젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

트젠 들 에게 너무 잔인한 현실

우생학 신봉자에게도 한방 

427개의 댓글

@안드로이드

미개해서 합법이었고 결국 전쟁까지 치루면서 없어진 백년도 지난 법안과 시민 인권 의식 상승으로 입법된 현대 법안을 비교하는 모습이 참 지혜롭고 똑똑해서 감탄이 나오는구나

@재잘재잘

100년 후에 후손들은 우리를 그렇게 부르겠죠 미개 하다고 그 당시 는 그렇게 한 이유가 있는데..

@안드로이드

몇천년간의 약탈 학살 정복의 역사 속에 탄생했고 결국 전쟁까지 치루고 없어진 법 vs 그런 역사가 끊어지고 문명의 급발전 이후 생긴 법

왜 자꾸 아예 다른 사례를 가지고와서 우기냐 ㅋㅋ

@재잘재잘

미래에서는 그렇게 안볼 수 있을 거 같은데요 100년 후에는 지금 암흑기라고 부를거 같은데요ㅎㅎ

@재잘재잘

구운 사과라는 요리가 있네요https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B5%AC%EC%9A%B4_%EC%82%AC%EA%B3%BC

@안드로이드

내가 뭐 요리찾아달랬냐 비유를 한거지 하다못해 중국은 똥도 처먹는데 구운 사과가 없을거라 생각하고 내가 구운 사과 비유를 했겠느냐

@안드로이드

넌 글만 덩그러니 올려놓고 제대로된 토론할 생각은 전혀 없구나

지 생각이 무조건 옳다 생각하고 당연히 여기서 자신한테 긍정적인 반응만 올라올꺼라 생각해서 글 쓴거냐

@이제시작입니다
[삭제 되었습니다]
@재잘재잘

? 너 글 잘 못 쓴거같다

누구랑 싸우는지 모르겠는데 비꼬는거 보니 너도 수준 알거같음

@이제시작입니다

나한테 단줄알앗다 미안;

@안드로이드

트랜스젠더들도 있는데... 지 꼬추 자르고 다는 애들이 있는데...

@안드로이드

뭐하는놈 이냐 토론이 뭔지 모르냐 논리라도 일관적이여야지 뭔 말꼬투리 잡고잇네

@재잘재잘

사과는 구울수 있는데 남자가 여자 몸을 가질순 없잖아요ㅋㅋ 사과 겉에 검댕 발라놓고 구운사과라 하는거랑 뭐가다른지

@이창무

왜 못가짐? 뭐 생물학적으로 성적 생식활동을 못하면 못가진다고 취급하는건가? 생물학적으로는 그럴 수 있지 근데 언제부터 사회가 생물학이 1순위가 되었는지 의문이네 ㅋㅋ 인간이 야생동물도 아니고 ㅋㅋ 생물학이 그렇게 중요하면 세상 모든일은 생물학적으로 우월한 남자한테 맡기고 여자는 애나 만들고 돌보라고 하지? 미숙아는 태어나면 다 찢어죽여버리고 ㅇㅋ? 오나홀도 사실 생물학적으로 여자였고 딜도도 생물학적으로 남자였던거네 ㅋㅋ 이거랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋ

@재잘재잘

여성과 남성의 차이가 생식 활동에서의 차이밖에 없니? 남자가 생물학적으로 우월하다는건 또 무슨 개소리야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미숙아를 죽이는게 생물학이랑 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋ오나홀이랑 딜도가 생식 활동을 할수있냐ㅋㅋㅋ 문장 하나하나 다틀리네

@이창무

ㅇㅇ 저게 딱 쟤가 하는 소리임 이해했으니 다행이네. 본인이 본인의 의지로 성을 정하는걸 생물학을 핑계로 반대한다는건 딜도는 남자고 오나홀은 여자라는거랑 똑같음

@재잘재잘

딱 쟤가 하는소리가 뭔데 애매모호하게 말하지말고 확실하게 무엇과 무엇이 같은 주장인지 얘기해; 그리고 니눈엔 딜도랑 오나홀이 생물임...? 너 오나홀이랑 아이 낳을수 있어? 자꾸 딜도드립 치는거 보니까 성기능에 초점을 맞추는걸 비판하고 싶은 모양인데, 남녀차이는 그거 한가지가 아닌거 알잖아. 트젠들이 스포츠 경기 휩쓰는것도 인정되니 그러면?

