을 피하는 주현영 22 방구를그냥 43 36 분 전
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 51 peraza 65 38 분 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 41 사익 55 40 분 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 89 배고픈누렁이 37 42 분 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 71 엄복동 47 54 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 79 재치있는녀석 75 54 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 14 할라당 77 56 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 24 까스박명수 57 57 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 31 nesy 43 58 분 전