개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷플릭스 이거 뭐냐??

완경이뭐임?? 완뽕?

208개의 댓글

폐경 페미용어인거같ㅇ느데?

완패

폐경을 그분들 언어로 만든거

완경이머냐 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완경이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완경?

페미를 떠나서... 사람한테 폐경 이러니깐 무슨 기계가 된거같고 느낌이 거시기 하긴 해

@베키

생각해본 적 없었는데 듣고보니... 이건 뭐 저들이 용어 바꾸자고 해도 별로 기분 안 나쁠듯 ㅋㅋㅋ 씨알도 안 먹힐 것 같지만...

@unclefcker

빼애액 거리는게 아니라 차분하게 설명하면 충분히 이해 할 수 있는걸 너무 빼애액 거리니깐ㅋㅋㅋㅋ 포궁같은건 리얼 어이읎음

@베키

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거랑 별개로 표준어도 아닌데 자막에 넣어버리는 건 선 넘었지...

@베키

요새 개드립 이런 쁘락치언냐들 너무많자너 ㅋㅋㅋ

@베키

정보) 폐경의 폐는 닫힐 폐이다

@베키

난 관절이 엄청 기계같던데

@베키

완경도 마찬가지로 무슨 생리 일주를 위해 사는 사람같고 이상한데..

제일 뉴트럴한 단어는 종경이 아닐까

@착한말착한말

종경 괜찮넹

@베키

아니면 만경도 괜찮은거같음

끝남을 나타내기보다 해온것을 보듬는 단어잖아

@착한말착한말

종경외시

@베키

봇물급 레전드를 개드립에서 보네

@베키

그럼 전세계적으로 의학용어로 어떻게 부르는지 확인하고 그걸로 고쳐서 불러야지

우리나라에서 페미들만 완경 이러고 있으면 그게 안착이 되겠나. 반감만 생기지

@해치웠나

페미들이 패악질 쳐놔서 뭐같아서 그렇지 어감이 거시기한 단어를 바꾸는 시도 자체는 나쁘지 않다고 봐, 시간이 흐르면서 언어는 바뀌기 마련이니깐

근데 페미가 뭐같이 행동해서 받아들이는 사람이 기분나빠서 그렇지ㅋㅋㅋ

완뽕은 들어봤어도 완경은 뭐야시발ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ완뽕이다 시발

ㅋㅋㅋㅋㅋ

페미가 또 폐경을 완경으로 적어놨나보네 폐광 아니죠? 완광이죠? 폐품아니죠? 완품이죠? 폐급 아니죠? 완급이죠? 폐암? ㄴㄴ 완암

@주둥이척수반사

예시들을 그렇게 늘어놓고 보니까

폐경말고 다른 말로 바꾸는게 더 나아보인다

@우뤸퀰퀰

다른 폐자 아니냐

@시드니여우

개완장치

애미 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막은 누가 처만드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플도 걸러야함?

페미자막이네.

넷플은 자막 만족도 조사 이런거 있었으면 좋겠음.

외주 ㅈ같은데다 주지 좀 말고.

@쿠키제이

폐경보다는 완경이 더 좋아보이는데?

@오하이오

좋아보이는게 문제가아니라 언어의 사회성 다좆까고 완경 ㅇㅈㄹ하면 뭔소린가 싶지... 신조어인가?? 수박을 오늘부터 물박로 부르는 그런거잖아

@오하이오

그럼 국어 사전에 완경으로 바꼈을 때 쓰던가.

완경은 완만한 경치. 천천히 경화 된다는 뜻으로만 올라가 있고

폐경을 완경으로 표현하는게 일반적이지도 않고. 자기가 바꾸고 싶어서 쓴거는 여기가 아니고 국립국어원 이런거에 올려야지

지 맘대로 저렇게 바꿔도 되는 건가 싶네.

난 꼭 저상황 뿐만 아니라 넷플릭스 자막 ㅈ같은게 너무 많아서 외주사 마다 수준차이가 심한게 확 느껴짐.

사람이 영상 돈내고 보면서 아 내가 좋은 의미 뜻 알았네 깨닫고 싶어서 보나?

다른 언어 빠르게 이해하고 싶어서 보는거지.

잘한 번역은 자기가 ㅈㄴ 어려운 단어 알아도 쉽고 빠르게 읽어서 이해 되게 하는 번역임.

@쿠키제이

평소에 넷플릭스 자막 퀄 괜찮았으면 또 모름.. 번역도 븅신같이 하면사 저런 거는 챙기는 게 더 아니꼬음

@락원

외주사마다 수준차이가 많이 느껴지고 드라마 같은경우 화 혹은 시즌마다 다른 외주사 한테 맡겨서 속도 올리는게 눈에 너무 잘 보임. 검수도 안하는건지. Brother 2화까지 형이었다가 3화부터 동생되고 언니가 동생되고 아저씨 됬다가 삼촌됬다가..

어투도 다르고

그래 빨리 나오려고 애썼네

하다가 저건거는 또 알뜰 살뜰 챙긴거 보면 기분 잡친다 솔직히.