@재잘재잘

너말대로 생물학이 사회적 현상에서 절대적 가치의 기준이 될수 없기때문에 나도 트젠들 망상을 탄압하는건 그르다고 생각하는데, 저 남자 말처럼 트젠들의 망상을 과학적으로 인정해주거나 기본 생물학을 수정하는건 말이 안되는거야ㅋㅋㅋ

@이창무

일단 본문 내용보면 과학적으로 인정해달란 의견 하나도 없었고 과학적으로 인정될 부문도 아님. 이미 과학계에서도 말 그대로 성전환된 생물로, 기존의 남성/여성과 다르게 인정되는 부분임. 근데 이 남자,여자,생물학적 성전환 개체를 나누는게 현대사회에서 과연 의미가 있는가? 별 의미도 없는 학문적 기준을 가지고 논점을 흐리는게 저 남자 행동임. 본인 성정체성 인정해달라는 의견에 천문학자가 그래봐야 인간은 우주의 먼지입니다 껄껄 하는급.

@재잘재잘

너 글 읽은거 맞니? 본문 남자도 트젠 인권을 부정하는게 아니라, 그들이 주장하는 성이 실제 그들의 성이 아니라고만 하고 있잖아. 그럼 반대로 생각해보자. 인권 존중해주겠다는데 왜 저 여자는 나서서 저러고 있을까? 자기 망상이 인정받길 바라는거외에 뭐가 있어? 단순히 성정체성을 인정해달라는게 아니라 실제로 다른 성별로 인정해달라는거잖아. 글 이해 못하겠어?

@이창무

그 '성'을 이미 사회적으로는 생물학적 기준에 의해 정하지 않기때문에 법적으로도 변경이 가능한데 너야말로 이해를 못해서 생물학적 기준 들먹이는 것에 동조하는거 아니냐? 법적으로 성별 변경 가능 = 법적으로 생물학적 기준으로 성별 나누지 않음, 법=사회적 질서 / 근데도 계속 생물학적 기준 들이밀면서 아니라고 하는건 학창시절에 아닌데 에베벱 하는거랑 똑같지

@재잘재잘

법을 만드는 사람들이 누구니ㅋㅋㅋ표를 필요로 하는 사람들이잖아ㅋㅋㅋ법이라는게 항상 객관적이고 모두의 합의를 바탕으로 하는것 같아?? 나치가 독일인들의 엄청난 지지를 받았다는거 알아?? 그럼 니가 그 시대상으로 텔레포트 했다 쳐도 법적으로 유대인 사살 가능하니까 그러고 다닐거야? 일제시대로 돌아가면 조선인들 채찍으로 패고 다닐거야? 물론 트젠 인정해주는게 그정도의 나쁜일이라는건 아님. 내 댓글들 뒤져보면 알겠지만 나도 법적으로 정체성을 존중해주는건 동의한다고. 하지만 과학적으로 그들을 그들의 생물학적인 이성으로 인정해줄순 없는거야.

