개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

축구) 즐라탄이 LA갤럭시를 떠나며 남긴 말

왔노라, 보았노라, 이겼노라. 내가 살아있는 느낌을 다시 안겨준 LA 갤럭시에 감사하다. 당신은 즐라탄을 원했고 나는 즐라탄을 줬다. 역사는 계속된다.

니들은 이제 다시 야구 봐라

60개의 댓글

이새낀 퇴물되고도 뇌절해서 ㅂㅅ같음

그냥 상또라이

짱좋아 ㅠㅠ 감사했어요 즐라탄형아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LA : 누구 왔다 감?

@ㅂㅆ

리그 1경기 1골 박은선수를 모르는건 좀..

이번엔 나가면서 소속팀 안까시네

하긴 맹구서 고생하다가 LA에서 화려한 부활을 했으니

그럴만도 하시지

그래서 다음 행선지는 어딘가요

@명의피를빤모기

소속팀은 안까는데 리그 전체를 깜 ㅋㅋㅋㅋ

@Ausfaller

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 씹덗개끼

2년 더 있어 달라고 175억 제시했다더만

시즌 최다골 갈아치웠네ㅋㅋ 클라스는 있구만

그럼 뭐하냐 메날두랑 어깨 나란히 하지도 못하는데

@호모심슨바텀심슨

메날두가 워낙 한세기적인 선수들인데 비교하는게 의미 있나. 그들앞에선 루니나 긱스등 모두초라한데. 즐라탄정도면 자부심가질 선순데 왜

@와이로와

그래 그 당시 시절 선수들 커리어로 따지자면 리베리 로벤 판니스텔루이 앙리 카카 이니에스타 사비 보다는 아래라고 봄

피파에서만큼은 호즐메로 묶이며 메날두급이던 새끼..

@비속어양해를구해야해

2013 피파 올해의 팀 엔트리 좆즐메였음

하긴 그땐 신현준햄이 리그앙 양학하던 시기니깐

@비속어양해를구해야해

피지컬 개사기자너

챔스우승, 리그 득점왕 하나없는 전형적인 져니맨

주둥이 하나로 b+급에서 a+ 급으로 과대포장됨

@호구왓눙가

챔스는 우승 못하긴 했지만

세리에하고 리그앙에선 득점왕 꽤나 많이먹음

신계는 못됐어도 인간계 끝판왕은 아니었나 싶은데

@명의피를빤모기

수아레즈 아게로 모드리치 아자르 네이마르 리베리 로벤 이정도가 인간계

토레스 벤제마 드록바 팔카오 그리즈만 이정도가 그 밑에 즐라탄급

@호구왓눙가

그정도가 인간계면 신계에는 누구누구 있냐?

메날두가 끝임?

@호구왓눙가

니가 말한 그 밑에 애들 다 즐라탄 이후 세대다 ㅋㅋㅋ 그나마 드록바 정도가 같은세대네

즐라탄 전성기는 쏙 빼놓고 한물간시절 애들이랑 비교하고잇네

@김환기

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ

즐라탄은 세리에가 최고급 리그던 시절에 거기서 뛰면서

15년 넘게 우승 못하던 인터밀란 우승만 세번 시켰는데 ㅋㅋ

막판에 무리뉴랑 싸우고 바르샤 갔지만

그 다음 시즌에 인터밀란이 챔스 포함 트레블해서

솔까 1년만 더 있었으면 챔스까지 챙겼을 듯 ㅋㅋㅋ

@김환기

리베리 로벤 정도면 즐라탄 시절이지

그리고 리베리 보다는 아래라고 봄

@호모심슨바텀심슨

글쓴넘이 밑줄에 쓴 애들만 두고 얘기한것임ㅋ 윗줄에 그 둘 말고는 다 아랫세대지ㅇㅈㅇㅈ

갠적으로 난 축구선수 비교하는거 싫어함 플레이스타일이 비슷하면 모를까 ㅋㅋ

저마다 어떤 전술이나 상황에서 장점이 있는거지

@김환기

인정함 감독이 선수를 어떻게 활용하는지에 달려있는거 같음

@호구왓눙가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축알못이 신계 인간계를 논하면서 즐라탄을 내리네ㅋㅋㅋ

