개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

성승헌 캐스터가 게임 캐스터가 된 썰....jpg

pd 아나운서 시험 제끼고

경험+ 알바삼아 하던 게임 캐스터에 올인 ㄷ

출처: https://youtu.be/mdPtRzbKXKI

57개의 댓글

엄마가 싫어하는 모든것을 중계하는 남자 성캐갓

@번째 질외사정

낚시도 중계함?

@섹시도발

나이좀 더들면 하겠짘ㅋㅋ

@섹시도발

어머니들은 좋아하지 낚시

나 갈치 주꾸미 갑오징어 드리니까 싱싱하다고 좋아하시도라

@기발한발기

주면 좋아하는데 남편기 가면 안좋아함

@기발한발기

갈치 주꾸미 갑오징 드리면 좋아할수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 낚시하는데도 돈 많이쓰지않어?

먹 레저로 하시는분들 보면 그냥 사서먹는게 나아보이기도 하던데

@주물주물주물팬

그치 사서먹는게 가격 훨 나은거지 배삯 기름값 생각하면 사먹는게 훨신 저렴한데

생물 인형뽑기 하는맛으로 가지

@번째 질외사정

야동도..가능 ?

@kokomo

엄마가 왜 싫어한다고 생각해?

@이팝에고깃국

그거 한다고 돈 쓴 영수증 보면 좋다가도 싫어하지 않을까?

@kokomo

아 넣었어요 들어갔네요

혼모노였군... 천직 찾음.

게임 캐스터중에 제일 호감감

진행도 깔끔하고 드립도 적당하게 잘침

똥을잘싼다 뿌직뿌직

@당구장알바

아 ㅋㅋ 그거 존나 옛날에 달려있던 문구 아닌가 이름 검색하면 ㅋㅋ

@반갈죽

허준이 직접 달았다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@바이바이블루

ㅋㅋㅋㅋ 44층지하던전 그거 봤구나ㅋㅋㅋㅋ 허준이 시작한 건 아니고 다른 사람이 한 걸 자기도 동조해서 퍼나른거랰ㅋㅋㅋ

어머니들이 제일 싫어하는 방송 캐스터 ㅋ-

@양고양고양

왜??

오우 쉽지 않았을텐데... 결정

ㅡ던ㅡ 페스티벌때도 항상 고생하심ㅠㅠ

@동정꼬꼬마

ㄹㅇ ㅠㅠ

@동정꼬꼬마

페이 개좋다고 던파 사랑한다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

@바이바이블루

역시 금융치료가 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌직뿌직밖에 생각안남

예전에 성캐같이 캐스터 성격 썰푼거 잇엇는데 개드립에서 찾질못하겟네 민철이도 나왓고

성캐 유엪씨로 돌아와요.. 전경기 다해줘잉... 언더카드도...

@제라드와램파드

성캐가 유에프씨 해설하던거 너무 잼있었음ㅋㅋㅋ 다른애 해설 재미가없드라

재미있는 일보다 좋은건 없지

이분 목소리 좋아

던페에서만봤었는데 카트도하고 다른것도 중계많이하더라

톤이 너무 과장됨. 개인적으로 이사람 캐스터 하면서부터 롤대회 안봄

@개돼지드립넷
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

솔직피 너무 스포츠중계 클리셰톤 아닌가?

@개돼지드립넷

난 전용준 그 살짝 쉰목소리랑 말더듬는게 더 싫던데 롤 공부도 제대로 안하는것같고 가끔 보면 몇년을 중계했는데 롤지식 부족한게 보임.

@히오스하세요히오스

ㄹㅇ 지금 거의 9년째 롤 중계하는데 공부 안 하는게 보임. 그냥 용준좌는 시작~~~하겠습니다. 이거때문에 쓰는듯 그에비해서 성캐는 그래도 적어도 공부한게 보임

@근손실

난 캐스터는 오히려 모르는게 낫더라.

캐스터는 상황을 있는 그대로 전달하고 해설에게 이럴때는 어떻게하나요? 하고 물어보는 역할이라고 생각함.