@이창무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표팔이로 성별 바꾸는 법이 생겼다고 말하는거임? 엄청 무식한거 알지? 100년 80년전 사건가지고 지금 법안 비유하는건 니가 생각해도 웃기지 않냐? 그때 세상이랑 지금 세상은 완전 딴판인데. 과거에 그랬다고 지금도 그럴 수 있단 마인드면 무서워서 세상 어떻게 사냐. 수천년의 세계전쟁 역사가 끝난지 몇십년이 지났는데. 설사 이게 표팔이의 결과로 생긴 법이라고 하더라도 결국 반대보다 많은 다수의 찬성이 있어야 하고 민주주의 사회에서는 이를 합리적이라고 판단한다. 이걸 부정하는건 아니지? 그리고 심지어 누굴 죽이거나 해하는 법도 아니고 겨우 성별을 바꾸는 것에 대한 인간적 권리를 챙겨주는게 전부인데 생물학을 들먹이면서 부정하는건 정말 대가리 텅텅빈 발언이지. 그리고 내용 자세히 봐라 남자가 생물학적으로 인정안해줌 이라고 선수친거지 여자가 생물학적으로 인정해달라고는 하지도 않았음. 오히려 사회적으로 인정받지 못하는 아이들 같은 예를 들면서 사회적 인정에 대해 의견을 비추었지.

@재잘재잘

미안한데 뭐가 무식하다는거야? 민주사회에서 헌법제외 모든 법은 표팔이로 만들어지는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거 얘기를 꺼낸건 그만큼 니가 법에 매달려서 꽉막힌 사고를 하고있다고 알려주고 싶어서 그런고야ㅎㅎ 저 남자도 나도 그렇고 생물학적으로 인정을 안하겠다는거지 법을 부정하거나 인권을 짓밟을 생각은 없다고ㅋㅋㅋ 법을 잣대로 과학을 부정하는 사람들이 나오니까 어이가 없는거지ㅎ 글 다시 올라가서 읽어보면 남자가 인권은 존중하되 이성으로 인정할순 없다 -> 여자가 그러면 불쌍한 아이들은요 ㅜㅠ 라고 하는데 인권을 존중한다고 분명히 말했는데 감정에 호소해서 완전히 인정해달란식으로 말하는 여자가 딴소리 한거야

@이창무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그게 지금 인류에게 합리적이라고 판단하고 합의했으니 법을 그렇게 만들고 만들어진거라니까? 그거에 대해 의심을 하면서 백년전, 몇십년전의 미개했던 시절의 법과 비교해놓고 딴소리하면 의도 모를줄 아나? 그리고 캡쳐 내용은 벤샤피로가 어불성설한거지 인권 존중한다면서 보이스카웃 들어가고싶어하는 성전환 여자아이에 대한 토론을 생물학적으로 여자니까 안됨 이지랄하는데. 이게 어딜봐서 인권 존중? 제대로 이해한거 맞냐? 지금 한 네번째 물어보는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

@재잘재잘

자존심만 진짜 세다ㅋㅋㅋㅋ백년전 사람들은 미개하고 지금은 아니고? 내가 말하고자 하는게 법이 사회적 정의의 완전한 기준이 될수 없다는 것인거 모르겠어? 그저 이 방식이 최선이라고 여겨지니까 유지되고 있는것이지. 100년뒤에 트젠인구가 감소해서 (당연하겠지 트젠성향도 유전과 관계되어있을텐데 아이를 못낳으니) 트젠 관련 법안이 인기를 못얻고 폐지되면 그땐 지금의 트젠법이 미개한거야? 내가 과거 법들고와서 이거 외에 무슨 의도로 무슨 딴소리를 했는지 정확히 말해줄래? 그냥 그렇게 말만하면 되는줄 아니ㅋㅋㅋㅋ 보이스카웃은 생각해봐 성적 기능을 인공적으로 없애고 신체를 변형시킨 여자가 보이스카웃에 가입해서 남자애들이랑 숙식을 같이하고 싶다하면 남자애들 부모랑 남자애들이 참 편안하고 그들을 존중하기위해 나의 불편은 감수해야하겠다고 생각할까? 니 딸이 걸스카웃인데 신체를 기괴하게 절단하고 인공적인 호르몬 이상으로 정신적 문제까지 겪는 남자가 나도 걸스카웃 가입해서 님 딸이랑 먹고 자고 싸고 할래요 해도 흔쾌히 인권존중차원에서 오케이 할래?

