붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국산 fps 곧 출시! 폭풍전야!

아니 애들 2010년대 초반 툴로 개발했냐?

105개의 댓글

그러고보니 곧 서든2 섭종기념일 아니냐

@짱구아빠

아직 출시도 안했는데 무슨 섭종이야

@짱구아빠

와... 그래도 난 언제나 대규모 장비있는 게임은 찬성한다... 워록 똥겜소리 많이 들었어도 정말 오래했었음

@도그밋

나두 중딩때 진짜 오래햇는디

@도그밋

나도 fps게임 2011년까지 나오는건 전부다해봤는데 워록을 젤오래함

유튭댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@찰떡아이스

준내 누가봐도 구린데 쩐다! 이러고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 방독면숨소리

그래픽은 나쁘지 않은데 모션이 별론거 같은데

@샤켓

그러게 그래픽은 평타이상은 치는데 모션이 밋밋함. 저정도는 추후 충분히 개선가능하지..

음....

워록같다

뭐가 그렇게 개구려서 풀발기하고 욕하는거임?

@soulpanic

막판에 나오는 겜장면이 핸드폰겜그래픽 같아서 구려보임 나만그럼?

@취업했다

음 나는 그렇게 화날만큼 구리다고까진 생각안했음.

인겜 소스로 영상이 저정도 나옹거면 나름 분위기도 살리고 적당한거같음.

물론 플레이가 구리다면야ㅠ욕처먹을만 하겠지만, 난 이것만 보고 모든 것을 판단하기에는 좀 이른거같당

@soulpanic

배필4했던 기억때문에 그 이하 퀄리티 가지고 현대전이라고 나오는 건 죄다 쓰레기통 행임.

@soulpanic

모션도 모션컵쳐나 정교한 모델링이 들오간게 아니라 3D인형 움직여서 단순 기본 동작으로 무한반복 해둔게 티가 확 나고, 광원그래픽도 짱깨가 배그배껴서 언리얼엔진으로 텍스쳐만 새로 찍은거 같은 느낌임.

@짱구조아

너가 그렇게 느꼈다면 그렇겠지.

@soulpanic

https://youtu.be/58bO9dwpoKY

EA랑 개발 규모 자채가 틀리다지만 링크의 배필4 인게임 영상만 봐도 저 게임 인게임 모션이 얼마나 어색한지 보일꺼임

시네마틱만 보면 소규모 전투인거처럼 만들어놓고 실제는 배틀필드같은 건가보네

인게임트레일러도 아니고 시네마틱인데 뭐가 구린거야?

@닉토

영상마지막에 인게임있어

@취업했다

프레임 낮은거 빼면 나쁘지않은데? 전차 애니메이션이나 폭발이펙트도 나쁜수준은 아닌데

@닉토

헬기 기동이랑 전차 긴급제동에 무게감 전혀 없고, 사격이나 폭발시 주위 풀들이나 지형 상호작용도 거의 없거나 아예 없는걸로 보임.

배필4까지도 아니고, 2011년에 나온 배필3보다도 낮은 퀄리티

@짱구조아

중소기업인거같은데 비교군이 다르지 아르마도 아니도 자체엔진 개발도하고 게임판매하는 다이스껄 어떻게 이김 자본력으로도 안되는 중소기업껀데, 저정도수준이면 준수한거다

@닉토

거기다 +로 이번 콜옵 신작도 현대장비전으로 나오면서 결코 좋은 평가 받기 힘들어보임

@짱구조아

현대전장 대규모 tps류는 콜옵이랑 비교하는게 아니라 아르마 같은 시뮬게임이랑 비교해야지 아르마3이랑 똑같음 저정도면 평타다

@닉토

이번 콜옵 신작이 적어도 배필4 상하이 정도 현대전장으로 나오니까 하는 소리임

@짱구조아

콜옵 지상전은 해보긴함? 맵 넓기만하고 오브젝트 반응 하나도 없는 개병신 게임인데? 제대로된 장갑차량이나 비행체도 하나도없는 그냥 넓은 들판에 애들 때려박은 게임인데 그게 저거랑 비교할 수준임? 대규모 tps랑 북미서든은 비교군이 아니지

@닉토

워존이랑 같이 나온건 이미 플탐 50시간 해보고 나서 개노잼 ㅅㄱ 판정 때렸고, 또 신작나온다고.

