개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

???: 뒤지세요.

와 씨...

115개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@서버야이게승희냐

뒷덜미 붙잡혀서 끌려가는거 같네

@서버야이게승희냐

저상태로 왼손바닥 오른손바닥 한번씩 확인함

@서버야이게승희냐

모던2 셰퍼트 장군이 소프 배때지 칼빵한 그 장면같음

@서버야이게승희냐

ㅇㅇ 뭔가 칙칙한 질감에 빗물때매 고사양딸치는애들이 광원효과 쎄게 준 느낌 ㅋㅋㅋ

저거 찍고있는 정신있으면 별 문제없네

@만큼사회불만있음

한밤중에 아무도 없으니 쪽팔일일도 없고 어두컴컴하니 비가 추적추적오는데 자빠져 있는 내 삶은 처량하고 하니 감성터져서 찍은듯

@멘토스박하맛

근데 옆에 차량 라이트 켜있는뎅

@개드립은새끼일베

자빠져서 폰 주섬주섬 꺼낼때 왔나봐

그저께 퓰리처상 전시전 다녀왔는데

저 사진 한장이 다 좃바른다 ㄹㅇ로

정적인데 감정이 넘쳐흘러 ㅅㅂ

근데 배달대행 음식 한 군데서 받아서 바로가는게아니라 많이하려고

여러 개 받아서 여기저기 돌리는 사람 많지?

@레벨더높아너보다

유난히 늦게온다거나 포장용 곽이 심하게 찌그러졌다던가 하면 보통 그런 경우더라고 ㅋㅋㅋ

@레벨더높아너보다

월 400이상 버는 사람들은 보통 5건 이상씩 묶어가지 않으면 그렇게 못 벌지

@레벨더높아너보다

너무나 당당하게 5개씩 받아서 간다라고 하던데? 걸어서 3분거리에 잇는 치킨집도 배달까지 50분걸리는거보면 이새키들 양심가출한것 같기도

배달기사들이 한 번 씩 당하곤 콜 아예 안 잡아서 일주일 내로 뗐을듯ㅋ

^^

근대 음식점 별점말고도 배달기사 별점도 있어야된다 생각함 ㅋㅋ

다식고 막 안에서 다 섞여있고 하면 개빡치더라 음식점에 뭐라 할수도 없고 걍 가불기임 ㅋㅋ 꼬우면 안시켜먹어야함 ㅜㅜ

@허허거참너무하네

나도 그렇게 생각함 배달대행기사가 잘못한건데 피해는 음식점이 받잖아.

주소 호수 제대로 안보고 다른 집에 갖다 놓고

여러군데 들러서 오다가 음식 다 식고.

@허허거참너무하네

배달기사가 적어서 갑일텐데

@가시돋친맨

갑이 아니라 슈퍼을일듯

@허허거참너무하네

ㅋㅋ 블랙미러냐

저러면 배달기사들이 안가서 배달못하고 잦될텐데 ㅋㅋ

저건 무리하게 여러 건 받으려고 하는 기사들 때문에 그런것같은데

가게 하나에서만 배달하는것보다 왔다갔다하는 대행이 벌이가 더 좋나

@Hapoom

윗댓 대체 먼소리하는진 몰겠는데 울가게 같은경우는 배달업체쓰는데 한달 배달 수수료만 천만원나온다. 배달직원을 한 둘 두는것보다 걍 딸배업체 쓰는게 남. 주문량이 꽤 되는데 그 둘로 다 커버치기도 힘들고 그 배달직원들 다치면 진짜 돈 존나 깨지는거라 그냥 딸배업체가 여러모로 편함. 윗댓 처럼 배달비를 떠넘길 수 있다는게 대체 뭔솔인지 몰겠음 먼 곳은 딸배비 6000원넘게 나오는데 멀던 가깝던 내가 한건당 딸배업체에 지불하는 딸배비중 많아봐야 50퍼정도 밖에 소비자가 부담안함. 오히려 살짝식 손해보면서 박리다매로 팔아재끼는데

@오이오이오이

배달 수수료만 천만원이면...

형님 혹시 결혼하셨습니까?

아니면 형 누나 남동생 여동생 아무나 결혼 안하시분 계시면 소갸좀 시켜주십쇼!

@지금부터신바람건강체조를시작합니다

엥 아빠가게에서 알바한 경험으로 한소린데요 ㅋㅋㅋㅋ

@오이오이오이

아 이걸 물어본게 아니구나; 배달직원으로 해봐야 한달에 200~300 벌거같은데 딸배업체에서 일하면 건당받는거라 보통 하루에 20. 한달이면 500~600벌어서 나같아도 배달업체에서 일할듯

