개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여성 징병제...일부 반응을 알아보자.araboza

그만 알아볼래ㅠ

135개의 댓글

2년동안 돈주고 밥주고 옷주고 다해주는 ㄹㅇ 바캉슨데 너희들도 놀러오셈 ㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ

그래 젠더판 가서 알아보던가

진짜 저런거 추적해서 db만들어 놓고 싶다

ㄹㅇㅋㅋ

대가리 깨부시기 마려움 참기

애는 낳지도 않으면서 출산 들먹이는거 개역겹네 ㅋㅋ

애초에 애를 낳았음 여성징병 이야기도 안나왔지지 

그럼 또 이젠 성차별적 사회가 출산을 못하게 했다고 하려나 ㅋㅋ

@이북리더추천

이미 대가리가 깨졌는데 어떻게 부심 ㅋㅋ

@이북리더추천

안낳아? 쟤네는 못낳는거야

@이북리더추천

애초에 저기서 저런댓글다는애들은 결혼못할텐데 ...애를안낳을꺼라니...쟤들은 자기객관화가 안되있어

@이북리더추천

의무와 선택을 구분 못하는 애들이다

머리에 들어있게 있으면 저딴 생각과 글을 안씀

어차피 쟤들은 정공행일것같은데 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

그냥 씨발 입으로는 군캉스 ㅇㅈㄹ하면서 또 하기는 싢으니 견강부회ㅋㅋ

댓글만 봐도 외모랑 체중이 짐작이 되네 ㅋㅋㅋ

@우심방

예쁘다고 페미 아닐거란 생각 ㄴㄴ

요즘 페미는 외모랑 별개임

너무 그러지말자 저분들이 여성징병제를 앞당겨주는 주역들임

군사학과????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아는 군사학과는 왜 모조리 전문대에 부사관과밖에 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 부사관과에서 그런 군사회계까지 디테일하게 들어가지 않을거고.. 그렇다고 rotc는 더더욱 아닐거고... 현역만 가는 국방대학교도 아닐거고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출산율은 이미 전세계 최고 꼴등인게 무슨 아기는 안놓을게요 개소리 시전하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@어디에도붉은꽃을심지마라

고대에 하나 있긴한데

@어디에도붉은꽃을심지마라

군사학과는 학사장교 양성하는 4년제 학과고 부사관학과가 전문대

안미영소령님 나 군생활할때 부장님이셧는데 중령(진) 다셧네 뭔가 감회가 새롭다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안낳는게 아니라 못낳는거 다 아니깐 그냥 군대 가자 ㅋㅋㅋㅋ

모병제하면 남녀 상관없이 하는거지

남성 모병제는 뭐여

@Krrrrrrr

그냥 무적권 가기 싫다는거자너~

@Krrrrrrr

좆같은건 알아가지고

어차피 집구석에서 족발시켜먹으며 살뒤록뒤록찐거

가서빼는게 애네들한테 이득일텐데ㅋㅋ

GoF

제발 낳지마

근데 왠지 여자들 군대가면 출산문제도 해결될거 같다.

@싸우는거보면우는사람
@인터넷잦같네

K2 핑크에디션 출시가 시급

다 시발 딸년 우쭈쭈 키운 딸바보 병신새끼들때문에 저런 짐승들이 자란거 아닌가

@H8tr

아빠도 포기해서 저렇게 된거 아닐까

@Grrr

씹새끼들 왜 포기해서는 ㅋㅋ

애 낳아주는데 왜 출산율은 0.9도 안되냐

조깟은거 보여쥬지마셈 아ㅋㅋ

걍 쟤네말은 쟤네들의 말로도 반박이 가능함 ㅋㅋ

Lv

어차피 쟤넨 안가 시발ㅋㅋ

어차피 무게로 면제나올듯ㄷㄷ

어짜피 쟤들 안갈거 알지만 저딴 개소리 짓거리는거보면 진짜...와....

군캉스 좋지.병장으로 2년 지내면 군캉스맞음

6주 훈련에 사회복무만 해도 어디야

예전부터 국가지키는거랑 애낳는거를 왜 동일시하는지 모르겠음 이젠 비꼬려고 쓰다보니 더 정착된거 같다

석사 박사들도 틀린말 할때 많은데 학사 아직 따지도 않은 새끼 말을 왜 저렇게 당당하게 인용하냐ㅋㅋ

애낳는걸 의무로 하면 되지!

요즘 통폐합하는 부대 많은데 건물 신축예산이랑 성범죄 걱정은 안해도 되겠네 그냥 침대랑 삽 곡갱이랑 벌목도만 들여놓으면 끝이네 화기는 병기본볼때만 예비군꺼 가져오던지ㅋㅋㅋ

근데 구라안치고 병신간부가 몰카 설치할것같긴함

@머리냄새킁킁

여자 막사는 여간부만 있겠지

저런 댓글은 평소에도 명함처럼 갖고 다녀야 한다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 36 엄복동 17 1 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 12 본성은쓰레기인데... 20 2 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 6 유미주의 16 2 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 19 구루 27 2 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 10 으헤호시노좋아 21 2 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 7 GTA11 25 2 분 전
기자회견 요약 7 싱싱미역상태입니다 19 3 분 전
ㅆㄷ)CGV에 개봉한다는 그 밴드 10 착한생각올바른생각 24 3 분 전
16세기 중갑옷 5 블라똥글렉카 17 3 분 전
충격! 민희진 기자회견 광고단가는??! 2 맛춘뻡에통닭함 17 3 분 전
공포게임하는manhwa. <리썰컴퍼니> 5 농심새우깡 15 3 분 전
아들(손흥민)이 용돈 안줘요? 15 혜윰 18 3 분 전
(ㅇㅎ) AI야, 하이힐 신고 있는 여성을 그려줘 7 팩트만말한다 19 4 분 전
댕댕이와 함께하는 라이프.gif 13 닉네임변경01 23 4 분 전
개드립간 2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg... 21 김은지 24 5 분 전
어느 아동 성폭행범의 속마음 29 닉네임변경01 26 5 분 전
팬들 충격에 빠뜨린 걸그룹 네이처 일본인 멤버 근황.mp4 25 ghsdtfee 30 12 분 전
ㅆㄷ, ㅇㅎ) 이시간 시한부 선고를 받은 씹덕겜 36 Fuschia 31 12 분 전
하이브 민희진 사건 딱 정리한 댓글 75 사카이 61 13 분 전
'앨리스' 소희, 15살 연상 사업가 연인과 결혼…연... 54 ghsdtfee 33 13 분 전