이번에 나온다고 이번에 이번에 이번에 워존이랑 같이 나온거 말고 이번에 나온다고 이번에

@짱구조아

게임 1도모르면 조용히 있어야지 ㅋㅋㅋ 콜드워 지상전 12대12가 최대구만 대규모 tps랑 비교하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔다가 이번 작 모션 개쓰레기+ 그래픽수준 하락, 게임성하락 으로 욕제대로 먹고있는데 그걸 비교해주네 ㅋㅋㅋㅋ 

@닉토

너야 말로 뭘 보고온거냐?

32: 32로 말했었지만 출시할때의 멀티만 12 : 12로 축소하고 32 : 32는 차후 업데이트로 추가한다고 발표했었는데 때지난 소리하고 있네?

그리고 켐페인 2차 트레일러 공개부터는 쭉 무난하게 호평인데 뭐 어디서 보고오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@짱구조아

무난하게호평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=QAxkSgp12lE&t=1s 좆도 모르시죠?

블옵4 모션 돌려막기로 게임에 넣은건데 무슨 개소리를 지껄이는거여 ㅋㅋㅋㅋ 32대32는 추가한다해 모던워페어랑 다른게 뭔데? 

@닉토

위에 영상은 병사 뛰어가는 3인칭 모션인데 1인칭 장전모션 들고온 능지 잘 감상했고요.

2019년이랑 2020년인데 당연히 동시에 만들어서 연달아 나오는건 알고있는 사실 아님?

총 장전 모션은 배필 하드라인 같은 개그모션 추가 라도 기대했나봐?

@짱구조아

하아 이새끼 게임에 하나도 모르고 정신승리 오지게 박고있네 ㅋㅋㅋㅋ 콜옵 제작사 다른건 알고 지껄이냐?

19년은 인피니티워드고 20는 트레이아크다  동시에 만드는게아니라 각 회사마다 2년텀으로 제작하는거야 트레이아크는 2년동안 일 좆도안하다가 모션 돌려먹기로 욕처먹는 상황인데 중소기업 대규모 tps 게임에 비교하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 느그 맘대로 생각해라 

@닉토

같은 ip에서 계발사 다르다고 뭐 조별과제 하는 것 마냥 다른 조랑 모든 모션소스 공유없이 만들었겠냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 이세끼 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 게이머가 뭐 회사 규모 생각해주면서 게임 평가해 주겠냐? 장르가 완벽하게 겹치면 그냥 빠구없이 비교대상이야 뭘 "이건 중소기업 대규모고 저건 머기업 중규모니까 조금 모션이 모자라도 이쪽이 좀더 높은 졈수군" 이러고 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 봐서 구리면 구린거고 좋으면 좋은거야.

게임사들 봐라. 전부 인게임 영상에 온갓 사기랑 사기는 다 넣어서 홍보하잖아?

근데 사기랑 사기를 다 넣어서 홍보한게 저정도 결과물이다? 그럼 그냥 실망스러운 거야.

뭐 제작사가 모션 변경해주겠다고 발표도 안했는데, 게임사 직원마냥 땀뻘뻘 흘리면서 변호를 해주고있냐?

@짱구조아

트레이아크랑 인워는 모션공유없다; 추가로 얘네 한회사에서 갈라져 나온거라 사이도 나빠서 엔진공유도 안하는게 게임 관심도 없나보네

@닉토

특히 병사가 뛰어가는 모션은 지면을 밟고 뛰는게 아니라 꼭 무중력상태에서 로봇이 뛰어댕기는거 같음.

@짱구조아

모션은 어차피 수정하면된다 지금 판단할게 아님

@닉토

모션 추가도 아니고 과연 해줄까?

