젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

트젠 들 에게 너무 잔인한 현실

우생학 신봉자에게도 한방 

427개의 댓글

@너 굴 맨

풉ㅋ

@너 굴 맨

진짜 독해력 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ트젠들이 지들 뇌내망상가지고 나는 트랜스남자요 트랜스여자요거리면서 현실부정하는게 얼마나 우스운지 비꼬려고 사슴이야기 꺼낸거 초딩도 알겠다ㅋㅋㅋ 고등학교는 나왔냐

@너 굴 맨

이걸보고 실질적 문맹이라 하는건가

글 초반에 중복이있는듯?

근데 진짜 자기 신체가 본인생각하고 달라서 혐오스러워서 진자가위대고 자르는경우를 봐서 당사가자가인이상 그 고통은 모른다고생각함

박찬호가 보인다

기술발전되면 다들 게임 캐릭터 커스터마이징 하듯이 자기가 원하는 정체성 커스터마이징 하면서 살거면서 왜들 그래?

기술이 발전해서 자기 자신을 멋대로 바꿀 수 있어도 지금처럼 개붕이로 살거임?

난 기술발전으로 원빈 얼굴 얻을 수 있으면 원빈얼굴로 바꾸고 트랜스 미남으로 살래.

@이미존재하는닉네임입니다

난 기술 발전 된다해도 성별을 바꿀 생각은 없는데ㅋㅋㅋㅋ물론 다시 태어나면 존나 이쁜 여자로 태어나고 싶긴함

Wii
@이미존재하는닉네임입니다

트랜스 짬찌가 되고 싶지는 않은걸

@Wii

난 트랜스짬찌 헌터가되어 트짬들을 사냥하고다닐테야 ㅎㅎ

Wii
@고올든소르쟈76

이게 그 사이버펑크 2077 줄거리냐?

이거 영상 링크 있음? 뭐라 검색해야 나오냐

@발추

https://www.youtube.com/watch?v=yGrK3doZo18&t=32s

@안드로이드

ㄳㄳ

[삭제 되었습니다]
@빠빠양

에엥?? 그거 완전 화난 개붕이들 아니냐??

@빠빠양

단상에 계신 분을 보러온 사람들이 가득한 곳에서 단상에 계신 분에게 이의를 제기하거나 반박하는 것도 소용없지

소용없는 짓을 하고잇네 저여자

@국어시간에쳐졸았나

삼세번이라고 같은질문 4번 이상 하면 뚝배기 박살내버리는 규칙 만들고 해야됨

@Alien

엥? 똑같은 질문 두번하는 거엿음?

난 걍 작성자가 삽입 잘못한건줄

젠더 이슈 판으로

반응이 대체 왜 이러냐? 너네 숙대 사건때는 숙대랑 페미들 욕하고 트젠 합격자 편들던 애들 맞냐?

@너 굴 맨

트젠도 여대를 갈 수 있다고 생각하던 애들이 아니라

그냥 "엌ㅋㅋㅋ 페미년들 욕먹는 거 개꿀이구욬ㅋㅋㅋㅋ" 하던 애들인거지

@아졸려

문제는 페미까인 애들은 저 단상 위 남자가 하는 비꼬는 말이 한국 페미들이 쓰는 트젠 비꼬는 드립과 똑같단 것도 모른다는 거. 페미 싫다며서 래디컬 페미랑 생각이 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너 굴 맨

이용자가 몇명인데 다른 사람이겠지

당장 나만해도 숙대글 볼 때 마다 으 씹극혐 하면서 글 눌리지도 않음

@코리아토레스

이말이 맞지 개드립이 소규모 친목 동호 사이트도 아니고 이용자가 몇명인데

다 다른 사람들이 그때그때 주제에 따라 찾아가서 다른 의견들을 표출하는거지

@코리아토레스

유저들 개개인보단 커뮤니티의 대체적인 분위기 얘기지. 그땐 페미 깔 수 있어서 반트젠 아니더니.

@너 굴 맨

야뮤니티의 코체적 분의기 ㅋㅋㅋ

@너 굴 맨

개드립은 나와 개드리퍼 두개로 이뤄진게 아니라 수많은 자신들이 같이 이용하는 사이트입니더. 당장에 님이랑 나도 칼라로 연결안되있자나요.

@강군친구

그거야 당연한 거니 모르는 바는 아니지만, 그때는 페미 욕할 수 있으니 트젠 욕은 거의 안하는 분위기였는데 페미랑 관계없는 사안일 때는 이제와서 득달같이 저런 반응들이 튀어나오니 더 거지같음ㅇㅇ

@너 굴 맨

그렇게 쉽게 생각할 문제가 아님. 성전환하고 스스로 여성으로서의 삶을 살겠다는거랑 법적으로 성별을 바꿀수 있어야한다고 말하는거랑은 상황이 완전히 다름.

특히 스포츠에서 이런문제가 더 두드러지지, 남성 유전자 가진 트젠이 여성들이랑 경쟁해서 씹어먹는것만봐도 문제가 있다는걸 알수있음.

과학이 넘사벽으로 발전해서 겉모습뿐만 아니라 유전자 자체를 바꿀수있는게 아닌이상 당연히 논란이 생길수밖에없는 주제야.

