개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(정보/요약) "애플 2021년 완전무선 아이폰 출시"

기사출처 :  https://v.kakao.com/v/20191206161614097

-3문장 요약-

"EU : 야 우리 핸드폰 충전기 통일할거야! 안드로이드(C타입)가 전세계지분 80%먹고 있으니 니들 애플이 C타입으로 바꿔!"

"애플 : 응~ 우리 핸드폰/테블릿 얇아서 못바꿔! (충전 단자까지 따로 팔아먹을거야)"

"전문가 : 애플이 C타입을 거부하고 있고 무선 충전을 지속 개발하고있는거로 보아 2021년엔 아예 충전 단자 없는 아이폰 출시될거로 예상됨"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예상 기사 : "2021년.. 애플, 충전단자 없애고 혁신적인 아이폰 출시! 재고가 부족하서 판매 못할정도의 인기!"

삼성 : 이거다

226개의 댓글

Wii

이제 다 저거 하겠네 ㅌㅋ

배터리 지금 수준에서 저런거 나오면 ㅈ망느낌인데..

애플은 진화가 존나 빠른 갈라파고스같다..

@바른말대장

원시저그...

@바른말대장

그냥 선두주자 역할을 하고있다고 하

완전무선충전아이폰(충전기별매)

자석식 소형 충전 케이블 만들듯

거치형 무충에 마우스랑 키보드 연결해서 쓰는데 짱편함

@화공열역학

키보드 마우스 연결할라믄 단자 있는게 편하지않음?

나는 블루투스 키보드 마우스 있는데 따로따로 두개 연결하는것보다 무선 키보드마우스 usb로 꼽는게 더 편할거같은데

@주물주물주물팬

아니 폰을 무선충전기에 올려놓고 블투연결하고 쓴다고ㅋㅋ 월급도둑질

@화공열역학

그니까 내말은 무선충전하면서 잭으로 마우스 키보드 무선연결해서 쓰면 개 편한거 아니냐는거였어

난 블루투스 마우스 블루투스 키보드 물려놓고 쓸때도 있거든 거기서 벌써 블루투스 두개 먹으니까 불편할것도 같아서

이어폰단자 없앴던거 생각하면 완전 불가능한 이론은 아닌데

득실을 따져보면 글쎄...

@레후리콘

이어폰이야 뭐

브랜드에 뇌가 절여진 병신들 문제가 뭐냐면

멀쩡하게 있던 기능을 삭제하는데 물고빨아준다는거

이어폰 단자 있다고 블루투스 이어폰 못쓰냐? 블투 쓰니까 이어폰 단자 없어도 되는게 아니라

이어폰 단자를 없애니까 블투밖에 못쓰게 되는거야

마찬가지로 충전단자 있다고 무선충전 못쓰냐?

충전단자랑 무선충전 둘 다 지원하고 있는데 멀쩡한 충전단자 없애고 불편하게 만들겠다는데

그걸 메이커 대변하면서 옹호하고 자빠진 새끼들 ㅉㅉㅉ

@바이곤

왜 없애는가를 생각하면 뭐...

디자인을 새롭게 뽑는다던지 무선충전 효율 올리는 기술을 개발했다던지 뭔가 생각이 있지않을까?

나오지도 않았는데 옹호하는 것도 웃기지만 욕하는 사람도 별로 달라보이진 않는데...

@바이곤

애플이 장사 잘하는거지

불편함이 없으면 안사거든

직접 불편함과 혁신을 내놓으면서 혁신이미지랑 불편함을 깨트린 이미지를 가져가니까

@바이곤

두 가지 다 된다는것이 메리트가 아님 크기만 커지지

@하얀물감짜는화가

아.. 아이폰이 이어폰 단자 빼고 대단히 소형화를 이룩했구나

@바이곤

ㅇㅇ어차피 지금 다 무선이어폰 편하게 쓰는데 유선이어폰 쓰는 소수때문에 쓸데없는 공간무게낭비하는게 맞음?

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

자석식으로 붙이면 충전 되고 연결할 수 있도록 나오지 않을까? 지금도 이미 자석식 충전기 있어

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2032263387

애매하겠네 까자니 삼성이 또 따라하면 빨라줘야하고

확정기사도 아니고 그냥 전문가가 예상한 기사 가지고 옘병을 ㅋ덜고있네

@삼만살

(기사내용)"궈는 그 동안 수 차례 아이폰등 애플 제품의 변화를 맞춰서 유명해진 인물이다"

충분히 가능성 있는 얘기인듯...