@짱구조아

그냥 저게임이 싫다고해, 알파버전 게임영상같은데 출시전엔 수정하거나 업데이트로 계속 수정하겠지

그리고 그렇게 꼬투리 말싸움걸면 끝없다.

@닉토

배그랑 레식 배필 등등 모든 fps게임은 선공개한 인겜보다 그래픽 나아지는 경우 없는거 알탠데.

@짱구조아

지금 말한게임중 제대로 해본건있냐? 레식은 그래픽패치 계속해주고있고 배필은 원래 완성형으로 내놓고있고 배그는 접근성때문에 그래픽 건들지않고 최적화만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모션이야기하는데 그래픽까지 꺼내는거보면 게임에 대해선 하나도 모르고 그냥 저 게임이 싫은거네ㅋㅋㅋㅋ

@닉토

레식 300시간 이상이고, 배필4 레벨 별 하나, 배그 플탐 1000시간 이다.

레식 계속 패치 해준다고? 레식 첫 트레일러 보깈 했냐? 걔들 트레일러에서 이거 된다고 보여준거 반도 않나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치야 계속 해주고 있어서 긍정적으로 플레이 하고 있긴 한데, 첫 트레일러때 보여준 그레픽이랑 상호작용은 게임에 반도 적용 못됐다.

그리고 배필이 완성형? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 쪼게서 내기로 유명한 EA가 완성형으로 낸다니, 지나가던 개가 웃겠네. 배필4도 네이비DLC나오고 나서야 배필시리즈에 맞는 모션과 상호작용이 옵데이트 됐었는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 배그가 뭐 접근성 때문에 최적화를해? 말은 똑바로 하자. 걔들 그냥 첫 출시부터 지금까지 최적화 능력이 안되는게 맵만 주구장창 뽑아내니까 감당이 안되서 최적화만 주구장창 하는거야.

애초에 배그도 인게임 트레일러는 4K최상옵 기준으로 뽑아놔서 그 그레픽 볼려면 따로 사설 광원패치 받아서 적용시켜야 하는 판인데 ㅋㅋㅋ

@짱구조아

모션이야기하다가 그래픽 이야기 존나하네 저이야기 싫은티 존나내는데 배필은 dlc로 맵이랑 무기파는거지 그래픽이 병신인거 아닌데?

레식은 그래픽도아니고 상호작용 이야기나 하고있고 배그는 능력이 안되는게 아니라 국민사양으로 게임하게할려고 최적화하는거야 알못이면 조용히 있던지 ㅋㅋㅋ 저 게임이 싫으면 싫다고 이야기를해라 이상한 말 논지 비틀어가며 이상한 논리 펼치지말고

@닉토

지금 말한게임중 제대로 해본건있냐? 레식은 그래픽패치 계속해주고있고 배필은 원래 완성형으로 내놓고있고 배그는 접근성때문에 그래픽 건들지않고 최적화만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모션이야기하는데 그래픽까지 꺼내는거보면 게임에 대해선 하나도 모르고 그냥 저 게임이 싫은거네ㅋㅋㅋㅋ

네가 말한거 하나하나 답변해 준던데 금세 알츠하이머딩거 찾아왔냐? 정말 현명한 선택이에요?

그리고 배필 그래픽 구리다는 말은 하나도 없었는데 뭐 관심법이라도 배웠나봐?

저 게임 광원 그레픽은 개인 취향이니까 억까로 보일 수 있다는거 어느정도 이해는 하는데, 배필3~4랑 비교해서 주변 환경에 전혀 상호작용이 없고 모션도 어색하다고 한데 그렇게 화나고 억울했나봐?

그럼 구린게임은 구리다고 하지 국산품 애용하는 자세로 우리것이 좋은것이여 해줄까?

@짱구조아

느그 맘대로 생각하세요^^ 대규모 tps에다가 fps 정공게임들 비교해가면서 정신승리하시니 저도 기분이 좋아보이네요 ^^

@닉토

국산게임 무료 국선 변호사님 무보수로 일하시느라 고생 많으십니다 ^^

@짱구조아

국산게임 까내리느라 고생한다 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.