개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현 대한민국 음악계를 이끌어가는 가수들

순서대로

닐로

장덕철

임재현

송하예

김나영

양다일

황인욱

전상근

처음보셨다구요?

네 저도 글쓰느라 검색하며 처음 봤습니다.

295개의 댓글

양다일 김나영은 정키 노래 때문에 신곡 내면 듣고 자주 찾아듣는 가순데 이런 취급 받으니 안타깝네

@오리도리탕

그러게 나름 유명한편 아닌가 싶은데;

@년 동안 무직
[삭제 되었습니다]
@병신보면병신이라함

너말고 다 알아 근데...

@년 동안 무직

유튜브 프리미엄 나왔을때부터 썼다

음악 많이 듣는다

저사람들 다 모린다

@흥앩읽

유튭 광고없이 보는걸 갑자기 왜자랑? 유튭 뮤직 말하는건가? 그건 너가 듣는 쪽으로만 추천해주니깐 장르가 다르면 반대쪽은 들을 기회조차 없는거지 음악 많이 듣는다고 모든 음악을 아는게 아니잖어

@흥앩읽

유튜브는 니가 듣는거만 나온다

나도 프리미엄 쓰고 양다일 임한별 노래 많이듣는데

뭘 틀어도 결국 둘노래 쳐듣고있다

니가 오덕노래만 쳐들으니까 안나오지

@년 동안 무직

왜 화내 ㅜㅜ

@년 동안 무직

너말고 다알긴 차트노래만 듣는 80%의 일반 대중은 몰라 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@벌레에오

내 주변사람들은 일반 대중이 아닌가?

우린알아 네게 널은 내 기억에 차트에도 진입했었따

지금 1위찍는게 이상한건 맞는데 인지도가 없는가수가 아님 병신아

@년 동안 무직

나도 몰르는데???

@병신보면병신이라함

유명한편 맞는데ㅋㅋ 저 중에서는 가장 베이스부터 시작해서 인지도 올려온 가수들임

@병신보면병신이라함

일본 애니음악만 듣다보면 모를수 있긴함 이해 가능 bts 정도 인지도는 아니니깐

@오리도리탕

정키자체도.. 양다일 김나영이랑 인지도 치이안날걸?

멜론탑100앙에 이사람들 자주 올라왔다고해도

a급아이돌아니면 다들 잘 모르는것처럼

얘네도 누군지 모르는사람 많은데.

@입술한잔

ㅆㄷ이랑 다를게없음

우리 사쿠라짱을 모른다고? 그말 취소해!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋ 진짜 한사람도 모르겠네

얘네도 별로지만 기존 대형소속사들도 저런짓 해서

순위권 싹쓸이 한것도..

지네들 할때는 빠순이 스트리밍 방패쓰고 말이야.

대형기획사때문에 다양성이 무너져서 매번 똑같은곡 비슷한 곡 듣다보니 오히려 저런 새로운 얼굴들이 반가울지경

@운영자입니다

얼굴만 새롭지 이름은 새롭지 않은게 문제

@운영자입니다

그리고 잘 모르나본데 대형소속사들이 순위권 쓰는건 그 팬덤이 스밍을 돌리기 때문이지 쟤네처럼 사재기를 한다던가 스밍 기계를 쓰는게 아닌데 포인트를 잘 못잡나보네. 그리고 잘 모르나본데 대형기획사가 다양성은 더 추구하지.. 음악적으로 들이는 돈 단위가 다른데. 일례로 sm 장르 스펙트럼 보면 안다. 취향의 문제인거지 다양성은 더 잘뽑아냄 시도도 많이하고

@오리도리탕

그니까 너처럼 아무것도 모르는놈들은 단슌히 팬만 스밍하는줄 알자너

더군다나 sm예를들면서 장르 스펙트럼 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

수많은 장르 하다 못해 멜론만 들어가도 있는 거대 장르 세분화도 하나씩 채우지도 못하는데 무슨 ㅋㅋ

미국 일본 등 장르와 비교해봐라 우물안개구리 빠돌이야 ㅋㅋㅋ

진짜 아무것도 모르면 가만히나있지 왜 나대면서 무식을 뽐내나몰라

@운영자입니다

븅신이냐? 회사가 사재기 돌리면서 기계로 스밍 조작하는거랑 팬들이 자발적으로 스밍해서 순위 띄우는거랑 차이를 모름? 그냥 듣던 멜론 탑백 차트나 들어 븅신아 미국 일본 장르 좋아하네 멜론만 듣는새끼가 ㅋㅋㅋ

@오리도리탕

붕신이냐? 이새낀 뇌가 없나봄 글하나도 이해 못하고 그리고 더 대단한건 지식도 없음.