@이창무

비유도 끔찍해서 답달아주기도 싫다. 문명이 발달하면서 사회로 나온 성소수자가 증가하고 있는 현실에 미래엔 유전때문에 성소수자 개체수가 줄어든다는 뇌피셜도 역겹고 ㅋㅋ (그럼 성소수자들은 여태까지 어떻게 살아있누 ㄷㄷ 냉동인간임? 혹은 아담과 이브가 원래 성소수자였누?) 소수자 인권을 위해 생긴 법을 표팔이라고 박박 우기는게 꼭 장애인 관련 법이 장애인들이 로비써서 만들어졌다고 하는거랑 동급이라 너무 역겨움 ㅋㅋ 있지도 않은 정신병자 만들어서 같이 있음 편안함? 묻는 의도도 너무 유치하고 역겹기 짝에 없음. 응 나는 내 자식이 성전환한 또래랑 보이스카웃이나 걸스카웃 가도 전혀 개의치않아 정신만 멀쩡하다면 ㅋㅋ 이제 넌 더러워서 피하련다. 그렇게 생물학적 기준 좋아하면서 정작 지는 생물학적 기준으로 인간의 지능이 아닌, 사람 죽이고 학살하는 몇백년전 몇십년전의 미개한 법이랑 소수자 인권 챙기는 법이랑 무게 같다고 박박 우기고 극단적 비유로 기분 해치려는 짐승. 똥이 무서워서 피하냐 똥에 대고 글자 읽으라고 외친 내가 병신이지

@재잘재잘

트젠 성향이라는게 결정되는 유전자에 대한 연구결과는 아직 없다시피하지만 상식적으로 유전과 관련이 안되어있을수가 없어. 하지만 후대를 만들기에 불리한 형질이니 현재와 비슷한 비율로 유지되거나 (유전적 변이로 탄생하는 비율) 감소하는건 상식적인 이야기인데 역겨운 뇌피셜로 취급해버리네

장애인들이 없는 장애를 있다고 하니?? 내가 법이 항상 불합리하고 로비로 만들어졌다함?? 나치가 로비라도함?? 누구한테?? 내가 무게같다는 얘기는 언제함?? 그만큼 나쁘단 얘기는 아니라고 분명 말했는데 댓글 읽지도 않는구나 아가야ㅋㅋㅋ법을 근거삼아서 억지를 펼치지 말라는 얘기를 되도 않는 꼬투리를 잡아서 헛소리 싸재끼네ㅋㅋㅋ

의학적 지식이 전무한 모양인데 성호르몬 투약은 정신건강상 문제를 동반할수 밖에 없음. 상식적으로 그 성호르몬과 맞지 않는 신체인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 소원대로 니 딸 꼭 트젠이랑 같이 자길 바래

@이창무

첫문장부터 개소리천지 ㄷㄷ

현대과학으로 밝혀내지 못했지만 어쨋든 상식적으로 유전과 관련되어있음 동성애도 그래서 결국엔 자연감소함 아무튼 그럼! 생물학적 기준이 너무 소중하고 중요하지만 현대과학으로 증명되지 않은 내 뇌피셜은 아무튼 상식이고 팩트임!

인류 역사 몇만년간 성소수자가 계속 존재했고 사회적으로 점점 드러나지만 아무튼 없어질거임 ㄷㄷ 원래 없었는데 최근에 신이 유전자 뿌려서 생겼누 ㄷㄷ 능지딸린 짐승 붙잡은 나도 짐승이다 음메~~

@재잘재잘

그럼 유전말고 성소수자들의 존재를 과학적으로 설명해줄래? 너야 말로 신이 성소수자들을 만들었다고 생각해?

감소건에대해서 예를들어 평균적으로 0.01%확률로 정상인 사이에서 유전적 변이로 인해 소수자가 태어날 기회가 있다고 생각하면 그에 맞는 일정비율로 성소수자는 유지되는거지. 다만 생식에 불리하니까 성소수자 유전자가 유전되는것은 굉장히 드문일일거고 비율은 당연히 감소하거나 유지되겠지. 유전에 대해 알고있다면 상식적인 이야기야.