@삼만살

궈밍지가 한말이면 옘병까지는 아님.

왜 없애는거지 대체 없어서 얻는 이득이 뭐임?

@목탁

현재 무선충전, 유선충전 모듈을 둘다 탑제중인데 그중에 하나를 빼서 원가절감과 해당 모듈만큼의 공간확보

그리고 저거까지 빠지면 이젠 ㄹㅇ 유심칩 두께만 확보하면 ㅇㅋ라는점 정도?

추가적으로 악세서리팔이도 가능하겠지

@목탁

더 얇아질수있겠지

근데 결국 누군가는 하게 될거라는거지 뭐...

최고의 석학들이 모여서 구상한 아이디어

vs

방구석 명예 갤럭시 홍보대사

@우동을줄게

궁금한게 석학은 석사 학사 아님?

왜 박석이라고 안하고 석학이라고 하는걸까

@흑곰

석사+학사가 아니라 석학이라는 단어가 있음

박학다식하다고 박사+학사가 아니듯이

@그렇지안나

헐 고마워

븅신처럼 지들만의 정체성 만든다고 필요도 없는 노치 집어넣고

저거 100% 저렇게 될 거임 왜냐? 아이폰은 퇴폐성이 지들만의 브랜드임

근데 아이폰이 USB C타입을 넣는다? 그럼 븅신같은 아이폰 유저들이 어떻게 될까

어? 뭐야 다른 폰들도 다 있는 거 아이폰도 똑같네? 이렇게 해서 더 떨어져나감

게다가 저렇게 하면 돈도 더 됨

충성호구새끼들을 그대로 유지하려면 저렇게 할 수밖에 없음

한번 호구는 영원한 호구 전략이 게이새끼 전략임 ㄹㅇ

한호영호전략

무선충전기 329,000원

무선충전기 연결선 129,000원

에어팟프로 329,000원

@개붕붕

시중에 무선충전기 2만이랑 잭 몇천원이면 사는데 아무리 애플이래도 가격책정을 그렇게 하겠냐 꼭 애플 알지도 못하는애들이 악세사리가격 장난질한다고 지랄하더라. 실상 에어팟 비교하면 에어팟 가격대에 그만한 성능의 블루투스 악세사리 존재도 안하는데 ㅋㅋ 딱 아만보

@재잘재잘

애플 악세사리 염병짓을 실드치는 앱등이가 여깄네

안드폰은 천원, 2천원짜리 OTG 하나면 해결되는거,

애플은 일반 그냥 못쓰게 OTG 막아놓고

내구성도 병신이고 가격도 3.5만원이나 하는

'라이트닝 to 카메라 usb' 이딴걸 걸 팔아먹는 새끼들인데

애플이 악세사리 장난질을 안한다고?

우욱 너무 역겨운거 아니냐?

@따라만하세요따라만하세요

천원따리 이천원따리 내구성 좆딸리고 안전성 문제도있는거랑 멀쩡한 이삼만원짜리 비교하는거 보니 딱 아만보

@재잘재잘

아만보는 너인듯 애플의 투명젤리케이스 단돈 5만원! 모니터 고정대 단돈 120만원!

에어팟 케이스 무선충전옵션추가 단돈 5만원!

@공U는행복

딱 아만보

@재잘재잘

우움.. 난 있는 사실 그대로 얘기했는뎀~~ 리뷰어들이 평범한 젤리케이스하고 다른거없다했는뎅~~

모니터 고정대도 아무런 기능없이 그냥 고정대였구

무선충전옵션도 모듈들어가는 비용 1만원도 안된다고 전문가들이 판단했는뎀~~~~~

아만보아만보~~~ 내 애플이 그럴리없어~~~~

@재잘재잘

ㅋㅋㅋ 삼만오천원짜리를 은근슬쩍 이삼만원이라고 줄일려고 애쓰는 우리 앱등이 아주 애잔하네

게다가 현실은 애플정품 삼만오천원짜리 어댑터가 알리에서 몇달러주고 살 수 있는 otg보다 내구성도 훨씬 후진데 그것도 애써 외면하느라 아주 열심이야?