@오이오이오이
[삭제 되었습니다]
@인생의낙이없는자

나도 너가 뭘 말하는지 몰겠는데?? 내 결론은 딸배직원쓰는것보다 업체쓰는게 낫다임

나 저번에 치킨시켰는데 배달 기사가 운행 중에 넘어져서 치킨이 다 쏟아졌다는 거야 그래서 다시 치킨 만드는데 오래 걸린다고 전화가 옴

그래서 기사님은 괜찮으신가요? 이렇게 이야기하고 오래 걸려도 상관없으니까 천천히 해주셔도 돼요 라고 했더니 서비스로 감튀랑 콜라 큰거받음

저 사진 진짜 쓰러진 상태에서 막 찍은거라는게 안믿길정도로 완성도 높음

저거 기사들이 여러탕 뛸려고 국 다식은거 가져가서 배달해줘서 주인장이 빡쳐서 저거 썼다는 얘기 있던데

배달 소화못할거면서 무작정 콜 오지게 잡고 여러탕 뛰는애들 문제

치킨 25분~30분에 오는거 생각하면 맞음

조리도 안하는 순대국이 더 오래걸리면 말도 안되는거지

저게 그럴만한게 배달 픽업햇다길래 오토바이 어디로 오나 보고잇는데 막 이곳저곳 사방팔방 다들린다음에 오는거 보면 안빡칠수가없음 ㅋㅋㅋ

배달시간만 3~40분 걸리면 나같아도 따질거같은데

근데 저렇게 재수없게 써야하나 ㅜㅜ

저런 곳 콜 안받으면 그만

약간 공격적이긴한데 콜 여러개 잡아서 다 식는거 당하면 빡치지

기분 40분 보고 한시간은 기다릴 수 있다

하지만 치킨이 식거나 비어있는건 참을 수 없다

딸배들 하는짓보면 사장이 빡칠만하지만 그렇다고 저따위로 공격적으로 써놓으면 어떤놈이 저기 콜을 받아주겠냐 ㅋㅋㅋ

배달기사 다 짜르고 대행쓰면서 비용은 손님이 내는게 맞는거야?? 당연히 음식점이 벌점 먹어야지

저렇게 해야 맞는거아님? 배달기사가 배달 오더 잡고 10분안에도 못온다는게 말이됨? 백퍼 다른데 들렸다오니까 늦게오는거지. 배달 시간은 10분이면 사정에 따라 좀 빠듯한것같긴한데 통상적인 배달가능거리면 무리한 요구는 아닌것같은데

@오렌지맛환타

요구보다 프린터 자체가 보기에 띄꺼운데 ㅋㅋㅋㅋ 사장이 갑이고 배달이 을은 아니잖어 걍 용돈벌이로 하는 사람들도 있는데 지가 뭐라고 저런 말투로 하대하는거지

콜받고 - 니가 그 배달을 하겠다 손 들었으면

10분안에 오세요 - 배달 받겠다 해놓고 담배사러 편의점 가지 마라

10분안에 배달 하세요 - 그렇다고 물건만 받아놓고 담배사러 가는것도 하지마라

비/눈 5분 추가 - 안전운전 때문에 늦었다는 지랄도 하지마라

소비자가 받는 배달 시간이 조리시간 + 콜시간 + 받으러 가는 시간 + 배달가는 시간이라서

20분이면 촉박해보이는 건데 사실 딴짓만 안하면 겁나 널널함

차있는 사람은 알꺼임 10분이면 서울에 어지간한 동두개 가로지를 수 있는데
이걸 안전운전이니 하는거 진짜 ㄹㅇ 딸배들이 변명하는거임

@년묵은개

딸배들 논리가 절대 안벗어나는게

시발 내 목숨은 목숨도 아님?

아니 니 목숨 목숨 맞구요 안전운전 하세요.

근데 시발 니가 안전운전 안하고 시간촉박해서 지랄하는건

목숨걸고 한달 5~600벌어보겠다고 근처에 있는거 다 묶어서 밞아서 그러잖아

너희들이 다 지랄해준 덕분에 니들 시스템이 어떻게 돌아가는지 다 알아요

@년묵은개

아니 우리는 오토바이 직접 몰아서 돈도 더 든다고

저기요 뭔 니가 넣는 기름은 리터당 만원하는 기름이세요...?

아니면 뭐 연비가 탱크급이세요...?

아니면 뭐 유지비가 일반 자동차보다 더들어가세요...?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 60 이타헨아잉 60 9 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 33 페스 37 9 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 12 gsfdrntjklgh 39 9 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 30 열심히사는찐따걸레 38 15 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 29 존잘오토코노코형아 43 19 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 117 닉네임변경01 99 19 분 전
사장 환장곡 민희진 49 온푸 62 20 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 19 appleh 35 20 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 55 appleh 46 21 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 19 Hodor 44 24 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 118 골방철학가 58 30 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 15 세미 37 32 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 80 두둥둥 84 33 분 전
과적차량 적발.jpg 95 붕따기 79 38 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 56 GTA11 99 45 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 62 기여운걸조아하는사람 63 46 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 47 언니는살아있다 79 46 분 전
기자피셜 "민희진 기자회견을 봤냐 안봤냐 세대가 갈릴 ... 67 파랑1 73 50 분 전
3대 620kg 치는 개그맨이 다 의미 없는 이유 68 혜윰 72 55 분 전
원숭이 스킨 사용하는 사람 72 에어부산 84 1 시간 전