@호구왓눙가

피파온라인으로 축구배웟누 ㅋㅋ

@호구왓눙가

토...뭐? 엿먹어

@호구왓눙가

리그 득점왕 다섯번이나 했는데 ㅡㅡ

@호구왓눙가

뭐래 세리에 2번 늙은나이에 리그앙 5번 득점왕 먹고, 12 13월베받은 즐라탄이 b+라니 통산 500골도 넘는구만. 그리고 팔카오가 어떻게 더 위임? 포르투에서 득점왕 유로파 득점왕 한번하고?ㅋㅋ

@호구왓눙가

너무 알못인데

@호구왓눙가

주둥이 하나로 A+에서 B+로 평가절하당한거지 ㅋㅋㅋㅋ

@호구왓눙가

축알못

@호구왓눙가

ㄹㅇ축알못

@호구왓눙가

지랄하네 방구석 피파충새끼가ㅋㅋㅋ

@호구왓눙가

축알못 뇌절 잘봤구욘

I came i saw i conquered 이거 유명한 구문임?

한 3번째 보는거같은데

@Cloee

Vēnī. Vīdī. Vīcī.

왔노라, 보았노라, 이겼노라.

율리우스 카이사르가 전쟁나가서 씹압살하고 앙 개좆밥 개꿀띠 하면서 본국 원로원에 보낸 승전보

@으라차차고모부

아 그러네 ㅅㅂ 한국어로 하면 그렇게 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ

영어로 처음 들은게 외힙곡에서

I came, I saw 

I praise the Lord, then break the law 

이 파트여서 그걸거라 연상을 못했음ㅋㅋㅋ ㄱㅅ

@Cloee

아 애쌥라키 아시는구나..!

@Cloee

ㅋㅋㅋ 에이셉라킼ㅋ

현준이형 LA놀러가셨었나

제발 삼대 리그 가길

피파할때 캐미 맞추기 너무힘듬

미국축구가 언제쯤 영국,스페인 축구 반열에 오를수있을까?

@혜리가이쁘다

애초에 슈퍼볼이 있어서

우리나라에서 소프트볼이 메이저로 올라오는 수준이라..

진짜 괴물이긴해

진짜 AC밀란 컴백하나

미국에서 아구인기가 한국배구정도라던데 축구는 더 인기없지않음?

@나니난나야

그냥 순위로 매기면 NFL NBA NHL MLB라서 그 정도라는거지 스포츠 인기가 우리나라처럼 야구 몰빵 정도로 인기 없진 않음

근데 축구는 진짜로 보는 놈만 보는 배구 정도인거 같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ?) 가슴 비비기 23 열심히사는찐따걸레 22 3 분 전
톰홀랜드-젠데이아 커플, 결혼 예정 42 gsfdrntjklgh 31 8 분 전
ㅇㅎ) 자칭 글래머라는 재벌집 형수님 33 구름이구름 40 8 분 전
민희진이 노예계약이라 말한 근거 기사뜸 158 사카이 78 16 분 전
머리가 좋으면 쉽게 푼다는 문제 118 엄복동 53 24 분 전
이대생들 전문직 준비 많이 하는 이유ㄷㄷㄷ...jpg 33 본성은쓰레기인데... 52 24 분 전
요즘 신입이 없다는 대기업.manhwa 30 유미주의 56 24 분 전
의사협회장 “의대생 털끝이라도 건드리면 파국” 64 구루 67 25 분 전
그냥 민희진 방시혁 포장마차 술먹방 라방 키고 34 으헤호시노좋아 51 25 분 전
민희진 지겹다 시발. 차라리 북한에서 미사일쏴라 17 GTA11 58 25 분 전
기자회견 요약 20 싱싱미역상태입니다 34 25 분 전
ㅆㄷ)CGV에 개봉한다는 그 밴드 30 착한생각올바른생각 43 25 분 전
16세기 중갑옷 12 블라똥글렉카 32 25 분 전
충격! 민희진 기자회견 광고단가는??! 6 맛춘뻡에통닭함 36 26 분 전
공포게임하는manhwa. <리썰컴퍼니> 6 농심새우깡 19 26 분 전
아들(손흥민)이 용돈 안줘요? 20 혜윰 26 26 분 전
(ㅇㅎ) AI야, 하이힐 신고 있는 여성을 그려줘 10 팩트만말한다 24 26 분 전
댕댕이와 함께하는 라이프.gif 27 닉네임변경01 35 27 분 전
개드립간 2G 핸드폰때문에 울면서 집에 온 초등학생 아이.jpg... 31 김은지 33 27 분 전
어느 아동 성폭행범의 속마음 42 닉네임변경01 42 27 분 전