너라면 애플펜슬 펜촉 그 플라스틱 쪼가리 2.5만원 받아먹는거랑 애플 정품 라이트닝 케이블 내구성 좆나게 후진것도 실드 단단하게 칠수있을꺼같은데 한번 해봐라ㅋㅋㅋ

개드립에 애플 관련 글 올라올때마다 애플제품 한번도 안쓴거 티나는 새끼들이

덮어두고 삼성빨고 애플까는것도 역겹긴한데

애플의 악세사리 정책마저 대단하고 위대하다고 실드치는 앱등이 니새끼는 진짜 삼성숭배자들보다 몇배는 더 역겹다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내구성 안전성 얘기 꺼냈는데 안전성은 쏙 빼먹었네 그래 꼭 알리에서 천원따리 케이블사서 쓰다 집에 불 안나길 바랄게 그리고 케이블 값 오천원 떼먹었다고 느꼈으면 참 미안하다 야 하긴 천원따리에 살수있는거 애플이 비싸게 판다고 눈에 불키고 풀발하는애인데. 그리고 이삼만원이라고 대충 말해서 정말 죽을죄를 졌다 야.

@재잘재잘

ㅋㅋ 정품팔아먹을라고 인증칩 우겨넣고 가격병신 내구성 병신 악세사리들로 장난질하는걸 '안정성'이라고 포장해주다니 ㄹㅇ 포장의 달인이네 진짜 너는 내가 인정한다. 세상 모든 사람이 상술이라고 인정하는 애플의 짓거리를 '안정성'으로 포장하다니

그래 꼭 천원따리사서 돈아끼고 살림 보태렴 너는 그 절약이 절실해보인다. 물론 그거쓰다 폰망가지고 집에 불나는건 별개의 얘기고 ㅋㅋ

@재잘재잘

??? 지금 애플 충전기랑 케이블은 뭐 시발 다른데서 충전기 안만들어서 가격이 그지랄인가?

@바이곤

일단 케이블이나 충전기같은건 꼭 애플거 아니어도 내구성있고 충분히 안전성 입증된 제품이면 뭘 써도 상관없음 애플이 애플 공홈에서 조금 더 비싸게 파는건 걔네 자유지 그걸 꼭 사야하는 것도 아님. 애초에 비교대상이 잘못되었다는 뜻. 심지어 공식 애플 제품도 온라인에서 유통끼고 구매하면 20~30%는 저렴하게 삼. 그렇게 에미뒤지게 비합리적으로 비싼 것도 아니라는 뜻.

@재잘재잘

응 그래서 무슨 악새사리 인증까지 만들었죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 5000원짜리 케이블 원래 20만원인데 공홈에서 15만원에 초특가세일 이지랄하면 대단한 할인인가보다

@개붕붕

삼성 특 : 애플 따라함

@개붕붕

아이폰의 퇴폐성 ㅗㅜㅑ.....

@개붕붕

이 세상 아이폰 유저가 몇 십억인데 방구석 명예 갤럭시 홍보대사 댓글 하나로 병신행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 31 프로슈토 25 23 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 46 힝잉잉 40 24 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 30 온푸 43 26 분 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 21 인싸지망생 48 26 분 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 15 gsfdrntjklgh 43 26 분 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 19 차차나아지겠지 41 26 분 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 20 Infinity 52 27 분 전
욕 한마디 없이 사람 멕이는 대상의 품격 :( 9 에어부산 43 28 분 전
유튜브 숏츠 보고 14억원을 아낀 양산시 직원 29 등급추천요정여름이 37 28 분 전
그들이 저를 납치해서 실험을했어요 12 날조와선동 45 28 분 전
사코팍에 나온 민희진 기자회견 15 농심새우깡 52 29 분 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 72 에어부산 31 30 분 전
여친 베프랑 잤다 14 회원가입가능 60 34 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 33 기여운걸조아하는사람 41 37 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 34 세미 31 43 분 전
계란빵 만들기.gif 32 등급추천요정여름이 42 51 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 60 등급추천요정여름이 75 54 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 87 초도전체 80 57 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 76 Radian88 77 1 시간 전
1급 발암물질로 지정된 젓갈 78 Benetton 76 1 시간 전