현대과학으로 못밝혀내는 이유는 성소수자들의 성향이 유전과 무관해서가 아니라, 엄청나게 많은 유전자들 ex) 성호르몬 생산 명령, 성호르몬 생산 기관, 성적 흥분을 느끼는 메커니즘 등이 관여하여 일률적으로 말하기가 어렵기 때문이야 알겠니?

@이창무

근거없는 뇌피셜 열심히 씨부리느라 고생했다 근디 관심 하나도없음 ㅋㅋ 지능있는 생물학적 인간이라 팩트만 보거든 짐승소리 안들려~

@재잘재잘

지능 많이 낮은것 같은데ㅋㅋㅋ

@이창무

반박해줄게 모든건 하느님이 만듬 증거는 성경에있음 니 뇌피셜보다 신빙성있다 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ

@재잘재잘

어디까지 추해질래ㅎ

@재잘재잘

찾아보니 어머니의 자궁환경이 지대한 영향을 끼친다네 성소수자 성향의 발현에ㅎ 니가 생각하는것처럼 과학과 무관한게 아니야

@이창무

뭐래 병신아 뇌피셜 그만싸고 성경봐 ㅋㅋ 짐승도 성경은 읽을수있지않냐? 문맹이라 이정도인거같긴한데 ㅎ

@재잘재잘

진짜 너 일상생활은 어케하냐ㅋㅋㅋㅋ유감을 표한다

@재잘재잘

끝까지 대화 이어나갈 여력도 안되는 정신병자 붙잡고 내가 너무 노력했네ㅎ 다음 댓글은 무시할게 아가양

@이창무

[성경보다 신빙성없는 뇌피셜 싸지르다 도망가는 짐승의 모습이다]

@재잘재잘

니가 이해 못한다고 해서 꼬투리만 잡아보고 도망치지 말고 뒷부분에도 답변을해봐 진짜 추해

나이는 사회적으로 비용이 드는 문제이니까 엄격한거고 ㅋㅋ

트젠은 걍 냅둬도 될 정도라 보는데 뭐 저렇게까지 엄격하게 까냐;

오히려 저렇게 까는 애들이 뭔가 껀수 잡은 성격장애 환자가 아닌가 싶음

@늅12312312311

젠더도 비용발생 하잖아

숙대 페미사건때 지랄한 사이트 맞는지?

이글 의견만 보면 개드립이 래디컬 페미니즘 사이트랑 다를게없는데 ㅋㅋ

@참교육

ㄹㅇ좀 역겹. 숙대트젠 옹호했던건 그냥 페미 욕하기위한 수단일 뿐인듯

@으이구정말

맞워요

@참교육

페미 욕하려고 걍 도구로 이용한거지 ㅋㅋㅋ

똑같은놈들임

@참교육

ㅋㅋㅋㅋ존나 동물적으로 반응함 양측의 의견을 자세히 저울질해 볼 생각은 없고 그냥 남자 여자로밖에 볼줄 모르거나 걍 남자가 단상에 서있고 여자는 꼭 저런거 질문하면서 따지는 흔한 페미니스트처럼 보이니까 지랄하는거같음.

생물학?ㅋㅋㅋㅋ시벌ㅋㅋㅋ

@참교육

?? 니들은 뭐 다른 사이트에서 온 사람들이야?

얼른 너희들의 의견을 말해서 평균을 맞춰줘~

@참교육

숙대 트젠은 숙대생들 입장에선 불쾌할수 있다고 생각함ㅋㅋ근데 페미들이 대자보에 약자를 흉내내려는 모습을 인정할수 없단식의 개논리를 써서 염병을 떠니까 걔네를 욕한거지ㅋㅋㅋ멀쩡한 여대생이 남자->여자 트젠이 학교에 온다고하면 곤란하고 무서운건 당연하다

그래도 여자가 젠더 옹호를 논리적으로 말하네 저 정도면 토론할만 하ㅣ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.