병신아 . 누가 팬들 스밍 없대?

그것도 있고 기계로도 스밍돌린다고 ㅋㅋㅋ

진짜 저능아새끼 ㅋㅋ

멜런아이돌 밖에 못듣는주제에 ㅋㅋ

sm 다양성 이지랄떨다가 바로 들통나고선 ㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@운영자입니다

빡대가리새끼가 뭘 알고 씨부러야지 위에 나온 가수들이 팬들이 스밍해주냐? 기계돌려서 작업하는데 그게 문제인거지

대형 기획사가 왜나와 좆병신새끼야 ㅋㅋ 다양성이 무너져 새로운 얼굴 이지랄하면서 결국은 쟤네 차트주작범들 빨아제끼는 새끼가 무슨 지식타령에 아는척이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대형기획사면 아이돌 찍어내는 공장인줄만 아는 좆대가리새끼 ㅋㅋㅋㅋ sm스테이션 월간윤종신같은 프로젝트 생각은 못하쥬~

그냥가서 듣던 멜론 탑100이나 들어 빡통새끼야 ㅋㅋ

@오리도리탕

ㅋㅋㅋㅋ 병신 아직도 글 이해못한거봐 ㅋㅋ병신난독새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신아 잘들어 너같은 저능아도 알아듣게 펼쳐설명해줄게

위 나온가수 : 기계작업

대형소속사: 기계작업 + 팬들스밍

병신아 이래도 이해못하면 넌진짜 병신즁의 병신이다 ㅋㅌㅋㅌㅌ

에휴 불쌍한 인생아 말귀 못알아듣는거보니까 친규하나 없을게 뻔하다 ㅋㅋ

기껏 예로드는게 월간 윤종신 sm ㅋㅋ 수준 나온다 ㅋㅋㅋ 너애말로 멜론 탑100 말고는 안듣는거 같은데 병신아ㅋㅋㅋ

진짜 저학력자 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

에라이 병신 저학력자 저능아새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

@오리도리탕

멍청해서 글 이해도 못허고 끝까지 개소리하네 ㅋㅋㅋ 불쌍해서 원 ㅋㅋ

@운영자입니다

빡대가리에다가 열등감까지 가득하네.

대형기획사 차트 조작하고 스트리밍 기계로 돌린다는 의혹이나 정황 혹시 링크 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜가지고 씨부려놓고 ㅉ

대형기획사 음악 다양성 얘기하는데 sm스테이션이랑 월간윤종신 예로 들지 그럼 어디 허벌창 인디밴드 노래 가져오냐?

친절하게 얘기를 해줘도 전혀다른 소리하는 빡통새끼는 또 사회성, 학벌 열등감 좆되가지고 되도않는 저학력자 드립이야

진짜 찐탱으로 수능성적이랑 대학교 재학/졸업증명서 교환하고 싶으면 카톡 오픈채팅방 링크 올려라 병신아 ㅋㅋ 서로 공유해보자^^

자신있음 방파

@오리도리탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 열등감에 너무 부들거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대형기획사 다양성이러면서 인디밴드 허벌찰 이러는거보소

대가리에 든게 그렇게 없냐 ㅋㅋㅋ

병신아 니가 앵무새처럼 떠드는 멜론가서 장르만 확인해봐라 눈깔있으면 병신아

너같은 개돼지 특징: 주어진것도 못쳐받아먹음.

니가 오히려 멜론 탑100 만 쳐듣는 새끼 아니고? ㅋㅋ

병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디밴드보고 허벌창 이지랄떨고 앉아있네

니 지식이 허벌창이겠지 병신아 ㅋㅋㅋ

이렇게 얘기해줘도 아까부터 이해력 부족해서 알아듣지도 못하는 병신의 뇌에게 애도를 ㅋㅋ

@오리도리탕

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ill4dope&logNo=220497273474&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EB%258C%2580%25ED%2598%2595%25EA%25B8%25B0%25ED%259A%258D%25EC%2582%25AC%2B%25EB%25A9%259C%25EB%25A1%25A0%2B%25EC%25A1%25B0%25EC%259E%2591%26sm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26oquery%3D%25EB%258C%2580%25ED%2598%2595%25EA%25B8%25B0%25ED%259A%258D%25EC%2582%25AC%2B%25EB%25A9%259C%25EB%25A1%25A0%2B%25EC%25A3%25BC%25EC%259E%2591%26tqi%3DUPCNXlp0JxlssCZXmtdssssstgC-256853

자 병신아 네이버에 대형기획사 순위조작

이러는거 쳐보기만 해도 나온다 뱡신새끼야 ㅋㅋ

이번 프듀 사건은 대형기획사 아니냐 그리고?