페미들 다른 워딩은 좇같긴한데 폐경을 완경으로 바꾸자는 말은 동의함. 하필이면 출처가 그년들이라 좇같아보임.

@유비할인킹

폐경의 폐가 닫힐 폐인건 알지?

@유급생

ㅇㅇ 알지. 그리고 '폐'자가 어디 좋은데 들어가는 한자가 아닌것도 알고. 그리고 우리 어머니가 폐경 시기에 많이 힘들어하며 고생하신 것도 알고. 여자는 생각보다 단어에서 오는 분위기를 많이 타는 동물이란것도 알지.

여자는 폐경기가 오면서 호르몬 때문에 오락가락하는 것도 있지만 자신이 더 이상 여자로서 구실을 할 수 없다는 사실에 정신적으로 좌절을 겪기도 한다. 그 '폐'라는 단어가 주는 닫혀있고 무거운 어감이 무섭도록 다가오는거지.

지금까지 어머니로서 우릴 키워주시고 가정에서도 고생하시는데 폐경보다는 여성으로서의 여정을 완주했다는 의미에서 '완경'이라는 단어가 더 긍정적으로 보이진 않을까.

@유비할인킹
[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

하나의 작은 움직임이지. 단어는 생각보다 많은 힘을 가지고있다.

당신은 폐경이오. 당신 자궁이 이제 제기능을 못하오.

당신은 완경이오. 당신은 여성으로서 지금까지 열심히 달렸소.

우리가 정년퇴임한 아버지를 그간 수고했다고 축하해주는거랑 같은 맥락이라고봐.

@유비할인킹
[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

ㅇㅇ 그거 좋다. 언어는 시대에 따라서 변동한다고 봐.

@설교쟁이

아 근데 나도 자궁을 포궁이라고 부르는 개짓거리는 용서못함. 그건 선동이고 왜곡임.

@유비할인킹
[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

....뭐라 할말이 없다. 포궁이 받아들여질 정도면 완경도 머지 않았구먼.

@설교쟁이

단어가 바뀐다고 상실감이 치유가 되는게 아니라 가뜩이나 기분 안좋은데 거슬리는 말을 들으면 더 기분나빠지는 그런거지

어머니도 폐경이란말은 별로 안좋아하셨엉 여자로서의 인생이 끝난거같다고

@유비할인킹

봇물은 왜 바꾸자고 안함? ㅋㅋ

@근드립넷

봇물이 왜?

@유비할인킹

니말은 듣기 ㅈ같아서 바꾸자는얘기인데 봇물도 그예 하나에 들어갈 수 있는 논리인데...

@심심할때개소리함

으음....듣기 좇같아서 바꾸자니ㅠㅜ 그럼 보이루도 금지 시켜야지ㅠ 듣기 좇같아서 바꾸잔 취지가 아니었어...내 말은 시대가 변화하고 인식도 변화하니 낡고 부정적인 어감을 갖는 말을 보다 긍정적 인상을 주는 단어로 바꾸잔 의미였어. 내가 의미전달을 잘 못했구나.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 8 으헤호시노좋아 15 방금 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 4 GTA11 15 방금 전
기자회견 요약 5 싱싱미역상태입니다 15 방금 전
ㅆㄷ)CGV에 개봉한다는 그 밴드 7 착한생각올바른생각 19 방금 전
16세기 중갑옷 4 블라똥글렉카 15 방금 전
충격! 민희진 기자회견 광고단가는??! 2 맛춘뻡에통닭함 16 방금 전
공포게임하는manhwa. <리썰컴퍼니> 5 농심새우깡 15 방금 전
아들(손흥민)이 용돈 안줘요? 12 혜윰 15 1 분 전
(ㅇㅎ) AI야, 하이힐 신고 있는 여성을 그려줘 7 팩트만말한다 17 1 분 전
댕댕이와 함께하는 라이프.gif 11 닉네임변경01 21 2 분 전
개드립간 2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg... 16 김은지 23 2 분 전
어느 아동 성폭행범의 속마음 24 닉네임변경01 20 2 분 전
팬들 충격에 빠뜨린 걸그룹 네이처 일본인 멤버 근황.mp4 23 ghsdtfee 29 9 분 전
ㅆㄷ, ㅇㅎ) 이시간 시한부 선고를 받은 씹덕겜 34 Fuschia 29 9 분 전
하이브 민희진 사건 딱 정리한 댓글 67 사카이 54 10 분 전
'앨리스' 소희, 15살 연상 사업가 연인과 결혼…연... 48 ghsdtfee 32 10 분 전
호주 벌레 클라쓰 .GIF 53 구름이구름 31 21 분 전
충격적인 코노 가격 근황 .JPG 87 구름이구름 56 21 분 전
노인분들 자기들끼리만 좋은거 쓰고있었네 26 섭탱 24 22 분 전
적게 먹는 저칼로리 다이어트의 문제점... 60 렉카휴업 24 22 분 전