@데빠

육체를 쓰는 일에 있어선 MTF는 날때부터 여성보다 우세, FTM은 날때부터 남자보다 열세인 건 아직은 어쩔 수가 없더라.

@너 굴 맨

개드리퍼들은 씹돼지두루치기 메갈년들의 아이러니함을 비웃던거지 병신같은 젠더이론에 동의한게 아님

소수를 존중해주니 받은 존중을 권력으로 휘두르는 소수자새끼들

이제부터 나 이렇게 살테니까 사회가 이렇게 인정해줘 라고 했을때

사회적으로 그걸 받아들일지 아니면 그냥 개인적인것에서 끝낼지는 고민이 필요한일

근데 갠적으로는 니 ㅈ대로 하시되 그걸 사회에까지 강요는 하지 말아라는 주의임

윗 반응들 보면 이번에 여대에 트젠 입학거부당한것도 당연하다는거네?

그러면 너네들은 그때 여대를 깐게 트젠을 옹호하는게 아니라

여자들이 평소에 pc니 뭐니 개거품 물다가 막상 트젠이 여대 간다니까 지랄하는 이중성을 욕한거야?

@이제시작입니다

어 맞아

사실 개붕이들 대부분은 상대가 누구냐에 따라 공격성이 달라지는 플루이드적인 감수성을 가지고 있음

그 댓글감수성을 이해해주세용!!!

@이제시작입니다

몰랐음?

@이제시작입니다

개드립이 소규모 친목 동호 사이트도 아니고 이용자가 몇명인데

다른 종류의 사람들이 그때그때 주제에 따라 찾아가서 다른 의견들을 표출하는거지

나는 아직도 트젠 자체는 솔직히 달가운 존재는 아니지만

여대 입학하겠다고 하면 거부할 생각은 없음

@Arutien

그때 숙대 관련글만 개드립을 몇개를 갔는데

이제와서 일부만 했다고 하기에는 너무 오리발 내미는거 아니냐

그때 반대하는 사람들은 죄다 개드립 안하고 있었나

그리고 위 본문만 봐도 남자가 논리적인거 같진 않은데

@이제시작입니다

이거 마즘

@이제시작입니다

트젠이 여대에 입학이 가능하냐 마냐는 충분한 논의가 필요한 문제라고 보고, 숙대생들 입장도 이해가감.

다만 숙대생들이 비판받는것은 본인의 스탠스를 본인들이 철저히 버리는 역겨운 이중성을 보였기 때문임.

숙대생들은 지금까지 소위 '사회적 약자'들이 온갖 깽판을 쳐도 다 용인해줘야 한다는 약자무오론을 펼치면서

자기들의 만행을 합리화 했는데

자기보다 더 약자 or 비슷한 처지의 사람에게는 약자라고 해서 다 용서되는게 아니라고 말하는 이중잣대를 펼치고 있기 때문에

비판받는거임.

트젠을 옹호하고 싶은 마음은 추호도 없음. 다만 뷔페미니즘 정신에 입각하여 지들 꼴리는대로

뷔페마냥 인권에 대한 스탠스 마저도 달면 삼키고 쓰면 뱉는식으로 취사선택하는게 역겨워서 까는것 뿐임.

@반pc붐은오고야만다

숙대생들이 약자무오론을 펼친다는건 처음 알았음

나도 숙대 이슈올라올 때 숙대관련 글은 클릭도 안했거든

나도 개드리퍼들 비꼬는게 아니라 확인하려고 첫댓을 쓴거임

트젠을 옹호하려고 한게 아니라 이중적인 모습을 보이는 여대생들을 욕한거란건 알겠음

@이제시작입니다

나도 윗친구 말에 동의해ㅋㅋㅋ내댓글보면 같은내용 있음

남자가 그냥 박박우기는거네 본인이 본인 의지로 성정체성을 갖겠다는데 생물학과 명칭에대한 비유로 논점이나 흐리고있음

그냥 존중없는 혐오를 어떻게든 합리화시키기위한 포장일뿐임

사과를 불에 구워먹고 싶다는 사람한테 영양학적으로 맞지 않는다느니, '구운 사과' 같은 명칭 따위는 없다느니 하는거랑 동급

@재잘재잘

사과 구워먹으면 맛있는데

@재잘재잘

사과를 구워 먹겠다는게 아니라 사과를 메론으로 부르는 건 잘못 됐다고 하는 거 같은데요

@안드로이드

그 사과가 본인이고 본인이 메론이라고 생각하며 메론이라고 불리고 싶은건데 이게 뭐가 문제임? 심지어 법적으로도 인정해주는 부분이고.

근데 거기에대고 영양학적으로 이건 메론이 아닌데요? 사과랑 메론이랑은 명칭이 다른데요? 하는거랑 동급

@재잘재잘

사과가 메론이 아니니까 문젠거죠

@안드로이드

본인이 원하면 법적으로 변경할 수도 있는 부분인데 왜 자꾸 아니니까 문제라그래? 정작 현대사회에서는 문제가 아니라고 하는데 ㅋㅋ

@재잘재잘

과거 법적으로 흑인을 노예로 삼는 건 합법이었죠 그 당시 그 건 괜찮은 건가요?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.