병신새끼 ㅋㅋㅋ

무식하면 창피한줄이나 알고 나대지나마라

저능아새끼야 ㅋㅋ

이런 병신 특징: 좀만 찾으면 다 나오는데 지 병신같은 대가리 뇌피셜가지고 싸지르고 다님.

무식한게 신념을 가지면 제일 무섭다 너처럼 

@운영자입니다

ㅇㅋ이제 오픈챗방 ㄱ 수능성적이랑 출신학교 ㄱ 저학력이지만 보여줄게

@오리도리탕

병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ

난 무식한데 뻔뻔스럽기한 병신입니다

멍청한데 아는척해서 죄송합니다 앞으로 나대지 않겠습니다

라고 사과하면서 오픈챗 주소 냉겨라

깝치고 요구할려면 이정돈 해야지?

@운영자입니다

부들부들대면서 구글링 존내해서 링크찾고 희열느끼는새끼 애진작에 지난 2015년 이슈 가져온건 좀 짠하다ㅋㅋ

@오리도리탕

뭐야 이병신은

팩트에 쳐발리니까 아직도 지껄이자나?

저능아새끼

팩트는 네이버에 저위 검색어치니 1분도 안되서 나왔다.

그리고 2015년이면 그때는 슌위조작이 아닌게 됨? 병신아?

프듀는 그리고 몇년도인데?

참고로 닐로 장덕철은 몇년도 전인데 그건 왜 언급함?

저능아새끼라서 이거야 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔린지나 알어 병신아 무식한게 자존심만남아서 아득바득 버팅기네 ㅋㅋ

에휴.. 가져오라고 패기있게 글쓸땐 언제고 이제와서 저 지랄인가 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 인생패배자새끼

@운영자입니다

ㅋㅋ 아무것도 못하고 댓글 알림만 기다리고 있을듯 ㅋㅋ

@오리도리탕

지금 자기소개중? 병신새끼 ㅋㅋㅋ

야 개쳐발린 병신! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 보고 얼굴 씨뻘개져서 답글 바로 달까말까 고민하겠지?ㅋㅋㅋㅋ 저능아새끼

야! 병신! ㅋㅋㅋ

@운영자입니다

딜교 ㅆㅅ ㅌㅊ네 ㅋㅋ

@오리도리탕

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저능아새끼라서 그런지 지 조롱받는데도 창피한줄도 모르고 꾸역꾸역 댓글달자너 ~ ㅋㅋ

열등한새끼가 무식탄로나서 자존심챙기려고 발악하는거보니 한심스럽고... 뷸쌍하기까지한다 ㅋㅋ

낼도 댓글 달아^^ 열등종자새끼야 ㅎㅎ

배우 김나영 노래낸줄 알앗는데 아니엿네 miss

계속 정키니 닐로니 그러는데 다 모른다고

씹덕새끼들이 우리 사쿠라짱을 몰라? ㅇㅈㄹ하는거랑 똑같이보인다니까?

오며가며 노래를 들어보긴했겠지 그런데 저 사람들은 몰라 이름아는 연예인은 아이유 방탄 장범준 볼빨간 같이 ㄹㅇ 메이저 연예인이고

송하예 황인욱닐로김나영까지앎 유튜브를자주봐서

진짜 하나도 모르는 애들 ,ㅋ

괜찮은 발라드 많은데, 사재기 논란으로 빛을 잃었구만...

이거 확실하게 판결이 난거야?

진짜로 저중에 노래 좋아서 뜬 억울한 사람은 없다고 확실한 증거가 나온거야?

그리고 얼굴은 모를 수 있지 않나? 난 버스커버스커 노래만 알고 얼굴은 몰라

@백수드립넷

노래 좋다고 맬론 순위 탑급에 오르질 않는다니까

겨울왕국처럼 현재 최고 인기 있는 영화의 ost

아이유처럼 머한민국 씹탑급 인지도의 가수가 노래를 냈을경우

남아이돌 여아이돌처럼 충성적인 팬덤이 짱짱한 경우

이 3개를 뚫고 1위를 어케함

노래 존나 좋냐 나쁘냐는 차트 순위에 의미 없음

확실한 증거야 존나 많지 남들 다 자는 새벽이라 스밍 숫자가 죄다 떨어져갈떄 사재기 의심 받는 곡 혼자 남들 다 쳐 자는 시간에 그래프가 팍 올라가고 있고

50대 이상 여성들이 즐겨듣는 음악 순위권에 3.4.5위는 트로트인데 1.2위는 뜬금없이 사재기 의심받는 양산형 가수의 발라드가 있다던가.