@강군친구

그것도 어느정도 지식이 있어야 게임 내용을 꿰뚫는 제대로 된 질문을 하지

용준좌는 잘 몰라서 제대로된 질문도 못하더만

@근손실

너말들으니까 그런거같기도하다 근데 내용은 더 좋아도 여전히 톤이 불호임 ㅠ

@개돼지드립넷

뭐 목소리 톤 호감도는 개인차 있을수 있지...ㅎ

@히오스하세요히오스

용준이 늙어서 그래 롤공부 너보단 잘 하껄 스킬 이름 하나하나 다 아는데

@히오스하세요히오스

개붕이는 캐스터랑 해설자 구분 못하나본데ㅋㅋㅋ

전문지식 갖고있는 해설자 2명이 그역할 하는거고 캐스터는 게임 관전하는 뉴비나 초보까지도 업고가는 사람이라서 대중적인 언어 사용 분위기 띄워주는거임 ㅋㅋㅋ 전캐 본인도 누구보다 캐스터 역할을 정확히 인지하고 있어서 일부러 전문적으로 공부 안하는거라고 했음.

너말대로 그럼해설자 3명써서 자기들끼리 전문용어로 소통하면 분위기 절대못살림. 정말 고여버리고 그들만의 해설쇼가 되는거임.

전캐가 서울 사과대 출신인데 게을러서 공부 안하겠음?

@슬기는왜케기엽지

캐스터라도 기본적인 지식은 알고 있어야 하는거지야 그래야 해설들 말 정리해줄수도 있는거고. 다른 해설인 성캐랑 비교하면 진짜 롤알못인거 티나는데 그리고 전용준이 서울대 나온게 뭐가 중요해? 국회의원들이 학벌이 구려서 일 열심히 안하는거야? 롤지식 둘째치더라도 캐스터 기본소양인 발음이랑 정확한 발성,전달도 구려.

목소리도 그렇고 굉장히 잘어울림

빨리 용준좌 게임캐스터된 스토리도 올려줘

엠겜파 여서 온겜 캐스터들은 잘 모르겠음

박상현 겁나 좋아했는데

난 젤 좋던데

평상시 게임 캐스터는 좋음 근데

큰 대회나 텐션 올려야 하는 대회에서는 먼가 텐션이 안오르는 듯한 느낌임

그래서 큰 대회에서는 전용준 쓰는 듯

성캐 목소리 넘 섹시

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대한민국에서 제사를 없앤 댓글.jpg 8 응애애애애애애 29 2 분 전
인도네시아 화산 분화구에서 인생샷 찍다 착해진 여성 66 형님이새끼웃는데요 49 19 분 전
오늘경기 한짤요약 7 白猫 28 24 분 전
엄마가 테무를 알게 됨 26 구름이구름 34 24 분 전
민희진 기사 근황 42 사카이 41 24 분 전
미국 뇌사 판정 기준을 더 엄격하게 바꾼 사례 21 액슬로즈 40 25 분 전
방시혁 VS 민희진 MMA룰로 다이다이 뜨면 누가 이김? 33 년동안예비군 34 25 분 전
하이브 vs 민희진 사태 유일한 승자 15 게이개이 32 25 분 전
아따맘마 아리 근황 25 ㅇ1ㅇ 35 26 분 전
사랑니 개시발... 지옥을 맛보고있음 31 도비는잇힝 32 28 분 전
중국 신호등 없는 횡단보도에서 차들이 양보하는 이유 32 시바 42 29 분 전
배우도 웃음을 참기힘들었다는 역대급 배역 7 멍멍몬 23 29 분 전
[검증] 고종은 정말 전화로 3년상을 치렀을까? 5 poloq 28 29 분 전
현충원에 방문한 도조 히데키의 손녀.jpg 20 군석이 29 29 분 전
요즘 유행하고 있다는 아파트 입주 문화 36 재치있는녀석 38 30 분 전
육상 100m 남고부 경기 15 부자가될개붕이놈들 24 30 분 전
27살 여성이 도배 일 배운다고 할 때 실제로 들은 말들.jpg 18 엄복동 29 30 분 전
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 18 오브 22 31 분 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 21 존냥코털 29 31 분 전
이와중에 나락가는 엔믹스 27 뭐하고살지 59 36 분 전