개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

보배드림 돌잔치 글 남편입장, 아내입장 보충

원글

https://www.dogdrip.net/273189755

남편의 추가댓글

아내의 추가댓글

대충 남편 말 들어보니 시댁vs와이프 싸움이 아니라 결국 시댁vs처가 싸움인듯 한데

아파트 공동명의는 킹쩔수 없지

처갓집 판정승 땅땅

133개의 댓글

매달 100에 집이면 숙여야지 아 ㅋㅋㅋㅋ

시부모가 남자가 되서 처가가 집사줬다고 굽신대지말라고 헛바람 오지게 넣고 있나보네

남편놈은 처가에서 집고 받고 월백씩 받고 있으면 아봉하고 아내말 따라야지 큰소리 치고 있어

남편새끼 결혼 개 잘했네 부럽

와나 ㅋㅋㅋ 나같으면 처가 놀러온다 하면 마누라 쉬고있으라 하고 매번 모시러가겟다 ㅋㅋㅋ

애초에 여자분 집에서 집이나 생활비 안주셨다해도

저런 문제는 아내 말 듣는게 맞음.

아님 돌잔치 두번하던가

대부분 남편쪽 손님인 상황에서 이런 얘기가 오간것부터가

돌잔치 이미 파토난거지;;

아내말 따라도 시댁쪽은 서운해서 제대로 축하해줄지도 미지수고, 시댁쪽따라도 분명 평생 아내마음에 남을텐데

아가들이 불쌍하다

아 ㅋㅋㅋㅋ 매달 100에 집한채??? 난 장모님 집으로 데릴사위로 들어갈 자신있다 ㅋㅋㅋㅋ

@번재가입함

장모님의 발닦개 쌉가능

@번재가입함

이미 저집은 데릴사위임

시가가 뭐라고 할만한 껀덕지가 없어

제 아들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 아들이고 와이프 아들은 아닌건가 ㅋㅋㅋ

@리나인버스

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월백 + 아파트 한채면 무조건 남편 잘못이다

공동명의 집에 매달 100씩 지원인데 자기 손님을 먼저 생각해? 염치가 없어도 너무 없네

주작이길 빈다

부부가 인터넷에서 글싸대면서 싸운다는게 이해가 잘 안가고

ㄹㅇ이면 가정이 참으로 화목할듯

애는 무슨죄야

100+집인데 처가무시? ㅋㅋㅋ인성이고 말고 계산기두드리는법부터 필요할듯

돈도 없는게 쪼잔하기까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 돈이 없으니 쪼잔한건가?

저정도면 처가 대문앞에서 돌잔치 해야지 도른넘...

나도 저런 처가 만나서 살고 싶다 ㅜㅜ

매달 100이면 씨발 매일 그랜절한다

집사줬으면 아내가 가장이지.

아내를 어케생각하는지 너무 보이네.ㄷ

내 아들인데 맘대로해도 되는거 아니냐?ㅋ

아내의 아들은 아닌건가?

ㅉㅉㅉ공동명의는 해주는거 아님

아 나도 집사주고 매달 100씩 꽂아주는 처가에 헌신하고 싶다

남자가 문제가 있네.

그렇게 진주에서 하고싶으면 두번하던가 ㅋㅋㅋ 존나 찌질하게구네

We

남자가 좀 이상한데...

We

집도 사줘 매달 생활비도 줘

그럼 처가 근처에서 무조건 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음에 내 지인들 불러서 한 번 더 하면 안 되겠냐고 허락받으면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 무조건 남자가 이상한거다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 거제도가 직장이면 삼성조선인가

진주에서 거제로 출퇴하는겨?? 

@letoh2019

원글보니 남편 호텔직원이고 육휴중

대전에서 산다는데???

@늅무새

남편댓글이라는거 보고 말하는건데 ?? 아 그럼 대전에서 거제로 출퇴근한다는건가

데릴사위 수준이네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아닥하고 처가하자는대로 해라 ㅋㅋㅋ

남편새기야 정신차려라,,,, 30~50? 300~500이면 ㅇㅈ일수도있겠다만 넌 쫌...

개구라지 남자가 저렇게 비논리적일수가잇나 결혼까지햇는데 ㅋㅋ

남편대가리 뿅망치로 존나때리고싶네

요즘은 돌잔치 잘 안하는 추센데

애 이용해서 수금하는 느낌이 강해서 우리 애도 그냥 가족들께리 하고 말았는데

@굵은악마의함성

원래 그런거아님? 가족 + 베프 한두팀정도?

@오흐르

근께 요즘 코로나 이슈도 있어서 대규모로 하기힘든데 가족끼리 할꺼면 친정근처서 해두되지 머

@존슨즈베이비

돌을 대규모로해..?

@오흐르

옛날에 돌잔치 가면 결혼식장보다 조금 작은 규모로 했던거 같은데 점점 작아지더니 요즘은 집에서 가족끼리 소박하게하고 치우더라

집이 장난이야???

남자가 븅신인듯

아니왜 저런새끼들이 꼭 처가잘만나냐

아내 집안이 좋고 남자집안은 콩고물 인절미에 물말아먹었는데 가오만 살았네

내아들 돌잔치를 내 마음대로 못하는게??????

애는 지 혼자 만들었나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편새끼 마인드 예술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시바 매달백에 집한채면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 ㄹㅇ ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 여기까지 ㅋㅋ

이새끼들 근거없는 글들 졸라게 잘믿네 픵신들

아니 매달 100을 드리는것도 아니고 100을 지원 받으면서 집도 받았으면 데릴사위해야되는거 아니냐

집한채에 매달백이면 난 매일 처가집가서 장인들 손주랑 만나게하고 그 시간동안 집안일해줄수있다 ㄹㅇ

@키붕이

ㄹㅇ 그래도 남는 장사자자너

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
생각이 깊은 사람들의 착각 19 gsfdrntjklgh 16 2 분 전
공용 공간에 바베큐 캠핑,수영장 차렸다는 역대급 빌런 커플 ... 9 방구를그냥 16 2 분 전
민희진이 real mc 인점 15 콩순이아빠 39 20 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 33 까스박명수 28 27 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 11 고모도왕도마뱀 41 43 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 13 부분과다른전체 31 56 분 전
벌새 코골이 소리 13 gsfdrntjklgh 29 59 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 28 년동안쉬고싶다 54 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 32 wkjdefj 37 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 13 ᅠᅟᅠᅟ 35 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 21 프로슈토 38 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 28 형님이새끼웃는데요 40 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 14 부분과다른전체 44 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 24 엄복동 53 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 37 힝잉잉 62 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 46 gsfdrntjklgh 95 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 30 힝잉잉 47 3 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 30 승과 47 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 103 렉카휴업 30 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 59 붕따기 28 3 시간 전