다만 판사가 땅땅 유죄니 무죄니 판결만 안한건데

그래서 증거가 있냐 없냐 확실하게 판결 난거 있냐 없냐 라고 말하는거는 저기 위에 있는 가수 목록 중 특정 가수를 좋아하는 애들이 이 악물고 쉴드 치려는 눈 가리고 아웅다웅 하는 짓임.

@유읽느낌

저 가수들 전부 다 새벽에 스트리밍 떨어져갈때 갑자기 팍 올랐다는 거야?

50대 이상 어쩌구도 저 가수들 전부고?

황인욱 팬까진 아니다만 김봉준 방송보면서 황인욱이 어떻게 뜨는지 지켜봤던지라 솔직히 믿기지 않네

뭐 증거가 있다면 그런거겠지

@백수드립넷

https://www.dogdrip.net/index.php?mid=userdog&sort_index=popular&document_srl=236320876&page=1 여기만 해도 두명 있고

https://www.dogdrip.net/index.php?_filter=search&mid=dogdrip&search_target=title_content&search_keyword=%ED%98%84%EC%9E%AC+%EC%9D%8C%EC%9B%90%EC%B0%A8%ED%8A%B8&document_srl=236156393&page=1

사재기라고 욕먹는 가수들은 패턴이 같음

장르 발라드,사람 잘 시간에 꾸준히 올라감,유튭 조회수는 죄다 씹창,맬론 좋아요(하트)도 타 순위권 가수보다도 씹창

노래 나오기 전 홍보차 개인 인스타에 or 티져 시청수,좋아요,댓글 싹다 씹창

이렇게 뜨고서

사재기 이야기 나오면

저희는 그런짓 안합니다 싹다 고소합니다 엔딩

황인욱이 누군지는 모르겠는데 인방에서 쪼금 유명했다면서?

인방 인지도 탑급인 철구도 노래 냈을떄 30위 못들어옴.

어처피 그알에서 요번에 제대로 까발릴거 같은데. 그떄 보면 더 시원하게 풀리겠지. 지금이야 사재기 무새네 뭐네 이지랄하는데

그알에서 한번 방송 해주면 이제 그 소리 마저도 못할듯.

@유읽느낌

그러니까 내 말은 저기 리스트에 달린 애들 모두 다가 그렇냐는 말인데

사재기가 있을 순 있겠다만 그중에 억울한 사람도 있을 수 있는거 아냐

그래서 뭐 다들 저런 비슷한 증거가 있어서 지금 개드립에서 이러는거냐고 물어본거야

그리고 철구는 아예 다른 경우라서 비교하기 좀 그럼

황인욱은 원래 보컬트레이너 하면서 가수 준비하던 사람이고

철구는 그냥 철구라서...무엇보다 철구 팬들은 철구가 좋아요 뭐 그런거 해달라고 하면 오히려 싫어요 박는 애들이라...

뭐 철구가 랩이나 노랠 엄청 잘했다면 이슈가 좀 더 됐을지 모르겠다만 그것도 아니라서...

Baj
@백수드립넷

니 말대로 뜨려면 기승전결이 있어야되는데 쟤네는 승결승결 밖에 없음

@Baj

기승위 ㅗㅜ ㅑ

@Baj

적어도 황인욱은 나한텐 기승전결이 있음

Baj
@백수드립넷

근데 대다수의 사람들은 황인욱이 누군지 모름 내 입장에서 저 황씨는 결결겨러결결 수준

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 23 프로슈토 21 12 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 35 힝잉잉 31 12 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 23 온푸 32 14 분 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 18 인싸지망생 38 14 분 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 11 gsfdrntjklgh 36 14 분 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 16 차차나아지겠지 37 15 분 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 17 Infinity 41 15 분 전
🍇ㅆㄷ)고백하고 사귀는 35 즈큥조큥 25 16 분 전
욕 한마디 없이 사람 멕이는 대상의 품격 :( 4 에어부산 36 16 분 전
유튜브 숏츠 보고 14억원을 아낀 양산시 직원 27 등급추천요정여름이 31 16 분 전
그들이 저를 납치해서 실험을했어요 8 날조와선동 39 16 분 전
사코팍에 나온 민희진 기자회견 11 농심새우깡 41 17 분 전
어색한 동료들과 고급 회식 vs 친한 동료들과 김밥천국 회식 60 에어부산 28 18 분 전
여친 베프랑 잤다 13 회원가입가능 50 23 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 25 기여운걸조아하는사람 37 25 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 30 세미 31 32 분 전
계란빵 만들기.gif 30 등급추천요정여름이 40 39 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 59 등급추천요정여름이 74 43 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 79 초도전체 77 45 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 73 Radian88 76 51 분 전